18 лет назад
Микола

Ура, я приобрел ту модель, которую хотел! Lincoln Continental 1958 года от Sun Star, Platinum Collection -

http://www.legacydiecast.com/xq/asp/id.SS4701/qx/review.htm (только у меня розового цвета с черно-желтым салоном).

Первый раз обратил на нее внимание, когда покупал себе Понтиак, потом нашел фото в интернете и запал на эту машинку...

Модель превзошла все мои ожидания - качественно собрана, практически полный функционал (двигающиеся солнезащитные козырьки, откидывающиеся сиденья, открывающийся бардачок), отличная детализация двигателя (очень понравились капотные петли) и салона. Единственно что масштаб, по-моему не очень соблюден - уж слишком модель здоровая, ни о каком 1/18 не может идти и речи, скорее всего 1/16... Но лично для меня это не существенно, и моделью я очень доволен : )

18 лет назад
удалённый пользователь

Круть! Но конечно есть небольшие огрехи в детализации на которые я сразу обратил внимание, но общее впечатление довольно положительное и напоминает продукцию Motor Max.

18 лет назад
Микола

Константин, да, безусловно, небольшие косячки имеются, (например, подгонка деталей несовершенна - не то что Автоарт; выштамповка на передних крыльях у реального автомобиля поглубже) а еще мне очень не понравилась решетка радиатора - просто наклейка. Но в целом для Sun Star очень неплохо, тем более что основная часть продукции этой фирмы сравнима по качеству с модельками от Yat Ming...

ЗЫ Сейчас жду вот такую модель -

http://www.diecastfast.com/Merchant2/merchant.mvc?page=DCF/CTGY/RV701

Уже давно слышал о фирме Exact Detail Replicas и вот решил себе приобрести одну из ее моделек. Коллекция будет прирастать Мустангами : )

18 лет назад
удалённый пользователь

Мустанг круть конечно, детализация - практически идеальная, не придерешься. Опять только петли подвели - например у багажника, как у советской коллекционки 1\43.

Я вот сегодня чуть не купил JAGUAR XJ220 от Maisto, потом что-то передумал, цвет не понравился, грязно-зеленый. Думаю такая красивая машинка затеряется сразу в коллекции.

18 лет назад
Микола

Да, багажные и капотные петли для модели такого уровня и такой ценовой категории (дороже Автоарта) - нонсенс. Хотя лично для меня наличие или отсутствие капотных петель не играет важной роли, все-таки модель стоит на полке с закрытым капотом : )

А по-моему Ягуарам зеленый идет - у меня вот Бураговский E-Type темно-зеленый, очень неплохо смотрится. Видел такой же E-Type ярко-красный, но он не так смотрибелен. Вообще на мой взгляд Ягуары классные в темно-синем, серебярном и зеленом цветах. Хотя на вку с и цвет... : )

У самого на дальнюю перспективу вот такой Ягуарчик:

http://www.autoartmodels.com/web/product/en/61?antiCache=12276263841039FB179131C993EEB515F3C1E33BFF706

18 лет назад
Святогор

На советских и постсоветских коллекционках петли другие)

18 лет назад
Виктор Витальевич

ура мечта сбылась - Bugatti EB110 1991 в масш 1_24 от бураго,причем в отличном качестве в отличии от других недорогих фирм,а главное размеры соблюдены в масштабе,сидел считал токошо. А вот Jaguar XJ22o от маисто если верить этому сайту не масштабирован по габ данным,тойсть либо маисто флудит либо сдесь неправильные данные подсунули

18 лет назад
удалённый пользователь

Ягуар от Маисто не масштабирован под 1\24, но меня он и не интересует, я интересуюсь только 1\18 - а там с этим все ОК.

18 лет назад
Микола

Виктор Витальевич, поздравляю! Вообще что касатеся масштаба (я машинки в 1/18), то Ббураго не так часто халтурит, как, например, Ят Минг (хотя и у них косяки случаются). Не так давно хотел взять Ят Минговский Imperial 1961 года (из дорогой серии Road Legends, между прочим), но когда узнал, что они ради того, чтобы модель поместилась в стандартную коробку просто взяли и где-то на треть "обрезали" ему "хвост" как-то расхотелось. Что это за Империал без внушительного заднего свеса? : )

А так каждый производитель понятие "масштаб 1/18" или "1/24" понимает по-своему. У меня Ббураго, Маисто, Сан Стар и Автоарт все по размерам отличаются, хотя масштаб у всех один. Мне кажется что правильнее всего масштаб выдержан у Автоарта : )

18 лет назад
удалённый пользователь

"каждый производитель понятие "масштаб 1/18" или "1/24" понимает по-своему"

Угу...скорее такое ощущение, что подгоняет под размеры коробочки в которой она будет продаваться)

18 лет назад
Святогор

вспоминается анекдот-

цена квадратного метра жилья в Москве больше не будет увеличиваться,будет уменьшаться квадратный метр..))

18 лет назад
Микола

Модели под размер коробки подгоняют в основном бюджетные производители. За Автоартом такого кощунства вроде пока не было замечено (по крайней мере в серии Millennium) : )

Я на форуме одном видел сравнение моделей автомобиля Ford Thunderbird 1957 года от ERTL (подороже) и Ят Минга (подешевле). Так модель от Ят Минга и выше, и шире, причем на несколько сантиметров - масштаб явно не выдержан. Когда рядом стоит "настоящий" 1/18 это довольно сильно бросается в глаза...

Святогор )))

18 лет назад
Микола

Получил вчера Mustang GT Fastback 1965 года от ERTL (серия Authentics). Модель понравилась - внешне смотрится очень пристойно (чуть послабее Автоарта), неплохая детализация (капотные и дверные петли, хорошо проработанный двигатель, флокированный салон (понравилось складывающееся заднее сиденье). Приятным сюрпризом стала выдвигающаяся антенна. Теперь фирме ERTL буду уделять больше внимания : )

http://www.diecastfast.com/Merchant2/merchant.mvc?page=DCF/CTGY/RV1965MUSTANG - вот такая моделька (только моя цвета другого, бледно-желтого)

18 лет назад
удалённый пользователь

Микола, скока денег стоит и где взять?

18 лет назад
Микола

Константин, стоит 3000 руб - по-моему цена немного завышена, но других вариантов для меня нет (конечно на Ebay, например, она подешевле будет стоить, но там еще надо уметь покупать : ) )...

Я брал вот здесь : http://www.modelcarsheritage.spb.ru/store2.asp?lang=RU

А в Москве магазинов модельных довольно много, вот:

http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showforum=24 - посмотри по этому форуму московские магазины (КМЕТ там у вас есть какой-то, его посмотри).

18 лет назад
удалённый пользователь

Микола, а фирма по первой ссылке находится в каком городе? Потому-что чувствую они не в Москве явно, если что придется по почте - это довольно гемморно. Я там выбрал несколько моделей, заказ сделал, а потом у меня возник как раз такой вопрос.

18 лет назад
Микола

Константин, по первой ссылке - это питерский магазин, и в данном случае без услуг нашей "замечательной" почты тебе не обойтись. Насколько мне известно, что касается упаковки машинки, то тут волноваться не следует - ничего в пути с ней не случится и приедет она целехонькая (об этом могу сказать с уверенностью, поскольку сам на том форуме читал про эту фирму). А вот сколько придется ждать модель - это другой вопрос и тут уже сложно что-то точно сказать... Здесь, к сожалению, я ничем помочь не могу, т.к. никогда не сталкивался с доставкой моделей через почту.

Кстати, сами они тоже через почту работают, большинство моделей ведь у них в наличии нет, так же заказывают где-нибудь модель и она по почте к ним идет, а дальше уже передают ее клиентам.

18 лет назад
Konst999

Купил тут недавно Cadillac V16 Al Kapone.Рад по уши

18 лет назад
удалённый пользователь

Я сегодня с распродажи Saleen S7 1:18 от "Уилли" оранжевый чуть не выхватил. Денег жалко стало, внешнее исполнение вызывало большие сомнения.

18 лет назад
Микола

Константин, понятно Кадиллак Аль Капоне - это здорово, у Капоне вроде был здоровый семиместный седан, у Франклин Минта есть модель этой машины в 1:24, сделана на высоком уровне. А еще я видел в 18-м масштабе Кадиллак из "Крестного отца" с фигуркой Марлона Брандо - тоже круть : )

Константин Селедочник, так Уилли никогда особой детализацией и качеством не отличалась, "бюджетная" фирма, где-то на уровне обычного ERTL'a. Я одно время присматривался к их модельке Корвета 1982 года, потом как-то расхотелось. Хотя может еще и возьму, но лучше накопить на Автоартовский Ветт '82 : )

А Saleen S7 еще Motor Max вроде делает...

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.