18 лет назад
Микола

Юрий, знаю, знаю такую модель! Очень симпотишная! : ) Красного цвета, если не ошибаюсь, а есть еще ее вариант белого цвета (называется Махараджи или что то вроде того).

18 лет назад
удалённый пользователь

"любимая модель "

-Audi V8 Quattro DTM'1990 в масштабе 1:18, она же является одной из самых дорогих моделей в коллекции, дороже только Каенн 1:8.

18 лет назад
Юрий

Микола,есть красный, синий и белый. У меня белый.

18 лет назад
Микола

Приехали ко мне 2 отличнейшие модели от фирмы GMP:

1) Plymouth Road Runner Convertible 1970 с базовым 383 кубодюймовым двигом:

http://www.legacydiecast.com/xq/asp/id.GMP1803104/qx/review.htm

Детализация модели на 5 с плюсом - капотные и дверные петли (двигатель вообще выглядит как настоящий), стеклоподъемники, работающая подвеска (очень понравилось как сделаны задние рессоры - все кропотливо проработали), вращающийся кардан, откидывающийся задний номерной знак, за которым расположена крышка бензобака, флокированный салон, ремни на всех сиденьях и т.д. и т.п. - очень много всяких приятных деталей. Ко всему прочему - очень хорошая покраска и подгонка деталей. Единственный, на мой взгляд, минус - слабая проработка приборной панели - но этим недугом страдают практически все модели GMP.

2) Pontiac GTO The Judge 1970:

http://www.bcgator.net/Reviews/GMPGTOAtollBlue.htm (тока у меня он белый с красным салоном)

По детализации немного уступает Плимуту, но все равно выполнен очень достойно. Нет капотных петель (вроде и не клюшки, но и не петли - какая-то отсебятина), двигатель сработан чуть-чуть попроще. Зато салон, наоборот, получше Плимутовского - приборная доска подетальнее сделана.

Вообщем если коллекционируете американцев, как минимум одна такая модель - must have, а лучше две-три : ) Впрочем, почти в любой коллекции такая машинка лишней не будет : )

Ко мне еще скоро должен подойти Plymouth GTX HEMI 1970-го - тоже бомба.

18 лет назад
удалённый пользователь

Купил Ferrari 250 Le Mans 1965 года. Масштаб 1:18. Ббураго. Цвет - красный. Она стала 13-й по счету Феррари в моей коллекции и самой красивой из них.

18 лет назад
Микола

Константин поздравляю с приобретением! Моделька красивая - посмотрел по каталогу (у меня несколько штук осталось, еще с тех пор, когда сборные Ббураги покупал - в каждую коробочку по одному каталогу клали). Кстати я такую модель в 18-м масштабе вживую видел только в синем цвете, красную - ни разу.

Недавно прошелся по магазинам где раньше брал себе модели и заметил, что Ббураговских моделек поубавилось, в основном на полках Маисто и Ятминг. А всего-то года 3-4 назад все было усыпано Ббураговскиим машинками, сборными и готовыми, в разных масштабах...

18 лет назад
удалённый пользователь

Я этот красный цвет искал 4 года, вылавливал вернее.....мне повезло.

18 лет назад
Юрий

Сегодня вернулся из Словакии, привез Mercedes-Benz 280SE 1967 года от Maisto. Но только она не обычная. У них сейчас появился новый раздел, называется OLD FRIENDS, "старые приятели". В Maisto над ним так поработали, изобразили краской ржавчину, на всём глушителе, от двигателя и до выхлопной трубы. Фары,(стекло) как-будто бы пожелтели от времени. На лобовом стекле как-будто бы грязь, под капотом, двигатель, как бы тоже заржавел(всё коричневое). На кузове, краска, как-будто бы тоже пожелтела и везде стёрта краска. Везде потёки ржавчины. В салоне, на приборной панели, сделали эффект пыли. В общем, название раздела говорит само за себя. Не знаю как кому, а мне она офигительно понравилась.

18 лет назад
удалённый пользователь

Я тоже хотел такой Фольцваген Т1 купить, у него еще крыша была подрезана как у хот-родов, жутко стильно выглядит, но в мой контент не вписывается, придеся ей тогда "приятелей" подкупать чтобы белой вороной не была.

18 лет назад
Микола

Юрий поздравляю с интересным пополнением в коллекции! Интересную штуку в Маисто замутили. Еще у фирмы Motor City Classics есть похожая коллекция, только там машинки еще больше раздраконены, фар вообще нет или только одна, дверей и стекол нет, кузов ржавый весь, некоторые модели без одного колеса. В таких моделях что-то есть... С удовольствием взял бы какую-нибудь из таких "развалюх" : )

18 лет назад
Юрий

Я видел ещё одну там, Mercedes 190-ый. Не помню какого года. Она была сильней уделана. У неё тоже были пожелтевшие передние фары. Задние были как-будто бы погнуты и перекошены. Не было одного молдинга. Более уделаная кожа в салоне. Та была лучше, но эту мне всегда хотелось купить.

18 лет назад
Kenny™

Собираю Танталовские машинки, пусть качество плохое, но зато надпись на днище "Сделано в СССР" или "Сделано в РФ" радует)

18 лет назад
Kenny™

Самые любимые из них: Москвич - 403, 408, 2141.ВАЗ 2112, 2109.Камаз, ЗиЛ - 131.ЗиЛ - 115, 117 и Урал, вот

18 лет назад
удалённый пользователь

А по мне больше модельки от ИСТ:

http://www.istmodels.com/home.asp Кстати, скажу по секрету, их можно приобрести по дешёвке с журналом "Автолегенды СССР", т.к. именно ими комплектуется журнал.

18 лет назад
удалённый пользователь

И, кстати, что это за "танталовские" модели такие?

18 лет назад
удалённый пользователь

"А по мне больше модельки от ИСТ"..., а неокрывающиеся двери компенсируются высокой реалистичностью: всё отлично прорисованно!

18 лет назад
Святогор

О,Жигулист рекламой занялся))) Купил я 407 Москвич с журналом-да,неплохо сделан) Niki, Танталовские из перечисленных-только 403 и 2109.

ЗиЛ 131 и Урал-это Элекон,остальные-Агат.

18 лет назад
удалённый пользователь

Жигулист, а зачем ты сам себя цитируешь? :)

18 лет назад
удалённый пользователь

Я не цитирую, а договариваю, а предыдущее высказывание написал, чтобы было ясно, к чему относится эта "договорка".

Так, кто-нибудь мне скажет, что это за "танталовские" и "агатовские" модели?

18 лет назад
удалённый пользователь

"О,Жигулист рекламой занялся)))",

нет, это сказано для тех, кому по душе модели от ИСТ (которые отдельно без журнала по 800-1000р. стоят), но не хочет тратиться. Ведь с журналом они стоят не более 200 р. Разницу чувствуешь?

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.