В сравнении с 300с 2008 , это совсем другой автомобиль. новый 300й очень проворный, юркий, и невероятно лёгкий в управлении для своих 2х тонн веса.
Появились заносы,они азартные и плавные, в целом машина стала значительно более спортивной , ну или скорее азартной
. В поворотах она удивляет тем что на дуге находится в практически танце на цыпочках, это такое сосотяние при котором она в готовности нырнуть хоть в лево хоть вправо
То есть на обычной машине это состояние кратковременное и достигается дестабилизацией машины
рулём и газом, а здесь это почти на протяжении всего поворота сохраняется само собой.
причём этот никак негативно не влияет на устойчивость.
и вообще автомобиль прост в управлении
Машина хороша и напоминает м5 ф10 правда время показывает на уровне м5 е39)
Звук мотора стал более гнусавым,а в поведении есть негативные моменты по мелочи,типа доворота
при заносе,когда мне уже пора выравниваться а машина продолжает закручивать траекторию
а так же с появлением азартности повысилась аварийность, несмотря даже на очень доброжелательный харрактер машины.
Прикольно конечно прокатиться из интереса. Предасказуемо машина не айс) хотя что ещё ожидать,вьезжая в поворот на 150кмч на большом пикапе?)
В поворте как правило две фазы : первая-чудовищный снос,который гасится замедлением до сверхмалой скорости, и когда он пропадает добавляешь газу и выходишь из поворота в глубоком но вялом заносе.
Если поворот скорстной то можно обойтись и без сноса. В целом,это как шкаф с колёсиками на гоночной трассе.
Хотя вполне трепимо и ничего особо плохого не происходит, услие на руле нормальное,что странно.вайперовский мотор звучит знакомым голосом.
Возможно он не так крут как на джойстике, немного портит недостаточная поворачиваемость, но
в целом это всё та же боевитая машина!
Сколько в ней ярости, прям бмв) незнаю в чём секрет такого восприятия, наверное в плотной упругой подвеске и злом моторе, точнее его тяге и тп. но впечатление остаётся мощное..
автомобиль имеет заносы под сброс газа, но небольшие, их достаточно для того, чтобы
Тяжёлый тупой сундук, специально сравнил с его бартом 300с , разница огромная.
300с почти европеец, лёгкий мягкий послушный, спокойный.
А Чарджер едет как бухой русский быдло мужик который бузит где нибудь в электричке , то блюёт ,то смеётся,то грустит, то спит под сиденьем, то лезет в драку.
Чарджер не отдаёт отчёт своим действиям, он как будто под синькой) его шатает, он что то
непонятное рычит, машет кулаками куда то мимо поворота, то агрессирует,то засыпает))
Его трудно предсказать, там где надо соображать быстро,он тупит или делает не то,что
ожидаешь, он кажется медленным кроме всего прочего.
Короче машина просто недоделанная, типа американская.
Челенджер недалеко ушёл от Чарджера SRT, он совсем не для трассы, тяжёлый, туповатый , а ещё
у него очень сильная склонность к глубоким заносам на выходе из поворота.
Эти заносы можно
ловить но они проявляются в каждом повороте!)
В общем сундучёк,только облегчённый,однако на более медленной и извилистой части трассы он изменился,стал чуть больше похож на спорткар, а может это просто потому что я стал меленней
и спокойней ехать, потому что в нормальном темпе челленджер пассует.
Этот вайпер едет явно лучше чем корвет с5 z06 , он чудовищно устойчивый ,наверное из за широких задних шин, но можно давит в повороте газ в пол и ведущие колёса не провернуться, а машина не уйдёт в занос,а будет ускоряться.
Можно давить газ в пол в тех местах где остальные машины притормаживают.
И на асфальте этот вайпер неудержим, но как и многие суперкары он очень не любит заезды на шикану и тем более траву, занос и разворот будут моментальными.
Он настолько устойчивый и беспроблемый,что даже не интересно, хотя для его вождения всё равно нужно мастерство даже несмотря на то что он не очень мощный. Резкая рулёжка может вывести из равновесия даже его.
Когда я ездил на джойстике,то 1999 ACR мне показался спортивным снарядом а вайпер 2003 рыхлым и неуклюжим, на руле всё не так..ACR 1999 конечно хорош,но всё же он более гоночный и несмотря на свою устойчивость-резкий и ошибок не прощает, при этом он скучный и о нём нечего рассказывать
, а вайпер 2003 другой- он такой же устойчивый но при этом он дружелюбный , он в критических сутуациях чуть ли не самостоятельно избегает обострения,
он весь такой мягкий, и даже усилие на руле мягкое и пушистое) он прямо добрый и дружелюбный как какой нибудь винни пух или карлсон)) он заботится о тебе))
он помогает избегать опасных сутуаций,он успокаивает тебя , он сам весь такой спокойный и умиротворённый, он никогда не паникует не нервничает и не дёргается даже когда находится в полной жопе.
И эта мягкость в хорошем смысле,и медитативность с которой он делает своё дело-вселяет уверенность и здорово помогает ехать безопасно.
Кроме мягкости плавности и непоколебимого спокойствия и ощущения силы, в нём ещё и появилась кто бы мог подумать, респектабельность)
Он слегка напоминает бентли и 300с)) то есть он такой благородный, солидный , богатый никуда не спешаший , доброжелательный господин
cetnf? сракерство и гоночки- не для него. в машине есть порода
Dodge Viper SRT10 ACR 2010 08/32/1 моя оценка 8 из 10 оценивать трудно
Поначалу я эту машину неочень понимал, по сути обычный вайпер но с гоночной зажатой низкой подвеской.
Зачем нужна эта подвеска,я непонимал. Она слишком крутая,ей нужна машина помощнее и побыстрее
Она делает вайпер просто комично устойчивым, немного неуклюжим в медленных поворотах,лишает
его свойственной дорожным машинам многовариантности прохождения поворота и сюрпризов с этим
связанных.А главный недостаток,что если в повороте наскочить на кочку или дестабилизировать машину рулём(это сложно,но можно) то как и любая гоночная машина при срыве колёс и заносе он просто улетает сразу , потому что гоночная машина и занос-вещи несовместимые.
но из за аварий начиная круг в очередной раз сначала я вкатился и понял что эту машину надо
вести иначе чем я привык. Дорожная машина - как правило вынуждает бороться с собой,
покорять себя,поэтому и стиль вождения диктует с рывками на опережение с перехватом инициативы, с грубостью.
А ACR по сути больше похож на гоночную машину и при таком стиле он едет неочень, с ним надо ласково и плавно, не надо ждать от него пакостей,их не будет он как правильная гоночная машина -безмолвный слуга, послушный инструмент.
Надо сражаться не с машиной а с временем на круге, ACR единственное что требует- мягкость в стиле вождения.
И тогда вождение становится трансовым, как в полусне ты забываешь о проблемах пилотажа,ты ведёшь его по нордшляфе практически в режиме автопилота, мозг выкоючен, ты думаешь только о поворотах и траекториях, трасса превращается в реку,а я в рыбу следующую потокам))
Так же я обратил внимание что мой туристический стиль вождения не раскрывает потенциал этого авто,оно явно создавалось для установки рекорда на нордшляфе и я просто не подозревал какой потенциал у машины пока не попробовал пройти поворот шведский крест на пределе. Предел оказался очень далеко. Я заметил 230кмч ,но мне каждется можно и больше.
Он похож на 2003 ,такой же дружелюбный,видимо все вайперы лапочки)) в плане скорости и того какой уровень доступонсти и простоты при этом показывает машина, никакие корветы и рядом не валялись,
это удивительно.в салоне звук создаёт ощущение теплоты и уюта и опять же тянет на сравнение со всякими карлсономи и привидениями с моторчиком))
Но новый вайпер всё таки чуть побрутальней и покапризней чем 2003, но и скорости другие.
вайпер 2013 чаще приходится ловить, он уходит в заносы, но он по прежнему простой мягкий, тактичный и устойчивый
Dodge Viper 2003 Competition coupe 08/31/1 моя оценка 8 из 10
Хорошая машина-гибрид дорожной и гоночной, но например ACR 2010 по подвеске даже более гоночный, а Competition coupe в отличии от него более или менее нормально относится к
заносам, не боится их и не уходит сразу в штопор.
в то же время по мотору машина более злая чем acr /
Поначалу вообще непонятно как на ней можно ехать) Корабельная валкость,машина плавает,большие крены,пустоватый руль, и это нормально
Но это всё идёт в сочетании с некислой динамикой и моментальной реакцией на нажатие газа.
И вместе получается что то слабо управляемое,
заносы, поисковое руление и тп.
но оказывается надо привыкнуть и тогда всё вроде бы нормально воспринимается,а не как необьезженный жеребец. Но недостатки всё равно никуда не исчезают, заносы сложные.
Управлять этой торпедой непросто, это похоже на работу.
Машина чудовищно сильно плавает по трассе и напоминает какой то катер,который надо постоянно корректировать
на средней скорости ещё более или менее, в медленных поворотах постоянные глубокие заносы, на большой скорости передние колёса как будто теряют контакт с дорогой и ты поворачиваешь руль,а машина едет прямо! А если на дуге отпустить газ,то получаем опасный занос.
Машина гораздо ближе по управляемости к современным,и едет в общем то не так уж плохо, во всяком случае неопасно, любит заносы но заносы медленные и плавные, динамика на самом деле на приличном уровне для автоклассики.
Но спортивной эту машину трудно назвать,она слегка ленивая, задумчивая,тяжёлая.
Машинка какая то слишком строгая, безэмоциональная и скучная. Заносы неглубокие и медленные,преобладает недостаточная поворачиваемость при слишком быстром входе в поворот
Ехать скучно потому что шасси слишком цепкое для этой мощности, ехать на грани невозможно,потому что грань недостижима почти, поэтому ощущение отсуствия борьбы и опасности.
Конечно сорвать в лёгкий занос возможно, но если постараться.
Мотор тоже не впечатляет, ощущение скорости отсуствует.
при этом строгость -только кажется, машина не дисциплинирует и невольно начинаешь на ней
ехать небрежно и иногда заезжать на газон и наплевательски относится к траекториям.
Ferrari California 2009 09/15/4 моя оценка 6.5-7 из 10
Автомобиль производит странное впечатление, руль слишком лёгкий ,вообще не в тему,
ехать в общем не скучно,феррари голосит как надо и едет быстро,но нет ощущения переднемоторного автомобиля, и среднемоторным его назвать тоже нельзя.как то так странно едет,
а главное -есть стойкое ощущение что не ты управляешь машиной,а она за тебя всё делает и едет сама ,но создаёт неочень умелую иллюзию чтобы ты верил что ты главный.
Так или иначе но для своей мощности автомобиль очень легко контролируется в запредельных режимах, даже черезчур легко.
Но цельности нет, авто чуть более дёрганное чем хотелось бы,а легкомысленно лёгкий руль портит впечатление.
Она настоящая женщина, явно плавнее и цельней калифорнии, усилие на руле в порядке.
Но =хочется сказать: не спеши,куда же ты летишь? Давай растянем мгновенья нашей с тобой встречи подольше!))
Но на треке свои правила и надо выжимать всё из машины и в таком режитме её благородство чуть чуть теряется, слишком высокая скорость для неё.
С этой скоростью она справляется нормально,но просто ей больше идут менее экстримальные покатушки,типа прострела по автобану или гонки по извилистым не слишком быстрым дорогам.
Контролируется легко даже в заносах.
Я бы на такой машине с удовольствием бы путешествовал по острову в ТДУ например.
А так она всё таки даёт понять что не спортсмнка,хотя многое может , повороты даются ей не слишком просто, заносы небольшая раскачка,если это можно так назвать
и тому подобное,в общем удовольствия от езды на пределе она особо не даёт, но когда трасса переходит в более медленные извилистые повроты там она опять дарит кайф.
\Автомобиль какой то простоватый, едет задорно но без изысков, и слишком много вольности позволяет, он похож на американца какого то!
Нет, конролируется и слушается он нормально, в экстренных ситуациях как и многие феррари он очень прост и послушен,а в обычном поведении джружелюбен.
Руль неприятно пустоват.
Но как то он гуляет по дороге, подвеска мягковата и допускает черемерную подвижность кузова для такой мощности.
авто часто метёт хвостом,да,ненапряжный дрифт на среднемоторной
феррари-это реально!))
А при реальном прессинге машина становится уже не просто своевольной но и опасной. В общем впечатление какое то простое и глупое от неё. на дуге тоже не очень стоит.
Ferrari 612 Scaglietti 2004 09/16/1 моя оценка 6 из 10
Нехорошее у меня ощущение, какая по счёту Феррари,а проблемы одни и те же,неужели фамильные
черты?
На этот раз усилие на руле более или менее пристойное, но поведение машины опять слишком распущенное , она как школьник -мажор на рублёвке,всё делает надменно с ленцой и из под палки,злобно зыркая.
Авто какое то своеобразное , едет так как само хочет, по дуге ехать не хочет,регулярные заносы, по трассе гуляет свободно , кажется что трасса узкая,для каких дорог настраивалась эта феррари?
Астон мартин рапид не в пример послушней и понятней, едет как строго и чётко,а феррари как пьяная.
Кстати на горных серпантинах она едет совсем по другому, довольно собранно и кайфово,видимо под это и заточена.
Ferrari F355 Challenge 1995 09/09/9 Моя оценка 7.5 из 10
Всё просто,понятно и без затей: гоночная подвеска, картинговое поведение, хороший мотор и совершенно другие в отличии от дорожно машины траектории прохождения поворотов.
Картинг он и есть) весело,шумно, к атаке поворотов -готов!) без двойного дна,всё понятно сразу, с серийными феррари почти ничего общего кроме звука.
Весело но быстро надоедает подвеска диктует кольцевую езду, никаких заносов и держит надёжно,
но радует что если всё таки дестабилизировать машину то она снисходительно даёт тебе шанс выжить в этом заносе)
После современных Феррари эта машина вызывает шок, как на ней вообще можно ехать,она же неуправляемая!
Повороты только с ровным газом в полпедали, при торможении или разгоне на руль она не реагирует вообще, на скорости свыше 180кмч так же на руль реакции почти нет)
Такое первое впечатление, точнее реакция то есть ,но оочень замедленная, как у парохода) , плюс сам руль длинноват.
Но быстро привыкаешь и на участках где скорость не превышает 150кмч машина рулится почти как нормальная и даже радует быстрыми откликами на мотор, на дуге кстати стоит хорошо.
Машина сложная ,но интересная ,с харрактером. Поначалу вызывает восторги,ведь это первая феррари которая не достаждает пустым рулём и рысканьем на дороге, 360 едет точно,плавно,упруго и быстро. Мотор тоже в тему, и мощность не черезмерная.
Кажется что этот автомобиль близок к идеалу,но не так всё просто, она начинает показывать свой норов,
выражается это в лёгких но опасных заносах на выходе из быстрого затяжного поворота,
машина как бы докручивается внутрь дуги, и метёт хвостом, ловить такие вещи сложно и долго. и такое происходит почти в каждом быстром повороте,
надо очень аккуратно ехать, а ещё и усугубляется бросанием газа или торомжением во время прохождения поворота.
Хотя и в медленных эсках машина способна пойти в занос, пока он неглубокий,то гасится несложно,но он очень быстро переходит в сильных занос и ловить его сложно и требует много нервов.
Причём процесс отлова сбежавшей с траектории задницы выглыдит так,как будто машина может легко сама вернуться на место,но она с тобой нагло играет,как кошка которую надо поймать.
Отолв заноса занимает немало драгоценных секунд и поймать получается на 3-4 колебании машины , а то и вообще не удаётся)
В общем машина одновременно хорошая, правильно ,образцово настроенная,с нормальным усилием на руле.
И в то же время довольно коварная и своенравная. Доехал я с 3й попытки.
Как и ожидалось,машина малоприятна,если судить о машине по количеству попыток проехать круг без аварий, то она наряду с Z3M coupe в лидерах, попыток 10-15)) И она действительно ужасна на этой трассе)
заносов стало вразы больше, и они стали страшнее, если 360 уходила в занос только в быстрыхз поворотах,то 430 может занести в любой момент, поэтому надо судорожно держаться за штурвал даже на прямой)
в поворотах приходится лихорадочно нащупывать рулём зацеп и траекторию.ехать по дуге это авто неспособно
Любой поворот ,сборс газа=занос. это настолько часто повторяется,что даже несмешно, по степени коварства и предательства можно сравнить с Z3M и Z06 c6.
Да в сравнении с 360 она стала значительно быстрее и мощнее но всё равно ехать на такой машине очень сложно и это напоминает наказание, увененности в ней ноль,только страх.
Такое ощущение что там развесовка неправильная,что передние колёса постоянно разгружены ,а зад перетяжелён. иногда машина вообще слабо реагирует на руль из за того что передок почти взлетает ,особенно на трамплине флугплатц.
Превосходная машина, управляемость просто сказочная! Совсем нет известной по гт5 заносчивости,напротив машина оочень дружелюбная, невероятно послушная,стабильная и спокойная.
И для неё заносов не существует,она всегда едет траекторно без скольжений задницы и пробуксовки.
Чертит траектории как циркулем.
Но удивительно что если уж растяпа водитель резко дёрнул рулём и вызвал занос,
то и в заносе она невероятно послушна,что вообще мозг выносит,потому что машины заточенные под траекторную езду боятся срыва колёс как огня и сразу становятся неуправляемыми.
Она настолько хорошо держится за дорогу,что кажется там граунд эффект)
Ф40 напоминает большой картинг, но в отличии от 355 челлендж она не резкая, она тёплая,ламповая,добрая) Но при этом маневрирует как карт)
И заносов не боится.
Это лучший гибрид гоночной и дорожной машины,в неё есть лучшее от них. Она невероятно быстрая и при этом ею можно рулить одной рукой спокойно и без нервов, проходить виражи на 250кмч,это в ней от гоночной,а от дорожной в неё-то,что машина не превратилась в безэмоциональную табуретку, она сохранила присущую дорожным машинам индивидуальность образа.
Хотя всё таки эмоций в ней чуть меньше чем хотелось бы,поэтому не 10 из 10.
Кстати в отличии от Бугатти110 ф40 в поведении не похожа на космический корабль,а руль вполне информативен. Бугатти ближе к гоночной машине по поведению ,а ф40 классный гоночный инструмент для тренировок.
Вообще Кларксон говорил что Ф40 прекрасна,а Ф50 имеет дурную управляемость,в игре это не так.
Ф50 похожа на Ф40 в поведении но чуть ближе к гоночной машине, руль тяжелее, поведение немного строже,прохождение поворотов просто идеально.
Повадки гоночные,можно на дуге хоть топтать педаль газа,хоть бросать её хоть рулём дёргать, машина не уйдёт в штопор и практически не испугается таких действий.
В плане удовольствия тут примерно как и
в ф40 всё на среднем уровне, хотя звук доставляет,и как мне показалось ехать на ф50 достаточно интересно, она похожа на ф40
но она другая, более взрослая что ли. и в ней тоже есть что то крутое,необьяснимое. Почему 10 из 10? я незнаю)
Но обьективно она едет лучше
ф40, точнее стабильней, в плане удовольствия -тоже чуть интересней. Вот и получается,что если ф40 это 9.5 то ф50 должна получить 10 из 10
Является ли ф50 идеальным автомобилем мечты? трудно сказать ,но она очень классная.
Ferrari 599 GTB Fiorano 2006 08/46/1 моя оценка 6 из 10
Машина неоднозначная, с одно стороны быстрая, звук хороший,усилие на руле нормальное, с другой стороны есть ощущение что шасси не вывозит такую динамику и мощность.
Машина кажется слишком тяжёлой ,со слишком высоким центром тяжести, подвеска допускает небольшую раскачку,если так можно сказать о феррари.
Ехать не скучно но весьма опасно,хотя не настолько как с ф430,тм не менеее доехал я с 6й попытки)
На среднескорокстных поворотах машина едет нормально,только достаждает заносами,которые легко исправлять но они слишком частые.
А на скоростных участках её колбасит серьёзно, раскачивает,кидает в стороны, она не вписывается в повороты, постоянно скользит то передком то задними колёсами.
Явное ощущение высокой машины на расхлябанной подвеске. Устойчивость на траектории тоже плохая, проходить повороты без заноса можно только аккуратно в полпедали,и чтобы не убиться на ней как и на ф430 -приходится ехать
в "режиме пенсионера",или в режиме "сколькой дороги" аккуратно без резких движений и напряжённо
Я так не матерился даже на фиат 500,даже на машины которые меня заставляли делать по 15 попыток проехать круг! Это отвратительная машина!
Если едешь спокойно и по прямым участкам она ведёт себя нормально, да и в поворотах если
ехать в режиме пенсионера -тоже вроде ничего, но не дай бог дёрнуть руль или дать полный газ в повороте и создать хотя бы малейший занос! на этот момент можете считать свою машину битой)
В заносе ,даже в микроскопическом, -она становится неуправляемой, любые привычные и непривычные действия по предотвращению заноса-не работают.
Всё из за грёбанного заумного полного привода. ты крутишь руль,жмёшь на педали тормоза и газа,а машина как будто не обращает на это внимания,
просто медленно увеличивает угол заноса и закручивается внутрь него мордой по направлению к отбойнику!
Если удасться сбить этот штопор,то она начнётся раскачиваться как маятник
усиливая амплитуду заноса и ничего сделать будет нельзя.
И это бесит!
Неуправляемая машина, я уж пытался ехать в пенсионер стайле ,но всё равно аварий не избежать ,кроме заносов эта сволоч почему то плохо тормозит,видимо слишком большая у неё масса
неадекватная силе разгона и скорости,или тормоза слабые.
Эта тварь способна стать неуправляемой и поцеловать отбойник даже на скорости 50кмч, при лёгком педалировании,и это вовсе не из за того что она такая дико мощная, нет, у неё просто идиотское шасси и невменяемое непонятное поведение! её как магнитом
тянет куда нибудь врезаться.
С отключеной системой стабилизации на ней категорически нельзя ездить!
Это настолько позорная упрвляемость,что я впервые после абарт500 был вынужден включить отмотку времени на случай аварии) потому что 10 попыток и без аварий -никак.
Специально прокатил её по горной дороге и картина такая же, хотя из за того что там скорости в среднем до 100кмч явных проблем с авариями небыло, но и взаимопонимания по прежнему ноль.
Машина постоянно находится в сносе перерастающем в занос с вкручиванием в поворот, её надо постоянно корректировать,она постоянно скользит как пьяная, ужас в общем.
Для сравнения проехался там же на м5 е60, на астон мартине рапид- она намного лучше, строгие едут чутко по дуге , без размашистости и пьяных скольжений.
проехался на 612 скальетти , даже толстушка 612 едет несравнимо лучше чем FFкстати на горной дороге она едет даже интересней чем М5 е60 и рапид!
Все 10 минут восхождения на гору и спуска- на одном дыхании! с
удовольствием,видимо феррари заточены скорее под серпантины, а не под нордшляфе,а у м5 ситуация обратная.
612 по серпантинам едет весело, легко и игриво, а главное полностью подконтрольно. в отличии от коряги FF
Поначалу внушает надежды, особенно после скоткского FF, 458 лёгкая, устойчивая ,быстрая.
Кажется даже что она близка к ф40 по послушности не имеет ничего общего в поведении со
своими коварными предками 360 и сволочной ф430)
но быстро понимаешь что это не так, 458 сохранила от них те же гадкие привычки,но они спрятаны в ней намного глубже, и проявляются не так часто как в 430,
не в каждом повороте.
и эти тёмные фамильные черты казалось бы хорошо упрятаны подальше,но скорость 458й значительно выше чем у 430 и болячки начинают противно выползать из своей тюрьмы как змеи)
458 "любит" занос в финальной части поворота в ввиде докручивания внутрь поворота в то время
когда надо уже стабилизироваться для прямолинейного движения.
у 458 по прежнему лёгкий передок и тяжёлый зад,
в итоге в скоростных поворотах не дай бог притронуться к педали тормоза,сразу начинается занос ,а на 180кмч, это почти непоправимо.
Да и вообще машина нервная и несмотря на свою казалось бы послушность, устраивает пытки
почти в каждом повороте,особенно скоростном.
В итоге после 10-15 попыток проехать 20км круг,я сдался и включил пермонтку времени) ну а что больше делать?)
Вот и получается что 599GTB едет стрёмно, FF едет просто чудовищно, а 458 едет вроде бы послушно но ядовито жалит в поворотах, подставляя водителя
и в итоге со стороны это выглядит так,как будто водитель не умеет нормально ездить,а машинка вообще тут не причём,она паинька) сволочь она!))
ДА феррари быстрые ,да непростые да и без системы стабилизации я езжу, но ведь я уже откатал на руле и корветы и вайперы и CTS-V и ауди R8 ,и бмв м5, астон мартины one-77
и даже бугатти вейрон, и никто из них не заставлял меня делать по 20 попыток безуспешных пройти трассу! обычно хватало от одной до пяти.
Никто из них,даже вейрон не выбешивали так меня, ни одна из них не была такой сложной и сволочной. Так в чём же дело?
Ferrari 599 GTO 2011 08/47/6 Моя оценка 7.5-8 из 10
Вот наконец то вменяемая феррари) точнее тюнинг 599, я ругал 599GTB за раслябанную подвеску,
лишний вес и тп, в GTO всё это исправили, подвеска хорошая,даже с запасом,напоминает что то близкое к гоночной, но сама управляемость
далеко не гоночная,но достаточно предсказуемая,надёжная и простая без коварства.
Автомобиль едет далеко не идеально и мне кажется проблема в самой 599 которую так спроектировали что некоторые её недостатки невозможно убрать полностью.
Автомобиль часто заносит в медленных поворотах,к счастью заносы в отличии от некоторых других феррари,которые меня вчера выбесили-вполне простые и их легко ловить,машина прощает ошибки
Авто едет довольно грубо, много скольжений передком и задком,редко едет траекторно,я бы
сказал что так должно ехать раздолбайское ламборджини донемецкого периода
то есть 599GTO едет не как спорт кар для кольца,а как суперкар для увеселения и покатушек по монте карло.
несмотря на все улучшения до таких мастеров как ф40 и ф50 ей как до луны, может быть из за перднемоторности,я незнаю.
Но я готов ей простить всё, за то что она проехала круг с первого раза без аварий, хотя аварийных ситуаций она сама создавала-массу,но к счастью на этой машине
разруливать такие ситуации легко просто. Вот за это я и поставил 8 баллов,за надёжность,просто на контрасте со своими стервами родственницами.
А по если обьективно смотреть,то она управляется грубовато и далеко не утончённо, быстро ехать на ней неполучается,потому что управаляемость не позволяет
проходить повороты слишком лихо. и много времени тратится на зависания в заносах.
да и удовольствия в ней тоже никакого нет,так что по идее её оценка баллов 7.
Кстати когда на джойстике её тестил она производила впесатление машину у которой разгон запредельный, и удержать её во время разгона было сложно,поэтому давить полный газ было-очень экстримально
Но на руле ничего такого нет, и чуства безумного разгона нет. Да то машина тебе как бы заранее ещё до поворота каким то образом даёт понять что вот тут лучше притормозить,
тут машина не сможет проехать так быстро и улетит в забор и благодаря этому-
чуство экстримальности улетучивается. За то аварийность резко снижается
В общем конечно она лучше чем 599GTB но до идеала далековато ей.
Впечатляющий аппарат,с первых километорв даёт понять что тебе нужно менять стиль вождения
иначе машина тебя выкинет из седла,но если ты их поменяешь , то она будут тебе верным конём)
правила заключаются в том что с педалью газа надо обращаться очень нежно, а рулить быстро но плавно,
да в в поворотах машина рулится скорее газом чем рулём.
Она почти гоночная и едет строго траекторно,и надо в этом узком диапазоне держака держаться, если вышел за грань -то
занос, а занос для неё это ЧП.
Он она резко теряет контакт с дорогой,её надо так же резко обрывать и ловить,и она резко схватывает дорогу снова.
Едет автомобиль впечатляюще, звук двигателя просто инфернальный рёв,к тому же громкий,
поездка на ней напоминат вождение бешенного спортбайка, прямо аж жопой чуствуешь все нюансы
дороги и вибрацию мотора.
Машина как я сказал верная и будет помогать тебе до последнего вздоха, поездка для ней -как бросок в тыл врага в разведку боем под обстрел,как война.
Да машина абсолютно 100% надёжная,как напарник в бою, но ведь вы на войне а не на прогулке, поэтому риск убиться на ней весьма велик)
И весь процесс езды от старта до финиша-это одно сплошное хождение по краю пропасти,по лезвию бритвы,на одном дыхании.
Это адреналиновыжималка. Поездка выглядит страшной,опасной но захватывающей.
Твоё сосотяние во время езды-что то среднее между страхом и восторгм+напряжение
Хотя если подумать,то кто опасней- цивильная с виду Ferrari FF На которой я 20 раз стартовал и ни разу не доехал до финиша, или 599XX Которая доехала с первой попытки?
Разница только в том что на FF ,F430, 458 - ты едешь такой,вдруг занос,ты думаешь,"щас я его погашу" а не получается, и ты ещё долгое время смотришь на то как машина медленно летит в забор матерясь при этом на её неуклюжесть
А на 599XX ты просто пролетаешь как метеор по кругу с мокрыми штанами,но ни разу при этом не цепанув забор или газон.
Опять же если обьективно её рассматривать,то как гоночная машина-она тоже не идеальна, гоночная машина должна быть чуточку строже чуточку устойчивей к заносам.
Машина многоликая , она не такая брутальная как 599xx, на FXX можно смелее обращаться с педалью газа,
не боясь вызывать занос,иногда даже нужно топтать её в пол,но правда по прежнему не рекомендуется резко по ней топать,а вот плавно выжимать полный газ-можно
Кстати на 599XX , при переключении скорости надо было отпускать газ,иначе будет срыв колёс в пробуксовку и занос.
А у FXX такого нет, и FXX, больше похожа на дорожную машину с элементами гоночной.
Она якобы проста и дружелюбна,но это не так, после первых минут хочется сказать "Узнаю
старушку феррари")) из неё лезет то же гадство что и из 430 и 458 - стрёмное коварство,
доворот задницы и закручивание носа
К тому же у FXX Нет такого явного отторждения скольжений и заносов.
в финале виража на скорости, а так же при резком торможении и при маневрировании на торможении.
Причём предпосылки к тому чтобы улететь задом наперёд у ней происходят в каждом повороте,достаточно только дополнить их неосторождным движением руля и получаем безнадёжный занос и разворот.
мне понадобилось 7 попыток,кстати покатавшись побольше я понял что FXX даёт вам два
варианта поведения за рулём
1)стиль похожий на обычное вождение суперкара, и я так первое время и ехал, слегка размашисто,корректируя скольжения рулём , срезко нажимая газ и тормоз
И при таком стиле аварии неизбежны
2)руки только на руле,переключать передачи не рчагом кпп,а подрулевыми кнопочками, строго
следить за каждым микродвижением рук, недопускать лишних движений,повороачивать его плавно и
на небольшие углы, педалями работать плавно, ехать строго. Ну в общем по гоночному
И тогда машина немного меняется в лучшую сторону, заносы и аварии почти сходят на нет,особенно из за неаккуратного руления, но к сожалению полностью победить этим коварное нутро FXX невозможно,на трассе есть пара мест,
где даже в таком строгом скупом стиле не избежать проблем.
И вождение в таком стиле -оно такое математическое, или напоминает например работу стрелка в танке или снайпера,когда он должен абстрагироваться от стрельбы происходящей вокруг и сконцентрироваться на своём деле-требующем
точности и не терпящем суеты и небрежности,при э\том сделать это быстро и эффективно.
В это время в нём тоже кипят страсти,но они в глубине, а потом выстрел и попаданиеи вот тут уже можно дать волю эмоциям
И если 599XX -это рэмбо на передовой с ручным пулемётом, то FXX это занудный скучный снайпер, и всё бы ничего,если бы не её поганые фамильные черты)
599XX это драйв , буря эмоций и честность,а FXX это непонятно что.
Подведя итог-скажу что FXX машина нервная,коварная без причины, в общем довольно плохонькая.
У ней есть черты обычной ф40-такая же спокойная, уверенная и для неё невозможное возможно,чертовски устойчивая.
Но это гоночный автомобиль и это добавляет нюансов, остроты.
Например никогда нельзя нажимать газ в пол резко, только плавненько до упора, рулём махать
тоже не нужно, только минимальные спокойные движения ,иначе разворот .
И ехать на ней не так уж просто,вылеты были но скорее по моей вине. автомобиль быстрый и требовательный в сравнении с дорожными суперкарами.Возможно даже требовательней чем 599хх
Но в целом машина хорошо сбалансирована,в ней нет чего то сверхвыдающегося в плане
устойчивости или скорости прохождения поворотов,но и проблем тоже нет. золотая середина.
А уж кататься на ней очень весело, отклики на газ мгновенные, несмотря на турбозадержки, звук громкий и приятный, я
даже не скажу почему так приячтно ездить на гоночных машинах,у меня нет обьяснения но это
так и дорожные суперкары поскучнее чем эта ф40, кататься в кайф.
Нормальная машинка,медленная но в сравнении с фиатом просто чудо,по немецки правильная, упругая, строгая. Никаких пьяных заносов и вольностей,едет в поворотах как отличница.
Ford Fiesta Zetec S 2009 10/34/8 моя оценка 6 из 10
Автомобиль похож на форд Ка по поведению, собранная упругая подвеска, строгое поведение, но подвеска пожёстче.
И очень досаждают заносы, вообще машина можно сказать устойчивая,но заноcов всё равно избежать не удаётся и они резкие, быстрые неприятные и сложные.
Из плюсов- когда вроде бы начался снос,и передние колёса повёрнуты на больший чем надо угол,пищат и скользят, то машина всё равно понемного вкручивается в поворот.
Вообще машина довольно опасная,я с 7й попытки доехал,пришлось ехать нарочито строго)
Машинка очень приятная, понятное дело что классика,что это диван,но ездить прикольно.
Управляется она немного корабельно,но вполне нормально, чтобы "перестроиться в другой ряд" нежелательно поворачивать руль плавно,в таком случае машина будет очень неохотно менять курс, через долгий крен и тп, лучше сделать рывок рулём и тогда она повернёт охотней.
Вообще она кончно вся такая плавная,на мягкой подвеске, с роскошным булькающим голосом , посвистывает немного.
Многие старые машины так едут, она не против заносов, в заносах контролируется нормально и кажется что ей самой в кайф поскользить,заносы очень медленные и простые,главное не допустить слишком глубокой фазы.
Она конечно не спотсменка,но свои 225 кмч выжимает нормально и способна выполнять манёвры на 150кмч,
едет вполне уверенно, ингода медленно выполняет команды,но к этому можно привыкнуть.
Вообще она вся такая "тёплая ламповая")
Она как добрая бабушка,которая типа помогает тебе но иногда ей не хватает скорости соображения и выполнения ,для задуманного,
И я незнаю почему,но ехать прикольно на ней, кайфово. кстати всего три скорости у ней в кпп.
Ford Mustang GT Coupe 1965 10/18/5 моя оценка 3.5-4 из 10
После того как хорошо ехал тандербёд,меня начали грызть сомнения ) но мустанг их развеял,хотя от него я ожидал лучшего.
Он заставляет вспомнить всё то плохое,что есть у некоторых современных камаро,например у последнего поления , у модели 2002, такие типичные американские гадости.
Мустанг едет как деревяшка., и при этом он пустой.
Подвеска вроде бы жёсткая,но крены немалые, продольной раскачки нет,за то есть поперечная,и настолько сильная,что машина может спрыгнуть с траектории на метр вбок,или на торможении раскачаться и стать неуправляемой.
Хотя по сути он всегда остаётся неуправляемым, управляется только условно.
Его мотыляет по трассе влево и вправо, проходить повороты он может только в принудительном заносе,так проходится почти каждый поворот, он потсоянно буксует но при этом нифига не разгоняется.
Руль пустой , рулится машина как катер,причём гораздо хуже чем тандербёд.рулить надо наощупь, и ты никогда не знаешь куда точно поедет машина.
На торможении с большой скорости она способна скозлить и её выбросит в сторону, или развернёт.
руление такой машиной похоже на то что он всё время хочет потихому свалить с траектории в лес, а ты всё время должен за ним следить и каждые
3 секунды брать его за шкирку и возвращшать на место,придавая прямолинейное движение.
бестолковая машина.
Часто уходит в заносы,они не сложные но неприятные.
Короче типичная американская телега,как новые камаро и челленджер
←предыдущая следующая→
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 … 15
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей