Я сдал на права в 2005 году. Решил наконец-то научиться водить автомобиль по-нормальному, с инструктором, а не на папиной новенькой десятке, с ним же рядом, получая ежесекундные подзатыльники и реплики типа: ТЫ КУДА?????? ТОРМОЗИ!!!!!!!!!!!!! И Т.Д.!!!!!
Отец познакомил меня со своим другом, который работал старшим инструктором в Саратовкой областной автошколе (ьак она раньше называлась - я по старинке)). Учиться меня взяли "по блату", т.е. я не платил за обучение и с группой не занимался в классе - такскаать ускоренное обучение. В итоге, так как я не числился ни за каким автомобилем - меня "шпыняли" по всем свободным водилам и ездил я не по часу как все, а как они сами захотят. Они же эти тачки использовали чтобы там картоху отвезти, домой/на дачу съездить... Вот я их и возил по полдня. Потом как поднатаскался - ваще стал их бухих после работы по домам развозить))). Кароче, я как уже упоминал - ездил "мимо кассы", поэтому успел поездить на ВСЕХ машинах парка. Их было 8: Три "пятёрки", одна "семёрка", одна "девятка", одна "99-ая" и две шахи...
Что касается изучения ПДД, то эта маленькая книжечка на полтора месяца стала моей настольной. Потом я разумеется купил билеты и стал решать их по пять-шесть штук в день.
В общем подготовился как мог.
...Настал день экзамена в МРЭО. Я весь из себя такой важный пришёл сдавать и... срезался на теории! Не дошёл и до половины билета. Наверно просто переволновался, но этот инцидент меня просто взбесил. Я точно знал, что на следующий день я прото ОБЯЗАН сдать на отлично!.. Во дворе друзья говорили: "Да лана те! Отдай три рубля - и всё будет!" Но я чисто из принципа хотел сдать самостоятельно. Тачки - это ж вся моя жисть! Стены увешаны плакатами, моделек везде навалом, все полки забиты технической литературой по автомобильному делу и документацией, сам в гараже почти живу - а тут - три рубля((
..Кароче на следующий экзамен я приехал... один на учебной машине! Дело так было - водитель который должен был предоставлять тачку от автошколы, по делам уехал - и говорит - на, типа, хошь поехать? Я ему: А менты я ж без прав!! А он мне: во-первых учебные машины останавливают редко, а у тебя рожа таким утюгом - ваще не придерёсси! Ну я и приехал в МРЭО. Там пол-моей учебной группы охренело)))
Стал сдавать теорию - за семь минут билет прощёлкал. Потом к оператору подошёл узнать сколько ошибок допустил - оказалось ни одной! Потом дворики. Эстакаду на раз (с ручником правда, потом стал постепенно придрачиваться только педалями), дворики - я змею е..нул чуть не на двадцати, менту говорю: "хотите я специально для вас её задом е..ану?" - просто уже такой азарт был... Ну потом город, который заключался в том, что надо было поворотником моргнуть, проехать по прямой метров семьсот, потом припарковаться и усё. Надо ли говорить...
В общем на следущий день пришёл права получать. Простоял в очереди с 8 до 14 часов, просадил полторы сотки за первый несданный экзамен, потом ещё пятихатку за бланк пластиковых прав, сделал умное лицо, когда фоткали, поставил на месте подписи какую-то закорюку - довольно-таки солидно получилось)), и после всего этого ехал в тралебусе с идиотской улыбкой, держа в руке маленький кусочек ламината с моей физией и словами: Permis de Conduire.
Получив права, я до сегодняшнего дня оттачиваю своё водительское мастерство, ездя на всех машинах города... Сильно сказано - просто когда я вижу автомобили моих знакомых, друзей или родственников, то всегда прошу проехаться, что бы это ни был за автомобиль - от Запорожца до Porsche Boxster.Смысл моей жизни - ощущать приятную тяжесть руля, слушать мягкий шорох шин, видеть как под крылом автомобиля изчезает прерывистая полоса разметки и чувствовать едва уловимый запах бензина...
ЗЫ: Кстати я до сих пор иногда перед сном открываю экзаменационные билеты или книжечку ПДД, чтобы так сказать "не потерять хватку"
Да на счет книжечки ты прав, потому как забывается быстро.)))
А я свои права купил и не скрываю этого. Просто у меня не было времени в автошколу ходить, я работал с утра до вечера и учился еще на дневном. А водить я в 16 лет учился на дядином мурзике. Так что подумал, что автошкола - это тока трата денег и времени и ничего нового мне не даст. Отдал денег, сделал медсправку и через неделю пришел получать права. Вот так.
Энзит, мне интересно, почему ты так к этому относишься. Я в автошколу не ходил, но честно все лето с дядей катался. На фига после этого автошкола? А первый раз сел за руль в 10 Лет на батином Opel Rekord 86 года. Было прикольно, тока хреново руль без усилка крутить.)))
V1PER ))) ты немного не так понял... я просто сталкивалась с такими личностями, которые водить не умели, в школу идти не хотели, сдавать экзамены не хотели... а хотели купить права и на машинке брата/сестры/родителей учиться ездить... вот такие-то меня и раздражают. Да, другое дело если ты с детства за рулём, если ты знаешь всё и опытные водители дают тебе добро на получение/покупку прав без школы, тут исессно "На фига после этого автошкола" )))
Энзит ))). Мы друг друга поняли. А о таких,как ты говоришь, я тоже не лучшего мнения. Самому иногда в Москве кажется, что многие тачек понакупали, а права в бардачке лежали, ездить не умеют а права качают. Я таких на дороге не уважаю.
ездить учился на ВАЗ-21013. потом немного катался на иномарках по автосервису. пошел на права учиться в ДОСААФ. единственую легковушку отдали девушкам учиться, парням достались ЗиЛы 131-е. то бишь армейские. конечно непривычно, особенно к габаритам привыкать, но зато потом на УАЗе легко катался. вождения в ГАИ даже не было, скинулись по несколько тыщь казахстанских тенге. тупо кнопки на компе понажимали и получили права. обидно было то что правила я знал, но юридические вопросы-типа регестрации и т.д. мы даже не проходили. фактически на этом я и завалился. но это было уже не важно....
здорово,так интересно было читать....у всех такие разные истории. А я ВС сдавал,за руль первый раз сел 9 лет еще не было,и в 13 я уже был мелкий нарушитель,но профессионалом и по сей день не являюсь )))) сдавал сам,но сдать не дали,поэтому тупо сходили,поговорили с отцом,а то таких как я там много было,а ментам палится зачем (взяточничество) и вопрос решили. Права получил в очень красивую дату,а дата замены еще красивее 20.10.2000 - 20.10.2010. Езжу очень быстро,по городу не люблю,а за городом предел только возможности авто....
"Сдавал" летом! Школу не проходил, справку так достал. Первый раз пришел и сразу завалил теорию, так как ниразу не читал билеты. 9 ошибок из 20. 2 й раз через 2 недели потренировался на сайте гаи по билетам и пришел сдавать. Пришел к 7 утра самый первый... сижу сижу и на часах уже 11, а меня всё не вызываютпочти все уже прошли тест и осталось человек 15. Вот мы этой группой зашли самые последние на раздали билеты, минут через пять раздали ответы, вежливо спросили "вам всё понятно сдесь?" и мы спокойно усё списали! Потом практика... до картодрома на довёз любезный экзаменатор на 99й, сказав что за все расходы с каждого по 500р (бензин, пробег....). Приехали туда - конусы, парковку задом и эстокаду я сдал, параллельной парковки не было. Потом езда по городу... мы уехали с инсруктором в лес куда-то (вся таже группа) на безлюдную дорогу, приехали гайцы сели в 99-ю я сел за руль и решил расслабиться для прикола. Я не пристегнулся (менты даже ничё не сказали), не показал поворот, и заглох..... СДАЛ! Стоило всё это мне 6000 + 500р(экзаменатору) + 700р. за сами права, пошлина типа, причем права бумажные...
←предыдущая следующая→
01 02
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей