это дополнительный замок, этот замок устанавливается на спортивные машины, в основном сами владельцы их устанавливают, для того что бы при быстрой езде капот не открылся, стандартный замок не выдерживает таких нагрузок, поэтому его может сорвать, а так дополнительно капот закреплён.
а смысла в это нет, в следствие и мозгов у тюнеров тоже
17 лет назад
удалённый пользователь
Крючки эти не для крепления, а подстраховки в случае легкого столкновения, что бывает не редко в соревнованиях, из-за возможных деформаций "клетки" кузова, стандартный крюк просто может вылететь и "удивить" водителя капотом по лобовому стеклу километрах на 190....
17 лет назад
удалённый пользователь
Всё-таки главную цель таких замков написал выше ВОР. (прикольная фраза блин))
Да я тоже при столкновении впервые слышу. По крайней мере мне так и сказали что эти замки нужны для дополнительного крепления капота
17 лет назад
удалённый пользователь
Все правильно ВОР сказал - дополнительные замки на капоте служат для предотвращения самопроизвольного открытия капота на большой скорости. А на всевозможных девявках, восьмерках, двенашках и проч. такие замки ставят чисто для понта. Ну до скольки можно раскочегарить двенашку в городе? До 120? Сомневаюсь, что у нее на такой скорости капот откроется. Хотя страховку в виде дополнительных замков не помешает. А вот в спорте такие замки жизненно необходимы, особенно в кроссе и ралли.
17 лет назад
удалённый пользователь
Да вы тут чето кто в лес, кто по дрова. Вы понимаете что сравниваете? "Зубило" с фальш-наклеенной тайваньской штучкой от про спорт, и настоящий спортивный автомобиль который учавствует в соревнованиях.
Капот просто так не откроется даже на 250 км\ч....и даже у Жигулей....) Это всеравно что говорить, что стекло выдавит лобовое на скорости в салон)
Что ж вы палец с х*** путаете постоянно :)
"самопроизвольного открытия капота на большой скорости" - браво! И часто у вас у всех такое случается? Да еще и самопроизвольно...)
Скажу еще раз, что речь как раз идет о подстраховке, на случай контакта автомобиля с чем-либо, что может повлиять на механизм капота, что в свою очерезь приведет к его открыванию.
17 лет назад
удалённый пользователь
Цитата из Энциклопедии Технологий и Методик:
Капотные замки, установленные в замен или дополнительно к штатному, помогут предотвратить произвольное открытие капота при движении автомобиля, что хоть и редко, но случается. Минимум такого самопроизвольного открытия - разбитое лобовое стекло. Не случайно капотные замки - незаменимая вещь при подготовке машины к различным соревнованиям.
>на случай контакта автомобиля с чем-либо<
тогда хоть 10 этих замков налепи, пиндец будет в любом случае)
не в этом их смысл..
17 лет назад
удалённый пользователь
>>И часто у вас у всех такое случается?<<
У меня, слава Богу не было такого. А вот у двух друзей было. У одного на Оке на трассе капот сам открылся (не знаю с какой скоростью он ехал). А у другого на Галанте в городе на 70 км/ч. В обоих случаях - разбитая лобовуха и небольшие вмятины и царапины на капоте. Так что еще не известно кто тут х*й с пальцем путает!
17 лет назад
удалённый пользователь
Извиняюсь конечно, но больше похоже на бред сивого мерена.
Даже если соскакивает "палец" замка, что мало вероятно в повседневной эксплуатации, капот страхует страховочный крюк (это тот, который ты пальцем нажимаеш, когда хочеш открыть).
17 лет назад
удалённый пользователь
Это я к комментарию Злого, а не твоего Денис, с тем что сказал Денис, я согласен, впринципе.
17 лет назад
удалённый пользователь
"тогда хоть 10 этих замков налепи, пиндец будет в любом случае)" - я не имел ввиду бетонный столб на 150 км\ч, а обычный спорт, где контакты машин, частая вещь).
17 лет назад
удалённый пользователь
>>Извиняюсь конечно, но больше похоже на бред сивого мерена.<<
Seledochnik, называй это как хочешь - бред сивого мерина, чушь собачья, анекдот, фантастика или еще как. Я тебя не заставляю в это верить. Но то, что я сказал - это правда! Кстати, в случае с Галантом я был свидетелем - мы с другом тогда за пивом поехали и на 70 кэмэчэ случился такой "сюрприз". Если ты думаешь, что я тут сказки рассказываю, то ты сильно ошибаешься!
да у моего друга тоже галант был вот он тоже поставил такой замок на галант себе, а так капот и в праду на трассе как то раз не выдержал от скорости и открылся.
17 лет назад
удалённый пользователь
Я гляжу тут все без исключения капоты теряли :)
17 лет назад
удалённый пользователь
Злой, я кстати, тоже стал свидетелем того, как а одной Оке открылся капот на полном ходу. Звук был оглушительным, стекло, конечно, только на выброс. Хорошо, что на Жигулях капот против хода открвывается, неудобно, зато безопасно.
17 лет назад
удалённый пользователь
А на счет Оки я слышал, что у них у всех штатные замки капота ненадежные - у многих на ходу открывается. Так что ниче удивительного тут нету. Вот и ставят дополнительные спортивные для страховки.
←предыдущая следующая→
01 02 03
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей