16 лет назад
Taga

вообще первая - Газ 52. потом были и УАЗ какой-то, и мотоцикл Урал, и довольно долго шестёрка..063, кажется. но это всё не личные.

а их собственных, первая - ОВБ Караван 98г дорестайл, собственно, и сейчас она у меня. хорошая машина, тихая, управляется неплохо, тормоза вообще очень радуют. плюс, ломается очень редко и либо в силу возраста, если какие-либо детали уже лет 7 не меняли, либо что-то по подвеске по мелочам. не знаю, почему считается, что они ненадёжные.

единственные минусы, если вкратце:

- чутка ест масло (проблема всех 1.6 того времени у опелей);

- очень мало ящичков в салоне. по сути, только бардачок и всё. хотя он и относительно большой;

- головной свет - ужас. фары на дорестайле просто никакие, не светят совсем, особенно ближний;

- низковатый клиренс, особенно передний бампер низко висит;

- динамики 1.6 иногда не очень хватает, а ниже 2т. оборотов мотор вообще никакой, чисто для стиля моего папы - еду тихо никому не мешаю.) для нормальных обгонов надо постоянно в р-не 3х т. держать.

плюсы писать долго, да и вряд ли кому интересно, но самое главное - красивая она.

примерно такая, но отличия есть:

http://www.autowp.ru/picture/95550

16 лет назад
удалённый пользователь

"Вообще то начинал я с мотоциклов. Собственный появился в 2003 году, после окончания 9 класса без троек и с малым кол-вом четверок".

- GЕLАNDЕWАGЕN, у меня так же все было, только мотоцикл у меня появился немного раньше, по окончанию 5-го класса школы. Это был "Минск-125" 1993 г.в. цвета "черный металлик", очень хорошо его помню. Ездил на нем когда на лето приезжал в деревню отдыхать. Не смотря на то, что двигатель с воздушным охлаждением, он отличался надежностью, по крайней мере всегда заводился (в отличие от Восход и тем более ИЖ) и внимания требовал минимального, однако чтобы отрегулировать правильно карбюратор и сцепление, ушла целая вечность и много мата.

Потом в Москве у меня появилась Honda VT250F того же, 1993 г.в. Легкий спорт-байк купленный за 60 000 рублей, и еще на 20 000 отремонтированый. Приобретался без пластика по одной стороне, и были проблемы с тормозами - их небыло впринципе. Нравился мне он. Мотор в 250 кубиков, выдавал 51 л.с., для байка весом чуть более 110 кг это было как пенком под зад.

Затем захотелось пожестить! =) Насмотревшись на то как ездеют "литровые" и выше объемом мотоциклы, захотелось свой "литр". Денег небыло не такую вещь, тем более родители категорически против подобных поездок на таком "средстве транспорта". Решил опять где-то и как-то, но достать. Было мне лет 17 где-то.

Им вообщем стал Suzuki GSX1100KATANA, и причем тоже 1993 г.в. - видимо мне на тот год фортило. Мотор был 140 сильный в 1.1 литра, мот был мега тяжелый и с непривычки очень сложно было поворачивать на малой скорости, он постоянно норовил нырнуть под себя самого. Поездил немного, привык, один раз проложился все же на бок - как раз та тема с крутым поворотом, которой я боялся. Потом умные люди сказали дураку, т.е. мне - "Парень! Да у тебя демпфер вообще смертельный, его же закусывает!". Тогда я не знал что такое загадочный демпфер, но когда узнал что именно заклинивает и за что это отвечает мне стало дурно. Демпфер - это амортизатор на руле, который гасит вибрации и колебания руля влево\вправо на больших и малых скоростях. Т.е. у меня могло заклинить руль в любой момент о_0. С этого момента я начал относиться к технике более серьезно.

Ну а потом я отлучился от дел мотоциклетных, начался институт. Было не до чего.

В конце 2007 года решил купить скутер какой-нибудь нормальный, но 50-кубовый, чтобы без проблем. Лето повыбирал, смотрел б\у Японию и плевался от хлама и дров.... потом увидел скутеры, которые производит подмосковное предприятие "Stels". Из комплектов привозимых с Китая, собирались разные модели скутеров. Поехал, посмотрел, понравилось. Главное качество было в то время на уровне, да и внешность тоже. В итоге купил себе "Stels Tactic-50" красного цвета. Он меня порадовал взрослыми размерами во-первых, во-вторых в комплектации шли дисковые тормоза с ABS, нормального радиуса и ширины колеса, а не те "колясочные", что можно видеть на Японцах, например на "Хонде Дио". Встроеная сигнализация с автозапуском мотора с брелка, электронный щиток приборов, багажный контейнер сзади и многое другое. А самое главное, мне попался мотор "Benelli" по Итальянской лицензии, а не то, что ставят на других "китайцах".

Вот до сих пор езжу летом и радуюсь, считаю скутер удачным. Хотя сейчас говорят, качество сильно упало. Правда я на фоне том, что скутер все же "китайский", но собранный у нас - подумал, что более жуткого "микса" придумать нельзя. Китайский материал - российские руки называется. Именно по этой причине скутер был мною полность до болтика разобран, а потом собран заново, и не зря, нашел пару серьезных дефектов по ходовой части: 1) Болтающийся незакрученый болт крепления рулевой колонки. 2) Ступица заднего колеса была так же только "наживлена" вместе с колесом. Да и вообще сделал полную протяжку, смазку, регулировку. Теперь хоть знаю на чем еду если что.

16 лет назад
удалённый пользователь

Я и сейчас себе мотоцикл хочу... Естественно уже японский, а не Восход с Минском =) Но родители против... Правда я уже давно как живу один и самостоятельно, но родители и так переживают по поводу моей чрезмерно быстрой езды на машинах а тут... У нас на Камчатке к примеру снег выпадает очень рано, тает очень долго, т.е. мотосезон очень короткий. Потом движение "никакое" - дороги узкие, максимум две полосы, частенько туман и пасмурная погода. И знаки 40 км/ч на 70% протяжении дорог в городе... И "мочат" местных байкеров как за здрасьте... От затеи пришлось отказаться. Да и старший брат (на 11 лет) сказал что лучше сам меня убьет, чем собирать мои останки будет XDDDD

16 лет назад
удалённый пользователь

В Москве конечно сезон подлинее. Где-то с середины апреля до начала декабря - то есть абсолютно весь сезон за исключением того, когда лежит на дороге снег. Увидеть мотоциклиста в сухой январский день у нас не редкость, если асфальт чистый и сухой, чего бы и не ездить. Правда сам мотоциклист напоминает капусту, по моему по две куртки одевают сразу :-)

"знаки 40 км/ч на 70% протяжении дорог"

- Везет в чем-то жильцам районов. У меня по весне спать невозможно, такие заезды дикие. Живу вблизи проспекта, дорога пятиполосная ровная и без светофоров - 250...300 км\ч со светофора не редкость, да еще и Порш или Корветт какой-нибудь с прямотоком вслед по ушам проедет. Я уже даже лежа в кровати невольно научился по звуку различать марку и модель автомобиля или мотоцикла ;-D

16 лет назад
TARZAN

Моей первой машиной была 2105 которая на картинке на моей странице.Сейчас нива 2131.

16 лет назад
Доцент

А моя была Нива , именно Lada Niva , именно так было написано на рамке освещения заднего номерного знака http://www.autowp.ru/picture/127084 . Заметьте с форточкой на боковом стекле и цвет был красивый "Рубин" назывался , отличный автомобиль был за пять лет ни разу не сломался - ТО во время в домашних условиях делалось - масло , колодки и так по-мелочёвке . И никаких проблем . К 100 000 км пробега раздатка - "зараза" загудела так , что выходил с чумной головой после поездок на своём джипике . Написал объявление о продаже и ушла моя красная красавица в "хорошие руки" . А потом была ещё одна "Нива" http://www.autowp.ru/picture/424303 , а потом ещё одна http://www.autowp.ru/picture/116982 . Потом был творческий перерыв в виде Lada 110 1.5LI 16V (21103) '1997–2004 . Затем пробовал японский автопром Mitsubishi Lancer '05.2007–11 , не прокатил "узкоглазый ширпотреб" . а затем семейный бизнес пошёл в гору - купил то , что нравится ( как говорил мой любимый дедушка "Если нравится - надо брать" ) http://www.autowp.ru/picture/199279 - вообще "КАЙФ" , а традиции остались , поэтому любимицей семьи был и остаётся Lada-21214 "Lada 4×4" '07.2009–16 - объект для бесконечного тюнинга , пусть непрофессионального , а так для души .

16 лет назад
wadimf1

Первой был ВАЗ 21099.... Купили у одной тёти у которой она на даче пылилась за 35000,с гнилыми крыльями насквозь,без заднего бампера.... Но зато с высокой панелью=))) Сделали не особо затрачиваясь её,и отдали махом за 70000,хоть и глушитель гремел и ездила далеко не на 5-ку.... Намучился я с ней вообще,аж в один момент возненавидел.. =))))

16 лет назад
VOLGOVOD

Швед,по пунктам.

Надпись на стекле в самую тему,не знаю,почему ты не допёр,потому как в точку отражает...

Шторка уже была,когда купил машину.Тонировка глухая лучше смотреться на такой классической машине не будет,да и потом на всех номенклатурных членовозах как раз шторки стояли сзади,разве что не такие домашние.Так что тоже претензий не понял,если только цвет их сменю в тон салону-на чёрные.

По верху лобовухи не в первый раз объясняю-шелкография,не тонировка.

По поводу зеркал отчасти соглашусь-не верх дизайна,но лучшее,что предлагается в магазинах да и вообще.Ставить пиздючные от любой стандартной Волги не вариант в принципе,херовейшая обзорность и внешний вид ещё хуже.Разбогатею,поставлю зеркала от Мерса 210 с электроприводом.

На задних стойках всё в тему,красные каплевидные огоньки габаритные и смотрятся не хуже родных 24-шных.

По поводу покраски вообще не догнал-самый классический двухцветный вариант-по пояс.На порогах что-то типа молдинга имеется.

16 лет назад
удалённый пользователь

"Разбогатею,поставлю зеркала от Мерса 210 с электроприводом."

Угу, если учесть, что они по 2тр за шт на разборках продаются)))) Не шибко-то большие деньги, тем более для любимой машины-то))))

16 лет назад
Михаил

С 1995 по 1999 года гонял на АЗЛК-2140 с по тем временам крутым тюнингом.

С 2000-н.в владею нивой 2121

16 лет назад
удалённый пользователь

"С 2000-н.в владею нивой 2121"

- Как говорится: "Коня на переправах не меняют"? ;-)

11 лет на одном автомобиле - должна быть серьезная любовь, или серьезное отсутствие средств.

16 лет назад
VOLGOVOD

ВЖопеглист®,а тебе не похуй?

Скажи лучше,когда на шохах силуминовые молдинги на порогах сменились резиновыми.

16 лет назад
удалённый пользователь

Не надоело?

В 1980.

16 лет назад
VOLGOVOD

Эт ты сам у себя спроси...не надоело тебе ли.

16 лет назад
удалённый пользователь

Ох, ине понимаю я тебя... 4тр жалко на любимую машину.

16 лет назад
VOLGOVOD

Мне не жалко,но мне мало верится,что они 4 штуки на самом деле стоят.

16 лет назад
удалённый пользователь

А ты узнавал?

16 лет назад
VOLGOVOD

И так знаю.

16 лет назад
удалённый пользователь

Зеркала на 210-й 4000 руб. не стоят за пару. По крайней мере в целом виде.

Надо искать, если надо, частным образом, например по форумам, продают от 3000 руб. за пару и даже с функцией электроскладывания.

Например вот:

- Продам зеркала боковые на мерседес 210 два правых и одно левое, с электроприводом (складывание при стоянке). Цвет серебро. 3 тыс.р. за все.

Такие объявления редко, но проскакивают в интернете. Купить такие так дешево, все равно что тебе их подарили.

По среднестатистическим "разборкам" цены от 4 000 - 5 500 тыс. руб. только начинаются ЗА ШТУКУ. За 3500 видел обычное, 5500 просят за "раскладушку".

Для наглядности: http://e210mb.ru/internetmagazin?mode=product&product_id=862394

16 лет назад
удалённый пользователь

Стой, ты ж хотел от 123.

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.