13 лет назад
удалённый пользователь

Единственный способ уменьшить расход - вывести машину на должный уровень тех. состояния.

После данных "мероприятий" - суборбоны начитают хавать 22 вместо 32, м60 с м104 - 16 вместо 21 и тд и тп

есть способ еще эффективней - трамвай.

13 лет назад
удалённый пользователь

Должный уровень тех. состояния - согласен. Единственный - категорично НЕТ. :)) про трамвай - всё понятно. Обычная точка зрения нашего потребителя. Заправка, к примеру, Лукойла. Бензин 92 (95) Евро и Экто - есть разница в цене. Не задумываемся - платим. В Интернете видим: так вот можно экономить на топливе. Не задумываемся - лохотрон. Проверить или попробовать - упаси боже. Почитать, подумать - зачем?

13 лет назад
удалённый пользователь

[quote] Единственный - категорично НЕТ. :)) [/quote]

категорично да. Теорию ДВС изучали? КАДИ МАДИ или ХАДИ за плечами у вас есть? Опыт эксплуатации автомобилей у вас велик?

Капсулы, магниты и таксерские заправки - я комментировать не буду)

Нуда... еще кондер можно по праздникам включать и закрывать окна, снять аеродром с крыши и не возить с собой пассажиров)

13 лет назад
удалённый пользователь

Есть еще вариант чиповки, но оптимизировать кривую момента, для снижения расхода - можно только у 10% двигов, 8 из которых дизеля.

Еще фокус найти человека поторый вам напишет не криворукую топливную карту) Особенно на не популярную машину.

13 лет назад
Роман

Dr. Compressor, не мешайте его увлечению. Человек молод и глуп или просто очень наивен. Хочешь сэкономить - составь нормальный график езды. Не выезжай без надобности и приведи свой драндулет в идеальное состояние, ничего не вырезая. И будет счастье! А всё потраченное время на методы экономии топлива, можно потратить на заработок денег на него же.

13 лет назад
удалённый пользователь

Dr. Compressor. Можно по пунктам. Теорию ДВС изучал. Из этой теории: около 25% поступающего в двигатель топлива выталкивается в атмосферу с выхлопными газами. В целях защиты окружающей среды от несгоревшего топлива устанавливается нейтрализатор (называемый обычно катализатором). На КПД двигателя, естественно, эта часть топлива влияния не оказывает. КАДИ МАДИ или ХАДИ необязательно иметь за плечами, чтоб понять такие простые вещи, достаточно даже средней школы и простой любознательности. Образование у меня высшее, но это к делу не относится. А вот найти способ уменьшения указанных процентов значительно сложнее. Но тогда и КПД увеличится, и топлива меньше потребуется для той же работы, и в воздух меньше вредных газов полетит. Нобелевскую премию просто так не дают. Опыт эксплуатации автомобилей - с 1979 года. И то, что я выше написал, проверил собственным экспериментом. Ваше дело, не верить или проверить :)). И не могу понять, отчего такой тон, не допускающий возражения. Мы на форуме всего-навсего.

13 лет назад
Роман

Как вы мне можете предложить сэкономить топливо на практически новом Галант 9? Дайте совет, пожалуйста.

13 лет назад
удалённый пользователь

Роман, посетите, пожалуйста мой блог. Пишу без трех w в адресе, потому что не знаю, допускаются ли здесь ссылки. Там много информации, не торопитесь с выводами после первого взгляда. А приводить всё здесь - очень долго. Блог vitamin-for-auto.blogspot.ru

13 лет назад
Роман

Идите зарабатывайте деньги на нормальный автомобиль. Мне достаточно раз нажать на педаль газа и вся ваша годовая экономия улетит в трубу. Приведу вам анекдот-басню. Стоит возле красивого большого отеля пожилой дяденька и потягивает сигару и тут к нему подбегает парнишка весь молодой запыханный и говорит: - А знаете, что, если бы Вы не курили, то за свою жизнь смогли бы сэкономить скажем на вот этот отель. -Да,-говорит дяденька, - но зачем мне бросать, отель и так мой.

Надеюсь, Вы поймете о чем я. Пока вы всё здесь и там, на блоге рассусоливаете, Ваш Кайенн уплывает всё дальше.

13 лет назад
удалённый пользователь

[quote] КАДИ МАДИ или ХАДИ необязательно иметь за плечами, чтоб понять такие простые вещи, достаточно даже средней школы и простой любознательности. [/quote]

вот там-то и оказываеццо, что эти "простые вещи" совсем и не простые)

[quote] А вот найти способ уменьшения указанных процентов значительно сложнее. [/quote]

купить, новую и более совершенную машину. Все просто.

[quote] Опыт эксплуатации автомобилей - с 1979 года. [/quote]

мне интересны количество и маркомодели авто. У нас полСНГ по 30 лет на жыгуляторах и угандошеных опелях рассекают.

2 Роман

человек, мягко говоря очень поверхностно заком с теорией ДВС. Всякие катализаторы не выпускают 25% топлива и тд.. это показатель.

Топливо сгорает не все, потому что существует физический предел параметрам сжатия и горения топлива. Иными словами мы твз можем сжимать для более полного сгорания и получения большей степени расширения, только до того предела пока твз имеет контролируемые параметры горения (горит но не детонирует). С другой стороны обороты двигателя. При высоких оборотах, смесь не успевает сгорать полностью, а на низких мы не приблизимся к нужным параметрам наполнения цилиндра и завихнения.

Кароче. Беседа не о чем.

ЗЫ и мне можна совет для экономичности. Двиг LT-1

13 лет назад
удалённый пользователь

йопсельмопсель... только сейчас увидел что это впариватель пигулок.... Я-то думал очередной кухонный знаток, свой корч в гараже доламывает, а тут.... все еще хужО

13 лет назад
удалённый пользователь

Посоны, зачем вы такого умного шилавэка грохнули. Он же граммотный и просто хотел немного заработать на каен, впаривая пилюли))

13 лет назад
удалённый пользователь

К слову, катализатор, или как его там называют, я удалял вовсе не по причине того, что хотел сэкономить. Хотел бы сэкономить, купил бы дизельный коптящий дрищь.

катализаторы у меня просто рассыпались и компьютер постоянно донимал ошибкой.

А теперь, продолжайте посоны! Весело вас читать, прям как в старые времена.

13 лет назад
удалённый пользователь

это сколько раз там был смотаный пробег, что они у тебя рассыпались? )

В каком месте было "весело"? И кого "вас"?

13 лет назад
удалённый пользователь

Пробег к твоему сожалению не смотанный, машина покупалась в 2003 году в Московском автосалоне Крайслер-JEEP и была в одних руках у одной тетеньки-директора до недавнего времени.

Из под негров с США не пригонялась, чтобы там что-то смотано было.

Честные 240 000 км.

К слову, если ты такой знакок....прошел через ХАДИ, МАМИ и прочие страшные сокращения, почему же ты не знаешь, что не обязательно большой пробег должен быть, чтобы эта деталь пришла в негодность.

К примеру, на новом Киа Сид он у меня полетел на 30 000 км (приговор - некачественное топливо).

13 лет назад
удалённый пользователь

я конечно понимаю, что креативный дизайнер не видит разницы между "рассыпался" и "забился")) Или креативщика на СТО прогрузили именно таким термином?))

на 30000? приговор - корейское говно.

[quote] машина покупалась в 2003 году в Московском автосалоне Крайслер-JEEP и была в одних руках у одной тетеньки-директора до недавнего времени. [/quote]

))) если бы это была БМВ - история имела бы шаблон "куплена у немецкого дедушки инвалида"))))))

13 лет назад
удалённый пользователь

кстати 240к - никуя ни мало. И это мягко говоря)

13 лет назад
удалённый пользователь

240К нормально для машины, которая ездит каждый день в течение 12-ти лет.

Именно рассыпался, и это подтверждал звук при выхлопе, как будто песка насыпали в трубу, что потом и подтвердилось.

Ты придурок, я конечно понимаю, что я тебя интересую и ты до сих пор помнишь всякую херню о которой я давно забыл, но ты наверное сейчас будешь в шоке, когда услышишь, что я чиню машины самостоятельно, разбираюсь в технике, у меня транспортная компания и гараж там же)))) Что ты мне чешешь тут сидишь про дизайнеров и что кому впаривает в автосервисах, или у тебя все, кто с тобой не учился лохи?))) Вынь голову из жопы))

13 лет назад
удалённый пользователь

быстро ты обосрасля, очкарик) даже жалкое подрожание на раннего Компрессора тебе не помогло))

Ох же и колит тебе в жопу слово "очкарик". Никак реально анонизмом заработал диоптрии))

13 лет назад
удалённый пользователь

слесарюга это ты чтоли? Креативщик который сам себе ведра чинит?) Или анонизм диоптрий добавляет с каждым разом? Тяжко "чинить" становиццо?

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.