Мне пацаны рассказывали, что значит "распределили". Вызывают тя к начальнику штаба (ну или как он там называется точно, я не знаю). Он те говорит, вот типа поедешь на Кавказ (подписывать контракт типа). Если сразу согласишься, то для тебя это хорошо. Если не сразу, то стобой будут работать деды, а у них все просто - за ребра подвесят и будешь висеть, пока умные мысли не начнут голову посещать! У меня много друзей так попали "под раздачу". Уходили на 2 года (ну кто-то на 1,5), а приходили домой только через 3, а то и 5 лет!!! Причем даже не дают письмо родным написать, типа я уезжаю на Кавказ. Дома ваще не вкурсе никто! А теперь представь какого приходится родственникам, которые даже не знаю где их сын и что с ним! Вот такая вот у нас армия!
P.S. Это я говорю по рассказам моих друзей, а не на личном опыте.
Да про это я знаю, про дедов мне рассказывали, что сразу контракт застовляют подписывать. Да в армии делать нечего. просто нечего, вот были бы выходные например, отпуска для военнослужащих, как в других странах, вот тогда да и насилия бы не было. а то дают эти вонючие увольнительные. Там до вечера и ни фига, и то если ты не далеко от дома служишь. А что касается этих всех дел, сейчас есть комитет солдатских матерей, тоже могут чем помочь. Вообще то это уже чистой воды уголовные дела, которые должна заниматься военная прокуратура. Но не в этом дела, вот я написал выше меня тоже послали типа контракт подписать, но я не служил, и к военной службе не годен, вернее годен но ограничено, т.е там война начнётся то меня призовут, писарем, а так нет. вот и я попал под такую фигню, и мне сказали всё иди ты свободен, я не знаю почему так вышло, там тоже ниче толком не говорят, вроде сказал что проверка, вроде кокае то была. Ну что за проверка, я так толком и не понял
17 лет назад
удалённый пользователь
>>Вообще то это уже чистой воды уголовные дела, которые должна заниматься военная прокуратура.<<
В том-то и дело, что должна. Только не занимается. От военпрокуратуры все косяки, которые происходят в частях тщательно скрываются! Не забывай, в какой стране мы живем. Такое только у нас может происходить... А все другие страны нам завидуют... ))
ВОР, тебе уже военник выдал. Че ты паришься, не пойму!? Это вот у меня засада конкретная!!! А тебе, считай повезло! Живи и радуйся, что не попал в этот ад! :-)
Так в том то и дело что выдали, причем получил со скандалом без паспорта, весь военный комиссариат на уши поднял, не хотели давать без паспорта, был только просроченное удостоверение личности, и с ним получил, документы просто украли, восстанавливал. Вот вон бабка рассказывала, внук у неё в Израиле живет. так он сам добровольно на три года ушел служить, так там зато и выходные есть и отпуска, и все условия нормальной жизни, а у нас и того нет. Кули проводят эту реформу армии, а толку считай нет.
Но зато сейчас уже мучит не будут, а то я уже набегался. с этим всем.
17 лет назад
удалённый пользователь
>>Так в том то и дело что выдали<<
Так че тебе еще-то надо??? Все, ты не будешь служить!!! (если только войны не будет). Забей на эту армию! Тебе радоваться надо, а очкуешь еще чето! Не понимаю я тебя. Или служить хочешь? Ну так иди в военкомат и скажи - забирайте меня!!!
да, с мобилы я, много писать небуду. но жути вы тут понаписали))) не так тут всё короче. а про дедов скажу, что некоторых и на гражданке бьют и унижают, поставить себя просто нужно правильно, вот и всё.
17 лет назад
удалённый пользователь
>>не так тут всё короче<<
Просто ты попал в ту часть, где более или менее все нормально. Мне друзья много чего понарассказывали...
>>поставить себя просто нужно правильно, вот и всё.<<
Ну в принципе ты прав. Только как "правильно"? Будешь из себя героя строить - также пи*ды получишь! Ты вот, можно сказать, уже человек знающий, поделился бы опытом. ))
а насчёт поставить себя толком и не обьяснишь. просто нормальные люди никого не боятся. я понял это давно, когда ещё только в технарь поступал на гражданке. это вобщем основная мысль, и касается не только армии, а вобще всего.
17 лет назад
удалённый пользователь
Да я понимаю, что в двух словах не описать всего! Ну ты заходи сюда, если время будет. :-)
У меня пока тож отсрочка по учебе, попаду тока на осенний призыв. Пока есть время решаю, идти или не идти (есть маза), но сходить думаю надо. Пойду водителем УАЗика знакомого полковника ФСБ =) Уж там думаю норм отслужить можно.
Не уточнял еще, но вроде как с высшим образованием полгода всего служить? Кто знает точно?
16 лет назад
удалённый пользователь
"Пока есть время решаю, идти или не идти (есть маза), но [u]сходить, думаю, надо[/u]"
Вот, спрашивается, зачем?
16 лет назад
удалённый пользователь
Fedor-Jan, красава! ))
[quote]Не уточнял еще, но вроде как с высшим образованием полгода всего служить? Кто знает точно?[/quote]
Гелик, хочу тебя огорчить. Для армии сейчас вышка до одного места. Т.е. даше с вышкой служить будешь как и все остальные. Ну если у тебя связи ФСБэшные ести, тогда базара нет, как на курорте будешь отдыхать.
16 лет назад
удалённый пользователь
Надо долг Родине отдать, какой бы эта Родина не была.
←предыдущая следующая→
01 02 03 04 05
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей