19 лет назад
удалённый пользователь

Кому как)))) по мне, дак все сделали правильно. Ещё и 100 000 000$ штрафанули. Так им и надо. Ferrari Чемпион!

19 лет назад
удалённый пользователь

Вот две самые горячие новости дня!

Команда McLaren признана виновной в использование технической документации Ferrari и лишается всех очков, заработанных в Кубке конструкторов в сезоне-2007. Помимо этого, она обязана заплатить штраф в 100 миллионов долларов.

Что касается пилотов, то Фернандо Алонсо и Льюис Хэмильтон смог продолжить борьбу за чемпионский титул – очки, заработанные ими, аннулироваться не будут.

100 миллионов долларов – самый большой в истории Формулы-1 штраф. Не стоит забывать, что, лишившись места в Кубке конструкторов, McLaren потеряет и солидный процент доходов, величина которого тоже измеряется сотнями миллионов долларов.

Как сообщает швейцарская пресса, команда McLaren может инициировать еще одно судебное разбирательство, на этот раз в отношении Renault.

Некоторое время назад один из сотрудников “серебряных стрел” перешел в Renault, а вскоре на машинах R27 появились некоторые решения, прежде использовавшиеся в McLaren. Речь идет о системе охлаждения и управляющей электронике. Как считают в Уокинге, бывший сотрудник прихватил с собой ценную информацию, которая была использована французской командой.

19 лет назад
wadimf1

В утренней британской Times журналисты рассуждают о финансовой составляющей штрафа, наложенного в четверг на McLaren. Невиданная прежде сумма в 100 миллионов долларов — это втрое больше бюджета Spyker или весь бюджет Williams на 2007-й, но с учетом потери призовых в Кубке Конструкторов, команда потеряет около 143 миллионов!!!

Для ориентира — контракт с Vodafone принес McLaren в этом году $80 млн, нефтяники из Mobil 1 — $40 млн, а Johnie Walker — $30 млн. Заявленная FIA сумма штрафа — примерно четверть от общего бюджета команды в 2007-м, эту потерю нужно компенсировать, иначе придется экономить, и последствия этой экономии скажутся на новой машине.

Флавио Бриаторе, даже будучи на стороне Ferrari, посчитал это решение слишком радикальным:

- Наказание слишком радикально. Я понимаю — отобрать очки в Кубке Конструкторов, уже это было бы серьезным наказанием для команды, которая лидирует в чемпионате, но невероятный денежный штраф больше похож на акцию устрашения, хотя давайте дождемся пресс-релиза FIA, прежде, чем делать выводы.

Пресс-релиз FIA должен быть опубликован сегодня...

Лично мне это решение кажется, мягко говоря, странноватым. Ведь в первый раз команда была полностью оправдана, а теперь вдруг получила серьёзнейшее наказание. Как-то ни сразу видна логика в решениях FIA...

19 лет назад
Nucleus

Хм, даже на знаю как отреагировать на эту новость. Я давно перестал следить за миров Больших Призов. FIA, по моему, воббще пользы приности очень мало, решения руководства порой кажется специально вредят зрелещности. Такой огромный штраф?! Сумма повргла в шок. За что интересно так наказывают, и почему предыдущее рещение было оправдательным?

Если можно по подробнее о сути конфликта.

19 лет назад
wadimf1

своими словами расскажу:

В начале этого года из Ferrari в McLaren перешёл один парень, на высокую должность. Звали его Найджел Степни. Всё бы ничего...

Но начался сезон и McLaren стал показывать довольно высокие результаты. И Ferrari начали потихоньку подозревать, что тут пахнет нечистым. По их версии Найджел Степни передал McLaren информацию о конструкции новой Ferrari F2007. Да не просто листочик со схемой болида, а аж 700 листов с подробным описанием машины! McLaren (а точнее Рон Денис) то всё отрицал, то признал факт передачи информации, но заявил, что она ни как не помогла, и не повлияла на болид. Вообщем заразился самый крупный шпионский скандал в Формуле 1 за всю её историю.

А что касается приговора, то сначала, где-то в июле, прошло первое заседание автоспортивной комиссии (или как там она называется…) где McLaren полностью оправдали. Но, конечно, Ferrari подала апелляцию, и вот буквально недавно прошло заседание, на котором было принято решение оштрафовать McLaren на $100 млн, и лишить её всех очков в этом сезоне.

19 лет назад
Nucleus

Гогда теперь очередь McLaren подавать апелляцию на слышком высокие санкции и так до ишачей пасхи )))

19 лет назад
wadimf1

В это время на ряду уже другой скандал! На этот раз связанный с использованием в Renault технических решений, разработанных в McLaren. Представители команды Рона Денниса уже отправили формальный запрос в FIA, так что отношения между Renault и McLaren не способствуют переговорам о возможном переходе Фернандо. В результате возможен вариант, когда McLaren освободит испанца от контракта, но не допустит контракта с Renault.

19 лет назад
Артем toOts

вот что говорят кто отлично знает формулу 1:

Джекки Стюарт, трехкратный чемпион Формулы-1, в интервью Reuters: “Так исторически сложилась, что ФИА всегда трепетно относилась к Ferrari, более трепетно, чем кто-либо еще. Многие влиятельные люди в этом спорте более благосклонны к Ferrari”.

Фрэнк Уильямс, глава команды Williams: “Не хочется использовать фразу “охота на ведьм”, но аналогия прослеживается”.

Алан Генри, телекомментатор Формулы-1, в интервью Guardian: “Многие в Формуле-1 уверены, что скандал с использование технической информации Ferrari раздут из-за слишком натянутых отношений между Роном Деннисом и Максом Мосли”.

19 лет назад
Артем toOts

И я полность с этим согласен! Алые ни раз полльзовались своей репутацией и дружбой с представителями FIA! Я вообще не исключаю, что это ПОДСТАВА со стороны Алых!!!!!! Они же не переживут еще одного проигрыша!!! Вот комменты этих уродов:

McLaren лишили очков в кубке конструкторов, Ferrari теперь лидер чемпионата. В Маранелло довольны решением Всемирного автоспортивного совета ФИА.

“Мы довольны решением, приятым в отношении McLaren, за нарушение статьи 151с спортивного регламента, - говорится в пресс-релизе Ferrari. – Представленные факты показали, что спорту нанесен серьезный ущерб. Мы рады, что все узнали правду”.

19 лет назад
wadimf1

Забили-бы все на этот скандал, и гонялись дальше.

19 лет назад
Артем toOts

Чтобы Алые забили на это!? Да они себе глаза выколят быстрее! В Макларене не такие тупицы сидят, чтобы воровать у кого то чертежи!у них с технической базой полный порядок, проблема всегда была в доводке!Если бы они и сперли бы чертежи, то не факт что они бы её довели до нужной кондиции

19 лет назад
V!PER

Из всего этого делаю свой личный вывод, что алые мудаки, возможно откат кому-нить сделали. А МакЛарен жаль. Я ведь болею за эту команду. Раньше к алым относился нейтрально, но теперь их недолюбливаю мягко говоря. Теперь МакЛарен не будет участвовать в следующем сезоне.((((((

19 лет назад
Артем toOts

лови +3 V1PER

19 лет назад
wadimf1

FIA называет улики (Очень любопытно! - прим. wadimf1):

К концу второй сессии свободных заездов в Спа пресс-служба FIA опубликовала 14-страничный отчет с подробностями вчерашнего заседания Всемирного Совета по автоспорту. Заслушав доказательства, Совет пришел к выводу о "систематических контактах" между Майком Кофлэном и Найджелом Степни

Как и ожидалось, новыми доказательствами стала электронная переписка гонщиков и смс-обмен между Кофлэном и Степни. В цитируемых письмах тест-пилот McLaren Педро де ла Роса говорит об информации, поступающей от Степни...

21 марта Роса написал Кофлэну:

"Привет, Майк!

Вы не знаете развесовку красной машины? Было бы интересно опробовать ее на тренажере.

Заранее большое спасибо, Педро.

P.S. Я буду на тренажере завтра".

Кофлэн ответил письмом с подробным описанием развесовки и тест был проведен.

25 марта Роса написал письмо Алонсо, в котором с точностью до двух десятых описал развесовку двух машин Ferrari на Гран При Австралии.

Алонсо ответил: "Их развесовка меня удивляет, не знаю, насколько можно верить этим цифрам, но информация интересная".

Педро де ла Роса подтвердил точность информации: "Вся информация от Ferrari очень надежна, она приходит от Найджела Степни, от того, кто сообщил нам, что в Австралии Кими остановится на 18-м круге. Он — друг Майка Кофлэна, нашего главного конструктора".

От Педро приходили и другие письма, с описанием гибких антикрыльев, аэродинамического баланса, давления в шинах, системы торможения Ferrari и стратегии гонщиков.

Кроме того, в FIA проанализировали смс-обмен между Кофлэном и Степни, предоставленный итальянской полицией. В тексте говорится о 288 сообщениях и 35 телефонных звонках с 11 марта по 3 июля 2007 года.

Всемирный Совет по автоспорту установил, что:

- Кофлэн обладал большей информацией, чем считалось ранее, и получал ее систематически, в течении нескольких месяцев

- информация распространялась в пределах McLaren, по крайней мере о ней было известно г. де ла Росе и г. Алонсо

- эта информация состояла не только из конфиденциальной технической документации, но и из секретной информации, касающейся стратегии команды

- г. де ла Роса получал информацию, точно зная о том, что она незаконна

- этой информацией он делился с Фернандо Алонсо

- очевидно ясное намерение со стороны персонала McLaren к проверке поступившей от Ferrari информации на тестах. Если этих тестов фактически не было, то лишь потому, что этому помешали технические причины

- роль Кофлэна в этом скандале изменилась, знание секретов Ferrari явно повлияло на его работу.

19 лет назад
Артем toOts

Хе! Макларен получается сам ни чего не выманивал!что предлагали, то им и давали!Все команды занимаются подобным шпионажем и ни кого не наказывали!а тут нате вам!точно без дружеских связей Алых и ФИА тут не обошлось!Если это вообще все не подставное!Откуда они нашли смс, записи телефонных разговоров? бред какой то!

19 лет назад
удалённый пользователь

>Откуда они нашли смс, записи телефонных разговоров? бред какой то!<

toOts, достаточно лишь адвокатского запроса и результатов со станций мобильной связи.

19 лет назад
удалённый пользователь

>Они же не переживут еще одного проигрыша!!!<

>точно без дружеских связей Алых и ФИА тут не обошлось<

Вот не знаешь ты реальной ситуации, ну на** тогда писать?! Ты присутствовал там?Ты владеешь фактами? Покажи!

19 лет назад
Костя

"" без дружеских связей Алых и ФИА тут не обошлось""

Незнаешь неговори!!А высказывать свои домыслы некчему!

19 лет назад
удалённый пользователь

Точно также как ты, я могу сказать, что именно " какие-то там стрелы" украли информацию у Ferrari, т.к. в прошлом сезоне них** не получилось. Выше третьего места не прыгнули. А тут победы захотелось. НО ведь тут никто этого не говорит, потому как это бред (а модет и нет, не знаю) А вы развели мля! Ferrari повязаны с FIA! Давайте факты, а не помыслы свои!

19 лет назад
Артем toOts

О тесной связи Макса Мосли и команды Ferrari известно уже очень давно! и FIA ни раз помогала Ferrari в тех или иных гонках и даже в чемпионатах в целом! И это уже давно ни для кого не секрет!Таже не секрет, что у Макларена не самые теплые отношения с Мосли!И именно Ferrari ни раз и ни два была уличена в заговорах против той или иной команды и правил! А что касается запроса, то скажу следующее!В макларене не дибилы сидят, чтобы обладая такой секретной инфой они спокойно общались по своим мобильникам, пользовались корпоративной, а не подставной почтой и спокойно раговаривали по городскому телефону о таких вещах!Но я могу ошибаться, мож они и в правду дибилы!Но что то плохо верится!Что еще странно!Первый раз Макларена прости, но после аппеляции Алых такое жесткое (мягко сказано) наказание!То, что лишают очков это ладно!Но такой сумашедший штраф и возожное отстранение от гонок в следующем сезоне это перебор, особенно на фоне предыдущего вердикта!А как много миллионные контракты команды на будущий год?

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.