Ох. Да какое это все имеет значение? Написано, что, если [некоторые размытые критерии], то [могут наказать]. Это шаблон любого из принимаемых ныне законов.
Будет ли он (закон) применен к конкретному субъекту (человеку) зависит не столько от [некоторых размытых условий], сколько от [надо найти повод наказать человека].
Надо ли меня или кого-то из вас наказывать сегодня? Думаю, что нет.
Потребуется ли завтра? Ну за вас не знаю, а за себя побаиваюсь
Ничего не хочу сказать, абсолютно, но почему бы и нам доменную зону не поменять? Я думаю, каждый здесь в определенной мере может материально поддержать полезные для всех перемены
Могу предложить просто выпить спиртного и отдохнуть пару дней....не думаю, что если АВП что-то нарушает или кем-то не тем является, кем себя выдает, то сразу к первому побегут "наказывать". Не спешите с выводами, оставьте шанс для маневра.
Согласно документу, тот, у кого на персональном сайте или на странице в соцсетях зафиксированы, как минимум, три тысячи посещений в сутки, попадет в определенный реестр. Кроме того, попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей. Более того, популярным блогерам запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.
За нарушение установленных требований предусмотрен штраф: для физических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, юридических - от 10 до 50 тысяч, а для злостных нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора, устанавливается штраф в 500 тысяч рублей либо остановка работы блога на 30 суток.
Также документ обязывает организаторов распространения информации в сети - поисковые системы, социальные сети и форумы - уведомлять Роскомнадзор о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев. За неисполнение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.
Это впринципе должно защитить сайт от лишнего внимания, но ещё лучше конечно и на сервера заграничные перенести и на лицо не являющееся гражданином РФ домен зарегистрировать, тогда точно не оштрафуют. Максимум — закроют доступ. Я думаю кому надо способы обхода найдут.
Очень уж много людей они в «преступники» этим законом записывают.
←предыдущая следующая→
01 02
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей