19 лет назад
удалённый пользователь

Я сдал на права в 2005 году. Решил наконец-то научиться водить автомобиль по-нормальному, с инструктором, а не на папиной новенькой десятке, с ним же рядом, получая ежесекундные подзатыльники и реплики типа: ТЫ КУДА?????? ТОРМОЗИ!!!!!!!!!!!!! И Т.Д.!!!!!

Отец познакомил меня со своим другом, который работал старшим инструктором в Саратовкой областной автошколе (ьак она раньше называлась - я по старинке)). Учиться меня взяли "по блату", т.е. я не платил за обучение и с группой не занимался в классе - такскаать ускоренное обучение. В итоге, так как я не числился ни за каким автомобилем - меня "шпыняли" по всем свободным водилам и ездил я не по часу как все, а как они сами захотят. Они же эти тачки использовали чтобы там картоху отвезти, домой/на дачу съездить... Вот я их и возил по полдня. Потом как поднатаскался - ваще стал их бухих после работы по домам развозить))). Кароче, я как уже упоминал - ездил "мимо кассы", поэтому успел поездить на ВСЕХ машинах парка. Их было 8: Три "пятёрки", одна "семёрка", одна "девятка", одна "99-ая" и две шахи...

Что касается изучения ПДД, то эта маленькая книжечка на полтора месяца стала моей настольной. Потом я разумеется купил билеты и стал решать их по пять-шесть штук в день.

В общем подготовился как мог.

...Настал день экзамена в МРЭО. Я весь из себя такой важный пришёл сдавать и... срезался на теории! Не дошёл и до половины билета. Наверно просто переволновался, но этот инцидент меня просто взбесил. Я точно знал, что на следующий день я прото ОБЯЗАН сдать на отлично!.. Во дворе друзья говорили: "Да лана те! Отдай три рубля - и всё будет!" Но я чисто из принципа хотел сдать самостоятельно. Тачки - это ж вся моя жисть! Стены увешаны плакатами, моделек везде навалом, все полки забиты технической литературой по автомобильному делу и документацией, сам в гараже почти живу - а тут - три рубля((

..Кароче на следующий экзамен я приехал... один на учебной машине! Дело так было - водитель который должен был предоставлять тачку от автошколы, по делам уехал - и говорит - на, типа, хошь поехать? Я ему: А менты я ж без прав!! А он мне: во-первых учебные машины останавливают редко, а у тебя рожа таким утюгом - ваще не придерёсси! Ну я и приехал в МРЭО. Там пол-моей учебной группы охренело)))

Стал сдавать теорию - за семь минут билет прощёлкал. Потом к оператору подошёл узнать сколько ошибок допустил - оказалось ни одной! Потом дворики. Эстакаду на раз (с ручником правда, потом стал постепенно придрачиваться только педалями), дворики - я змею е..нул чуть не на двадцати, менту говорю: "хотите я специально для вас её задом е..ану?" - просто уже такой азарт был... Ну потом город, который заключался в том, что надо было поворотником моргнуть, проехать по прямой метров семьсот, потом припарковаться и усё. Надо ли говорить...

В общем на следущий день пришёл права получать. Простоял в очереди с 8 до 14 часов, просадил полторы сотки за первый несданный экзамен, потом ещё пятихатку за бланк пластиковых прав, сделал умное лицо, когда фоткали, поставил на месте подписи какую-то закорюку - довольно-таки солидно получилось)), и после всего этого ехал в тралебусе с идиотской улыбкой, держа в руке маленький кусочек ламината с моей физией и словами: Permis de Conduire.

Получив права, я до сегодняшнего дня оттачиваю своё водительское мастерство, ездя на всех машинах города... Сильно сказано - просто когда я вижу автомобили моих знакомых, друзей или родственников, то всегда прошу проехаться, что бы это ни был за автомобиль - от Запорожца до Porsche Boxster.Смысл моей жизни - ощущать приятную тяжесть руля, слушать мягкий шорох шин, видеть как под крылом автомобиля изчезает прерывистая полоса разметки и чувствовать едва уловимый запах бензина...

ЗЫ: Кстати я до сих пор иногда перед сном открываю экзаменационные билеты или книжечку ПДД, чтобы так сказать "не потерять хватку"

19 лет назад
V!PER

Да на счет книжечки ты прав, потому как забывается быстро.)))

А я свои права купил и не скрываю этого. Просто у меня не было времени в автошколу ходить, я работал с утра до вечера и учился еще на дневном. А водить я в 16 лет учился на дядином мурзике. Так что подумал, что автошкола - это тока трата денег и времени и ничего нового мне не даст. Отдал денег, сделал медсправку и через неделю пришел получать права. Вот так.

19 лет назад
V!PER

Энзит, мне интересно, почему ты так к этому относишься. Я в автошколу не ходил, но честно все лето с дядей катался. На фига после этого автошкола? А первый раз сел за руль в 10 Лет на батином Opel Rekord 86 года. Было прикольно, тока хреново руль без усилка крутить.)))

19 лет назад
Энзит

V1PER ))) ты немного не так понял... я просто сталкивалась с такими личностями, которые водить не умели, в школу идти не хотели, сдавать экзамены не хотели... а хотели купить права и на машинке брата/сестры/родителей учиться ездить... вот такие-то меня и раздражают. Да, другое дело если ты с детства за рулём, если ты знаешь всё и опытные водители дают тебе добро на получение/покупку прав без школы, тут исессно "На фига после этого автошкола" )))

19 лет назад
V!PER

Энзит ))). Мы друг друга поняли. А о таких,как ты говоришь, я тоже не лучшего мнения. Самому иногда в Москве кажется, что многие тачек понакупали, а права в бардачке лежали, ездить не умеют а права качают. Я таких на дороге не уважаю.

19 лет назад
V!PER

Держи +3 еще раз.)))

19 лет назад
Автоманьяк

ездить учился на ВАЗ-21013. потом немного катался на иномарках по автосервису. пошел на права учиться в ДОСААФ. единственую легковушку отдали девушкам учиться, парням достались ЗиЛы 131-е. то бишь армейские. конечно непривычно, особенно к габаритам привыкать, но зато потом на УАЗе легко катался. вождения в ГАИ даже не было, скинулись по несколько тыщь казахстанских тенге. тупо кнопки на компе понажимали и получили права. обидно было то что правила я знал, но юридические вопросы-типа регестрации и т.д. мы даже не проходили. фактически на этом я и завалился. но это было уже не важно....

18 лет назад
Noorman

здорово,так интересно было читать....у всех такие разные истории. А я ВС сдавал,за руль первый раз сел 9 лет еще не было,и в 13 я уже был мелкий нарушитель,но профессионалом и по сей день не являюсь )))) сдавал сам,но сдать не дали,поэтому тупо сходили,поговорили с отцом,а то таких как я там много было,а ментам палится зачем (взяточничество) и вопрос решили. Права получил в очень красивую дату,а дата замены еще красивее 20.10.2000 - 20.10.2010. Езжу очень быстро,по городу не люблю,а за городом предел только возможности авто....

18 лет назад
HEMI

"Сдавал" летом! Школу не проходил, справку так достал. Первый раз пришел и сразу завалил теорию, так как ниразу не читал билеты. 9 ошибок из 20. 2 й раз через 2 недели потренировался на сайте гаи по билетам и пришел сдавать. Пришел к 7 утра самый первый... сижу сижу и на часах уже 11, а меня всё не вызываютпочти все уже прошли тест и осталось человек 15. Вот мы этой группой зашли самые последние на раздали билеты, минут через пять раздали ответы, вежливо спросили "вам всё понятно сдесь?" и мы спокойно усё списали! Потом практика... до картодрома на довёз любезный экзаменатор на 99й, сказав что за все расходы с каждого по 500р (бензин, пробег....). Приехали туда - конусы, парковку задом и эстокаду я сдал, параллельной парковки не было. Потом езда по городу... мы уехали с инсруктором в лес куда-то (вся таже группа) на безлюдную дорогу, приехали гайцы сели в 99-ю я сел за руль и решил расслабиться для прикола. Я не пристегнулся (менты даже ничё не сказали), не показал поворот, и заглох..... СДАЛ! Стоило всё это мне 6000 + 500р(экзаменатору) + 700р. за сами права, пошлина типа, причем права бумажные...

предыдущая следующая

01 02

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.