Можно ли вообще так ездить, чтоб расход был ниже номинального расхода авто? Или это практически невозможно?
Так же интересуют темы о доработке двигателя, выхлопной и топливной системы для уменьшения расхода.
Кто что может подсказать по этой теме? У кого есть подобный опыт?
Заранее спасибо!
14 лет назад
удалённый пользователь
существует множество вариантов, в основном это доработки, касающиеся установки альтернативных агрегатов и запчастей. все есть в интернете. думаю, что можно найти информацию по каждой относительно новой модели годов 90-2005. опыт есть, но по японцам. при чем доработки были двухнаправленные - увеличение мощности с низначительным увеличением расхода.
14 лет назад
удалённый пользователь
"Как уменьшить расход топлива?
Можно ли вообще так ездить, чтоб расход был ниже номинального расхода авто? Или это практически невозможно?"
- Почему невозможно, все возможно! Альтернативные запчасти тут ни причем! К сожалению не знаю, на каком автомобиле вы собрались уменьшать расход, но расскажу на своем примере.
Дано: Chrysler Concorde LX Limited
Движок: 3.5 liter, серии "high output supercharged" - самый мощный, что существует на этой модели.
Мощность в стандарте была 257 л.с.
Не устраивал расход в 18-20 литров
Что сделал: обратился в мастерскую по доработке выхлопных систем и катализаторов. Вердикт: выкидываем половину выхлопной системы на помойку, самое главное - два катализатора. От V-образного мотора с каждой стороны был вырезано по одному катализатору из металлокерамики, которые уже развалились и душили мотор не давая свободно выходить отработавшим газам из двигателя. На их место были вварены пламегасители большего диаметра (примерно на 5 см) из нержавеющей стали. Оконечный выхлоп был тоже удален и поставлена спаренная труба.
Вторым этапом доработки экономичности и мощности была перепрошивка программы автомобиля. Мощность возрасла - расход уменьшился.
Что имеем. Машина на стенде показала 277.9 л.с. при 6600 об\мин
При этом расход снизился с 18.8-20.3 литра в смешанном цикле до 13.5 литров, а по трассе с 11 литров до 9.5-10.5 л\100 км.
Разгон до 100 км\ч уменьшился с 7.8 с, до 7.1-7.5, быстрее очень сложно из-за переднего привода.
Затраты: катализаторы, индивидуальная выхлопная система+ работа около 15 000 рублей.
Работа по перепрошивке систем мотора еще 6 000 рублей.
Теперь езжу на мощном автомобиле и не парюсь о расходе, который как у 2.0 литрового Фокуса стал.
Ммм,то есть по-твоему,городской расход двухлитрового Фокуса,как у Волги,в районе 15?Да если б так было,он бы нахрен никому не нужен был.Крайслер 2,4 на Волге и то пятнашки не берёт в городе.
14 лет назад
удалённый пользователь
2-литровый фф2 с акпп по городу в 15 уложиться - это успех, не иначе.
Уменьшить расход хорошо получится за счёт чипа современных турбодвигателей, не важно бенз или солярка. Меняются УЗС, топливные карты, вместе с этим можно поставить производительный впуск/выпуск.
Мой предыдущий авто был как раз ФФ2 2л. на ручке, расход городской, при средней скорости по компу 30кмч, 13-14 летом, 14-15 зимой, климат контроль работает постоянно, езжу шустро, с резкими ускорениями и частыми торможениями. Знаю народ, который снижал расход установкой выпуска без лямбда зондов, плюс замена прошивки.
езжу шустро, с резкими ускорениями и частыми торможениями.
Не хочется никого оскорблять,но при такой езде я свой городской расход 15 на Волге зимой могу до тридцатки догнать влёгкую,и это не предел.
Товарищи,при указании расхода в паспортных данных есть графа "по трассе 90/120",есть графа ГЦ...но графы "если ездить,как е*анутый" нет...я про нормальный расход говорю.У нормальных людей при адекватной езде.
Ну извиняйте, овощить и тупить на дороге не привык
Вот и не надо тогда свою ненормальность в вождении являть истиной и меркой.К слову,для саморазвития-любое лишнее торможение,без которго можно обойтись,это плюс сто грамм к расходу.Это раз.И во-вторых,думаю,излишним говорить,как "рваный" стиль езды влияет на безопасность и прогнозируемость движения.
И не контраргумент,что аварий пока не было,можно и 20 лет как урод проездить,сдохнуть,так и не узнав об этом естественной смертью(не про тебя лично сейчас,а вообще),реальное умение водить измеряется созданием аварийных ситуаций,не обязательно приводящих к аварии,а то,что их не случалось-обыкновенно заслуга других,к тому готовых и среагировавших.
Водил,которые реально умеют ездить быстро,никому при этом не мешать,и не подставляя чужие жизни за свою страсть-единицы.
Для самразвития я читаю книги, а Вы прежде чем поучать людей добейтесь в жизни большего чем они, тем самым доказав превосходство своего интеллекта. Как я уже выше писал на расход топлива мне абсолютно наплевать, а самым экономным советую сменить авто на общественный транспорт или хотя бы поменять авто на меньший класс. Экономить 3-4 литра с сотни на авто потребляющем 10-12 литров считаю самолицемерием и нищебродством.
Можно ехать быстро и не создавать аварийных ситуаций, для этого всего лишь надо не перестраиваться прям перед носом и не тормозить сразу после перестроения, и да, Вы угадали, за 9 лет такого вождения и смены 4х разных автомобилей я был всего лишь в трех авариях, все три раза овощил на черепашьей скорости и меня догоняли сзади "раззявы".
Я вот тоже думал, что со взрослым человеком общаюсь, а на деле никакого конструктивного спора, лишь не аргументированные "диагнозы", подающиеся в абсолютно безапелляционной форме.
Какие диагнозы...был проведён эксперимент. Два спортсмена экстра-класса по одному и тому же маршруту маршруту одновременно выехали в пункт назначения.Один из них ехал нормально,другой в рваном стиле езды.В результате "экономия" последнего составила около минуты,при этом он трижды был в аварийной ситуации из-за резкости в троганьи-торможении,переключал передачи на 75% больше,и сжёг топлива больше на 30%.Так всё и есть,как я говорю,как оказалось,хотя я это знал и так.
VOLGOVOD, и ссылка на этот эксперимент есть? Ну да ладно, это не столь важно, тут вопрос не в профите с такой езды, на мой взгляд стиль езды формирует характер человека, есть люди тормознутые, есть электровеники с шилом в заднице. Я не могу стоять за тупегом который пропускает всех желающих перестроится перед ним, я не могу стартовать со светофора как овощ, если впереди свободное пространство, при всем при этом больше 80ти в городе я езжу только по крупным многорядным шоссе.
Аварии возникают не из-за шустрых стилей езды, а из-за тормознутости интеллекта некоторых водителей, неумении читать дорожную ситуацию и невнимательности.
←предыдущая следующая→
01 02 03 04
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей