13 лет назад
Вадим

Интересуют мнения более опытных водителей, какой аккумулятор в авто лучше покупать? Так ли хороши дорогущие гелевые аккумулятор? действительно ли они того стоят? На практике сколько лет они отслужат?

Что знаете о кальциевых аккумуляторах? Как они служат?

Скоро надо будет менять, вот пока присматриваюсь.

13 лет назад
удалённый пользователь

У меня Мутлу 60Ач Кальциевый. Прошлую зиму откатал без вопросов.

13 лет назад
VOLGOVOD

Не знаток в таких темах,но по опыту могу сказать определённо - присутствие выключателя массы и соответственно пользование им увеличивает срок службы аккумулятора на несколько лет.К тому же и обезопасит неслабо.

13 лет назад
удалённый пользователь

Использовал за все время уже много чего из батарей.

Вопреки мнениям, что попсовые аккумуляторы, на вроде Varta, Bosch и т.д самые лучшие, ибо самые дорогие - ЧУШЬ! Их производство давно не там, где было раньше, и на сегодняшний момент, они не лучше Российских, Белорусских и Украинских аналогов.

Мой совет обратить внимание на фирмы Tudor и гибридный FB.

У меня сейчас как раз FB.

13 лет назад
VOLGOVOD

Светлая память Тюменским аккумуляторам,бело-жёлтым таким...ворочали Волговский мотор я те дам,промороженный...нет их уже в продаже,а жаль.

13 лет назад
удалённый пользователь

Из худший аккумуляторов отмечу: MUTLU и INCKU AKKU. Увидите это говно в продаже, избейте продавца и его павильон сожгите к чертовой матери.

Ходят не больше одного сезона (до холодов). При нулевых температурах уходят в глубокий разряд и не возвращаются никакими зарядками.

13 лет назад
удалённый пользователь

Из российских батарей лучшими являются: Тюмень, ПАЗ (Подольск), Аком (Жигулевск), ЭлектроИсточник (Саратов). Наихудшим образом себя показывают батареи г. Свирск (Ирк. обл): АкТех, Зверь и т.п.

Из европейских фирм практически все очень хорошего качества. Такие как: Topla, Varta, Centra, Blаck Horse, BOSCH и др. Те же самые украинские АКБ довольно не плохие WESTA, ISTA, Forse например и т.д., Белорусский «Зубр» - тоже не плох при его цене! Из азиатских АКБ лучший, безусловно, японский Panasonic. И все они при правильной эксплуатации будут работать и 3 и 5 и 7 лет и более. Самое главное - это правильная эксплуатация АКБ и постоянная диагностика системы электрооборудования автомобиля.

13 лет назад
VOLGOVOD

килько,у меня Зверь уже третий год...не чохнул ни разу,в морозы заводит всегда...

13 лет назад
удалённый пользователь

Илья, Костя, давайте только этот топик не превращать в хлам и переходы на личности.

13 лет назад
удалённый пользователь

Волговод, на твоем не то, чтобы "экспонате", а я бы сказал "гаражной экспозиции", вообще такие сложные электронные системы, как аккумулятор не нужны.

В какие морозы ты заводишь? Ты по весне и по осени выкатываешься 2 раза: "расчехлиться" и "зачехлиться".

Я проезжаю по 50000 километров за сезон в любую погоду и направлении, и не на одной машине. Аккумуляторов сменил штук 15 уже. А тебе все хорошо в твоей Волге и аккумуляторе, потому-что ничего другого в своей жизни и не знаешь, не видел.

13 лет назад
Илья Владимирович

У меня сейчас стоит кильциевый стоит. Только хорошие отзывы. Уже как 5,5 лет наверное. Даже не лезу к нему, он полностью закрытый, т.е. даже жидкость доливать не нужно.

Перед зимой только вот подзаряжаю и все. Называется Sznajder, вот их русскоязычный официальный сайт http://sznajder.su/

Вообще аккумуляторы эти польского производства. Делают хорошие, потому что в основном в Европу поставляются.

13 лет назад
JettRum

По поводу аккумуляторов Шнайдер... о таких не слышал, но посмотрел, завод у них мощный, масштабный, поэтому вполне возможно, что аккумуляторы отвечают качеству.

Только вот что-то в продаже у нас их я не встречал.

А так вообще тоже поискал отзывы, вроде негатива не видел.

13 лет назад
Антон Игоревич

Скажите, ребят, а эти Шнайдер аккумуляторы боятся глубоких разрядов? Просто почитал, что они кальциевые, не сталкивался с такими еще.

13 лет назад
удалённый пользователь

Глубоких разрядов боятся все батареи без исключения, будь то батарейка "ААА" на 1.5В или автомобильный аккумулятор на 100А/Ч.

Странный вопрос вообще. Зачем уводить батарею в глубокий разряд? Ты для этого ее выбираешь или использовать по назначению соблюдая правила эксплуатации?! Ни в одной инструкции по пользованию ЛЮБОГО аккумулятора нет пункта: "Вводить в глубокий разряд" - этого ни одна из существующих батарей не предусматривает в своей эксплуатации.

13 лет назад
удалённый пользователь

"аккумуляторы боятся глубоких разрядов?"

- Блин! Понимаешь, это равноценно, что спросить: "Этот ноутбук боится погружений в воду?", "Эта машина боится аварий?", "Этот батон колбасы боится заветрить?", "Это мороженое боится солнца?".

Ответ очевиден - боится, е-мое! Еще не слышал, чтобы на аккумуляторах не сказывался разряд!

13 лет назад
Илья Владимирович

Ну не знаю боятся или не боятся глубоких разрядов, но я свой сажал по неосторожности фарами или музыкой раз 5, но каждый раз после зарядки он оклемался и служит как ни в чем не бывало))

А у товарищей слышал, что аккумы других марок сдыхали даже после первой такой глубокой разрядки.

13 лет назад
Сказложоп

аккум надо подбирать по силе пускового тока ибо он в первую очередь важен, т.к. идёт на раскрутку движка. И чем больше по объему движок - тем выше должен быть ток.

По качеству аккумуляторов претензии всегда есть, т.к. в нашей стране можно с легкостью нарваться на подделку.

Мутлу - хороший выбор, почти как Варта (к стати Варту стали чаще подделывать), но дешевле. Есть также хорошие корейские аккумуляторы и японские - качество как у европейских, да и цена такая же.

13 лет назад
Илья Владимирович

Сказложоп

Это да, согласен, что пусковой ток очень важен, чем выше, тем лучше. Именно так свой Sznajder и подобрал. У кальциевых аккумуляторов он выше априори при тех же размерах.

13 лет назад
Leshtek

Посмотрел в каталоге http://sznajder.su/char.html эти аккумуляторы Шнайдер, а в чем реальные отличия будут у серий Плюс, Ультра, Сильвер?

13 лет назад
Антон Игоревич

Leshtek

Я так понял, что выше всего пусковой ток будет как раз у серии Плюс.

предыдущая следующая

01 02

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.