17 лет назад
удалённый пользователь

По поводу ксенона установленного "самовольно".

Ребята, кто живет в Москве и области.

Не парьтесь, постановления нет и не будет еще долго. Так что не спешите "драконить" бампера с ПТФ и несчастные блок-фары выковыривая давненько установленный ксенон.

"Разведка" доложила, в лице знакомого ДПС-ника работающего на спецтрассе "минка"....все это бред сивого мерена....никто никого не тормозит за это - если и тормознули - это незаконно и санкций к Вам быть не должно (по закону).

Если Вы в "№ль" даже тонированы, и стекла ваши не просвечивают дневной свет божий, вероятность что Вами заинтересуется сотрудник ДПС (чисто по человечески) нулевая....если конечно Вы не попали под раздачу "общегородская неделя против тонировки".

Топик я создал по причине всеобщего кипеша и споров по этому поводу, так что думаю, хоть кому-то, но это будет интересно.

17 лет назад
VOLGOVOD

Незаконно только то,что инспектор ГИБДД не имеет права оценивать "штатность",а "государственный инспектор ГИБДД" с соответствующим удостоверением вполне.

С тонировкой тоже самое-без спецприборов никто ничего не снимет,да и вообще,если ТО есть-от*битесь.

17 лет назад
удалённый пользователь

По поводу "аппаратов", замеряющих "просвет" тонированного стекла....В России, 95% "техники" милицейской, замеряют тонировку, но по "ГОСТу" - только прямое стекло "классики", но никак не "изогнутое" иномарки....

Так что будьте бдительны...и следите чем Вас "замеряют"....

Алкотестеры тоже важны....замечайте "трубку" и того, кто в нее "дышал" до Вас)))

17 лет назад
удалённый пользователь

"инспектор ГИБДД не имеет права оценивать "штатность",а "государственный инспектор ГИБДД" с соответствующим удостоверением вполне"

- тебя останавливают...говорят ксенон...ты говориш нифига...ты гониш, нет его....

Он тебе дает талон на техосмотр "на следующую неделю"....приезжаешь на следующей неделе.....предварительно сняв ксенон и т.п. конечно....

проходишь экспертизу - все Ок....

17 лет назад
VOLGOVOD

Я последний(и первый он же) раз дышал в нос водиле-инспектору...когда залётные менты "встретили" меня на пустынной тихой улочке,в 12 ночи,в дождь,неспеша катящегося 40км/ч в гараж...думали,бухой,видать...

17 лет назад
удалённый пользователь

"если ТО есть-от*битесь."

- Талон ТО сам по себе говорит о том...что автомобиль полностью исправен...и никого ниипет по закону, что ты там потом делал...ТО есть - все....отыпитесь))) вот в чем дело)

17 лет назад
VOLGOVOD

Мне это всё вообще глубоко пох...я ксенон не ставил и несобираюсь-меня мощные галогенки устраивают,тонировка у меня БОРовская-без претензий,а "бухалово" я вообще не употребляю,в любом виде.

17 лет назад
удалённый пользователь

Факт в том...что не только ксенон, а по сути к тебе могут докопаться за любую осветительную технику, не удовлетворяющей ГОСТу данной фары твоего авто.

Это как ты на ВАЗ 2105 поставил "панель" от 2107 - ТО не пройдешь...так и тут....

по сути же один хрен....а там нет...докопаются.

17 лет назад
VOLGOVOD

Эта суть далека...слишком.У нас в правилах много что написано.

Но как я заметил,в последнее время,если начинается "большой шмон",то весьма продолжительное время он не теряет силу-например,с ремнями было так.Лично меня такая новость по поводу левого ксенона весьма порадовала-я бы таких и прав нах*й лишал сразу...глаза и так после света в темноте восстанавливаются долго,а с этим пацанским самопалом тебя ещё и слепят метров на 50-100 раньше-не видно вообще ни хера,даже по выделенной(размеченной) обочине ориентироваться трудно,едешь почти наощупь.А самое главное,что это чистого рода понты-хорошие галогеновые лампы и светят более чем,и не слепят так.

17 лет назад
удалённый пользователь

Еще по поводу того, если вы заметили, что Вас на трассе засекла "будка" камеры-замера скорости ДПС... (в кустах и по обочинам "скворечники" стоят на треноге).

Не парьтесь.... можете особо не осаживать автомобиль, Вас она всеравно еще "замеряла" полтора километра назад с дистанции.....)

Еще....не спешите ускорять ход...если вы все же ее уже проехали....70% вероятность...что она вас замеряет "вдогонку", а не на встречу.

Фото с квитанцией Вам пришлют на почту, возможно, если вы тот "счастливчик", что попал в те 1700-2000 "замеров", что за день делает одна "пост-камера" на среднестатистическом шоссе.

Если Вы кстати там видите машину ДПС вблизи камер, либо штатскую машину с ДПСниками внутри...не волнуйтесь, останавливать они Вас не будут в 60% вероятности.... им достаточно показаний с камеры....а так они вообще стоят сторожат камеры свои....которая стоит 200 000 рублей за "будку"....в последнее время их часто воровали и ломали...поэтому в одиночку против водителей их теперь не ставят.

17 лет назад
удалённый пользователь

Волговод...фары все слепят ночью.... Что обычные, что ксенон, что твоя галогенка.

Это всеравно что говорить о том....что все машины топливо кушают, так и о том, что фары слепят по сути.

17 лет назад
VOLGOVOD

Тупая отмазка.Так,как слепит колхозный ксенон,не слепит ничего более.

17 лет назад
VOLGOVOD

Ближний галогеновый встречный более,чем терпимый.Ксенон проходит так,что аж в глазах рябит.

17 лет назад
удалённый пользователь

Причем тут "колхозный" ксенон и "отмазка"???

Я твои галогенные фары ровно с тем же "понтом" ровно-однозначно назову "колхозом" самопальным...так и тут, разницы нет, что - то, что - это - запрещено..

Не слепит только то, что не светит....)

Если ты про "лампы ильича" на 40 ватт....то тебе не сюда....

17 лет назад
VOLGOVOD

Я не ипу,какие у тебя там лампы какого ильича...но со своим дальним я вполне всё прекрасно вижу, и даже ночью могу ту же сотню спокойно шпарить...среагировать успею.

Можно на 10 ватт так их подключить,что с ксеноном ослепнешь,не юмори впустую.

17 лет назад
удалённый пользователь

Короче ты кадр.... твои фразы несколько неадекватны.

"со своим дальним я вполне всё прекрасно вижу"

- И что? Я понимаю что ты все видишь.

Ты считаешь ты дальним светом никого не слепиш?))))))

17 лет назад
удалённый пользователь

Так дальний переключил на ближний - и все! Он про то, что ксенон, даже ближнего света слепит очень сильно, особенно на японских авто, у которых луч направлен со смещением на обочину японскую, т.е. на встречку российскую. Особенно, если это китайского производства ксенон. А такого большинство, ибо ценник существенно ниже на него.

17 лет назад
VOLGOVOD

Ты считаешь ты дальним светом никого не слепиш?))))))

Вообще-то нормальные люди,как я переключаются на ближний при встречке.

17 лет назад
Андрей К.

Моё мнение - пофиг, ксенон или галогенки стоят. Главное, что б рассеиватели на фарах нормальные стояли и фыры нормально выставлены)

17 лет назад
удалённый пользователь

Волговод, а дело в том, что если у тебя фары не выставлены, то без разницы что там стоит, слепить будет как ксенон, так и обычная лампа, вот в чем дело...а не в самой лампе.

Борятся не с ксеноном, а с самовольной установкой его.

предыдущая следующая

01 02 03 04

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.