А вообще, модели какой фирмы считаются самыми добротными ?
14 лет назад
удалённый пользователь
Я больше всего доверяю Tamiya и Aoshima. Кстати, у последней во многих моделях подвеска пружинная, а также выпускается много дисков отдельно, для Tamiya найти диски намного сложнее.
Помимо красок и клея нужно ещё много чего. К примеру, лак, грунтовка, кисти, аэрограф, если его нет, то кузов лучше красить балончиками от Tamiya, специальные ножи, пинцеты... Это далеко не весь список, но для начала возьми краску в балончике, акрил в баночках для салона и мелких деталей по кузову (к примеру, серебристую, чтобы покрасить гнездо под поворотники в бампере), акрил лучше рать от Tamiya или GSI, лак хотя бы глянцевый, грунтовку обязательно (можно взять спрей от той же Tamiya), клей (вот здесь очень широкий выбор, многие с кисточкой, но я советую мелкие детали клеить зубочисткой), кисточки (возьми небольшой набор разной ширины), мелкую наждачку (в любых автозапчастях можно купить и намного дешевле, чем специальная для моделей, просто просишь самую мелкую для полировки), кусачки или небольшие, но крепкие ножницы, канцеляский нож (лучше маленький). Для начала хватит этого. Надеюсь, что ничего не забыл.
Да, все в 24м масштабе. Ни в коем случае не бери сборные модели в 43м масштабе, я купил Эво 6,5 и пожалел, чтобы привести модель в нормальный вид нужно затратить очень много усилий. Оно того не стоит. Да и сборка там минут 10-20+покраска.
Мой эвик (белый) стоил 960 рублей, если память не изменяет, а красный, который был изначально Эво5 ещё дешевле.
Должен предупредить: очень внимательно смотри инструкцию по сборке подвески, у многих там бываю непоправимые косяки. Сам так попал, вроде бы что то напутал, но исправил потом. Непривычно тогда мне было, только переходил с военной техники на автомобили. Эх, и давно же это было. Кстати, то был как раз тот самый Эво6, с которым поиграл племянник)
Если решишь брать модель, на которой много или большие декали, то возьми ещё размягчитель декалей. Многие пользуются для этого уксусом ил водкой, я же предпочитаю Tamiya Mark Fit Strong. Как пользоваться им найдёшь в нэте или мне напиши, хотя мой способ отличается и не уверен, что он правильный.
14 лет назад
удалённый пользователь
Ещё про модели Эво6. К сожалению, не встречал версию ТМЕ, но видел транскит для переделки обычного Эво6 в ТМЕ. В комплект входят другие (длинные) стоп сигналы, диски и передний бампер. Хоть и написано, что транскит для Тамии, он подходит, но ширина меньше на пару миллиметров. В таком случае нужно резать и наращивать. Меня бы это не остановило, остановила меня цена: 1700 рублей за такую мелочь. Я уж лучше в металле поищу от Автоарта, правда но стоит в разы дороже, но зато модель просто суперская, хоть в 18м масштабе, который я не люблю. Кстати, на сайте Автоарта в 18м масштабе я её не нашёл, нашёл только в 43м.
На моделях других фирм не пробовал, не было необходимости. Когда куплю S13 или 180SX, попробую. Брать буду от Тамии, хотя у Фуджими есть несколько интересных Китов на 180SX.
От Фуджими я если что то в будущем и возьму, то это будет АЕ86 в кузове купэ.
Не, 43 масштаб помимо того, что собирать сложно ещё и не особо интересен. Самый оптимальный 24-й на мой взгляд.
Ну цена в принципе и не особо разниться.
Насчёт размягчителей декалей спасибо. Но я запал на модель спортбайка YZF-R1, масштаба 1:12(Хотя и для него в комплекте могут иметься деколи). Она довольно большая и все узлы, агрегаты хорошо видны. Да и собирать его наверное куда легче автомобиля. И стоит совсем недорого для такого масштаба, всего 36 баксов. В качестве первой покупки из ибей и вообще модели самое то )
Раз на то пошло, то купи себе ещё маскировочную ленту от Тамии. Достаточно 6 и 10 мм, лучше в пенале, так она не собирает на себя пыль. Очень нужная вещь для покраски.
А они наверное не пригодяться при покраске мотоцикла, так как корпус будет краситься полностью. Или всё же понадобиться при покраске ? Хотя лучше на всякий случай взять, копейки же стоит.
14 лет назад
удалённый пользователь
Бери, эта лента никогда не бывает лишней.
А я вот почти закончил свою АЕ86, жду когда мне привезут мой заказ с краской и белой грунтовкой.
←предыдущая следующая→
01 … 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей