Интересуют мнения более опытных водителей, какой аккумулятор в авто лучше покупать? Так ли хороши дорогущие гелевые аккумулятор? действительно ли они того стоят? На практике сколько лет они отслужат?
Что знаете о кальциевых аккумуляторах? Как они служат?
Скоро надо будет менять, вот пока присматриваюсь.
13 лет назад
удалённый пользователь
У меня Мутлу 60Ач Кальциевый. Прошлую зиму откатал без вопросов.
Не знаток в таких темах,но по опыту могу сказать определённо - присутствие выключателя массы и соответственно пользование им увеличивает срок службы аккумулятора на несколько лет.К тому же и обезопасит неслабо.
13 лет назад
удалённый пользователь
Использовал за все время уже много чего из батарей.
Вопреки мнениям, что попсовые аккумуляторы, на вроде Varta, Bosch и т.д самые лучшие, ибо самые дорогие - ЧУШЬ! Их производство давно не там, где было раньше, и на сегодняшний момент, они не лучше Российских, Белорусских и Украинских аналогов.
Мой совет обратить внимание на фирмы Tudor и гибридный FB.
Светлая память Тюменским аккумуляторам,бело-жёлтым таким...ворочали Волговский мотор я те дам,промороженный...нет их уже в продаже,а жаль.
13 лет назад
удалённый пользователь
Из худший аккумуляторов отмечу: MUTLU и INCKU AKKU. Увидите это говно в продаже, избейте продавца и его павильон сожгите к чертовой матери.
Ходят не больше одного сезона (до холодов). При нулевых температурах уходят в глубокий разряд и не возвращаются никакими зарядками.
13 лет назад
удалённый пользователь
Из российских батарей лучшими являются: Тюмень, ПАЗ (Подольск), Аком (Жигулевск), ЭлектроИсточник (Саратов). Наихудшим образом себя показывают батареи г. Свирск (Ирк. обл): АкТех, Зверь и т.п.
Из европейских фирм практически все очень хорошего качества. Такие как: Topla, Varta, Centra, Blаck Horse, BOSCH и др. Те же самые украинские АКБ довольно не плохие WESTA, ISTA, Forse например и т.д., Белорусский «Зубр» - тоже не плох при его цене! Из азиатских АКБ лучший, безусловно, японский Panasonic. И все они при правильной эксплуатации будут работать и 3 и 5 и 7 лет и более. Самое главное - это правильная эксплуатация АКБ и постоянная диагностика системы электрооборудования автомобиля.
килько,у меня Зверь уже третий год...не чохнул ни разу,в морозы заводит всегда...
13 лет назад
удалённый пользователь
Илья, Костя, давайте только этот топик не превращать в хлам и переходы на личности.
13 лет назад
удалённый пользователь
Волговод, на твоем не то, чтобы "экспонате", а я бы сказал "гаражной экспозиции", вообще такие сложные электронные системы, как аккумулятор не нужны.
В какие морозы ты заводишь? Ты по весне и по осени выкатываешься 2 раза: "расчехлиться" и "зачехлиться".
Я проезжаю по 50000 километров за сезон в любую погоду и направлении, и не на одной машине. Аккумуляторов сменил штук 15 уже. А тебе все хорошо в твоей Волге и аккумуляторе, потому-что ничего другого в своей жизни и не знаешь, не видел.
У меня сейчас стоит кильциевый стоит. Только хорошие отзывы. Уже как 5,5 лет наверное. Даже не лезу к нему, он полностью закрытый, т.е. даже жидкость доливать не нужно.
Перед зимой только вот подзаряжаю и все. Называется Sznajder, вот их русскоязычный официальный сайт
http://sznajder.su/
Вообще аккумуляторы эти польского производства. Делают хорошие, потому что в основном в Европу поставляются.
По поводу аккумуляторов Шнайдер... о таких не слышал, но посмотрел, завод у них мощный, масштабный, поэтому вполне возможно, что аккумуляторы отвечают качеству.
Только вот что-то в продаже у нас их я не встречал.
А так вообще тоже поискал отзывы, вроде негатива не видел.
Скажите, ребят, а эти Шнайдер аккумуляторы боятся глубоких разрядов? Просто почитал, что они кальциевые, не сталкивался с такими еще.
13 лет назад
удалённый пользователь
Глубоких разрядов боятся все батареи без исключения, будь то батарейка "ААА" на 1.5В или автомобильный аккумулятор на 100А/Ч.
Странный вопрос вообще. Зачем уводить батарею в глубокий разряд? Ты для этого ее выбираешь или использовать по назначению соблюдая правила эксплуатации?! Ни в одной инструкции по пользованию ЛЮБОГО аккумулятора нет пункта: "Вводить в глубокий разряд" - этого ни одна из существующих батарей не предусматривает в своей эксплуатации.
13 лет назад
удалённый пользователь
"аккумуляторы боятся глубоких разрядов?"
- Блин! Понимаешь, это равноценно, что спросить: "Этот ноутбук боится погружений в воду?", "Эта машина боится аварий?", "Этот батон колбасы боится заветрить?", "Это мороженое боится солнца?".
Ответ очевиден - боится, е-мое! Еще не слышал, чтобы на аккумуляторах не сказывался разряд!
Ну не знаю боятся или не боятся глубоких разрядов, но я свой сажал по неосторожности фарами или музыкой раз 5, но каждый раз после зарядки он оклемался и служит как ни в чем не бывало))
А у товарищей слышал, что аккумы других марок сдыхали даже после первой такой глубокой разрядки.
аккум надо подбирать по силе пускового тока ибо он в первую очередь важен, т.к. идёт на раскрутку движка. И чем больше по объему движок - тем выше должен быть ток.
По качеству аккумуляторов претензии всегда есть, т.к. в нашей стране можно с легкостью нарваться на подделку.
Мутлу - хороший выбор, почти как Варта (к стати Варту стали чаще подделывать), но дешевле. Есть также хорошие корейские аккумуляторы и японские - качество как у европейских, да и цена такая же.
Это да, согласен, что пусковой ток очень важен, чем выше, тем лучше. Именно так свой Sznajder и подобрал. У кальциевых аккумуляторов он выше априори при тех же размерах.
←предыдущая следующая→
01 02
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей