19 лет назад
удалённый пользователь

Вот некотрые новости:

Алекс Вурц покинет Формулу-1

Появилась информация, что Алекс Вурц покинет Williams по окончанию этого сезона. Мало того, он собирается отказаться от продолжения карьеры в Формуле-1.

На место австрийца, дебютировавшего в чемпионате еще в 1997 году, но долгое время проработавшего в качестве тест-пилота, претендуют Адриан Сутил и Казуки Накаджима. Кроме того, Нельсон Пике может занять это место, если не сможет стать пилотом Renault.

Шины подвели Хэмильтона

Сильный износ шин стал причиной потери скорости лидировавшего в гонке Льюиса Хэмильтона. Пилота зазвали на пит-стоп, но на въезда в боксы Льюис ошибся и увяз в гравии.

Льюис Хэмильтон: “Шины полностью износились. Я хочу извиниться перед командой.

Гонка складывалась неплохо, никто не знал, пойдет дождь или нет. Шины изнашивались все больше, и вскоре я ехал как по льду.

Весь год я не ошибался, но в итоге допустил ошибку при заезде в боксы. Это явно не то, на что я рассчитывал. Попробую отыграться в Бразилии”.

19 лет назад
удалённый пользователь

Итак, чемпионат пилотов:

1 Льюис Хэмильтон McLaren Mercedes. 107 очков...

2 Фернандо Алонсо McLaren Mercedes. 103

3 Кими Райкконен Ferrari. 100

4 Фелипе Масса Ferrari. 86

5 Ник Хайдфельд Sauber BMW. 58

6 Роберт Кубица Sauber BMW. 35

7 Хейкки Ковалайнен Renault. 30

8 Джанкарло Физикелла Renault. 21

9 Нико Росберг Williams Toyota. 15

10 Дэвид Култхард Red Bull Renault. 14

19 лет назад
удалённый пользователь

Осталась последняя гонка. Гран-При Бразилии. Родина Ф. Массы. Надеюсь, что Феррари, а конкретно Кими, зделают свое дело. Ждем 20 октября.

19 лет назад
wadimf1

Да у меня интернет глючит! 5 минут работает и бах!.. отключается. Так что я по-быстрому написал. Надеюсь больше косячить не будет...

Короче гонка получилась отличная! Я так и знал что с Хэмильтоном что-то случиться! Я за него особо не болею. Пусть уж лучше чемпионат выйграет Алонсо или Кими. А то ишь ты, нашёлся выскочка! Только попал в чемпионат и уже на чемпионский титул претендует...

Касательно других... Жаль что Дэвид Култхард оказался только 8-ым, а Р.Шумахер вылетел с самого начала. Toro Rosso будто весь сезон отдыхала, а потом, когда из обогнал Spyker, получила всю силу Red Bull RBR3 (т.е. Toro Rosso STR02) и... короче думаю что даже головная команда позавидовала-бы. Ну и Баттон молодец. Вообщем круто!

19 лет назад
wadimf1

Вурц уже ушёл. Не дожидаясь ГП Бразилии.

Сегодня Алекс Вурц подтвердил свое решение об уходе из Формулы 1, причем решение уже вступило в силу - на финальном Гран-При его будет сменять другой пилот. Его имя будет названо завтра...

Алекс Вурц: "Я хочу объявить об окончании карьеры в Формуле 1. Я хочу поблагодарить свою семью, болельщиков, журналистов, персонал AT&T Williams и команд, в которых я выступал прежде. Спасибо вам за многолетнюю поддержку.

Я всегда считал, что в Формуле 1, в столь конкурентоспособном чемпионате, нужно уходить, когда вы не чувствуете уверенности, когда появляются первые сомнения. Я думал об этом по ходу сезона и чувствую, что пришло время сделать заявление.

Гонки в этом году доставили мне удовольствие, особенно подиум в Канаде, но мне пора уходить. Я хочу еще раз поблагодарить команду и пожелать успешного выступления в финальном Гран При сезона. Мое будущее может быть связано с Формулой 1, я готов поделиться своими знаниями, опытом и сейчас веду переговоры. Может быть однажды я снова сяду за руль, в Ле-Мане или других категориях, разумеется часть моего времени будут занимать вопросы, связанные с безопасностью на дорогах".

19 лет назад
wadimf1

Как и можно было предположить, Вурца заменит японец Казуки Накаджима.

19 лет назад
wadimf1

Появилась информация, что Алонсо и Renault подписали договор, по которому, в случае освобождения чемпиона от контракта с McLaren, он перейдёт в свою бывшую команду уже в следующем году.

Не солидно как-то бегать из одной команды в другую...

19 лет назад
wadimf1

Что-ж, на дворе последний Гран-При сезона 2007 года, в котором будет разыгран титул чемпиона мира. Это ГП Бразилии, на автодроме Интерлагос.

Автодром Интерлагос в Сан Паулу, на юго-востоке Бразилии, традиционно хвалят перед гонкой и ругают после нее. Трасса позволяет обгонять, здесь есть несколько интересных прямых но после гонки гонщики вспоминают о кочковатом асфальте и непривычном движении против часовой стрелки (как в Имоле). Да и разгул преступности дает себя знать. После нескольких инцидентов, которые неизменно сопровождали бразильский уик-энд на протяжении последних лет команды рекомендуют персоналу лишний раз не появляться вдали от публичных мест.

Интерлагос был построен на частные средства и открыт для гонок в 1940 году, однако уже через десять лет поступил в муниципальную собственность - за чисто символическую плату комитет по празднованию столетия города выкупил автодром у прежних владельцев. В то время предпринимались попытки модернизировать трассу, однако до реальных работ дело так и не дошло. Только к 1972 году Интерлагос смог принять у себя этап Формулы 1, правда вне чемпионата мира, а в 1990-м Гран При Бразилии все же прописался в Сан Паулу.

Трасса требовательна к мощности мотора и заставляет искать традиционный компромисс между сцеплением с трассой в медленном втором и скоростью в первом и третьем секторе. Обычно моторы здесь не так эффективны, как на других трассах - Интерлагос находится на возвышенности (более 750 метров над уровнем моря), так что инженерам приходится решать уравнение с множеством переменных, да и погода здесь традиционно непредсказуема.

Фото трассы с космоса - http://wildsoft.ru/circuit.php?id=38

Схема трассы - http://www.formula1.com/races/in_detail/786/circuit_diagram.html

Круглые цифры:

Гонщики:

1000 круг у Хейкки Ковалайнена, если проедет 12 кругов

1000 круг у Льюиса Хэмилтона, если проедет 33 круга

500 круг у Сакона Ямамото, если проедет 13 кругов

200 очко у Фелипе Массы, если финиширует вторым

25 быстрый круг у Кими Райкконена

Шасси:

25000 км у Red Bull, если гонщики проедут 106 кругов на двоих

5000 круг у Red Bull, если гонщики проедут 29 кругов на двоих

От себя добавлю что трасса интересная (проверено на симуляторе), особенно средний участок с серией довольно скоростных поворотов. Но обгонять тяжеловато. Разве что только в первом и третьем поворотах, после длинных прямых. И сколько я смотрел ГП Бразилии, обгонов там было не так много. Но можно поэкспериментировать с тактикой. Ну а если пойдёт дождь, то станет намного веселее!!!

19 лет назад
Костя

ДАААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кими райконен чемпион мира !!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!

19 лет назад
удалённый пользователь

УУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КИМИ РАЙККОНЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!! FORZA FERRARI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! FORZA KIMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! FORZA FELIPE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ФЕРРАРИ ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 лет назад
удалённый пользователь

Как всегда невозмутимый финн стоит на подиуме....

19 лет назад
Владимир С.

наконец-то! давно пора, заслужил, поздравляю Кими!...

хотя Хемильтона немножечко жалко...

19 лет назад
Анатолий

УРА!!!!!!!!!!!!!!! КИМИ - СуперЧемпион!!!!!

Такой титул редко дается, вот это борьба!

19 лет назад
wadimf1

М-да, круто! Поздравляю Кими!!! Всё-таки, как никак, начиная с первых лет, как я следил за Формулой 1, болел я именно за него!

19 лет назад
wadimf1

Сезон конечно получился отменным. Насколько я помню Кими лидировал только в самом начале чемпионата, когда он выиграл дебютный Гран-При. Тогда все сразу заговорили что титул в кармане у Кими. Но потом всё пошло наоборот. Да так, что к концу лета уже никто не сомневался что оба чемпионских титула будут у McLaren. Потом все эти скандалы...

После ГП Японии многие эксперты "приговорили" Льюиса к чемпионству (например Сергей Иванов в АвтоРевю написал что у других уже практически нет шансов стать чемпионами). Но я, если честно, всё равно верил в то... что Льюис не станет чемпионом!!! Ну не имеет он права выиграть чемпионат, будучи новичком! Но, если честно, то что чемпионом всё таки станет Кими я сомневался. Вот уж чудеса!

19 лет назад
удалённый пользователь

McLaren подаст протест?

Ожидается, что команда McLaren подаст протест на решение судей Гран-При Бразилии, которые отказались наказать пилотов BMW и Williams. Протест будет рассматриваться в Международном апелляционном суде ФИА.

Если пилоты BMW и Williams будут дисквалифицированы, то Льюис Хэмильтон с 7-го места переместится сразу на 4-е. Это означает, что чемпионский титул достанется именно ему, а не Кими Райкконену.

Есть и другие заинтересованные команды. Так, благодаря дисквалификации соперников дополнительные 5 очков получит Toyota. 3 дополнительных очка заработает Red Bull и 1 очко – Super Aguri. Правда, это никак не отразится на Кубке конструкторов.

И по окончанию сезона продолжают происходить эти судебные тяжбы. Казалось бы, все, сезон окончен, победитель определен. Ан нет, все не имется командам... ну чтож, ждемс действительного окончания сезона (!)...

19 лет назад
wadimf1

Надоело уже! Уж лучше кинули на это всё и стали-бы полноценно готовиться к следующему сезону. McLaren' у в следующем году нужно очень сильно стараться, что бы Mercedes не обратил внимание на штраф в 100 млн. долларов.

19 лет назад
wadimf1

Офигенный прикол! Финские журналисты нашли фантастическое фото - Кими Райкконен изображён вместе и юным российским картингистом Михаилом Митрохиным. Фото сделано под Санкт-Петербургом в начале 90-ых!!! Нет слов! Смотрите и читайте - http://www.f1news.ru/archive/id/18624/

19 лет назад
wadimf1

Очень странная и даже глупая ситуация приключилась сейчас в McLaren.

После гонки появился слух, что Хэмилтон сам случайно нажал на кнопку, которая перезагружает всю электронику в болиде, останавливая его работу на некоторое время. В последствии Льюис в интервью признал свою ошибку:

"Мой палец соскользнул с руля, и я случайно нажал кнопку, используемую нами при процедуре старта. Коробка переключилась на нейтральную передачу, система переинициализировалась, и мне пришлось ждать, пока заново загрузится программа управления коробкой передач".

Однако, спустя время, McLaren выпустил пресс-релиз, в котором отрицал ошибку гонщика, ссылаясь на проблемы с техникой!

Такая вот несостыковочка! Очень грустно, что в такой команде даже из-за одной мелочи (хотя конечно это не такая уж и мелочь) все по-тихоньку врут друг другу, и всем остальным...

19 лет назад
Hella

Ferrari рулит!!!!!!!!!!!!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.