16 лет назад
VOLGOVOD

но и не так плохи как про них считают...ье кто с ними не знаком...

СУТЬ!

16 лет назад
alex

>>да они не дотягивают по некоторым параметрам до иномарок<<

Насмешил ))))) Они не по некоторым, а по всем параметрам не дотягивают до иномарок...и это факт, как там за ними не ухаживай и не модернизируй ))

Машины нормальные, не спорю, правда для прошлого века...

16 лет назад
удалённый пользователь

[quote]Лучше б доплатить тысяч 20 и взять Гольф 2, например.[/quote]

[quote]Они не по некоторым, а по всем параметрам не дотягивают до иномарок...и это факт, как там за ними не ухаживай и не модернизируй.[/quote]

Мда.... Маразм крепчал! Сравнивать раритеты (коими собственно и являются 24, 408, 2101/2102/2103/2106 ранних выпусков) с кредитопомойками 20летней давно по меньшей мере некорректно. Такие машины берут обычно не для езды, а для души!..... А потом выставлят на разного рода выставках и получают за них разного же рода призы и награды!

Хотя, если использовать их на каждый день, почему бы и нет?! Что, 25, 30, 40, 50 лет назад, что, какие-то другие люди были особеннные, каждый день ездили на тех же "Волгах", "Москвичах" и "Жигулях"! Чем мы тогда хуже! Эти машины.....эээ....как бы-то это сказать-то......О!, доступное ретро! Иак, что я могу свободно использовать М408 на каждый день (но не "тройку", поскольку пока к ВАЗам, пусть даже раритетным сейчас неоднозначное отношение)...

Саша, я честно говоря, не понимаю тебя последнее время: так ты любишь и уважаешь советский автопром или нет? Мне всё больше кажется, что нет.....

16 лет назад
SBC

"Сравнивать раритеты (коими собственно и являются 24, 408, 2101/2102/2103/2106 ранних выпусков) с кредитопомойками 20летней давно по меньшей мере некорректно. Такие машины берут обычно не для езды, а для души!." - а Гольф просто для души взять нельзя? К тому же "раритетная" ВАЗ-2106 встала на конвейер позже Гольф 1. Он даже дешевле обойдется, чем Гольф 2.

"Иак, что я могу свободно использовать М408 на каждый день" - посмотрел бы я, как ты бы его зимой заводил, и как в полушубок кутался)))))

" Что, 25, 30, 40, 50 лет назад, что, какие-то другие люди были особенные, каждый день ездили на тех же "Волгах", "Москвичах" и "Жигулях"! " - ездили на тех же, но были другие условия. Ездить-то больше не на чем было. Если так рассуждать, то давай лошадь купим. Ездили же на них столько веков... Чем мы хуже?)

16 лет назад
Master Of Puppets

И что....у меня м412 я его КРУГЛЫЙ год эксплуатирую и зимой он очень хорошо заводится , повторюсь, при грамотной эксплуатации...а раньше(года 3 назад) я на нём каждый день ездил и даже в командировки и ни чегострашного не случалось...

Покажи мне не гнилой, с рабочим на 100% движком и без колхоза Гольф 1 за 20 тыс...если найдёшь. А найти Ваз за такие деньги в идеале легче лёгкого, не говоря про Москвичи (если это не редкие модели). Если у меня душа не поёт от гольфа?

16 лет назад
Master Of Puppets

"какие-то другие люди были особеннные"

Не поверишь, но другие....те люди ещё могли открыть капот и отремонтировать машину...не крича в ужосе в сотовый телефон эвакуатору, что б довезли до сервиса, не нежились на дешёвой коже и не боялись усилий на "органах " управления и представляешь, могли жить без кондея летом...и они не считали свой авто г...ом...а просто радавались тому, что он у них есть. )))

16 лет назад
VOLGOVOD

e13

А ещё они были добрее отзывчивее и БЕСКОРЫСТНЕЕ хоть и жили не шоколадно

16 лет назад
SBC

Речь не о том, все это не то... И сейчас не перевелись люди, которые могут открыть капот и самостоятельно починить машину. Просто мало кому охота этим заниматься. Я понимаю, если например, у человека есть хороший загородный дом, новая Хонда Аккорд (или Фольксваген Пассат - кому что больше нравится), и он для души покупает себе Запорожец. Ездит только по выходным чисто для удовольствия. Но для ежедневной езды такие авто подходят меньше всего. Думаю, была б возможность, почти все поменяли бы свои "раритеты" на что-то новое и современное. И с улыбкой вспоминали бы, сидя в кондиционированной прохладе на мягкой коже, как они парились в душном салоне ВАЗа, ГАЗа, УАЗа... Просто не все имеют такую возможность. Вот и хвалят свои пепелацы, самоуспокоения для. (Это не относится ни к кому лично, это так, рассуждения на тему...)

"они не считали свой авто г...ом...а просто радовались тому, что он у них есть." - это я и сказал. У людей не было выбора. Немцы в ГДР тоже чухали на своих Траби и мечтали о Ладе. А потом ФРГ стала единой, бывшие гэдээровцы раскушали прелесть авто с Запада и распрощались с наследием социализма.

Это я к тому, что всему свое время. Время Волг, М408 и прочих прошло. Они обаятельные, милые, харизматичные, но ездить на них ежедневно - нет, увольте.

"Если у меня душа не поёт от гольфа? " - это уже другой вопрос. Я не призываю всех менять ВАЗы на Гольфы. Но в качестве авто на каждый день Фольксваген для меня - более выгодный вариант.

16 лет назад
VOLGOVOD

Автор: Bahnstormer [19 часов назад]

SBC, ты сегодня в ударе, что касается ахинеи. Я даже попытку оставлю, опровергнуть ее по пунктам - время жалко.

Это пять.В рамочку надо.)

16 лет назад
SBC

)))) Если я буду копировать все высказывания в твой адрес, меня забанят))))

16 лет назад
SBC

За флуд.

16 лет назад
удалённый пользователь

Понимаешь, СБЦ, я считаю, что у человека обязательно должно быть минимум две машины: одна жоПовозка на каждый день (хотя даже и для этого у меня требования высокие: первое требование: НЕ кредитопомойка) и для души на выходной: вот этот М408 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6071122-39ed.html очень радует))) Хотя, я, например, с удовольствием бы ездил круглый год на раритетах, то есть на [b]настоящих [u]автомобилях[/u][/b],а не пластмассовых вёдрах с пластмассовыми же болтами.

[quote]Думаю, была б возможность, почти все поменяли бы свои "раритеты" на что-то новое и современное. И с улыбкой вспоминали бы, сидя в кондиционированной прохладе на мягкой коже, как они парились в душном салоне ВАЗа, ГАЗа, УАЗа... Просто не все имеют такую возможность. Вот и хвалят свои пепелацы, самоуспокоения для[/quote]

Кто угодно, но только не я. И таких, как я не так уж и мало.

[quote]Время Волг, М408 и прочих прошло[/quote]

Для таких потребителей-попсовщиков вроде тебя, может быть. А для ценителей-автогурманов вроде меня только, наоборот, пришло.

16 лет назад
VOLGOVOD

НЕЕЕ эт не высказывание в твой адрес

Это ИСТИНА не одним мной как видно подмеченная

16 лет назад
SBC

При условии, что эти Волги, ВАЗы... будут второй машиной. Я по-моему доступно изложил свою позицию по этому вопросу. Цитирую себя же:"Я понимаю, если например, у человека есть хороший загородный дом, новая Хонда Аккорд (или Фольксваген Пассат - кому что больше нравится), и он для души покупает себе Запорожец. Ездит только по выходным чисто для удовольствия. Но для ежедневной езды такие авто подходят меньше всего.".

16 лет назад
SBC

VOLGOVOD , да, вас двое))) Вместе вы сила)

16 лет назад
VOLGOVOD

Нас нен двое мы с ним совершенно разные но в одном строго сошлись-что ты всё чаще несёшь несусветную херь

В твоей автошараге тебя по ходу обучали те же кто тёлкам права выдает

16 лет назад
SBC

Если мое мнение отлично от твоего, это совсем не означат, что это несусветная .....

16 лет назад
SBC

Я не в автошараге учился.

16 лет назад
удалённый пользователь

"При условии, что эти Волги, ВАЗы... будут второй машиной"

Допёрло, наконец!

"понимаю, если например, у человека есть хороший загородный дом, новая Хонда Аккорд (или Фольксваген Пассат - кому что больше нравится), и он для души покупает себе Запорожец"

У меня загородный дом есть, но ни уродца по имени Аккорд, на скучного "зануды" Пассата у меня в гараже не будет!

Там будет стоять Ситр С5... А рядом моя любимая "троечка" и не менее любимый М408.)))

16 лет назад
SBC

Жигулист® , это уже твое дело, что там будет стоять на каждый день С5 или С6))) Но ты-то призывал ездить на М408) Зимой)))

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.