Scania 92H 4×2 Tanker '01.1985–12.1988
7 0

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 1600×1200 @ 180×180 DPI 23×17cm
  • Размер: 1015 KB
  • Добавил:  Новиков Сергей, 14 сентября 2014 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Другие фото

Комментарии

21 мая 2019 г.
 Дедлёша
Как и с остальной техникой того периода, ничего лучше в Европе уже сделать не смогли. Это был пик качества и надежности европейской техники. К фирме Скания питаю теплые чувства так же за историческую связь - самый первый автомобиль Scania, проданный за пределами Швеции, поступил именно в Россию. Пробиться на российский рынок шведам было крайне сложно, но они выбрали разумную политику, предлагая в первую очередь специализированные автомобили на шасси грузовиков.
2
21 мая 2019 г.
 ...
Сегодня умер трёхкратный чемпион Формулы-1 и просто легенда Niki Lauda.
2
21 мая 2019 г.
 Дедлёша
Да, уходит поколение для которых МКП не было противоугонным устройством. Но пожил мужик интересную и долгую жизнь.
0
21 мая 2019 г.
 zzz
вот почему сегодня в ночь по РенТВ показывали фильм про Лауду и Ханта. Врятли совпадение. Да и статье написано умер в понедельник.
0
21 мая 2019 г.
 Seledochnik
Да, без кадров с Лаудой ни одна трансляция гонок F1 не обходилась.
Уважаемый человек.
0
21 мая 2019 г.
 Ботан
Ребят! Нужна консультация! У меня с товарищем вышел спор, что есть кузов "шутинг брейк". Он опираясь, на рекламные буклеты на новый Киа Сид, заявляет что именно это шутинг брейк =)
Kia ProCeed GT Line [Worldwide] '2019

Я пытаюсь объяснить, что "шутинг-брейк", это универсал на базе спорт кара. И Киа, никогда им не была. При этом он готов, услышать мнение, других автолюбителей. Разъясните кто прав? Заранее Спасибо!
0
21 мая 2019 г.
 Дедлёша
Это кузов комбинирующий элементы купэ и универсала. Гоночность не привязывается и не является обязательным требованием. В принципе эта киа попадает под это определение.
1
Shooting Brake - 'охотничья повозка' , именем которым награждаем не мы, а компания производитель. Как корабль назовёшь, так он и пойдёт!
1
21 мая 2019 г.
 Ботан
Ну в принципе, я понял... Поэтому 3-ёх дверная "двенашка", это "купе" =)
Lada 112 Coupe (21123) '08.2006–11.2009
0
21 мая 2019 г.
 А.М.
Скорее, 3-дверный лифтбек.
0
21 мая 2019 г.
 KnightRider
Мне тоже привычнее считать шутинг-брейком купе-универсал, грубо говоря (да и удобно это с точки зрения банальной классификации типов кузова), но изначально спорта в них и не было.
Rolls-Royce Phantom II Shooting Brake '1930
https://www.autowp.ru/rolls_royce/silver_shadow/66008/pictures/gjkj9b/
Вообще нет в "шутинг-брейке" однозначности, свойственной другим типам кузова (всякие побочные "четырехдверные купе" не в счет). Вроде и Просид можно повести под этот термин, хотя я лично в этом вижу лишь маркетинговые выкрутасы.
1
21 мая 2019 г.
 Spoon
Роллс-Ройс еще и с ошибкой тут назван.Brake а не Break.Хорошо,что хоть не Brick,и на том спасибо))).
0
21 мая 2019 г.
 Spoon
о,написал,переминовали))
0
21 мая 2019 г.
 zzz
шутинг-брейк это изначально британская классификация универсала. А так, как им свойственны были лишь кузова седан, купе и кабриолет, то отсюда и это заблуждение, что это связано со спорткарами. Какой же Мерседес CLS спорткар?! Самая обычная машина. Так что правых в вашем споре нет. С одной стороны этот КИА вполне в праве называться шутингом, у него занижена оконная линия. А с другой это делается для разведения его с универсалом КИА сид.
Изначально вам нужно поспорить являются ли Фольксваген пассат СС, Мерседес CLS, а заодно и Тойота чейзер, Ниссан лаурель, Мазда сентия... купешками. Я так не считаю, а маркетологи так считают. Поэтому и универсалы с более приземлённой крышей они считают шутинг-брейками.
0
21 мая 2019 г.
 Ботан
Насчет седанов, с низкими крышами, мы с ним солидарны - это именно седаны с низкими крышами. Про Мерс CLS, я другу напоминать даже не стал. Я то понимаю, что там платформа от Е-класса рассчитанная на комфорт и огромная масса. А друг, сразу уцепится за мощность двигателя и разгон до 100 км/ч и скажет -"Да! Это спорт!" =)
0
.... это ИЗАЧАЛЬНО ошибочное мнение! У англичан было, есть и возможно будет (ну если будут производить авто, а если завозить, то именовать по традиции) своё обозначение кузова который мы называем "универсал" Estate Wagon, сокращенно - Estate! Ну надо путать Божий Дар с яичницей!
Во - вторых я уще пояснил свыше, и не вам лично назначать имена кузовов какой-то KIA. Близко не сидели с благородными "охотничьими повозками". Вот такие "упростители" и снижают вес и значимость эксклюзивно выполненных кузовов в этом стиле!
0
Сегодня есть кузова, классической формы, которые легко идентифицировать, а есть такой замес, что трудно сказать, ведь но подходит по несколько определений форм кузова, да ещё и компании-производители называют не столько как кузов выглядит и к чему предназначен, а как по сказываются маркетологи. А они на подсказывают... Когда охотничья повозка на базе спортивного Aston Martin или классический Rolls-Royce - это эксклюзив, редкость! Но сегодня любая компания может дать такое имя своей модели на базе Kia или Smart. Названием уже не удивишь, так вот и размываются 'классические' термины и теряют цену за счёт появления массовых повозок. Действительно, повозки. :-))
1
21 мая 2019 г.
 Spoon
"Названием уже не удивишь, так вот и размываются 'классические' термины и теряют цену за счёт появления массовых повозок"

А так не только в мире автомобилей.Слово хипстер 60 лет назад тоже имело совсем другое значение,например.
0
21 мая 2019 г.
 Дедлёша
Потому, что мы динозавры и у нас стереотипы насчет того, что такое шутинг брэйк. Я бы тоже скорее всего засмеялся бы в лицо выскочке на пласимассовом барабане киа заяви он, что тачка у него шутинг брэйк.
1
... это можно выразить, как старом анекдоте когда грузина спрашивают: а кто такой Мужчина?
- Это Тот у кого есть Дэньги!
А остальные?
- А Остальные - Самцы! :-)))
Охотничья повозка - богато, эксклюзивно, отнють не массовое производство, а талантливая работа кузовщиков в небольшом количестве, чаще в единичном и под конкретный заказ.
1
21 мая 2019 г.
 zzz
хорошо доработали седан Lynk&Co
https://zen.yandex.ru/media/kuban_na_kolesah/kakoi-mogla-byt-seichas-klassika-jiguli-5c8f703c63a30300b22a15f5
но если постараться и приложить фантазии, то можно сделать машину более похожую на ВАЗ 2101 или 2103 и она будет ещё шикарнее. Пока что это безликий проект, как заготовка. Но выглядит лучше донора.
0
21 мая 2019 г.
 А.М.
Старый добрый Сааб 9-3....
0
21 мая 2019 г.
 zzz
Lynk & Co 03 Concept '04.2017 Saab 9-3 1.8t Sport Sedan [UK-spec] '2002–07
по-моему очевидно с кого рисовали. У СААБа и перед занижен, и лобовое стекло менее отлого, и задние двери имеют совсем другой профиль.
0
21 мая 2019 г.
 zzz
хотя не исключаю, что за основу брался один из кроссоверов этой же марки Lynk&Co, потому что машина более компактная и ниже классом, чем седан 03.
0
21 мая 2019 г.
 А.М.
Просто сам этот Линк и Ко нарисован с оглядкой на 9-3. Там и бывшие сотрудники Сааба работают, если не ошибаюсь.
0
21 мая 2019 г.
 Spoon
Седан действительно местами похож на 9-3.я еще для себя отметил, что вся линейка этих линк и ко спереди - переосмысленный Pontiac Aztek
0

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.