После захватывающего первого этапа, гонка близ Куала-Лумпура обещает быть также захватывающей, хоть она проходит и не по городским улицам.
Огромный гоночный комплекс с прекрасной, напичканной электроникой трассой, крытыми трибунами, внутренним телевидением и пресс-центром на 500 журналистов. До Сепанга ничего подобного в Формуле 1 не было, а потом с него стали брать пример. Это касается и экономии средств, и сжатых сроков строительства, и достигнутого результата...
Трасса включает в себя все виды поворотов, от скоростных с быстрой сменой направления, вроде пятого и шестого, до медленных шпилек. Чтобы настроить машину на это разнообразие, инженерам приходится идти на компромисс, но не все проблемы можно решить регулировками - преимущество в Малайзии получает сбалансированная и стабильная машина.
Сепанг требует среднего уровня прижимной силы, 72% дистанции круга проходятся с полностью нажатой педалью газа, так что многое будет зависеть от надежности мотора, тем более, что у большинства команд они поедут вторую гонку. Непросто придется и гонщикам, жара и влажность - медики говорят, что в гонке они потеряют 2-2.5 кг.
Трасса отличная! Широкая, с великолепной инфраструктурой. Но в то же время очень сложная. Осбенно при прохождении поворотов. Лично у меня часто возникали проблемы с прохождением связки Pits и Gentling, а также затяжные Kenyir Lake и Sunway Lagoon (на автосимуляторе).
В последние недели появилось много слухов относительно перехода Фернандо Алонсо в Ferrari. До настоящего времени стороны старались держать контракт в секрете, однако с каждым днем в прессу просачивались подробности, поэтому решено было сделать официальное заявление.
Итак, трехлетний контракт подписан, его стоимость оценивается в 50 миллионов долларов в год. Для сравнения: в McLaren Алонсо получил около 35 миллионов, в этом году в Renault должен получить 46 миллионов.
Лука ди Монтеземоло: “Мы рады поприветствовать Фернандо в нашей команде. Он много раз доказывал, что является одним из самых быстрых пилотов планеты. Думаю, он продолжит победную серию Ferrari, импульс для которой задали Михаэль Шумахер и Кими Райкконен”.
Фернандо Алонсо: “Я всегда стремился попасть за руль быстрой машины. Думаю, Ferrari относится к таковым. Когда я решил вернуться в Renault, то понимал, что меня ждут трудности. Но я не представлял, что машина окажется настолько неудачной. Теперь у меня есть мотивация, чтобы поскорее довести сезон до конца”.
Остается только вопрос, когда заменит Фернандо Алонсо в Ferrari. По слухам, Ferrari и Renault договорились об обмене на Фелипе Массу. При этом команда Renault получит солидную компенсацию. (c)
http://www.f1-world.ru/
Новость, конечно, неожиданная... нельзя в одной команде держать двух таких пилотов... жаль, Масса гонялся в одной команде с Шумахером, он достоин того, чтобы выступать за эту команду.. ИМХО такого тупизма и долбо***зма от Феррари не ожидал..
19 лет назад
удалённый пользователь
Фелипе масса с грустью воспринял известие о подписании контракта с Фернандо Алонсо. Хотя в Ferrari еще не определились, кого испанец заменит в команде, все прекрасно понимают, что свое место придется уступить именно Массе.
По слухам, Фелипе может получить место в Renault. Однако сам бразилец заявил о готовности стать тест-пилотом Ferrari.
Фелипе Масса: “Ferrari – главная мечта всей моей жизни. Я просто не представляю себя за рулем другой машины. Пожалуй, место в Ferrari для меня важнее, чем участие в гонках. Если мне предложат место тест-пилота, я соглашусь, не раздумывая”. (с)
ИМХО Алонсо нужно ох как потрудиться, чтобы показать болельщикам Феррари, что он достоен места в команде. Иначе не только сам Алонсо потеряет часть болельщиков, но и Феррари ждёт то же самое...
19 лет назад
удалённый пользователь
Ну и ещё одна немало важная новсть. Для Дэвида Кулрхарда этот сезон будет последним. Канал ВВС вернул себе право транслировать гонки Ф1 в Великобритании (Дэвид является гражданином этой страны). По окончании сезона Кулхард будет комментировать гонки Ф1 на этом канале - сообщает
Впрочем, мало кто сомневался, что для Култхарда этот сезон станет последним. Дэвид два сезона провел в Williams, девять – в McLaren, три – в Red Bull. По современным меркам, в Ф1 в свои 37лет, он уже мало кому составит конкуренцию.
Денис, возможно, ты поспешил с этой новостью... Дата сегодня уж очень специфическая :-)
19 лет назад
удалённый пользователь
Anatoly K, всё возможно)
Вообще такими вещами не шутят. Пардон, но на сайт можно подать в суд за предоставление ложной информации, тобиш клевету... к тому же, какие-либо значки или обозначения этого праздника в статьях, на сайте отсутствуют)
Королевство Бахрейн - это группа из 36 островов, расположенная на юге Аравийского Залива между восточным побережьем Саудовской Аравии и полуостровом Катар. Самый крупный остров - Бахрейн простирается в длину на 48 и в ширину - на 15 км. Общая площадь 663 кв.км. Столица - город Манама (109,2 тыс. жителей), расположенный на о. Бахрейн, является торговым центром страны и одной из трех зон свободной торговли в районе Персидского залива.
Автодром требователен к динамике разгона и эффективности тормозов, здесь почти нет быстрых поворотов, но на торможении в конце прямых можно обгонять.
Из-за неизбежного песка на трассе (хотя организаторы обрабатывают окрестные холмы клеящим составом) команды ставят дополнительные фильтры, что подчас обостряет проблемы с охлаждением машин.
Длинная стартовая прямая и относительно медленная средняя часть вынуждают инженеров искать традиционный компромисс между прижимной силой и скоростью на прямой. Типичная стратегия - два пит-стопа.
Вилли Рампф, BMW Sauber: "Гоночный комплекс в Бахрейне включает в себя несколько медленных поворотов и очень длинную прямую с напряженной шиканой в конце - подобная конфигурация требует компромисса в настройках аэродинамики - в медленных поворотах нужен хороший контакт с трассой, а на прямой - максимальная скорость. Не менее важна и динамика разгона, особенно на узком участке после линии финиша. В Бахрейне мы будем использовать относительно мягкие составы резины, что сыграет свою роль при выборе стратегии гонки".
Трасса интересная. Чем то напоминает мне Интерлагос. Но обгонять, как и в Бразилии, на ней не очень просто, на мой взгляд...
5 000-й км у Энтони Дэвидсона, если он предет 24 круга
1 000-й круг у Энтони Дэвидсона, если он предет 3 круга
500-й круг лидирования у Фелипе Массы, если он будет лидировать 28 кругов
500-е очко у Фернандо Алонсо, если он финиширует 5-м
50-й подиум у Кими Райкконена
50-й подиум у Фернандо Алонсо
20-я победа у Фернандо Алонсо
Шасси
100 000-й км у Renault, если гонщики проедут 72 круга на двоих
1 000-е очко у Renault, если гонщики финишируют 1-м и 2-м
Двигатели
250-й старт у Mercedes в 252-м Гран При (Монако '94 - Карл Вендлингер - серьезная авария в четверг перед гонкой; Хайнц-Харальд Френтцен - отказ после аварии Вендлингера; США '2005 - проблема с шинами Michelin)
я сразу болею за своих,отмороженные и без эмоций,черных в формуле пока не очень признаю. Фину просто чудом повезло в прошлом году,а в этом совсем никак,расслабился и не дело на итальяшках ездить.Фину место либо в Мерседесе либо в БМВ.Черный зараза хорошо ездит,наверное выиграет титул.Примерно та же ситуация как с Вильневым,машина очень хороша,вне конкуренции
18 лет назад
удалённый пользователь
Российский голос Формула1 возвращается!
F1News.Ru уже сообщал о договоренности, достигнутой о между телеканалами РЕН ТВ и РТР-Спорт, о передаче прав на трансляцию Формулы 1, начиная с 2009-го года.
Официальных заявлений со стороны российских телекомпаний пока нет, однако мы связались с Formula One Management и задали тот же вопрос: может ли FOM подтвердить факт передачи прав на вещание?
Айан Холмс из лицензионного департамента FOM сообщил нам следующее: «Могу подтвердить, что мы разрешили РЕН ТВ передать их контракт на трансляции Каналу Спорт на основе сублицензии». (с) F1News
←предыдущая следующая→
01 … 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 … 24
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей