УралЗиС-355М '10.1958–10.1965
6 0

Грузовой автомобиль, пришедший на смену УралЗиС-355В. В первую очередь 355М получил современную для тех лет металлическую кабину с отоплением и вентиляцией, с улучшенной обзорностью и ряд других новшеств. Максимальная скорость грузовика выросла до 75 км/ч. Компоновка также отлична от ЗиС-5: за счет смещения двигателя вперед появилась возможность при тех же габаритах установить удлинённую платформу и увеличить грузоподъёмность до 3.5 т. Силовой агрегат УралЗиС-353В имел реконструированную систему смазки, центробежный масляный фильтр, плавающие поршневые пальцы, алюминиевые поршни.

На шасси автомобиля выпускались топливозаправщики, цистерны для перевозки пищевых жидкостей, компрессорные станции, коммунальные машины. Особой известностью "эмка" пользовалась у целинников Казахстана и автотранспортников Урало-Сибирского региона.

Автомобиль экспонировался на ВДНХ, в июне 1962 г. - в турецком городе Измире на международной ярмарке.

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 1000×650 @ 300×300 DPI 8×6cm
  • Размер: 317 KB
  • Добавил:  Борис Гаврилович, 8 января 2019 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Другие фото

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.