Кому как)))) по мне, дак все сделали правильно. Ещё и 100 000 000$ штрафанули. Так им и надо. Ferrari Чемпион!
19 лет назад
удалённый пользователь
Вот две самые горячие новости дня!
Команда McLaren признана виновной в использование технической документации Ferrari и лишается всех очков, заработанных в Кубке конструкторов в сезоне-2007. Помимо этого, она обязана заплатить штраф в 100 миллионов долларов.
Что касается пилотов, то Фернандо Алонсо и Льюис Хэмильтон смог продолжить борьбу за чемпионский титул – очки, заработанные ими, аннулироваться не будут.
100 миллионов долларов – самый большой в истории Формулы-1 штраф. Не стоит забывать, что, лишившись места в Кубке конструкторов, McLaren потеряет и солидный процент доходов, величина которого тоже измеряется сотнями миллионов долларов.
Как сообщает швейцарская пресса, команда McLaren может инициировать еще одно судебное разбирательство, на этот раз в отношении Renault.
Некоторое время назад один из сотрудников “серебряных стрел” перешел в Renault, а вскоре на машинах R27 появились некоторые решения, прежде использовавшиеся в McLaren. Речь идет о системе охлаждения и управляющей электронике. Как считают в Уокинге, бывший сотрудник прихватил с собой ценную информацию, которая была использована французской командой.
В утренней британской Times журналисты рассуждают о финансовой составляющей штрафа, наложенного в четверг на McLaren. Невиданная прежде сумма в 100 миллионов долларов — это втрое больше бюджета Spyker или весь бюджет Williams на 2007-й, но с учетом потери призовых в Кубке Конструкторов, команда потеряет около 143 миллионов!!!
Для ориентира — контракт с Vodafone принес McLaren в этом году $80 млн, нефтяники из Mobil 1 — $40 млн, а Johnie Walker — $30 млн. Заявленная FIA сумма штрафа — примерно четверть от общего бюджета команды в 2007-м, эту потерю нужно компенсировать, иначе придется экономить, и последствия этой экономии скажутся на новой машине.
Флавио Бриаторе, даже будучи на стороне Ferrari, посчитал это решение слишком радикальным:
- Наказание слишком радикально. Я понимаю — отобрать очки в Кубке Конструкторов, уже это было бы серьезным наказанием для команды, которая лидирует в чемпионате, но невероятный денежный штраф больше похож на акцию устрашения, хотя давайте дождемся пресс-релиза FIA, прежде, чем делать выводы.
Пресс-релиз FIA должен быть опубликован сегодня...
Лично мне это решение кажется, мягко говоря, странноватым. Ведь в первый раз команда была полностью оправдана, а теперь вдруг получила серьёзнейшее наказание. Как-то ни сразу видна логика в решениях FIA...
Хм, даже на знаю как отреагировать на эту новость. Я давно перестал следить за миров Больших Призов. FIA, по моему, воббще пользы приности очень мало, решения руководства порой кажется специально вредят зрелещности. Такой огромный штраф?! Сумма повргла в шок. За что интересно так наказывают, и почему предыдущее рещение было оправдательным?
В начале этого года из Ferrari в McLaren перешёл один парень, на высокую должность. Звали его Найджел Степни. Всё бы ничего...
Но начался сезон и McLaren стал показывать довольно высокие результаты. И Ferrari начали потихоньку подозревать, что тут пахнет нечистым. По их версии Найджел Степни передал McLaren информацию о конструкции новой Ferrari F2007. Да не просто листочик со схемой болида, а аж 700 листов с подробным описанием машины! McLaren (а точнее Рон Денис) то всё отрицал, то признал факт передачи информации, но заявил, что она ни как не помогла, и не повлияла на болид. Вообщем заразился самый крупный шпионский скандал в Формуле 1 за всю её историю.
А что касается приговора, то сначала, где-то в июле, прошло первое заседание автоспортивной комиссии (или как там она называется…) где McLaren полностью оправдали. Но, конечно, Ferrari подала апелляцию, и вот буквально недавно прошло заседание, на котором было принято решение оштрафовать McLaren на $100 млн, и лишить её всех очков в этом сезоне.
В это время на ряду уже другой скандал! На этот раз связанный с использованием в Renault технических решений, разработанных в McLaren. Представители команды Рона Денниса уже отправили формальный запрос в FIA, так что отношения между Renault и McLaren не способствуют переговорам о возможном переходе Фернандо. В результате возможен вариант, когда McLaren освободит испанца от контракта, но не допустит контракта с Renault.
Джекки Стюарт, трехкратный чемпион Формулы-1, в интервью Reuters: “Так исторически сложилась, что ФИА всегда трепетно относилась к Ferrari, более трепетно, чем кто-либо еще. Многие влиятельные люди в этом спорте более благосклонны к Ferrari”.
Фрэнк Уильямс, глава команды Williams: “Не хочется использовать фразу “охота на ведьм”, но аналогия прослеживается”.
Алан Генри, телекомментатор Формулы-1, в интервью Guardian: “Многие в Формуле-1 уверены, что скандал с использование технической информации Ferrari раздут из-за слишком натянутых отношений между Роном Деннисом и Максом Мосли”.
И я полность с этим согласен! Алые ни раз полльзовались своей репутацией и дружбой с представителями FIA! Я вообще не исключаю, что это ПОДСТАВА со стороны Алых!!!!!! Они же не переживут еще одного проигрыша!!! Вот комменты этих уродов:
McLaren лишили очков в кубке конструкторов, Ferrari теперь лидер чемпионата. В Маранелло довольны решением Всемирного автоспортивного совета ФИА.
“Мы довольны решением, приятым в отношении McLaren, за нарушение статьи 151с спортивного регламента, - говорится в пресс-релизе Ferrari. – Представленные факты показали, что спорту нанесен серьезный ущерб. Мы рады, что все узнали правду”.
Чтобы Алые забили на это!? Да они себе глаза выколят быстрее! В Макларене не такие тупицы сидят, чтобы воровать у кого то чертежи!у них с технической базой полный порядок, проблема всегда была в доводке!Если бы они и сперли бы чертежи, то не факт что они бы её довели до нужной кондиции
Из всего этого делаю свой личный вывод, что алые мудаки, возможно откат кому-нить сделали. А МакЛарен жаль. Я ведь болею за эту команду. Раньше к алым относился нейтрально, но теперь их недолюбливаю мягко говоря. Теперь МакЛарен не будет участвовать в следующем сезоне.((((((
FIA называет улики (Очень любопытно! - прим. wadimf1):
К концу второй сессии свободных заездов в Спа пресс-служба FIA опубликовала 14-страничный отчет с подробностями вчерашнего заседания Всемирного Совета по автоспорту. Заслушав доказательства, Совет пришел к выводу о "систематических контактах" между Майком Кофлэном и Найджелом Степни
Как и ожидалось, новыми доказательствами стала электронная переписка гонщиков и смс-обмен между Кофлэном и Степни. В цитируемых письмах тест-пилот McLaren Педро де ла Роса говорит об информации, поступающей от Степни...
21 марта Роса написал Кофлэну:
"Привет, Майк!
Вы не знаете развесовку красной машины? Было бы интересно опробовать ее на тренажере.
Заранее большое спасибо, Педро.
P.S. Я буду на тренажере завтра".
Кофлэн ответил письмом с подробным описанием развесовки и тест был проведен.
25 марта Роса написал письмо Алонсо, в котором с точностью до двух десятых описал развесовку двух машин Ferrari на Гран При Австралии.
Алонсо ответил: "Их развесовка меня удивляет, не знаю, насколько можно верить этим цифрам, но информация интересная".
Педро де ла Роса подтвердил точность информации: "Вся информация от Ferrari очень надежна, она приходит от Найджела Степни, от того, кто сообщил нам, что в Австралии Кими остановится на 18-м круге. Он — друг Майка Кофлэна, нашего главного конструктора".
От Педро приходили и другие письма, с описанием гибких антикрыльев, аэродинамического баланса, давления в шинах, системы торможения Ferrari и стратегии гонщиков.
Кроме того, в FIA проанализировали смс-обмен между Кофлэном и Степни, предоставленный итальянской полицией. В тексте говорится о 288 сообщениях и 35 телефонных звонках с 11 марта по 3 июля 2007 года.
Всемирный Совет по автоспорту установил, что:
- Кофлэн обладал большей информацией, чем считалось ранее, и получал ее систематически, в течении нескольких месяцев
- информация распространялась в пределах McLaren, по крайней мере о ней было известно г. де ла Росе и г. Алонсо
- эта информация состояла не только из конфиденциальной технической документации, но и из секретной информации, касающейся стратегии команды
- г. де ла Роса получал информацию, точно зная о том, что она незаконна
- этой информацией он делился с Фернандо Алонсо
- очевидно ясное намерение со стороны персонала McLaren к проверке поступившей от Ferrari информации на тестах. Если этих тестов фактически не было, то лишь потому, что этому помешали технические причины
- роль Кофлэна в этом скандале изменилась, знание секретов Ferrari явно повлияло на его работу.
Хе! Макларен получается сам ни чего не выманивал!что предлагали, то им и давали!Все команды занимаются подобным шпионажем и ни кого не наказывали!а тут нате вам!точно без дружеских связей Алых и ФИА тут не обошлось!Если это вообще все не подставное!Откуда они нашли смс, записи телефонных разговоров? бред какой то!
19 лет назад
удалённый пользователь
>Откуда они нашли смс, записи телефонных разговоров? бред какой то!<
toOts, достаточно лишь адвокатского запроса и результатов со станций мобильной связи.
19 лет назад
удалённый пользователь
>Они же не переживут еще одного проигрыша!!!<
>точно без дружеских связей Алых и ФИА тут не обошлось<
Вот не знаешь ты реальной ситуации, ну на** тогда писать?! Ты присутствовал там?Ты владеешь фактами? Покажи!
"" без дружеских связей Алых и ФИА тут не обошлось""
Незнаешь неговори!!А высказывать свои домыслы некчему!
19 лет назад
удалённый пользователь
Точно также как ты, я могу сказать, что именно " какие-то там стрелы" украли информацию у Ferrari, т.к. в прошлом сезоне них** не получилось. Выше третьего места не прыгнули. А тут победы захотелось. НО ведь тут никто этого не говорит, потому как это бред (а модет и нет, не знаю) А вы развели мля! Ferrari повязаны с FIA! Давайте факты, а не помыслы свои!
О тесной связи Макса Мосли и команды Ferrari известно уже очень давно! и FIA ни раз помогала Ferrari в тех или иных гонках и даже в чемпионатах в целом! И это уже давно ни для кого не секрет!Таже не секрет, что у Макларена не самые теплые отношения с Мосли!И именно Ferrari ни раз и ни два была уличена в заговорах против той или иной команды и правил! А что касается запроса, то скажу следующее!В макларене не дибилы сидят, чтобы обладая такой секретной инфой они спокойно общались по своим мобильникам, пользовались корпоративной, а не подставной почтой и спокойно раговаривали по городскому телефону о таких вещах!Но я могу ошибаться, мож они и в правду дибилы!Но что то плохо верится!Что еще странно!Первый раз Макларена прости, но после аппеляции Алых такое жесткое (мягко сказано) наказание!То, что лишают очков это ладно!Но такой сумашедший штраф и возожное отстранение от гонок в следующем сезоне это перебор, особенно на фоне предыдущего вердикта!А как много миллионные контракты команды на будущий год?
←предыдущая следующая→
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 … 24
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей