14 лет назад
Антон Игоревич

Как уменьшить расход топлива?

Можно ли вообще так ездить, чтоб расход был ниже номинального расхода авто? Или это практически невозможно?

Так же интересуют темы о доработке двигателя, выхлопной и топливной системы для уменьшения расхода.

Кто что может подсказать по этой теме? У кого есть подобный опыт?

Заранее спасибо!

14 лет назад
удалённый пользователь

существует множество вариантов, в основном это доработки, касающиеся установки альтернативных агрегатов и запчастей. все есть в интернете. думаю, что можно найти информацию по каждой относительно новой модели годов 90-2005. опыт есть, но по японцам. при чем доработки были двухнаправленные - увеличение мощности с низначительным увеличением расхода.

14 лет назад
удалённый пользователь

"Как уменьшить расход топлива?

Можно ли вообще так ездить, чтоб расход был ниже номинального расхода авто? Или это практически невозможно?"

- Почему невозможно, все возможно! Альтернативные запчасти тут ни причем! К сожалению не знаю, на каком автомобиле вы собрались уменьшать расход, но расскажу на своем примере.

Дано: Chrysler Concorde LX Limited

Движок: 3.5 liter, серии "high output supercharged" - самый мощный, что существует на этой модели.

Мощность в стандарте была 257 л.с.

Не устраивал расход в 18-20 литров

Что сделал: обратился в мастерскую по доработке выхлопных систем и катализаторов. Вердикт: выкидываем половину выхлопной системы на помойку, самое главное - два катализатора. От V-образного мотора с каждой стороны был вырезано по одному катализатору из металлокерамики, которые уже развалились и душили мотор не давая свободно выходить отработавшим газам из двигателя. На их место были вварены пламегасители большего диаметра (примерно на 5 см) из нержавеющей стали. Оконечный выхлоп был тоже удален и поставлена спаренная труба.

Вторым этапом доработки экономичности и мощности была перепрошивка программы автомобиля. Мощность возрасла - расход уменьшился.

Что имеем. Машина на стенде показала 277.9 л.с. при 6600 об\мин

При этом расход снизился с 18.8-20.3 литра в смешанном цикле до 13.5 литров, а по трассе с 11 литров до 9.5-10.5 л\100 км.

Разгон до 100 км\ч уменьшился с 7.8 с, до 7.1-7.5, быстрее очень сложно из-за переднего привода.

Затраты: катализаторы, индивидуальная выхлопная система+ работа около 15 000 рублей.

Работа по перепрошивке систем мотора еще 6 000 рублей.

Теперь езжу на мощном автомобиле и не парюсь о расходе, который как у 2.0 литрового Фокуса стал.

14 лет назад
VOLGOVOD

У двухлитрового Фокуса в смеманном цикле не 13,5.

14 лет назад
удалённый пользователь

По паспорту опять смотришь? Хорошо, 12-12.5 литров на практике, но если сравнить мощность....объем...

14 лет назад
VOLGOVOD

Ммм,то есть по-твоему,городской расход двухлитрового Фокуса,как у Волги,в районе 15?Да если б так было,он бы нахрен никому не нужен был.Крайслер 2,4 на Волге и то пятнашки не берёт в городе.

14 лет назад
удалённый пользователь

2-литровый фф2 с акпп по городу в 15 уложиться - это успех, не иначе.

Уменьшить расход хорошо получится за счёт чипа современных турбодвигателей, не важно бенз или солярка. Меняются УЗС, топливные карты, вместе с этим можно поставить производительный впуск/выпуск.

14 лет назад
Роман

Мой предыдущий авто был как раз ФФ2 2л. на ручке, расход городской, при средней скорости по компу 30кмч, 13-14 летом, 14-15 зимой, климат контроль работает постоянно, езжу шустро, с резкими ускорениями и частыми торможениями. Знаю народ, который снижал расход установкой выпуска без лямбда зондов, плюс замена прошивки.

14 лет назад
удалённый пользователь

Я ж говорю Фокус 2.0 литровый как конь пьет.

14 лет назад
VOLGOVOD

езжу шустро, с резкими ускорениями и частыми торможениями.

Не хочется никого оскорблять,но при такой езде я свой городской расход 15 на Волге зимой могу до тридцатки догнать влёгкую,и это не предел.

Товарищи,при указании расхода в паспортных данных есть графа "по трассе 90/120",есть графа ГЦ...но графы "если ездить,как е*анутый" нет...я про нормальный расход говорю.У нормальных людей при адекватной езде.

14 лет назад
VOLGOVOD

Не может двухлитровый Фокус жрать 14-15 при нормальной езде.

14 лет назад
Роман

Ну извиняйте, овощить и тупить на дороге не привык, да и на расход мне по большому счету наплевать 10 литров или 15 не принципиально.

14 лет назад
VOLGOVOD

Ну извиняйте, овощить и тупить на дороге не привык

Вот и не надо тогда свою ненормальность в вождении являть истиной и меркой.К слову,для саморазвития-любое лишнее торможение,без которго можно обойтись,это плюс сто грамм к расходу.Это раз.И во-вторых,думаю,излишним говорить,как "рваный" стиль езды влияет на безопасность и прогнозируемость движения.

И не контраргумент,что аварий пока не было,можно и 20 лет как урод проездить,сдохнуть,так и не узнав об этом естественной смертью(не про тебя лично сейчас,а вообще),реальное умение водить измеряется созданием аварийных ситуаций,не обязательно приводящих к аварии,а то,что их не случалось-обыкновенно заслуга других,к тому готовых и среагировавших.

Водил,которые реально умеют ездить быстро,никому при этом не мешать,и не подставляя чужие жизни за свою страсть-единицы.

14 лет назад
Роман

Для самразвития я читаю книги, а Вы прежде чем поучать людей добейтесь в жизни большего чем они, тем самым доказав превосходство своего интеллекта. Как я уже выше писал на расход топлива мне абсолютно наплевать, а самым экономным советую сменить авто на общественный транспорт или хотя бы поменять авто на меньший класс. Экономить 3-4 литра с сотни на авто потребляющем 10-12 литров считаю самолицемерием и нищебродством.

Можно ехать быстро и не создавать аварийных ситуаций, для этого всего лишь надо не перестраиваться прям перед носом и не тормозить сразу после перестроения, и да, Вы угадали, за 9 лет такого вождения и смены 4х разных автомобилей я был всего лишь в трех авариях, все три раза овощил на черепашьей скорости и меня догоняли сзади "раззявы".

14 лет назад
VOLGOVOD

Мда...думал,что со взрослым человеком разговариваю,а говоришь,как школьник от обиды...Роман,ты,кстати,клялся на этот сайт больше не вернуться...

14 лет назад
Славик

Есть еще вариант поставить кавитатор - тоже снижает расход топлива. Получается в реальности где-то процентов 10-15.

Те, кто много ездят, для них наверное устройство будет полезно. Тем более вреда от кавитатора для двигателя - никакого.

14 лет назад
Роман

VOLGOVOD,

Я вот тоже думал, что со взрослым человеком общаюсь, а на деле никакого конструктивного спора, лишь не аргументированные "диагнозы", подающиеся в абсолютно безапелляционной форме.

14 лет назад
VOLGOVOD

Какие диагнозы...был проведён эксперимент. Два спортсмена экстра-класса по одному и тому же маршруту маршруту одновременно выехали в пункт назначения.Один из них ехал нормально,другой в рваном стиле езды.В результате "экономия" последнего составила около минуты,при этом он трижды был в аварийной ситуации из-за резкости в троганьи-торможении,переключал передачи на 75% больше,и сжёг топлива больше на 30%.Так всё и есть,как я говорю,как оказалось,хотя я это знал и так.

14 лет назад
Роман

VOLGOVOD, и ссылка на этот эксперимент есть? Ну да ладно, это не столь важно, тут вопрос не в профите с такой езды, на мой взгляд стиль езды формирует характер человека, есть люди тормознутые, есть электровеники с шилом в заднице. Я не могу стоять за тупегом который пропускает всех желающих перестроится перед ним, я не могу стартовать со светофора как овощ, если впереди свободное пространство, при всем при этом больше 80ти в городе я езжу только по крупным многорядным шоссе.

Аварии возникают не из-за шустрых стилей езды, а из-за тормознутости интеллекта некоторых водителей, неумении читать дорожную ситуацию и невнимательности.

14 лет назад
VOLGOVOD

Больше глупостей "про дорожную ситуацию" слышал только от баб за рулём...)

предыдущая следующая

01 02 03 04

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.