"Электроавтомобиль производит гораздо меньше шума (фактор весьма значимый, так как недавние исследования доказали, что постоянно повышенный шумовой фон резко увеличивает вероятность возникновения ряда психических расстройств);"
Это как раз-таки опасно. Потому как пешеход может не услышать приближающегося автомобиля и отправиться к праотцам. А от внезапно гаркнувшего клаксона навсегда лишится речи. От проблеска фар тем более.
"Банально, но электроавтомобиль обладает нулевым выхлопом (кому этот фактор кажется несущественным рекомендую вспомнить людей старшего поколения и сравнить их здоровье со здоровьем современного поколения, а лучше поднимите статистику);"
Зато сколько вредных веществ придется вывалить в атмосферу при производстве составляющих электромобиля!!! Ужос...
17 лет назад
удалённый пользователь
"Лучший автомобиль - ЭЛЕКТРОАВТОМОБИЛЬ!"
-Электромобиль не автомобиль, и никогда не станет им.
Меня лично не радует, что автомобили, превращаются в подобие японского магнитофона на батарейках.
17 лет назад
удалённый пользователь
"Электроавтомобиль производит гораздо меньше шума "
-Не могу себя представить за рулем унылого немого говна....еще который и от розетки живет., а не самостоятельный агрегат.
Человек не может создать ничего идеального. Хотя чарджер я люблю!
17 лет назад
удалённый пользователь
Идеального для любой ситуации быть не может впринципе.
Классика и двигатель внутреннего сгорания - безсмертны.
Множество фантастических фильмов создавалось, и машины там летали, и электричеством питались...Но в трудную минуту садились они (герои фильма) в обычную машину, и вершили дело в итоге. Это так же как и с паровозами - они в запасе государства, как безотказная техника на любой случай.
"Это электромобиль проще бензинового????? О_О" - по суммарному количеству деталей "да" (электроавтомобиль лишен ДВС, сцепления, коробки передач, карданного вала, главной передачи и дифференциала, шрусов. Только батарея, контроллер скорости и мотор-колесо);
"Зато сколько вредных веществ придется вывалить в атмосферу при производстве составляющих электромобиля!!! Ужос..." - ужас? Где ужас??? Ссылку срочно! Вы же живете и не задумываетесь о том сколько в данный момент всего вредного выбрасывается в атмосферу с сотен различных производств, почему же производство литий-ионных батарей вызывает такую бурную реакцию? Масштабы вреда от производства литий-ионных батарей мне неизвестны, но посмею предположить, что этот вред несоизмерим с вредом от выбросов продуктов сгорания бензина миллионами автомобилей каждый день.
"Потому как пешеход может не услышать приближающегося автомобиля и отправиться к праотцам." - бред, придуманный теми же людьми, что кричат будто производство электроэнергии для нужд электротранспорта будет чревато еще большим загрязнением окружающей среды, чем от бензиновых автомобилей. На сегодняшний момент очень многие бензиновые авто на скорости 20км/ч невозможно услышать уже с расстояния пяти метров за спиной, но никто тревогу не бьет, а на приличных скоростях существует шум от покрышек если что, да и глаза у людей есть, чтобы по сторонам смотреть, когда выходишь на проезжую часть;
"Не могу себя представить за рулем унылого немого говна" - при ускорении электроавтомобиль издает отчетливый звук, по моих личным наблюдениям похожий на звук, издаваемый реактивным самолетом (загляните сюда -
http://www.youtube.com/watch?v=lJgIs5D6XSM),
просто громкость его звучания ниже того порога, при превышении которого возникают негативные последствия для здоровья.
"По крайней мере современные электромобили не готовы к массовому использованию" - все проблемы решаемы, вопрос времени, так как в ближайшей перспективе у человечества будет лишь два варианта: либо сесть за руль электромобиля, либо взять в руки вожжи=) Понятно же, что предпочтет человек XXI-века ;)
←предыдущая следующая→
01 02 03
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей