13 лет назад
удалённый пользователь

Ну компы - дело тонкое и деликатное. Тут не только мощность и свежесть на производительность влияет, а еще и подбор деталей. Не все комплектующие от разных производителей работают корректно вместе, делая отдачу на 100%. Некоторые напихав в блок самых навороченных комплектующих, бывает сильно удивляются, почему соседский комп позапрошлого сезона работает быстрее на очередной новинке из мира игр, а твой новый за 45 000 рублей лагает.

13 лет назад
Fedor-Jan

Не вижу причин, по которым компьютеры в Москве будут дороже чем в регионах. Не думаю что более высокая арендная и заработная плата так влияет на цены. Тем-более у большинства поставщиков компьютерного оборудования, где эти магазины закупаются, центральные склады находятся в Москве (Merlion, OCS, Netlab, Resource Media и т.д.)

13 лет назад
Александр К.

Да но я говорю о том что сравнил там и зедсь, я позвонил человеку разбирающимся в этих вещах, так вот он мне сказал где и за сколько можно было купить это все дешевле тысячи на 3-4 в Ростове. Причем это все я брал на Горбушке и в Митино. За те деньги что я купил комп по частям в Москве я бы уже взял 4-х ядерный здесь, так что наценка там как никак есть, в Ростове также, напрмиер самый дешевый магазин-склад по электронике это Сити-Линк. Я согласен что можно найти намного дешевле в Москве но не все.

13 лет назад
Fedor-Jan

Я всё-равно не согласен. Если брать просто в случайно выбранном магазине — товар может оказаться дороже как в Мосвке, так и в Ростове, это как повезёт. Если потратить немного времени на поиск то цена должна-быть на одном уровне, никаких значительных расхождений в ценах недолжно-быть.

13 лет назад
Александр К.

Я не спорю, просто я особо по Горбушке и Митино не гулял хотя и то другое неплохо знаю, взять можно и дешевле чем я взял. Просто ценник сравнили в крупном магазине в Ростове. Вот меня и смутило то что в Москве вышло дороже. Это касается электроники. Сегодня зашел узнать по чем наушники фирменные на Iphone 5 выходит 1500 руб. В Москве летом узнавал где то также.

"Я знаю в Ростове-на-Дону несколько магазинов, в том числе "Радиотехник". Еще похожей тематики есть на Ленина недалеко от гостиницы "Амакс". "

Всё прикрыли лавочку, сегодня там мимо шел, нету.

13 лет назад
удалённый пользователь

Зашел посмотреть последнее сообщение своего друга Александра, рассчитывал увидеть очередную модель в коллекции, а вы тут флудите... Ай-я-яй... =)

Компы компам рознь - чаще просто за бренд переплачиваешь, к примеру тот же Sony VAIO.

13 лет назад
удалённый пользователь

"Всё прикрыли лавочку, сегодня там мимо шел, нет"

- Жалко. Вообще, все меньше и меньше магазинов посвященным хобби и технике. Вымирают по тихому. Раньше, даже в конце 90-х застал специальные журналы об моделизме, как-то больше энтузиастов было среди молодежи к рукотворным хобби, я лично участвовал в конкурсах на лучшую модель и макет второй мировой войны в клубе (масштаб 1:35), увлекался вплотную соревнованиями по картингу, где в 13 лет получил настоящий кубок подмосковья за второе место в турнире (год 1998...1999-й где-то), занимался оригами и поделками из картона, делали копии автомобилей и самолетов, очень круто получалось (1994 год), потом пошел в авиакружок, собрал самостоятельно два самолета из дерева которые летали, имели ДВС внутреннего сгорания (1996 год).

Сейчас по интересам у молодежи жалкое будущее...Айфон и Калл оф Дьюти......((((

13 лет назад
Александр К.

Да ты прав. Я тоже ходил в кружок в детстве, там я в первые починил свою модель на пульт-управлении это была toyota previa. Много собирали и своих моделей. Помню с пацанами по старше мы делали электро тележку двух местную без кузова что то вроде подобной этой http://www.nashadoska.com/upload/normal/moskva_elektrotelezhka_balkankar_3038.jpeg но намного меньше. Работала от сети причем шнур был длинный и по всей комнате ездили. Аккумуляторов в ней живых уже не было.

"Сейчас по интересам у молодежи жалкое будущее...Айфон и Калл оф Дьюти......(((( "

А как же все ми любимый Контакт? вот пример, сижу ржу http://www.youtube.com/watch?v=VPULcW6AVgo

По мимо моделек я ещё значки коллекционировал. Кстати советские модельки я покупал как в Москве с одной стороны по интереснее напимер все дверки открываются, проработка деталей по лучше но дизайн вполне игрушечный. Это масштаб 1:24 на сегодняшних вроде по лучше.

13 лет назад
Flash

Значки - вещь, штук 200 советских лежит. Модельки сейчас качественные - дорого и только через интернет. Некачественные - патворки и Вилли:( Хотя с возрастом как то в машину хочется вкладывать, а не в масштаб

13 лет назад
Александр К.

Да точно также, именно в машину и бизнес. Welli не беру сейчас это игрушка для детей, осталось от Welli только камри, но достаточно качественно собрана. Те что были раздал т.к. места не хватало. На их место пришли автолегендовские. Автолегенды ещё ниче. Сейчас не беру. А вот значки я купил достаточно редкие, женщина свою коллекцию раздербанила, да и у одного мужичка покупал. Штук 100 наберется. Так вот покупал их с расчетом на то что подобных советских вещей уже редко где встретишь, а лет через 10-15 они и вовсе исчезнут, разные что памятники Ленину на площадях останутся. Также от него и календари в нагрузку достались (в детстве их тоже коллекционировал). Часть нормальных была, часть не очень на любителя, много повтором, так они были по группам раскиданы, отдельно мультики отдельно цирк и природа, и.т.д. Тоже большую часть отдал т.к они мне не нужны, небольшую часть все же оставил. Еще часы коллекционировал, люблю часы когда тикают вот их не много но с десяток наберется. Новая коллекция вышла от De Agostini, но желания брать нет т.к никакой ценности они не представляют, понимаю были бы они механические, а так они на батарейках поэтому не интересно. От деда остались механические часы с крышкой на них Жуков изображен, ему к 50-летию победы подарили, вот то вещь.

13 лет назад
удалённый пользователь

А еще в 1993 году марки собирал с изображением паровозов, локомотивов, самолетов, спортивных автомобилей, пароходов и кораблей. Альбом лежит где-то.

А первой моей моделькой стала ВАЗ 2121 голубого цвета в 1:43 в 1992 году, с нее все и началось. Потом пошла серия Камазов, МАЗ 500 самосвал и пошло поехало.

13 лет назад
удалённый пользователь

Сейчас начал собирать монеты, серебренники, золотые червонцы. С приобретением металлоискателя и вспомогательных устройств, коллекцию удалось пополнить очень старыми монетами 1700-х годов.

Много гильз и снарядов понаходил, ими усеян весь можайский район подмосковья.

13 лет назад
Александр К.

Марки не собирал, мне просто целый альбом подарили с изображением советских электровозов и грузовиков, много чего ещё там было. Так потом его и подарил когда переезжал, ценности никаких не представляли. Монеты тоже собирал, но потом посмотрел сколько их в свободной продаже на том же молотке http://molotok.ru/listing/listing.php?a_text_f [6989][0]=&a_text_f[6989][1]=&a_text_i[7333][0]=&a_text_i[7333][1]=&companyIcon=0&id=48393&listing_sel=2&listing_interval=7&postcode_enabled=0&order=qd&price_from=60000&change_view=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8%C2%A0%3E&price_enabled=1&multiRegion[0]=1 бросил, а монеты распродал. Ценных там тоже не было. Бумажные купюры пробовал собирался, доллары были старые потом китайские юани евро, но это у меня украли. Потом опять потихоньку начал, и те украли. С тех пор бросил и собирать больше не хочу.

13 лет назад
удалённый пользователь

"доллары были старые потом китайские юани евро, но это у меня украли. Потом опять потихоньку начал, и те украли"

- Ты их там в подъезде что-ли собирал и под коврик прятал?

13 лет назад
Александр К.

Нет как ни странно меня был кошелек, с ним и украли, второй раз я уже по старше был и обзавелся барсеткой-сумочкой, приехал в Челябинск там и украли со всеми документами, в общем дураком был, с собой таскал всё.

13 лет назад
удалённый пользователь

В Челябе с барсеткой ты опасно рисковал))) Там это, все равно что стоять на центральном рынке города с плакатом, с обращением к карманникам: "У меня котлета денег в заднем кармане, хочешь ее?!"...

13 лет назад
Александр К.

Хе, нет украли свои же вот что погано. На рабочем месте, таким способом меня хотели наказать, вообще у нас на базе постоянно что то воровали, то аккумуляторы, то набор инструментов хороших стоимость по 6-8 тысяч. Просто не было человека кто бы за этим следил, а был проходной двор. Кстати в Ростове с эти по проще тут у меня ещё ниче не украли тьфу тьфу, но случаи бывают частенько. Про Москву молчу, там я всегда на чеку. Муха без билета не пролетит.

13 лет назад
Александр К.

Хотя скажем на трех вокзалах и люди пропадают не говоря уже о деньгах. Три Вокзала это для самое злачное место кого там только нет.

13 лет назад
jDm176

Марки неликвид ,цена слышал упала в 5 раз на марки,коллекционеров почти не осталось.Монеты другое дело и банкноты тоже.Купил альбом со всеми юбилейными советскими рублями за 1600 рублей лет пять назад,сейчас за 12000 руб этот альбом предлагают на молотке.Конечно продать монеты реально сложно ,очень большое предложение на интернет-аукционах.Надо иметь связи чтобы выгодно их продавать.А вообще планирую возобновить коллекционирование монет ,так для души.

13 лет назад
удалённый пользователь

"Конечно продать монеты реально сложно ,очень большое предложение на интернет-аукционах"

- Продавать монеты сложно, если они у тебя:

а) Обычные (не редкие)

б) С механическими/химическими повреждениями

в) Завышенная цена

Есть 2 момента:

Те, кто просто продает и те, кто на продаже хочет заработать.

Вторым гораздо сложнее, так как первые их естественно перебивают.

Сейчас целые сайты по нумизмату открыты. Можно купить все.

Я свои монеты выставлял на аукцион ради интереса изучить спрос. Самой ценной оказался золотой червонец 1898 года, потом серебрянники помладше. Но чаще всего за них едва ли дают цену больше, чем они стоят на переплавку.

Как ни странно, монеты найденные в поле под можайском датированные 1700-годами вообще не имели никакой ценности, хотя сохранность была на довольно высоком уровне.

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.