18 лет назад
Микола

Клеить модель - это дело тонкое, мне, помню, подарили тоже модельку корабля, он пластмассовый был, деталей немного было, так у меня даже корпус не получилось нормально склеить : ) Я правда мелкий был, мне отце тогда помогал, но все-равно корабль коряво как-то получился... А у тебя корпус деревянный, еще сложнее... Тут еще куча терпения нужна...

Наши розничные торговцы давно не обращают внимания на "рекомендованную цену продажи", спокойно накручивают от 50 руб - тем более когда тираж издания ограничен и его трудно достать, как в случае с Автолегендами - это все же не За рулем с Авторевю...

18 лет назад
Микола

Кстати, некоторые так называемые "киты" (сборные модели) в 18-м масштабе стоят за 50 тыс руб., так что 25 тыс за детальную модель корабля - вполне приемлемо, учитывая, что эти деньги ты просаживаешь не "за раз" а будешь тратить в течение 2 лет...

18 лет назад
удалённый пользователь

У меня с деревом и клеем ПВА уже была связь в ранней юности. Я ходил в кружок...как сказать...Короче авиамоделизмом пробовал заняться. Две недели строгал и пилил фюзеляж, из фанеры выпиливал рули высоты, хвост...

Сложность заключалась в конструировании фермы - основы крыла. Тонкие деревянные реечки аккуратно и мучительно долго клеелись и в тисках находились сутки (ну или под прессом). Затем еще сложность состояла в том, что внутри крыла находились тяги к рулям высоты и т.д. (мозговзрывалка еще та....). Потом папа мне купил двигатель к нему, самолет на тот момент был еще не собран. Двигатель был самый что ни на есть настоящий, с поршнем, с выхлопной трубой, со всякими шлангами и болтиками-винтиками настроек, но я тогда в этом еще особо не понимал ничего. Как ни странно, но проблема состояла еще в бензобаке. Купить в специализированном магазине нам его не разрешили, сказали что будем делать сами! В мастерской кружка как никак находились и все инструменты там были. Делали дешево и сердито. Берем простую жестяную банку "Nescafe" 8-), "раскрываем" ее, раскатываем в лист, и вот вам "сырье" для бензобака. В нужных местах сгибаем, кое-где паяем, вставляем две трубочки медные "отбор","забор" и бак готов.

Финальная стадия заключалась в обтягивании крыльев специальной пластиковой пленкой, которую накладывая, я гладил утюгом, она стягивалась и принимала форму крыла.

Далее дело было за малым, оформить самолет в свои цвета и запустить двигатель как говорится..........

Скажу сразу, первый, и кстати последний полет моего самолета закончился плачевно. Вертикальный штопор в землю и бац......нет аппарата который я собирал год.........

Вот такой вот рассказ из моего детства.

18 лет назад
Святогор

У меня со склейками не очень... Ситроен Траксьен Авант так и не был собран))) Хотя на шкафу стоит DC-3)) Но он очень просто собирался...

Р/У корабль у меня есть,самодельный,из пенопласта,только там схема сгорела... буду новый строить...

18 лет назад
Микола

Константин, интересный рассказ, жалко твой самолет стало - столько трудов и в итоге один-единственный неудавшийся полет... Я таким делом не увлекался - максимум на уроке труда в школе из деревяшек убогий кораблик делал и потом в плавание запускал; он у меня тоже долго не проживал : )

Зато тебе твой детский опыт должен помочь в постройке корабля.

А еще у моего отца есть несколько танков пластмассовых, они одно время у меня на полках стояли. Их тоже клеить надо было, но у него хорошо получилось их собрать - все аккуратненько : ) Такие пластмассовые танки-склейки очень популярны были

18 лет назад
Kenny™

[quote]И, кстати, что это за "танталовские" модели такие?

[/quote]

Ну, щас это "Агат-М" в Саратове делают

18 лет назад
Юрий

И снова всем привет. С прошедшим днём защитника отечества вас. Мне на него маленький подарочек сделали. Gendarmerie Alpine A110 от Burago. Очень симпатичная машинка 1:24. Очень классно вписалась в коллекцию.

18 лет назад
Микола

Юрий, поздравляем-с! Alphine у Ббураги неплохо получилась, по крайней мере моя в 18-м вызывает больше положительных эмоций.

Ко мне приехал Корвет Стинг Рэй 1967 года от Exoto - дрэгстер. Сделан добротно, простенько, но со вкусом. Никаких петель и флокированных салонов (хотя на гоночной машине он не особо и нужен). Неплохо сработали двигатель, приборную доску. Вообще модель из серии, которая считается бюджетной у Exoto - поэтому особой детализацией машинка не блещет. Но мне она понравилась - у меня в коллекцию любым Корветам всегда зеленый свет.

18 лет назад
Юрий

Микола, теперь уж мои поздравления. Корвет конечно СуПеР. Не хилая у них бюджетная серия. Я знаю есть производителей модели похуже, и не бюджетные, а о-го-го!

18 лет назад
Микола

Юрий спасибо, вот самый крутой Корвет у Exoto - это Гран Спорт 1963. Потрясная модель, вот там детализация на 5 баллов, но и стоит она за $200. Очень хочется мне такую модельку.

18 лет назад
alex

Второй выпуск Автолегенд уже в продаже! Кто собирает, бегом в палатки, пока не разобрали! :))

18 лет назад
Микола

Интересно, какую цену за него зарядят : )

18 лет назад
Святогор

У меня в бумажке,которая к первому прилагалась написано,что 3 марта...

18 лет назад
Юрий

Микола, цена за твой корветт помойму атомная. У меня максимальная цена за модель где-то 60-70 евро.

18 лет назад
Микола

Юрий, вообще у Exoto есть и подороже модельки : ) Корвет этот очень классный и очень редкий, поэтому такая цена. Безусловно, модель дорогая, но она стоит своих денег. Лично я, если будет такая возможность, готов ее купить.

18 лет назад
Виктор Витальевич

Всем опять привет, вчера приобрел Bugatti Type 55 1932 1_24 от Бурраго, клево сделано, я так понял это ихняя новая серия моделек, и для 24 масш очень офигенная, маисто и все остальные дешевые в пролете, гг и это притом что маисто дороже

18 лет назад
удалённый пользователь

Витальевич, а это потому что у Ббураго новый завод в Китае открылся, новые пресс формы и оборудование. Сейчас много новых моделей появилось, они постепенно заменяют родные Итальянские модельки образца еще конца 80-х и собранных по той же технологии.

Скоро родные итальянские машинки Ббураго войдут в историю....хорошо в свое время все самое лучшее из их коллекции скупил.

18 лет назад
Виктор Витальевич

ну щас и у спарк и миничампа в китае заводы есть, но насчет бураго, то 43 масш как был г...он так и остался, а вот 18 и 24 все по-прежнему на уровне, ну это мое мнение

18 лет назад
Виктор Витальевич

тем более если учесть цена качество, то я доволен, к тому же у меня в городе токо маисто и бурраго и мона купить, но маисто мне не сильно и хочеться, во-первых дороже, а во-вторых хуже качество эх жалко что 18 масш такой дорогой блин, у меня всего одна моделька

18 лет назад
удалённый пользователь

"Второй выпуск Автолегенд уже в продаже! Кто собирает, бегом в палатки, пока не разобрали! :)) "

Купил я, со скидкой в "С-Принте", 10%

"Интересно, какую цену за него зарядят : )"

240 рублей, мне со скидкой, поэтому мне( и всем, у кого есть дисконтная карточка) 215 р.

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.