На днях тест-пилот McLaren Педро де ла Роса был вызван в прокуратуру Модены. Испанец дал показания по делу о шпионаже, в котором замешан бывший сотрудник Ferrari Найджел Степни.
Прежде окружного прокурора Модены Джузеппе Тибиса посетил другой пилот McLaren Фернандо Алонсо. В ближайшее время прокуратуру посетят и другие сотрудники McLaren.
Как известно, бывший главный инженер Ferrari Найджел Степни обвиняется в саботаже и передачи секретной информации главному конструктору McLaren Майку Куглану.
No commets...
19 лет назад
удалённый пользователь
Фернандо Алонсо покидает McLaren!
Сегодня команда McLaren официально объявила, что отказывается от услуг двукратного чемпиона Фернандо Алонсо. Испанец покидает Уокинг, несмотря на то что текущий контракт предусматривал выступления до конца 2009 года.
Где окажется Алонсо в следующем году, пока остается загадкой. Велика вероятность, что он вернется в Renault. Правда, по слухам, одним из условий McLaren для досрочного расторжения контракта был запрет на выступления за заводскую команду. К таким не относятся Red Bull и Williams.
19 лет назад
удалённый пользователь
McLaren и Фернандо Алонсо расходятся. Двукратный чемпион попрощался с командой, в которой провел всего один сезон.
Фернандо Алонсо: “Когда я был мальчишкой, то мечтал выступать за McLaren. Но иногда в жизни что-то идет не так. Я продолжаю верить, что McLaren является отличной командой. Да, по ходу сезона у нас были взлеты и падения. Не секрет, что я так и не смог освоиться в команде, почувствовать себя как дома. Много разговоров было о фаворитизме в команде, но должен признать, что у нас всегда были равные возможности для победы. Сегодняшнее решение позволяет всем сосредоточиться на сезоне-2008, и я желаю команде и ее партнерам всего наилучшего”.
Рон Денис, глава команды: “Все в Vodafone McLaren Mercedes, особенно испанские партнеры команды Banco Santander и Mutua Madrileсa, хотят пожелать Фернандо успехов в будущем. Он отличный пилот, но по некоторым причинам комбинация Vodafone McLaren Mercedes и Фернандо не сработала. В итоге мы решили отказаться от совместной работы. Мы верим, что это решение пойдет компании только на пользу. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на подготовке к чемпионату-2008”.
В ближайшее время команда объявит состав пилотов на сезон-2008.
Ну наконец-то команды могут спокойно заключать контракты с желаемыми пилотами. Думаю сезон 2008 года будет настолько интересным, насколько был прошедший 2007-й. Ждемс... :)
19 лет назад
удалённый пользователь
Михаэль Шумахер может стать пилотом McLaren
В свое время карьеру Михаэля Шумахера активно поддерживал Mercedes. Совладелец Williams Патрик Хэд предположил, что давнее сотрудничество может возобновиться в рамках McLaren-Mercedes.
Патрик Хэд: “Михаэль Шумахер явно скучает по гонкам. Рон Деннис [глава McLaren] всегда умел находить неожиданные решения. Возможно, он сможет пригласить Михаэля”.
В свое время McLaren уже приходилось иметь дело с отставным чемпионом. В 1995 году в McLaren неожиданно появился Найджел Мэнселл. Правда, сотрудничество продлилось всего пару гонок.
Менеджер Шумахера, Вилли Веббер, уже категорически опроверг эту новость. Этот слух навярняка журнал F1 Racing сочинил. Они всегда такого напридумывают...
Поставлена очередная точка в "деле Prodrive", в числе участников чемпионата мира 2008 года мы не увидим команды Дэвида Ричардса.
Компания Prodrive в конце апреля прошлого года выиграла объявленный FIA конкурс на вакансию 12-й команды чемпионата. Перед конкурсом претенденты получили предварительную версию регламента, одним из пунктов которого была возможность использования клиентских машин, снижающая риски и стоимость участия в чемпионате. Почти все участники конкурса на это рассчитывали, не стала исключением и Prodrive, но команды так и не смогли договориться о форме и условиях использования клиентских машин.
На днях команда McLaren уведомила Prodrive о том, что сроки подписания контрактов закончились, команда не успеет подготовить машины для Prodrive к первой гонке сезона, даже если новый Договор Согласия будет подписан, а Всемирный Совет FIA не разрешил команде дебютировать в середине сезона. Тема закрыта, в 2008-м Prodrive на старт не выйдет, но в 2009-м такая возможность не исключена...
Да я установил её, и чё то не могу врубиться как она работает. Нажимаю "Подключиться", а он мне "Не удаётся подулючиться к серверу..." Ну я и кинул на это всё!
Росс Браун подписал контракт с Honda! Браун будет отвечать за разработку и производство машин, а Ник Фрай займется решением административных вопросов, в Honda теперь двоевластие.
В свою очередь в Феррари объявили о том, что спортивное отделение компании вместо Жана Тода возглавит Стефано Доменикали. Технический директор Марио Алмондо получил назначение на должность операционного директора, а новым техническим директором станет Альдо Коста, у которого была немного сомнительная слава конструктора несовсем удачной машины 2006 года. Жиль Саймон возглавит отдел моторов.
О том, где будет работать Жан Тодт пока не сообщается.
Вполне возможно, что он окончит карьеру в Ferrari. И тогда в Ferrari окончательно произойдёт смена поколений состава гонщиков, и конструкторского бюро.
В четверг в Лондоне состоялось заседание Международного апелляционного суда ФИА, на котором был рассмотрен протест McLaren. Команда из Уокинга настаивала на дисквалификации пилотов BMW и Williams, которые, по ее мнению, получили незаконное преимущество на гонке Гран-При Бразилии.
После суток совещания было объявлено об отклонении протеста “серебряных стрел”. Таким образом, результаты Гран-При Бразилии остаются неизменными, а чемпионский титул подтверждается за Кими Райкконеном.
←предыдущая следующая→
01 … 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 … 24
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей