если честно НЕавтолюбители, по любой мелочи могут на СТО заезжать. изза лени или незнания устройства авто. (инструкцию эксплуатации читают единицы. а устройство авто давно уже никто не прилагает к автомобилю. они есть только у механиков) говорю так потому что сам на СТО часто отчественные авто обслуживал. даже масло поменять и фильтры ленятся.
если авто одного уровня разработки, то сложность ремонта будет одинакова. ГАЗ 21 поставлялся в разные страны. он был современным. сейчас Тойота Камри поставляется в разные страны. Камри не виновата в том, что диллеры на СТО охренели. так же не виновата, что она продается в стране где люди по 40лет не меняют авто. если бы наши военные думали бы точно так же как ты сейчас говоришь. но Миг - 29 появился бы только только сейчас)) потому что когда появился Ф-15Игл, мы ездили на авто разработанном в 60-х годах.
а вообще водитель ты прав. водитель должен знать то на чем ездит. так он дольше сохранит машину, и не будет как лох стоять посреди трассы изза мелочной поломки)))
короче. пока я живу в городе, где есть компьютерная диагностика и запчасти, то могу себе позволить иномарку. благо ломается не часто если не убивать. а вот в селе, действительно лучше что по проще)
ну если там не бездорожье то почему бы нет? мы же на пикники ездим без проблем. кстати у нас НПЗ строится в 40км от города в степи. (грязь и пыль меня достала уже))))) так вот. там почти все легковушки Тойоты, Ниссан и Митсубиси - пикапы и внедорожники. строится завод уже давно, но Нивы и УАЗы их еще не вытеснили. как бэ машины хоть и "усиленные" но тоже требуют присмотра и дорогого СТО. как сказать.... между ценой и качеством победило качество))
Наши машины разрабатываются по 15 лет из-за того что за эти 15 лет у завода по 5 директоров меняется, потому что предыдущих увольняли за воровство денег или растрату на личные нужды средств завода (впринципе одно и то же).
10-15 лет машину невозможно создавать....это больше ничего не делать, чем создавать.
Крепкая и простая конструкция - разные вещи, у наших машин она больше простая, чем крепкая или надежная.
В самый раз..простая и надёжная...газ69 прост как валенок, а ресурс у авто завидный, а так же крепкий...иномаркам такая жёсткая рама и не снилась...единственное слабое место родной бензонасос....
17 лет назад
удалённый пользователь
Бензонасос и клапан х\х даже на иномарках болячка....что тут о стариках говорить....
У меня ВАЗ 2107 нулевый был в 2005 году....на пробеге в 900 км встала мертвая на трассе...полетел бензонасос от перегрева.... это 900 км бережной обкаточной эксплуатации был....
Не больше 150?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
17 лет назад
удалённый пользователь
Больше 150 она и не ехала.... после обкатки
17 лет назад
удалённый пользователь
На 100 км\ч салон наполнялся гулом....на 120 км\ч свистом ветра и ревом мотора...на 140 км\ч она уже слабо прогнозировалась в управлении....на 150-160 км\ч можно уже было одевать на голову палестинку и вешать автомат Калашникова на перевес и высунувшись в окно кричать Аллах-Акбар!!!
17 лет назад
удалённый пользователь
Костя, ДААЗовские бензонасосы лучше сразу после магазины выкидывать и ставить ПЕКАР)))
17 лет назад
удалённый пользователь
Я так и сделал. А еще выкинул старый трамблер, катушку... зажигание, провода высоковольтные, ремни, поменял зеркала, руль поставил другой, брызговики поставил, поработал с педальным узлом, зимой в зимних ботинках нажимал две педали сразу, поэтому растопырил немного педали.
Вообще накатал 10 000 км всего, пробыла она у меня 7 месяцев, продал ей еще года небыло. Мне нравилась она, но не нравилось на ней ездить... А так была ухоженая, чехлы под кожу были в салоне, сзади подголовники были, забубенная музыка, двойной выхлоп с хромированной выпускной и цвет "яшма" симпотичный.
←предыдущая следующая→
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей