Сдавала в декабре 2005 года... в своём районе, до ГАИ не дошла...а вернее не заплатила, чтобы туда пустили из автошколы, сдача на 7ми месячной... да, 7 месяцев ей было, 2105... и на 2106, по которой тот свет плачет
Теория автоматом
Площадка - у нас было три упражнения - заезд в бокс, эстакада и разворот в ограниченном пространстве:
заезд - сдала
эстакада - сдала
разворот - директор школы, млятьушлёпоксраный, во время движения задним ходом сказал одну вещь пошлого содержания в мой адрес... заезд за фишку, пять быллов, приходи завтра
на следующий день стою радостная счастливая любуюсь на 5ку, директор наблюдал за учениками со стороны, думаю - ну теперь сдам и нииипёт... подходит моя очередь... слова, сразившие меня на повал - Настюш, садись-ка ты на 2106... оставив пачку лежать на земле, поплелась к бедной старушке, у которой привычка самой по себе глохнуть, ручка КПП на соплях,на руле накладка с пупырышками - жуть, как не удобно - двигаешь сиденье ближе - колени в руль упираются, дальше - до педалей как до Китая, золотую середину еле нашла...поехали сразу на разворот... ппц, инструктор рядом поддерживал рычаг, чтобы тот не выскочил, руль еле крутился... в итоге психанула, чуть не вписла морду 6ки в угол эстакады, вылетела, к директору и стала требовать 5ку, тот лишь ответил - бери занятия у своего инструктора, учись и приходи сдавать... ппц, моя пачка пробила землю - час езды стоит 500 рэ, а я и так брала занятий 5,дополнительных, зарплата тогда была в два раза меньше чем сейчас ... итог - с какого-то члена директор и интсруктор решили, что девочка богатая, можно деньги срубить! ага, счаззз, послала их куда подальше, забрала все бумаги из школы и пошла экстерном в Чехов
Сдавала в феврале 2006го
теория - 1 ошибка в медицинском вопросе
площадка - первый раз - сильным ветром и в условиях галимого льда на эстакаде чуть не снесло с этой самой эстакады... гаишник чуть не обделался, похвалил, что не растерялась, но из машины выгнал
второй раз - честно скажу - сдавала последняя, отморозила всё что только можно и что нельзя, итог - не сдала
следующих разов не было, в марте начался туристический сезон, а значит работы нивротипать, бывшая начальница говорит - за..ала ты отпрашиваться, дала адрес, дала в долг деньги, дала пинок и отправила в сокольники
Итог - 31 мая меня пригласили в Пушкино, где в ГАИ тупо посидела в коридоре, забрала права и укатила на работу обмывать
Настюш, :) если бы я такого натерпелся, я бы тоже, пожалуй, купил... Но только после жестокого убийства инструктора, директора школы и всех упомянутых инспекторов...
мм... мне тут заявили что я слишком добрая, так что убивать никого не стала бы, РРрр...хотя очень хотелось!!!а если не начальница, то дальше в чехов моталась бы... тем более что со мной друг тоже туда ездил сдавать... и сдал, а второй друг нас возил )))
другое дело если человек не хочет даже попробовать сдать и сразу бежит покупать... а вообще бесят те кто и в автошколу идти не хочет, отговариваясь - нах нужен этот гемор? и с школой гемор и с гаи, тьфу, вот тут убила бы !!!
Это точно... потом из-за таких "самонедоучек" аварий куча - особенно таких, когда кретин поворачивает налево из правого или направо из левого... крррасота!
У меня уже стаж скоро 3 года будет. Права с 18 лет. Делал их через знакомого. А получал я их вообще "красиво": пришел на сдачу теории, теорию завалил (вопросы попались реально тупые), подхожу к экзаменаторам спрашивать, когда, мол, пересдача. Мент сказал, что через две недели. Вождение тоже не сдавал. И надо же попало так, что уже в этот же день этот же мент мне вручил права. Мягко говоря, он удивился :)
Впрочем, меня нисколько не смущает, что права я получил с читерством. Времени на обучение (2 месяца тогда) не было в принципе. А вот на машине я катаюсь с 10 лет. В 15 уже нормально ездил по городу (все-таки книгу с ПДД читал часто, но вот сдать не получилось из-за глупых вопросов). На "чайника" уже тогда похож не был по словам отца (он у меня водитель-профессионал). Ну а сейчас я вообще себя чувствую на дороге как рыба в воде, причем по Москве также часто ездил, не испытывая особых проблем (разве что в пробках толкаться надоедает).
Ездил на разных машинах: ВАЗ 21043, 21099, несколько иномарок (правда поездил на них очень мало), на отцовском праворульном Ниссане (около 2-х лет), сейчас опять на 21043 (тоже отцовский), с АКПП и "ручками".
По городу стараюсь особо не летать, 80км/ч в основном, но на некоторых участках можно и до 100 км/ч разогнаться (на "четверке") :) В пробках перестраивающихся стараюсь пропускать - благодарные водители моргнут "аварийкой" - мне становится приятно. Кстати, заметил: если пропускать других водил, когда они выруливают со второстепенной дороги, то в будущем тебя так же пропустят. Как говорится, "добро за добро". :) Есть, конечно, всякие отморозки на дороге, вроде постоянно подрезающих, но я уже к этому проще отношусь, но, признаться, в отместку тоже иногда "резану" (плохая привычка, признаю, буду исправляться, тем более стараюсь относиться к людям с пониманием, мало ли, человек опаздывает или у него ЧП - можно понять).
По собственному опыту могу сказать следующее: каково Ваше отношение к участникам движения, такое же отношение будет и к Вам. И не важно, какая у Вас тачка: будь то "жигуленок", "шестисотый" мерс или Гелендваген. Мне лично очень приятно, когда меня на четверке пропускает какой-нибудь дорогой джип :)
Так что всем желаю доброго пути (и неважно, куплены права или нет)!
П.с. Своей машины пока нет, с учебой особо не накопишь. Поэтому изредка беру родительскую четверку :)
смотрю вы тут все с правами...а у меня экзамен скоро!!!!!!!!! Обычно кто ездиит до того как получает права то сдает экзамен со 2-3 раза...а кто не разу до учебы не ездил то с 1-ого.....ТАК Я наверное с 5 раза сдам!!! боюсь...
Alina, бояться не стоит! Главное на экзамене - не волноваться. Правда придется сдавать экзамен на русских машинах :) Хотя, вообще стоит учиться на машинах, с которыми управляться труднее (что-то вроде "классики": 7-ки, 5-ки) А так вообще нет ничего сложного, главный враг при сдаче - волнение.
мне повезло, я сдаю на 15-ой...потом папик доверенность на точ такую же 15 напишет доверенность...так что я на экзамене буду чувствавать себя как на воей..да вот насчет практики я не волнуюсь..сДАМ..а вот ТЕОРИЯ...ХОТЯ Я увлекалась этим и все правила знала еще в 16 лет..
Alina, вот теория - да :) Я завалил ее, причем вопросы попадаются откровенно тупые, а ответы еще хуже )) Есть такое правило: "Дорога научит". По себе знаю, что сие правило замечательно работает :)
Учился со своей девушкой вместе. Март-июнь 2003 г. Учеба, в частности практика давалась тяжело. Во многом из-за того, что учился на 6-ке с дубовым рулевым управлением и пожилым инструктором- бывшим ментом, что правда потом немножко сыграло на руку. Сначала 6 -ка выпала моей девушке, а мне 9-ка, но я , поняв всю тяжесть ситуации, поменялся с ней. Когда она сдавала выпускной экзамен, пожалуй, всё управление ГИБДД по Чел.области вышло на автодром посмотреть как она сдавала. Вот только на Городе ее запороли. Сдала ч-з полмесяца.
А я выпускной экзамен в школе сдал теорию на отл. а вот практику запорол - на парковке. Потом пересдал , путем тренировок на своем 412 - м Москвиче- первой своей машине.
А уже в ГАИ все сдал с 1 -го раза.Может, чуть помогло то, что мент попался знакомый инструктору. При этом, замечу , никаких взяток не давал, и не пил с инструктором, как это делают некоторые.
И считаю, что покупать права- неправильно. Не всякому место на дороге, потому что смысл слова права - "ПРАВО" на управление средством повышенной опасности. И я, пожалуй ,их заслужил, а не купил.
←предыдущая следующая→
01 02
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей