12 лет назад
Dmitry P.

В связи с новыми законами, по которым любой владелец сайта с посещаемостью от 3тыс человек считается СМИ, вынужден поднять вопрос.

Я быть СМИ не хочу. И не считаю себя СМИ.

Предлагается несколько вариантов решения:

1. Технически простой: закрыть доступ для пользователей из России

2. Посложнее: давать в сутки только 2999, а остальных не пускать до следующего дня.

3. Ещё сложнее: как и п.п. 2, но считать только для России, а остальным без ограничений

Правда, у меня нет уверенности, что мы не будем считаться СМИ, если на сайте будут только зарубежные посетители. Не понял пока.

А вы поняли?

12 лет назад
удалённый пользователь

Это не блог. Политоту и царя-батюшку здесь никто не обсуждает. Успокойтесь и не обращайте никакого внимания.

1
12 лет назад
удалённый пользователь

Да и можно уйти из зоны .ru.

-1
12 лет назад
Александр К.

Расположение сервера Германия, зона ru. Первый пункт отпадает сразу потому что львиная доля посетителей именно из России и стран СНГ. Потом уже идут страны ближнего и дальнего зарубежья. Второй пункт возможно, но жалоб будет много. Ну а третий "а остальным без ограничений" думаю врятли на сайте за день наберется более трех тысяч иностранных юзеров. Российских возможно но никак не зарубежных.

У меня меньше посетителей, но зарубежные тоже часто бывают. И зоны ru у меня тоже нет, и место расположение сервера не Россия. Поэтому мне пофиг.

12 лет назад
Александр К.

Думаю вероятен только 3 пункт. Можно сделать просмотр картинок только после регистрации как это сделано на Drive 2. Тогда количество посетителей существенно сократится.

-1
12 лет назад
А.М.

Да счётчик подкорректировать, вот и всё. Чтобы он не отображал число пользователей.

12 лет назад
Dmitry P.

Для тех, кто не сильно разбирается СПЧ - это те люди, которых никто не слушает.

Матвиенко - это сосули и лазоры

Т.е. новость несостоятельна

12 лет назад
Flash

А сколько сейчас уников в день? Предлагаю зарегленых пускать, а не зарегленых пускать, если место в трех тысячах осталось :)

-1
12 лет назад
Доцент

Дмитрий а почему ты не хочешь быть СМИ

12 лет назад
удалённый пользователь

Речь о блогах. При чём тут автомобильный сайт c фото? Здесь обсуждаются политические вопросы? Зачем вы им нужны? Эти законы принимали не для того чтобы сидеть и следить за сайтами с автомобильными фото. Успокойтесь

1
12 лет назад
Dmitry P.

Пётр, скажите ещё раз "успокойтесь", меня это так успокаивает

12 лет назад
А.М.

С моей точки зрения, любой общедоступный ресурс в Инете является средством массовой информации (в той или иной степени). Поэтому закон по сути бредовый.

Думаю, что достаточно убрать счётчики, и проблем не будет. Тем более, тут почти не обсуждается политика.

12 лет назад
Flash

Ладно-ладно, но это

[quote]1. Технически простой: закрыть доступ для пользователей из России[/quote]

не выход, кто тут будет сидеть: украинцы и POR lam FER с парой-тройкой не русскоговорящих? Против них, конечно, я ничего не имею, но а мы то как же, я тут сижу гораздо больше, чем на других ресурсах

2
12 лет назад
Flash

http://www.gazeta.ru/business/2014/04/18/5998185.shtml

И где на автовп чей блог? Не видел

12 лет назад
Dmitry P.

А Вечерняя Москва что пишет?

12 лет назад
Александр К.

Ничего, зато Путин поддержал http://news.rambler.ru/24776337/

12 лет назад
Artёm[55Rus]

Граждане, речь ни о чём в принципе! Какой блог, что за бред вообще? Не надо вникать в это, ибо пока это всего лишь, как я понял, встряска воздуха, ничего более! Никакой политики, экономики, и т.д. и т.п. Сайт несёт в себе чисто "информационно-визуальный" характер, как-то так, в общем.

Кстати, http://ru.autowp.ru/users/dvp/ , я так понимаю, что даже если что-то подобное будет, то как всегда по принуждению, а не добровольно. Ерунда какая-то.

1
12 лет назад
Александр К.

"Сайт несёт в себе чисто "информационно-визуальный" характер"

в том то и дело что информационно! и причем достаточно массово. Новинки автомобилей мотор шоу и тому подобных. А СМИ как известно переводится как средство массовой информации т.е в принципе под СМИ сайт попадает.

12 лет назад
Artёm[55Rus]

http://www.gazeta.ru/business/2014/04/18/5998185.shtml

"...Блогерам, у которых более 3000 читателей, придется работать по правилам прессы: соблюдать правила предвыборной агитации, не распространять экстремистские материалы, маркировать свои издания по возрастной категории..." - К данному сайту, ИМХО, это совершенно не относится, ну а дальше пусть каждый за себя порешает - что и как!

1

предыдущая следующая

01 02

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.