19 лет назад
Сергей

Это я знаю. Ещё была 305 Hill Climb...

19 лет назад
удалённый пользователь

Там было гораздо больше моделей чем ты думаеш....))) Просто в разы больше))))

19 лет назад
Сергей

Я вот 4 модели знаю: 305, Quattro, Tacoma, Escudo....

19 лет назад
удалённый пользователь

Умнож эти четыре еще на 20))))) Ты видимо не слышал еще о грузовиках......багги....пикапах......которые участвовали в таких соревнованиях)))))

19 лет назад
Сергей

Ого!!! Кстати, Hill Climb - это американский чемпионат?

19 лет назад
удалённый пользователь

HILL CLUMB...да...вроде американский...

19 лет назад
Antonio Starter

Да неплохо было б поведать о самых монстроподобных спортивных авто - для горных гонок, самая знаменитая Pikes Peak, которая. Вкратце Seledochnik набросал основные черты. Я же как появится достаточно свободного времени напишу о них.

19 лет назад
удалённый пользователь

Расскажу о замечательном автомобиле Audi Quattro (Sport Quattro)'1980-1991 годов.

Ауди в каком-то роде опередила весь автомобильный мир в 1980 году. Она первой начала серийный выпуск легковых полноприводных автомобилей. Во время зимних испытаний в Финляндии инженеры были немало удивлены результатами прототипа этого автомобиля. Руководство того времени, а фактически это были шефы Фольксваген, требовало одного: данная революционная трансмиссия должна продаваться в больших количествах. Кстати напомню, Ауди была новатором не только в полном, но и переднем приводе...так как их переднеприводные автомобили были значительно результативнее конкурирующих фирм еще со времен DKW и Auto Union.

Для выпуска решили взять вариант 2.2 литрового двигателя который в варианте с турбонаддувом без проблем развивал 200 л.с. в стандарте. Часть трансмиссии и подвески напрямую заимствовали у Iltis, а образцом для кузова стала Ауди 80 в варианте купе.

На первой стадии разработки конструкторы хотели обойтись без межосевого дифференциала-при высоких скоростях его отсутствие было приемлемым, но когда движение происходило при меньшей скорости в поворотах, то износ шин становился чрезмерным. Впринципе это было основной трудностью при разработке автомобиля.

Несмотря на избыточную массу, она стала практически непобедимой в ралли. В 1981 году Ханну Миккола занял на ней третье место в мировом чемпионате. Что самое удивительное, заводская команда Ауди имела второго заводского пилота, это была женщина Мишель Моутон, которая в последующем выступала в Пайкс-Пик на 730 сильном монстре!!!

С 81 года Ауди выпустила множество вариантов Кваттро, в том числе и множество укороченных вариантов с двигателями мощностью от 200 до 730 л.с. В 1985 году выходит новая версия двигателя с 4 клапанами на цилиндр. В стандарте выдающим ужу 220 л.с. Максимальная скорость с ним составила 227 км/ч.

19 лет назад
удалённый пользователь
19 лет назад
Антон EsPr!T

а можно рассказать про 205T16?..очень интересует какой аввтомобиль проехал по гоночной трассе в Монако, показав 5(точно не знаю) результат среди болидов F1? Спасибо.

19 лет назад
limON

seldochnik, пасиб за клевую инфу

19 лет назад
limON

кстати, вот такома пайкс пик http://www.autowp.ru/picture/103915

19 лет назад
удалённый пользователь

Такома Пайкс Пик....это по существу багги...на аллюминиевом трубчатом каркасе (800-860 кг), двигатель заряженная адская 850 сильная полу-спорт-байковская "хрень"....))) Секунды 2.2-2.4 до сотки+полноприводная трансмиссия......на таких "гонщики-самоубийцы" по грунтовке катались....

19 лет назад
limON

ну там вобщем то все были самоубийцами

19 лет назад
Chargerr

Если уж речь зашла о смертях в ралли, то могу добавить что в этом году, в сентябре разбился Колин Макрей.. вот бедняга..

19 лет назад
удалённый пользователь

Даа....Тока не на машине, а на самолете))))

19 лет назад
Chargerr

даа... ))

19 лет назад
Александр

Как вообще с такими авто-зверями справлялись!!ладно на трассе другое дело...но вот на бездорожье!!!интересно если бы их не запретили то до какого предела росла бы мощность.гонки были бы похлеще F1

19 лет назад
удалённый пользователь

Они и так были гораздо круче Формулы...

Сама фишка в том, что там небыло никаких ограничений ни в чем!

Динамика до сотни занимала меньше трех секунд на любом покрытии, и это ой ой ой как о многом говорит....

19 лет назад
Антон EsPr!T

Представляю....интересно, какую скорость они развивалали на спецучасткуах?

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.