Я сегодня в магазине видел китайскую модельку грузовика Зил,сделана очень неплохо... На коробочке гордая надпись-1:43... но сам грузовик размером.... 1 в 1 как легковушка в этом же масштабе))))))
Ну китайцы и так все модели делают, так что скоро и на наши машинки перейдут - это вопрос времени. Будет у модельки "Жигулей" или Москвича" на днище не "сделано в СССР", а "made in China" : ) А вообще китайцам неплохо удается делать модели их собственных автомобилей - видел несколько таких образцов: полный функционал (даже лючок бензобака открывается), пристойная сборка, правда автомобили сами по себе нисколько не смотрибельны...
так... Пятнашку,Калину,Приору,четверку,УАЗы Хантера и Патриота,Зилы грузовики китайцы уже давно выпускают... У меня в коллекции Победа китайская есть(но правда она стоит значительно дороже вышеперечисленных)... И качество получше многих наших. Я тут купил 21099 и Ниву "танталовские"... качествое такое,что слов не находится! А по 250 р стОят.. Но несмотря ни на что я поддерживаю отечественного производителя=)
Модель - просто фантастика! Внешне смотрмтся изумительно, никаких перекосов, заусенцев и т.д. и т.п., качественная покраска. Все на высшем уровне! Очень эффектно откидывающиеся капот и задок. Внутри все тоже супер. Только двери на клюшках (пусть и аккуратных), но это объясняется возрастом модели, которая "в строю" еще с 2001 года (когда она, собственно, и получила титул "Модель года"). А вообще на большинстве "старых" автоартовских машинок были дверные клюшки.
18 лет назад
удалённый пользователь
Приобрел серенький Volvo XC90 V8 - 1:18 от Welly. Я обычно не преобретаю модели данной фирмы, но порадовало качество исполнения, что и подтолкнуло меня на покупку, действительно достойно, чего не скажеш о их ранних моделях автомобилей, выполненных явно кустарно и второпях (Абсолютным лидером "кустарности" в то время был Motor Max. Суппорта крутились вместе с колесом, ибо тормозной диск с диском колесным, а так же сам суппорт являлись единым литым целым. Обшивка крыши отсутствовала - для 1:18 это позор. Капоты открывались на сантиметра полтора, не больше. Вообщем перечислять можно и далее.)
18 лет назад
удалённый пользователь
Вообще у меня беда, места катастрофически не хватает. Хочется и красиво\демонстрационно расставить все, но помещение не резиновое. В кучу конечно можно все напихать, но я хочу именно коллекцию автомобилей, а не склад на полках.
Константин, поздравляю! 18 масштаб с каждым годом все лучше - выше детализация, качественнее сборка, увеличивается функционал... Раньше все было попроще. Взять хотя бы сегодняшний ERTL и десятилетней давности - разница очень большая. Сейчас, кстати, "старички" очень ценятся несмотря на то, что по сравнению с сегодняшними моделями выглядят явно бледновато. Я себе хочу несколько таких "возрастных" моделек найти - от ERTL и Anson.
С местом постоянный напряг, особенно с 18 масштабом. Я тоже думаю о решении этого вопроса. Скорее всего сделаю стеллажик - 120-150 см в высоту и 160-170 в длину. Проект встанет где-то в 10-12 тыс. Дороговато, конечно, но я хочу стеклянные полки и двери, а стекло нынче дорогое : (
Зато смотреться будет классно, книжные полки уйдут в прошлое, вся коллекция будет в одном месте и модели можно будет нормально расставить : )
18 лет назад
удалённый пользователь
Я тоже подумывал о стекле. Пока все так же думаю и не придумаю, как же лучше.
Я еще сначала хотел замутить зеркальную заднюю стенку. Уж больно красиво с ней модели смотрятся. Но потом передумал - слишком дорого и громоздко да и не совсем безопасно - площадь зеркала ведь не маленькая...
Но то что полки надо стеклянные - это точно. С ними коллекция красивее смотрится. Можно одну-две оставить деревянными, для прочности, а остальные сделать стеклянными.
У меня стеллаж с зеркальной стенкой, в 2 метра диагональю. Машинок - много. У меня тоже стеклянные полки. От веса машин, эти полки немного прогибаются. Ещё подсветку сделал. 3 небольших прожекторчика направил на 5 полок.Все модели так классно переливаются! Модели есть 1:18, 13 штук, и 1:24 - 14. И ещё мелких с полтинник.
Святогор с пополнением! Вот у меня подсветки нет, но на новом стеллаже думаю ее устроить, т.к. подсветка - это очень хорошо : )
Юрий, как это стеклянные полки прогибаются? о___0 Никогда такого не видел! У меня из тонкой дощечки полочка - вот она под весом моделей немного оседает посередине, но чтоб стекло...
А зеракло внушительное у тебя в стеллаже! Ты уже покупал с зеркалом или сам его встраивал?
И еще вопросик - сразу ко всем: как вы решаете проблему с защитой от пыли? У вас уплотнители на стеклах стоят, или щеточки как на шкафах? Или вообще ничего нет - и так плотно дверки закрываются. Для меня этот вопрос очень актуален.
Микола, в общем то, я немного переборщил, у меня тоже под весом моделей немного оседает посередине. Но они в среднем весят по 650 грамм. Так что...
А зеркало сам на силикон вешал.
А с пылью я пока никак не борюсь. Я свой стеллаж ещё до конца не доделал. Ещё даже ручек нет. Хотя между дверьми довольно большая щель, модели особо не пылятся.
Очень люблю Москвичок 412-й... никакой ценности он не представляет,но фактически с него началась моя коллекция... Еще ГАЗ 53,куплен относительно недавно,но долго его искал...
Решить проблему с пылью я думаю с помощью уплотнителяна дверцах стеллажа - недорого и эффективно. По поводу подсветки еще серьезно не задумывался, но либо это будет несколько лампочек, встроенных в верхнюю крышку стеллажа, либо лампочки по бокам. Что как и к чему будет крепиться пока толком не решил : )
←предыдущая следующая→
01 … 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 … 85
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей