17 лет назад
Morris

может кто знает:

а) уже надо сдавать на права для управлением скутера???

б) Сколько стоит???

с) что именно надо сдавать???

З.Ы. Хочется покататся летом... но если надо сдавать на права... то будет напряжно...

17 лет назад
VOLGOVOD

Morris,копендос решил на скутер сменить?)

17 лет назад
Morris

копендос в ремонте... и неизвестно когда от туда выйдет своим ходом...

за и летом как то после продажи дачи машина не очень актуальна... ))))

17 лет назад
SBC

Если объем мотора не более 50 кубиков и скорость не более 45 (или 40?) км/ч, то можно без прав. Права в среднем стоят 8000-16000руб за А, В, С, если ты об этом)))

17 лет назад
Morris

SBC

а на кат. А??? просто мне не надо на Б.. :-)

17 лет назад
SBC

Не знаю, знакомая покупала оптом)))

17 лет назад
удалённый пользователь

У меня скутер 3 года новый стоит, хочу летом поездить, и тоже в тему интересуюсь правами.

Объем 50 куб.см.

Шлем говорят обязателен (это и не проблема купить в городе), а по правам....говорят с января обязали их иметь...а по сути, что-то ничего не слышно. Конкретики нигде нет, что самое главное.

Хоть к ДПСнику подьезжай на улице и консультируйся...кстати идея неплохая, они всегда все знают по таким темам и довольно разговорчивы если по делу обращаться.

Моррис, у тебя не Хонда Дио случаем?

17 лет назад
Morris

Seledochnik

у меня пока скутера нет... ибо это только в планах... интересуюсь потому что слышал что надо на парава здавать... вот и задергался... предлагают купить Corsa Ragazzo... тоже 50 кубиков... :-)

17 лет назад
VOLGOVOD

SBC,именно СТОЯТ права сейчас тыщ тридцать...

17 лет назад
удалённый пользователь

Присмотрись еще к Stels.

Новые дороговаты для данного класса производителя, но б\у есть тоже.

У меня лично вот такой http://tt.auto.ru/2009-09-18/38/63/3863db99.jpg

Впринципе доволен, хоть за 3 года и проехал 750 км всего и аккумулятор у него от срока стоянки "мертв" хоть обзаряжайся. Но оснащение солидное. Сигнализация, автозапуск, АБС, электростартер, дисковые тормоза, 2 местное сидение, кофр....

Мотор 5.5 л.с., неплохо тянет с места. Максималка 75-85 км\ч, что тоже неплохо, ведь японцы едут 45-50 максимум и упираются в ограничитель + они очень миниатюрные и короткобазные, один раз в Сочи "закозлил" такого мама не горюй, еле остановил уже бежа за ним, а он на заднем колесе от меня)))....дибильно сбалансирован. Конкретно о Хонда Дио говорю.

17 лет назад
Morris

Seledochnik

гым... у нас в городе не такой большой выбор скутеров... б.у. от 10 т.р. до 30 т.р. а новье от 35 т.р. (то что в Питере можно за 25 т.р. достать новье)... в принципе по поводу оснашения я не особо парюсь... так как малость изменилась личная жизнь... второе место будет пустовать.. так же как и багажник... а вот с электроникой более интересно... видел как на скурет навешиваю магнитолу... и орет неплохо (вариант для плажа)...

17 лет назад
удалённый пользователь

у меня у знакомого на скутаер багажник, вот он туда систему не большую поствил.. все отлично работает))

а вот по поводу пра не знаю даже.... кого знаю все без прав катаются..)

17 лет назад
удалённый пользователь

Morris, будь осторожен, скутер б\у страшный аппарат для самоубийства.

Продают-то в основном подубитые попеды, часто без нормальных тормозов, вместо колодок уже железячкой тормозит скрипя и уродуя диск, тормозные тросики на одной ниточке - тоже не редкость. Вилка, маятник текут со всех щелей. Моторчик уже постукивает....короче гляди....но лучше не экономь.... Хочешь сэкономить, купи велосипед.

17 лет назад
Morris

Seledochnik

велик и так стоит... :-) надо уже сезон открывать :-) а с б.у. это ты прав... посмотрел... дешевле 25 т.р. почти все УГ... в них столько же влажить надо... так что легче взять за 31 т.р. у себя в городе самый простенький но новый... (благо выбор есть)... и не парится... хотя за 31... можно и машинку починить... и не парится :-)

17 лет назад
удалённый пользователь

Morris, скажу честно, 3 года назад ссал кипятком как хотел скутер... всем твердил что на работу буду ездить, кататься в лесу...да хоть куда. Ну вот купил....

Покатался....стало неинтересно, что самое главное неудобно на нем ездить по городу. То и гляди собьют. Камазы сажей обдают всего полностью, что потом ее выплевываеш изо рта и высмаркиваешься ею по утрам.

Про одежду и внешний вид с запахом бензина и масла я молчу.....какая работа после этого....в душ бы и постираться.

Вообщем загрузил я скутерок в фургончик и отвез на дачу. Там куда приятнее им спокойно управлять в поле и лесу, не боясь что тебя догонит кто-нибудь в зад на 140 км\ч...

Сейчас иногда приезжаю, выгоняю его из гаража....подрынькаю по участку, прокачусь по улице и ставлю обратно.

17 лет назад
Morris

Seledochnik

как бы и у меня такая же ситуаци не произошла... сегодня сходил посмотрел скутеры... гым.. есть и за 27 вполне приличный скутер :-) новый и окрас мне нравится... (оранжевый с красным)... к нему можно подобрать шлемак такого же окраса... только я на него сел...и подумал... гым не с моим ростом (у меня 194 см.) ... ушел с магаз в унылом настроении...

17 лет назад
SBC

VOLGOVOD , это хде у вас такие цены на права?))) У нас за 8000 можно купить))) А за 16000 уже наверняка даже в самом дорогом пункте сдачи.)))

17 лет назад
удалённый пользователь

Morris

Ооо.....с твоим ростом на маленьком скутере опасно ездить....да и выглядеть забавно будет. Подбирай "пухлые" скутеры как минимум с полуторным седлом, а не одноместный. Я по такому же принципу выбирал, хоть во мне и 182 см. всего, но все же на не самом маленьком скутере сижу довольно плотненько уже.

"СТОЯТ права сейчас тыщ тридцать... "

- да шо ты гаваришь....это наверное все категории сразу открыть...то может и 30 будет.....)))

17 лет назад
VOLGOVOD

Говорю как есть,это ты тут нагоняешь постоянно.У нас права на "В" только ещё два года назад стоили 19 штук.

SBC,в Туле.У нас за 8000 даже сдать на них уже нельзя.

17 лет назад
SBC

Не знаю. У нас в Волгограде 16000 - максимум. Знакомая только недавно...скажем так, достала права на 3 категории всего за 9000. Сказали, что если б не скутер (кат. А), то вообще отделалась бы 8000.

предыдущая следующая

01 02

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.