17 лет назад
удалённый пользователь

Авторитетное издание Edmunds.com определило cуперкары, эксплуатация которых обходится их владельцам дороже, чем они стоят! Примечательно, что почти

половина из них не Ламбо и Феррари, а Мерседесы с шильдиком AMG. По результатам исследований, именно эти модели изначально стоят дешевле, чем 5 лет

езды на них...

Эксперты компании составили калькуляцию исходя из ежегодного пробега, равного 24 000 километров. Затраты включают в себя топливо, ежегодный техосмотр,

замену масла и другие регламентные работы, страховку, налоги и усредненное ежегодное снижение стоимости автомобиля. Отметим, что указанные цены

касаются американского рынка.

1. Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series

Цена: $301,750

5 лет эксплуатации: $364,471

Стоимость 1 км пробега: $3.03

2. Mercedes-Benz S65 AMG

Цена: $202,825

5 лет эксплуатации: $244,363

Cтоимость 1 км пробега: $2.03

3. Mercedes-Benz CL65 AMG

Цeна: $205,575

5 лет эксплуатации: $230,771

Стоимость 1 км пробега: $1.93

4. Audi R8

Цена: $126,400

5 лет эксплуатации: $159,753

Стоимость 1 км пробега: $1.33

5. Porsche 911 Convertible Turbo

Цена: $141,650

5 лет эксплуатации: $159,393

Стоимость 1 км пробега: $1.33

6. Audi A8 L W12

Цeна: $122,625

5 лет эксплуатации: $153,588

Стоимость 1 км пробега: $1.28

7. Chevrolet Corvette ZR1

Цена: $106,620

5 лет эксплуатации: $146,096

Стоимость 1 км пробега: $1.22

8. Porsche Cayenne Turbo S

Цена: $125,775

5 лет эксплуатации: $138,613

Cтоимость 1 км пробега: $1.16

9. BMW M6 Convertible

Цeна: $111,725

5 лет эксплуатации: $138,186

Cтоимость 1 км пробега: $1.15

10. Mercedes-Benz CLS63 AMG

Цeна: $99,775

5 лет эксплуатации: $137,749

Cтоимость 1 км пробега: $1.14

17 лет назад
удалённый пользователь

От себя хочу добавить, что учитывая изначальную стоимость в России включая таможню и страховки данных автомобилей, добавив к этому "развод" наших сервисных центров на замену забарахливших агрегатов целыми узлами и наценки, могу предположить, что в России владение такими автомашинами выливается и вовсе в астрономические суммы.

Я не удивлен, что сейчас от тех же самых Каенов избавляются по 800 000 рублей за трехлетку-четырехлетку порою.

17 лет назад
Bahnstormer

AMG - самые дешевые в эксплуатации автомобили высокого класса где бы то ни было, они порой даже дешевле стандартных МВ из-за более высокой надежности. К тому же AMG - немногие автомобили данного класса, которые можно использовать каждый день - 50-60 тыс км в год они выдерживают легко. Данные цифры как мне кажется, большей частью отражают расходы не на саму машину, а на разные сборы и прежде всего амортизация подержанного автомобиля.

То есть на примере S65 цена нового авто - 200 тыс, через 5 лет - 50 тыс, + 70-80 тыс налоги и страховка за 5 лет, а само обслуживание - копеечное, AMG не ломаются, в отличие от Ferrari и Lambo, которые традиционно не предоставляют статистику данного рода, что бы не отпугивать клиентов.

17 лет назад
Bahnstormer

От Каеннов не избавляются, Каенны новые дешевле Туарегов в одинаковой комплектации с одинаковым мотором.

17 лет назад
удалённый пользователь

Bahnstormer, учтывай место "обитания", у нас именно избавляются часто, погоняв в хвост и гриву пару лет, и не желая делать большие вложения их продают.

17 лет назад
Bahnstormer

Я имел в виду, что Каен и должен столько стоить. А "спихивают" машины везде - перед ремонтом или сразу после окончания гарантии, это везде нормально.

17 лет назад
VOLGOVOD

Я имел в виду, что Каен и должен столько стоить. А "спихивают" машины везде - перед ремонтом или сразу после окончания гарантии, это везде нормально.

Гы...про что я и говорил,дешёвые временные понты все эти иноудобства.

17 лет назад
Bahnstormer

Еще раз конкретней - Каен в комплектации, схожей с его "братом" - Туарегом стоит дешевле, чем VW, только цена подержанного народного автомобиля воспринимается как должное, а цена Porsche кажется низкой из-за имени.

>Гы...про что я и говорил,дешёвые временные понты все эти иноудобства. <

Волга в свое время была гораздо большим "понтом",чем замученный стереотипами великолепный автомобиль Porsche Cayenne - речь абсолютно не об этом.

17 лет назад
VOLGOVOD

А речь и не про понты,а том,что Волга(и не только) после своего гарантийного срока может кататься ещё очень долго и недорого,в отличие от сегодняшних иномарок,рассчитанных на одноразовое использование.

6 лет назад
удалённый пользователь

Ок. Где Волги? Угнали все? Ни одной сейчас не вижу.

6 лет назад
VOLGOVOD

Ну хуле.

Приезжай в Тулу, покажу тебе 6 штук и рядом.

17 лет назад
Bahnstormer

Не знаю, о чем ты - сегодняшние иномарки выдерживают гораздо большие пробеги и нагрузки, чем примитивная по конструкции Волга. Porsche в плане качества и продуманности вообще эталон. Могу привести множество примеров, но лично для меня самым поразительным фактом надежности являлась знакомая BMW M5 E60 которая за 4 года намотала 214 000 км без единой проблемы (это при удельной мощности >100лс/л) ее владелец занимался недвижимостью. Ездил он 80% по трассам, судя по характеру (я с ним лично не ездил) не 50-60 км/ч, а чуть быстрее. Машина в итоге была продана за 31000 евро. AMG еще надежней.

Я ничего не знаю о надежности Волги, кроме того, что у нее требовательная к обслуживанию шкворневая подвеска. Заинтересовавшись отзывами ее владельцев специально зашел на несколько случайно попавшихся форумов, не буду копировать все, но один отзыв приведу из-за краткости -

Re: А была ли «Волга» автомобилем?

Итак, спрашивали – отвечаем.

- шкворневая подвеска

- ужасно шумный гидроусилитель

- если не ставить антикрылья, после 100 км/ч она взлетает, становится неуправляемая

- ремонт двигателя создает невероятное множество проблем

- каждые 100 000 км его нужно перебирать

- вечно масло течет.. изо всех щелей

- зимою в машине очень холодно

- железо гниет очень быстро

- купишь дорого, продашь дешево – очень низкая остаточная стоимость автомобиля. За три года эксплуатации он дешевеет в три раза

- новая нешкворневая подвеска очень слабая – она постоянно ломается

- самая последняя авто была выпущена в количестве 200 штук, стоили немыслимых денег, их никто не покупал, она была разработана совместно с Ягуаром, но даже это не спасло Волгу, потому что получилось то же самое: дизайн хромает, автоматическая коробка никуда не годная, каждые три месяца ее приходится ремонтировать. Также течет масло, неполадки с двигателем. Как все было хреново – так все и осталось.

- у Волги есть только один плюс: большой салон

- исключение составляют обкомовские Волги: на них оцинкованное железо, двойной контур тормозов, они ручной сборки, и все недостатки доведены до ума, т.к. на них ставили импортные движки, коробки, мосты

- если хотите оценить мои слова на правильность, то просто возьмите и купите этот автомобиль

17 лет назад
удалённый пользователь

Тут нет ничего нового, в том что сказал Bahnstormer, и все это давно знают и принимают как должное... кроме Волговода.

17 лет назад
удалённый пользователь

"Волга(и не только) после своего гарантийного срока может кататься ещё очень долго и недорого"

- А иномарки не могут? Не говори глупостей. Волга дырявая как решето, и то что там металл по 2 мм легенда, а агрегаты сыпятся... там все сыпется.

17 лет назад
Bahnstormer

Хотя все зависит о конкретной модели - например двигатель М5 Е39 - S62 считается ненадежным, а точнее его D-VANOS - у машин до 2001 года эта система порой выходила из строя за 80 тыс, иногда владельцы поздно замечали неисправность и как следствие портился весь мотор. Однако инженеры BMW стали предлагать уже для послегарантийного ремонта усовершенствованные VANOS более новых моделей, и эта проблема исчезла.

17 лет назад
VOLGOVOD

Bahnstormer,вот сам же говорил,что с Волгой незнаком и сам же начинаешь чушь нести...

Шкворневая подвеска была до 2003 года-это раз

Ужасно шумный...не знаю,на машине 2009 года выпуская его не слышу

если не ставить антикрылья, после 100 км/ч она взлетает, становится неуправляемая

Это вообще фраза из разряда "я так думаю"...не стоит все Волги равнять к двадцать четвёрке,с её времён слишком многое в не поменялось.

Ремонт не создаёт уж точно больше проблем,чем иномарочный.Если руки не из жопы,можно сделать самому и хорошо.

каждые 100 000 км его нужно перебирать

Тоже,что значит,понятия не имеешь,о чём говоришь.402-ой мотор отхаживает 250000-300000 км,406 и того больше.Гоните,батенька,жестоко гоните.

Масло течёт изо всех щелей на той машине,о которой ты видно щас рассказываешь,у того,кого движок неубиваемый ходит сто тысяч...у меня поддон ржавый.

Железо при должной обработке гниёт не быстрее.Даже у говёных 31029.

купишь дорого, продашь дешево – очень низкая остаточная стоимость автомобиля. За три года эксплуатации он дешевеет в три раза

Такую закономерность щас несложно заметить везде.Только выехавший из автосалона автомобиль теряет сразу в цене 30%.

новая нешкворневая подвеска очень слабая – она постоянно ломается

Тоже лепишь.Шаровая у одного отходила 130 тысяч и он заменил её только для профилактики.Ходит также она по таким дорогам,по которым ино не пройдёт и 30-ти.

Короче,не знаю,кто тебе такую херню рассказал...хотя представляю,какой-нибудь кадр,пару раз проехавший на Волге и испуганный другими-внушение,знаешь,такая сильная вещь...типа селёдки,такой-у которого крутящий измеряется в горшках и "по ощущениям"...смех один.

Тем не менее Волга(и не только она,чтоб меня не упрекали)остаётся даже в самом почтенном возрасте машиной,которую можно обслуживать и делать это не дороже себестоимости машины.Если у 402-го мотора заклинивает клапан-их болезнь,разбивает голову...то даже она НОВАЯ стоит 18 тысяч и всё обратно на место можно самому уладить,а когда башка накрывается на моторе Ауди W12 6.0,то в сумме с работой получаются баснословные 600000,которых она сама,порой,не стоит.Так что не надо.

Плюс к тому же у таких машин уже к смене второго-третьего хозяина половина ни хера не работает из всех соплей,потому как исправление будет ОЧЕНЬ дорого стоить,а порой и не возможно просто-легче новую машину купить.Спроси у ГЕЛЕНДВАГЕНА про крузак прадо,он тебе расскажет...

17 лет назад
VOLGOVOD

Очень легко 3,14здобольствовать про машину, в которой только посидел пару раз и было это много лет назад в убитой таксишной 24-ке.

17 лет назад
Bahnstormer

VOLGOVOD , да это не мои слова, ты не прочитал то, что я написал и начинаешь горячиться выше написано мною:

>>Я ничего не знаю о надежности Волги, кроме того, что у нее требовательная к обслуживанию шкворневая подвеска. Заинтересовавшись отзывами ее владельцев специально зашел на несколько случайно попавшихся форумов, не буду копировать все, но один отзыв приведу из-за краткости - <<

Это не я сам придумал, а прочитал на форуме, вопросы не ко мне. Мне надежность Волги стала интересной только когда ты поставил ее в пример.

Читай внимательней.

17 лет назад
Bahnstormer

>Плюс к тому же у таких машин уже к смене второго-третьего хозяина половина ни хера не работает из всех соплей,потому как исправление будет ОЧЕНЬ дорого стоить,а порой и не возможно просто-легче новую машину купить.Спроси у ГЕЛЕНДВАГЕНА про крузак прадо,он тебе расскажет... <

Да мне не надо никого спрашивать, у меня есть свой опыт, слава Богу.

17 лет назад
Bahnstormer

>Очень легко 3,14здобольствовать про машину, в которой только посидел пару раз и было это много лет назад в убитой таксишной 24-ке. <

Тогда зачем ты сам упоминаешь о W12? Есть опыт?

17 лет назад
Bahnstormer

http://www.avtomarket.ru/users/suvfan/garage/26803/opinions/20011/

http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2002/07/24/1148739

http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2008/02/15/1331233

http://rstcars.com/reviews/gaz/volga/155.html

Ты не единственный владелец Волги, почему бы не верить тому, что пишут о машине другие, а то, что она ненадежная - факт.

17 лет назад
VOLGOVOD

Она не слишком надёжная-можно так сказать...

А то,что там пишут,даже читать не буду,на х*ю я их всех видел,я Волг много перещупал,знаю,что это такое и ничьи советы мне не сдались,я и сам такого могу рассказать,чего это псевдоволгари знать не знают.И говорю я так не потому,что я,как тут многие обо мне думают волгофанат,а просто потому,что не 3,14 в отличие от всех остальных попусту про Волги,ибо знаю,чего эта машина стоит,знаю её недостатки и достоинства.

Если у кого-то руки из жопы,и он не знает с какой стороны к машине подойти,то любая машина гавном покажется,не только Волга.

Когда тут появится чел с хотя бы моим опытом по этим машинам,вот тогда будет очём говорить,причём ОПЫТОМ,а не периодом эксплуатации,ибо можно всю жизнь проездить раком,так до конца жизни не узнав,что это неправильная и небезопасная поза за рулём,зато всем хвалиться,"какой у меня огромный стаж".3,14здобольство.Сплошь и рядом.

предыдущая следующая

01 02 03

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.