20 лет назад
Viper800

Как ВЫ сдавали на права?

20 лет назад
Viper800

Первый раз - в декабре 2006...

теория - 0 ошибок

горка, разворот - без проблем...

при парковке задом обратил внимание на мента, который вообще на меня не смотрел и "улетел" в поребрик...

вторая попытка - уже "на нервах"... сбил на фиг фишку...

вторая попытка... площадка - безо всякой лажи

(и это при том, что эти говнюки поставили фишки так, что приходилось руль на месте крутить до упора - и то еле вошел)

город... мент трендит по телефону... я втыкаю "поворотник", пропускаю всех, кого только можно, стартую...

Секунда - мент бьет в тормоз и спрашивает

- сколько там см?

- влезу

- нет, я не могу так рисковать...

и тут гад-инструктор сзади высовывается и говорит "и ручничок, ручничок не снял" - и всё, домой...

третий раз... старт ровно с того же места, что и во второй раз (чуть назад - метра на 2-3)

едем, едем по прямой... едем-едем... уехали на фиг с маршрута, он говорит "повернем налево"

смотрю - сзади трамвай... если пропущу, буду стоять как идиот на зеленый сигнал => домой

не пропущу, встану на его пути и начну поворачивать - не успею свернуть до встречного потока => домой

в итоге поворачиваю из левого ряда, но не с путей... => домой :(

потом пришлось пересдать теорию... и площадку... пока ждал площадку успел сделать кусудаму polyhedra из 30 сегментов

схема для желающих - http://nuwen.net/poly.html

вот фото моей (но на экзамене я сделал красную и немного меньше) http://cs02.vkontakte.ru/u45844/80400/x_e825103ef9.jpg

сдал, в городе сделал поворот направло и разворот

разворот - с рельс, как положено, впереди метрах в 10-15 автобусная остановка, сзади - тоже метрах в 10-15 - трамвайная

во время маневра мент говорит - остановим где-нибудь справа... думаю "**Я!!!" спрашиваю

- сдал?

- а что ж с тобой делать-то? У тебя уже все поля в экзаменационной карте заняты!..

20 лет назад
asdsd

Viper800, на чем сдавал?

20 лет назад
HEMI

Бедный-бедный Viper800... Уже все знают как ты права и на чём сдавал))

20 лет назад
Viper800

2107, мать ее за ногу

20 лет назад
Энзит

Сдавала в декабре 2005 года... в своём районе, до ГАИ не дошла...а вернее не заплатила, чтобы туда пустили из автошколы, сдача на 7ми месячной... да, 7 месяцев ей было, 2105... и на 2106, по которой тот свет плачет

Теория автоматом

Площадка - у нас было три упражнения - заезд в бокс, эстакада и разворот в ограниченном пространстве:

заезд - сдала

эстакада - сдала

разворот - директор школы, млятьушлёпоксраный, во время движения задним ходом сказал одну вещь пошлого содержания в мой адрес... заезд за фишку, пять быллов, приходи завтра

на следующий день стою радостная счастливая любуюсь на 5ку, директор наблюдал за учениками со стороны, думаю - ну теперь сдам и нииипёт... подходит моя очередь... слова, сразившие меня на повал - Настюш, садись-ка ты на 2106... оставив пачку лежать на земле, поплелась к бедной старушке, у которой привычка самой по себе глохнуть, ручка КПП на соплях,на руле накладка с пупырышками - жуть, как не удобно - двигаешь сиденье ближе - колени в руль упираются, дальше - до педалей как до Китая, золотую середину еле нашла...поехали сразу на разворот... ппц, инструктор рядом поддерживал рычаг, чтобы тот не выскочил, руль еле крутился... в итоге психанула, чуть не вписла морду 6ки в угол эстакады, вылетела, к директору и стала требовать 5ку, тот лишь ответил - бери занятия у своего инструктора, учись и приходи сдавать... ппц, моя пачка пробила землю - час езды стоит 500 рэ, а я и так брала занятий 5,дополнительных, зарплата тогда была в два раза меньше чем сейчас ... итог - с какого-то члена директор и интсруктор решили, что девочка богатая, можно деньги срубить! ага, счаззз, послала их куда подальше, забрала все бумаги из школы и пошла экстерном в Чехов

Сдавала в феврале 2006го

теория - 1 ошибка в медицинском вопросе

площадка - первый раз - сильным ветром и в условиях галимого льда на эстакаде чуть не снесло с этой самой эстакады... гаишник чуть не обделался, похвалил, что не растерялась, но из машины выгнал

второй раз - честно скажу - сдавала последняя, отморозила всё что только можно и что нельзя, итог - не сдала

следующих разов не было, в марте начался туристический сезон, а значит работы нивротипать, бывшая начальница говорит - за..ала ты отпрашиваться, дала адрес, дала в долг деньги, дала пинок и отправила в сокольники

Итог - 31 мая меня пригласили в Пушкино, где в ГАИ тупо посидела в коридоре, забрала права и укатила на работу обмывать

да! я их купила!!!!!

20 лет назад
Viper800

Настюш, :) если бы я такого натерпелся, я бы тоже, пожалуй, купил... Но только после жестокого убийства инструктора, директора школы и всех упомянутых инспекторов...

Сочувствую...

20 лет назад
Энзит

мм... мне тут заявили что я слишком добрая, так что убивать никого не стала бы, РРрр...хотя очень хотелось!!!а если не начальница, то дальше в чехов моталась бы... тем более что со мной друг тоже туда ездил сдавать... и сдал, а второй друг нас возил )))

другое дело если человек не хочет даже попробовать сдать и сразу бежит покупать... а вообще бесят те кто и в автошколу идти не хочет, отговариваясь - нах нужен этот гемор? и с школой гемор и с гаи, тьфу, вот тут убила бы !!!

20 лет назад
Viper800

Это точно... потом из-за таких "самонедоучек" аварий куча - особенно таких, когда кретин поворачивает налево из правого или направо из левого... крррасота!

20 лет назад
Viper800

Товарищ в пятницу сдавал на права... не готовился - ни фига... Но в кассу "пожертвование" отнес...

Пришел на теорию... Смотрит на вопрос, нажимает ответ... не срабатывает, он матюгается, нажимает еще раз... Опять...

Начал нажимать соседние варианты ответов...

Сработал лишь последний (который, естественно, по чистой случайности, оказался правильным :)

На площадке кое-как заехал на эстакаду (сам он сказал жестче, но сойдет и так), зачли...

В городе - тронулся с места, проехал чутка вперед, припарковался... Потом пошел и получил...

У меня остался единственный вопрос... Как выглядит машина, на которой он будет ездить и каковы ее номера (узнаю, предупрежу всех :D )

просто

20 лет назад
Сергей Sergey_M

У меня уже стаж скоро 3 года будет. Права с 18 лет. Делал их через знакомого. А получал я их вообще "красиво": пришел на сдачу теории, теорию завалил (вопросы попались реально тупые), подхожу к экзаменаторам спрашивать, когда, мол, пересдача. Мент сказал, что через две недели. Вождение тоже не сдавал. И надо же попало так, что уже в этот же день этот же мент мне вручил права. Мягко говоря, он удивился :)

Впрочем, меня нисколько не смущает, что права я получил с читерством. Времени на обучение (2 месяца тогда) не было в принципе. А вот на машине я катаюсь с 10 лет. В 15 уже нормально ездил по городу (все-таки книгу с ПДД читал часто, но вот сдать не получилось из-за глупых вопросов). На "чайника" уже тогда похож не был по словам отца (он у меня водитель-профессионал). Ну а сейчас я вообще себя чувствую на дороге как рыба в воде, причем по Москве также часто ездил, не испытывая особых проблем (разве что в пробках толкаться надоедает).

Ездил на разных машинах: ВАЗ 21043, 21099, несколько иномарок (правда поездил на них очень мало), на отцовском праворульном Ниссане (около 2-х лет), сейчас опять на 21043 (тоже отцовский), с АКПП и "ручками".

По городу стараюсь особо не летать, 80км/ч в основном, но на некоторых участках можно и до 100 км/ч разогнаться (на "четверке") :) В пробках перестраивающихся стараюсь пропускать - благодарные водители моргнут "аварийкой" - мне становится приятно. Кстати, заметил: если пропускать других водил, когда они выруливают со второстепенной дороги, то в будущем тебя так же пропустят. Как говорится, "добро за добро". :) Есть, конечно, всякие отморозки на дороге, вроде постоянно подрезающих, но я уже к этому проще отношусь, но, признаться, в отместку тоже иногда "резану" (плохая привычка, признаю, буду исправляться, тем более стараюсь относиться к людям с пониманием, мало ли, человек опаздывает или у него ЧП - можно понять).

По собственному опыту могу сказать следующее: каково Ваше отношение к участникам движения, такое же отношение будет и к Вам. И не важно, какая у Вас тачка: будь то "жигуленок", "шестисотый" мерс или Гелендваген. Мне лично очень приятно, когда меня на четверке пропускает какой-нибудь дорогой джип :)

Так что всем желаю доброго пути (и неважно, куплены права или нет)!

П.с. Своей машины пока нет, с учебой особо не накопишь. Поэтому изредка беру родительскую четверку :)

20 лет назад
Алина

смотрю вы тут все с правами...а у меня экзамен скоро!!!!!!!!! Обычно кто ездиит до того как получает права то сдает экзамен со 2-3 раза...а кто не разу до учебы не ездил то с 1-ого.....ТАК Я наверное с 5 раза сдам!!! боюсь...

20 лет назад
Сергей Sergey_M

Alina, бояться не стоит! Главное на экзамене - не волноваться. Правда придется сдавать экзамен на русских машинах :) Хотя, вообще стоит учиться на машинах, с которыми управляться труднее (что-то вроде "классики": 7-ки, 5-ки) А так вообще нет ничего сложного, главный враг при сдаче - волнение.

Не волнуйся, сдашь! :)

20 лет назад
Алина

мне повезло, я сдаю на 15-ой...потом папик доверенность на точ такую же 15 напишет доверенность...так что я на экзамене буду чувствавать себя как на воей..да вот насчет практики я не волнуюсь..сДАМ..а вот ТЕОРИЯ...ХОТЯ Я увлекалась этим и все правила знала еще в 16 лет..

20 лет назад
Сергей Sergey_M

Alina, вот теория - да :) Я завалил ее, причем вопросы попадаются откровенно тупые, а ответы еще хуже )) Есть такое правило: "Дорога научит". По себе знаю, что сие правило замечательно работает :)

20 лет назад
Алина

ДА это хорошее правило...но я то стаж не имею, поэтому тож завалю.

19 лет назад
Corleone

Научился ездить в 14 лет,получил права в 18 лет-это был 93 год. В 94 году были отобраны и в последствии через неделю выкуплены обратно

19 лет назад
HEMI

А я вообще не учился ездить.... Просто выпадали случаи, когда удавалось поездить на машинах... Я как-то сразу сел и поехал...

19 лет назад
Владимир Беляев

Учился со своей девушкой вместе. Март-июнь 2003 г. Учеба, в частности практика давалась тяжело. Во многом из-за того, что учился на 6-ке с дубовым рулевым управлением и пожилым инструктором- бывшим ментом, что правда потом немножко сыграло на руку. Сначала 6 -ка выпала моей девушке, а мне 9-ка, но я , поняв всю тяжесть ситуации, поменялся с ней. Когда она сдавала выпускной экзамен, пожалуй, всё управление ГИБДД по Чел.области вышло на автодром посмотреть как она сдавала. Вот только на Городе ее запороли. Сдала ч-з полмесяца.

А я выпускной экзамен в школе сдал теорию на отл. а вот практику запорол - на парковке. Потом пересдал , путем тренировок на своем 412 - м Москвиче- первой своей машине.

А уже в ГАИ все сдал с 1 -го раза.Может, чуть помогло то, что мент попался знакомый инструктору. При этом, замечу , никаких взяток не давал, и не пил с инструктором, как это делают некоторые.

И считаю, что покупать права- неправильно. Не всякому место на дороге, потому что смысл слова права - "ПРАВО" на управление средством повышенной опасности. И я, пожалуй ,их заслужил, а не купил.

предыдущая следующая

01 02

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.