Если объем мотора не более 50 кубиков и скорость не более 45 (или 40?) км/ч, то можно без прав. Права в среднем стоят 8000-16000руб за А, В, С, если ты об этом)))
У меня скутер 3 года новый стоит, хочу летом поездить, и тоже в тему интересуюсь правами.
Объем 50 куб.см.
Шлем говорят обязателен (это и не проблема купить в городе), а по правам....говорят с января обязали их иметь...а по сути, что-то ничего не слышно. Конкретики нигде нет, что самое главное.
Хоть к ДПСнику подьезжай на улице и консультируйся...кстати идея неплохая, они всегда все знают по таким темам и довольно разговорчивы если по делу обращаться.
у меня пока скутера нет... ибо это только в планах... интересуюсь потому что слышал что надо на парава здавать... вот и задергался... предлагают купить Corsa Ragazzo... тоже 50 кубиков... :-)
Впринципе доволен, хоть за 3 года и проехал 750 км всего и аккумулятор у него от срока стоянки "мертв" хоть обзаряжайся. Но оснащение солидное. Сигнализация, автозапуск, АБС, электростартер, дисковые тормоза, 2 местное сидение, кофр....
Мотор 5.5 л.с., неплохо тянет с места. Максималка 75-85 км\ч, что тоже неплохо, ведь японцы едут 45-50 максимум и упираются в ограничитель + они очень миниатюрные и короткобазные, один раз в Сочи "закозлил" такого мама не горюй, еле остановил уже бежа за ним, а он на заднем колесе от меня)))....дибильно сбалансирован. Конкретно о Хонда Дио говорю.
гым... у нас в городе не такой большой выбор скутеров... б.у. от 10 т.р. до 30 т.р. а новье от 35 т.р. (то что в Питере можно за 25 т.р. достать новье)... в принципе по поводу оснашения я не особо парюсь... так как малость изменилась личная жизнь... второе место будет пустовать.. так же как и багажник... а вот с электроникой более интересно... видел как на скурет навешиваю магнитолу... и орет неплохо (вариант для плажа)...
17 лет назад
удалённый пользователь
у меня у знакомого на скутаер багажник, вот он туда систему не большую поствил.. все отлично работает))
а вот по поводу пра не знаю даже.... кого знаю все без прав катаются..)
17 лет назад
удалённый пользователь
Morris, будь осторожен, скутер б\у страшный аппарат для самоубийства.
Продают-то в основном подубитые попеды, часто без нормальных тормозов, вместо колодок уже железячкой тормозит скрипя и уродуя диск, тормозные тросики на одной ниточке - тоже не редкость. Вилка, маятник текут со всех щелей. Моторчик уже постукивает....короче гляди....но лучше не экономь.... Хочешь сэкономить, купи велосипед.
велик и так стоит... :-) надо уже сезон открывать :-) а с б.у. это ты прав... посмотрел... дешевле 25 т.р. почти все УГ... в них столько же влажить надо... так что легче взять за 31 т.р. у себя в городе самый простенький но новый... (благо выбор есть)... и не парится... хотя за 31... можно и машинку починить... и не парится :-)
17 лет назад
удалённый пользователь
Morris, скажу честно, 3 года назад ссал кипятком как хотел скутер... всем твердил что на работу буду ездить, кататься в лесу...да хоть куда. Ну вот купил....
Покатался....стало неинтересно, что самое главное неудобно на нем ездить по городу. То и гляди собьют. Камазы сажей обдают всего полностью, что потом ее выплевываеш изо рта и высмаркиваешься ею по утрам.
Про одежду и внешний вид с запахом бензина и масла я молчу.....какая работа после этого....в душ бы и постираться.
Вообщем загрузил я скутерок в фургончик и отвез на дачу. Там куда приятнее им спокойно управлять в поле и лесу, не боясь что тебя догонит кто-нибудь в зад на 140 км\ч...
Сейчас иногда приезжаю, выгоняю его из гаража....подрынькаю по участку, прокачусь по улице и ставлю обратно.
как бы и у меня такая же ситуаци не произошла... сегодня сходил посмотрел скутеры... гым.. есть и за 27 вполне приличный скутер :-) новый и окрас мне нравится... (оранжевый с красным)... к нему можно подобрать шлемак такого же окраса... только я на него сел...и подумал... гым не с моим ростом (у меня 194 см.) ... ушел с магаз в унылом настроении...
VOLGOVOD , это хде у вас такие цены на права?))) У нас за 8000 можно купить))) А за 16000 уже наверняка даже в самом дорогом пункте сдачи.)))
17 лет назад
удалённый пользователь
Morris
Ооо.....с твоим ростом на маленьком скутере опасно ездить....да и выглядеть забавно будет. Подбирай "пухлые" скутеры как минимум с полуторным седлом, а не одноместный. Я по такому же принципу выбирал, хоть во мне и 182 см. всего, но все же на не самом маленьком скутере сижу довольно плотненько уже.
"СТОЯТ права сейчас тыщ тридцать... "
- да шо ты гаваришь....это наверное все категории сразу открыть...то может и 30 будет.....)))
Не знаю. У нас в Волгограде 16000 - максимум. Знакомая только недавно...скажем так, достала права на 3 категории всего за 9000. Сказали, что если б не скутер (кат. А), то вообще отделалась бы 8000.
←предыдущая следующая→
01 02
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей