ДАЗ-150 '1947
9 0

Выпуск этого грузового автомобиля планировали наладить на выстроенном после войны Днепропетровском автозаводе. Пробный опытный образец модели был изготовлен экспериментальным цехом. Он представлял собой переделанный опытный экземпляр грузовика ЗиС 150 №2, доставленного из Москвы, который в свою очередь, являлся прототипом для будущего серийного ЗиС 150. Конструкторы-кузовщики ДАЗа Б.Т. Комаревский и С.С. Киселев с помощью коллег, бывших в Горьком, полностью изменили оперение машины, сделав его более современным, жестким и технологичным. На ДАЗ 150 был применен капот аллигаторного типа и оригинальная облицовка радиатора, переходящая в Г-образные крылья. Боковины капота были сделаны легкосъемными для облегчения доступа к двигателю. Пересмотру подверглась также компоновка. Кабина ДАЗа была сдвинута на 200 мм вперед и поднята на 50-60 мм вверх, что значительно улучшало обзорность водителя.

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 1280×800 @ 300×300 DPI 11×7cm
  • Размер: 328 KB
  • Добавил:  Борис Гаврилович, 11 августа 2019 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Другие фото

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.