19 лет назад
Анатолий

Да Гран-при действительно был интересный, но из-за всех этих бесконечных событий так и не ясна реальная расстановка сил.

19 лет назад
wadimf1

Второй этап сезона - ГП Малайзии.

После захватывающего первого этапа, гонка близ Куала-Лумпура обещает быть также захватывающей, хоть она проходит и не по городским улицам.

Огромный гоночный комплекс с прекрасной, напичканной электроникой трассой, крытыми трибунами, внутренним телевидением и пресс-центром на 500 журналистов. До Сепанга ничего подобного в Формуле 1 не было, а потом с него стали брать пример. Это касается и экономии средств, и сжатых сроков строительства, и достигнутого результата...

Трасса включает в себя все виды поворотов, от скоростных с быстрой сменой направления, вроде пятого и шестого, до медленных шпилек. Чтобы настроить машину на это разнообразие, инженерам приходится идти на компромисс, но не все проблемы можно решить регулировками - преимущество в Малайзии получает сбалансированная и стабильная машина.

Сепанг требует среднего уровня прижимной силы, 72% дистанции круга проходятся с полностью нажатой педалью газа, так что многое будет зависеть от надежности мотора, тем более, что у большинства команд они поедут вторую гонку. Непросто придется и гонщикам, жара и влажность - медики говорят, что в гонке они потеряют 2-2.5 кг.

Трасса отличная! Широкая, с великолепной инфраструктурой. Но в то же время очень сложная. Осбенно при прохождении поворотов. Лично у меня часто возникали проблемы с прохождением связки Pits и Gentling, а также затяжные Kenyir Lake и Sunway Lagoon (на автосимуляторе).

План трассы - http://www.f1-live.ru/F1/2008/image/tracks/big/Malaysia_big.jpg

Трасса с космоса (выглядит супер!!!) - http://wildsoft.ru/circuit.php?id=62

Круглые цифры:

Гонщики -

500-й круг лидирования у Фелипе Массы, если он будет лидировать 44 круга

500-е очко у Фернандо Алонсо, если он финиширует 4-м

150-е очко у Ника Хайдфельда, если он финиширует 7-м

50-й подиум у Фернандо Алонсо

20-я победа у Фернандо Алонсо

10-й поул у Фелипе Массы

10-й Гран При и старт у Себастьяна Феттеля

Шасси -

3500-е очко у McLaren, если гонщики наберут 9 очков на двоих

Двигатели -

80 000-й км у Toyota, если гонщики проедут 20 кругов на двоих

Страны -

200-й первый ряд у бразильцев, если два бразильца квалифицируются в первом ряду

19 лет назад
wadimf1

Сегодня день рождение у Айртона Сенны...

19 лет назад
удалённый пользователь

Фернандо Алонсо подписал контракт с Ferrari

В последние недели появилось много слухов относительно перехода Фернандо Алонсо в Ferrari. До настоящего времени стороны старались держать контракт в секрете, однако с каждым днем в прессу просачивались подробности, поэтому решено было сделать официальное заявление.

Итак, трехлетний контракт подписан, его стоимость оценивается в 50 миллионов долларов в год. Для сравнения: в McLaren Алонсо получил около 35 миллионов, в этом году в Renault должен получить 46 миллионов.

Лука ди Монтеземоло: “Мы рады поприветствовать Фернандо в нашей команде. Он много раз доказывал, что является одним из самых быстрых пилотов планеты. Думаю, он продолжит победную серию Ferrari, импульс для которой задали Михаэль Шумахер и Кими Райкконен”.

Фернандо Алонсо: “Я всегда стремился попасть за руль быстрой машины. Думаю, Ferrari относится к таковым. Когда я решил вернуться в Renault, то понимал, что меня ждут трудности. Но я не представлял, что машина окажется настолько неудачной. Теперь у меня есть мотивация, чтобы поскорее довести сезон до конца”.

Остается только вопрос, когда заменит Фернандо Алонсо в Ferrari. По слухам, Ferrari и Renault договорились об обмене на Фелипе Массу. При этом команда Renault получит солидную компенсацию. (c) http://www.f1-world.ru/

Новость, конечно, неожиданная... нельзя в одной команде держать двух таких пилотов... жаль, Масса гонялся в одной команде с Шумахером, он достоин того, чтобы выступать за эту команду.. ИМХО такого тупизма и долбо***зма от Феррари не ожидал..

19 лет назад
удалённый пользователь

Фелипе масса с грустью воспринял известие о подписании контракта с Фернандо Алонсо. Хотя в Ferrari еще не определились, кого испанец заменит в команде, все прекрасно понимают, что свое место придется уступить именно Массе.

По слухам, Фелипе может получить место в Renault. Однако сам бразилец заявил о готовности стать тест-пилотом Ferrari.

Фелипе Масса: “Ferrari – главная мечта всей моей жизни. Я просто не представляю себя за рулем другой машины. Пожалуй, место в Ferrari для меня важнее, чем участие в гонках. Если мне предложат место тест-пилота, я соглашусь, не раздумывая”. (с) http://www.f1-world.ru/

ИМХО Алонсо нужно ох как потрудиться, чтобы показать болельщикам Феррари, что он достоен места в команде. Иначе не только сам Алонсо потеряет часть болельщиков, но и Феррари ждёт то же самое...

19 лет назад
удалённый пользователь

Ну и ещё одна немало важная новсть. Для Дэвида Кулрхарда этот сезон будет последним. Канал ВВС вернул себе право транслировать гонки Ф1 в Великобритании (Дэвид является гражданином этой страны). По окончании сезона Кулхард будет комментировать гонки Ф1 на этом канале - сообщает http://www.f1-world.ru/

Впрочем, мало кто сомневался, что для Култхарда этот сезон станет последним. Дэвид два сезона провел в Williams, девять – в McLaren, три – в Red Bull. По современным меркам, в Ф1 в свои 37лет, он уже мало кому составит конкуренцию.

19 лет назад
wadimf1

Сезон только начался, а уже такие перестановки в командах... Алонсо не постоянен.

19 лет назад
Анатолий

Денис, возможно, ты поспешил с этой новостью... Дата сегодня уж очень специфическая :-)

19 лет назад
удалённый пользователь

Anatoly K, всё возможно)

Вообще такими вещами не шутят. Пардон, но на сайт можно подать в суд за предоставление ложной информации, тобиш клевету... к тому же, какие-либо значки или обозначения этого праздника в статьях, на сайте отсутствуют)

19 лет назад
wadimf1

=)

Я помню, как у нас в Красноярске сообщили, что из местного терариума сбежали тараканы!!!! =))))) Я аж поверил! =)))))))

19 лет назад
wadimf1

Третий этап - солнечнй Бахрейн...

Королевство Бахрейн - это группа из 36 островов, расположенная на юге Аравийского Залива между восточным побережьем Саудовской Аравии и полуостровом Катар. Самый крупный остров - Бахрейн простирается в длину на 48 и в ширину - на 15 км. Общая площадь 663 кв.км. Столица - город Манама (109,2 тыс. жителей), расположенный на о. Бахрейн, является торговым центром страны и одной из трех зон свободной торговли в районе Персидского залива.

Автодром требователен к динамике разгона и эффективности тормозов, здесь почти нет быстрых поворотов, но на торможении в конце прямых можно обгонять.

Из-за неизбежного песка на трассе (хотя организаторы обрабатывают окрестные холмы клеящим составом) команды ставят дополнительные фильтры, что подчас обостряет проблемы с охлаждением машин.

Длинная стартовая прямая и относительно медленная средняя часть вынуждают инженеров искать традиционный компромисс между прижимной силой и скоростью на прямой. Типичная стратегия - два пит-стопа.

Вилли Рампф, BMW Sauber: "Гоночный комплекс в Бахрейне включает в себя несколько медленных поворотов и очень длинную прямую с напряженной шиканой в конце - подобная конфигурация требует компромисса в настройках аэродинамики - в медленных поворотах нужен хороший контакт с трассой, а на прямой - максимальная скорость. Не менее важна и динамика разгона, особенно на узком участке после линии финиша. В Бахрейне мы будем использовать относительно мягкие составы резины, что сыграет свою роль при выборе стратегии гонки".

Трасса интересная. Чем то напоминает мне Интерлагос. Но обгонять, как и в Бразилии, на ней не очень просто, на мой взгляд...

Схема трассы - http://wildsport.ru/circuit.php?id=63 (СУПЕР!!! =))

Трасса со спутника - http://www.f1-live.ru/F1/2008/image/tracks/big/Bahrain_big.jpg

Круглые цифры:

Гонщики

5 000-й км у Энтони Дэвидсона, если он предет 24 круга

1 000-й круг у Энтони Дэвидсона, если он предет 3 круга

500-й круг лидирования у Фелипе Массы, если он будет лидировать 28 кругов

500-е очко у Фернандо Алонсо, если он финиширует 5-м

50-й подиум у Кими Райкконена

50-й подиум у Фернандо Алонсо

20-я победа у Фернандо Алонсо

Шасси

100 000-й км у Renault, если гонщики проедут 72 круга на двоих

1 000-е очко у Renault, если гонщики финишируют 1-м и 2-м

Двигатели

250-й старт у Mercedes в 252-м Гран При (Монако '94 - Карл Вендлингер - серьезная авария в четверг перед гонкой; Хайнц-Харальд Френтцен - отказ после аварии Вендлингера; США '2005 - проблема с шинами Michelin)

Страны

200-й первый ряд у бразильцев

18 лет назад
wadimf1

Ужас! Как жаль, что я пропустил ГП Канады!... =(((((

18 лет назад
Hella

ГП Канады испортил говнюк черный...... прям вообще обидно стало, что Кими выбыл из гонки.

18 лет назад
V!PER

Для меня всегда самым интересным из всего сезона был ГП Монако. Но в этот раз я его пропустил.(((

18 лет назад
wadimf1

Хочу от души поздравить одного из главных "Формульщиков" этого сайта с Днём Рождения! Счастья, здоровья, и удачи на дорогах, Денис! (он же Wenger) ;))

18 лет назад
wadimf1

Ну что, может быть кто-нибудь смотрел последние гонки, и знает, что последние подиумы были просто... просто... Не обычные, мягко говоря!.. =)

18 лет назад
Casper

Я не смотрел, но все равно знаю.

18 лет назад
Noorman

я сразу болею за своих,отмороженные и без эмоций,черных в формуле пока не очень признаю. Фину просто чудом повезло в прошлом году,а в этом совсем никак,расслабился и не дело на итальяшках ездить.Фину место либо в Мерседесе либо в БМВ.Черный зараза хорошо ездит,наверное выиграет титул.Примерно та же ситуация как с Вильневым,машина очень хороша,вне конкуренции

18 лет назад
удалённый пользователь

Российский голос Формула1 возвращается!

F1News.Ru уже сообщал о договоренности, достигнутой о между телеканалами РЕН ТВ и РТР-Спорт, о передаче прав на трансляцию Формулы 1, начиная с 2009-го года.

Официальных заявлений со стороны российских телекомпаний пока нет, однако мы связались с Formula One Management и задали тот же вопрос: может ли FOM подтвердить факт передачи прав на вещание?

Айан Холмс из лицензионного департамента FOM сообщил нам следующее: «Могу подтвердить, что мы разрешили РЕН ТВ передать их контракт на трансляции Каналу Спорт на основе сублицензии». (с) F1News

В своём блоге Алексей Попов ответил коротко - http://blogs.sportbox.ru/blogs/alexpopov/DA ))

18 лет назад
Hella

Кто нибудь смотрел вчера формулу?

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.