Mazda Capella Cargo (GV) '09.1987–09.1997
11 4

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 2048×1536 @ 155×155 DPI 34×25cm
  • Размер: 599 KB
  • Добавил:  Владимир С., 3 мая 2007 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Комментарии

14 июля 2007 г.
 Владимир Беляев
Модель Capella появилась в 70-х годах теперь уже прошлого века, а затем трансформировалась в машину Mazda Atenza, выпускаемую и поныне. Если говорить о тактике компании–производителя Mazda, то все выпускаемые ею автомобили относятся к среднему классу, то есть, рабочий объем двигателя более 1.8 литра, а модификации кузова - седан, купе, хэтчбэк и универсал. В 1987 году появляется четвертое поколение автомобиля Mazda Capella, в модельный ряд которого включается 5-дверный хэтчбэк, с улучшенными аэродинамическими характеристиками кузова. Модель эта сокращенно обозначалась буквосочетанием CG, на нее устанавливались двигатели двух видов: рабочим объемом в 1,8 литра (с одним распределительным валом) и объемом в 2 литра системы Twin Cam. Впоследствии к ним добавилась модификация с 1.

8-литровым мотором, но уже обородованным Twin Cam. Что касается типа привода, то, как правило, автомобиль был переднеприводным, однако был предусмотрен и хэтчбэк на полном приводе (4WD). Чем еще запомнился автомобиль Mazda Capella 4-поколения, так это тем, что на нем впервые в мире была опробована система 4WS, то есть система 4-х управляемых колес, схема работы которой зависела от скорости движения машины.
4
4 мая 2007 г.
 Владимир С.
Mazda Capella Cargo
0
13 февраля 2017 г.
 Jezza
Кто знающий может объяснить: вот на этой машине появилась система 4WS, а все журналюги не так давно по поводу и без кричали, что на новом АМГ-ГТ появилась система подруливания задних колёс. Нигде не находил подробностей, чтобы понять: в чем революционное отличие от существовавших уже к тому моменту систем с активным подруливанием?
0
13 февраля 2017 г.
 Ботаник
Каждый производитель, внедряющий такую систему, кричит что они первые. Журналисты, получающие какие то деньги на обзор и тесты, от производителя - тоже заявляют "впервые в мировой практике!", "впервые в этом классе!", "впервые на нашем рынке!". По сути: не такая уж и важная эта система подруливания. Различия в поведении, одной и тоже модели с системой или без, почувствуешь только прокатившись на обеих версиях. Это как "активный руль", на БМВ. В подержанном виде, такая тачка продается довольно долго, либо очень быстро, первому попавшемуся лоху =) Как повезет.
0
14 февраля 2017 г.
 Jezza
Ну вот мне было интересно, может что-то революционное в отличие старой системы 4WS сделал Мерс. Но, видимо, ничего.
0
13 февраля 2017 г.
 Дедлёша
Есть такие машины, которые за свои заслуги перед человечеством заслуживают быть на АД хоть каждую неделю. Капэлла/626 как раз такая машина. Легендарная прочность и надежность. Автомобиль-парта ставшая первой машиной для миллионов водителей сегодня. И это как правило хорошие водилы, несравненно лучшего качества нежели новое поколение автоматных авто-дегенератов на пластмассовых электродрандулетах. Едва ли эту машину можно переоценить даже самыми лучшими эпитетами.

Что касается журнашлюх живущих на прикорме у автопроизводителей, то ничего удивительного в том что для них система WS новая нет. Их работа хвалить и кричать за монетки самые громкие фразочки. В средневековье это были крикуны на площадях обладавшие громким звучным голосом. Им пофиг что было орать за горсть медяков. Сегодня им дали компьютеры и уже больше нет необходимости кричать на площадях с деревянных подмостков. Но суть их нисколько не изменилась. Так что вопрос о правильности и точности информации как вы поняли вообще не стоит.

Сам лично знаком с WS, только через Хонду Прелюд (те же года). Несколько таких поставили. Разницы никакой с обычным Прелюдом. Но совершенно точно конструктивно автомобиль стал дороже, сложнее и значит менее надежнее. Вероятно поэтому система и заглохла. Ни одной капэллы/626 мы с такой системой не ввезли. Для народа выбирающего 626 это баг, а не фича. Это сугубо практичные и утилитарные люди которым просто в силу обстоятельств не хватило денег на джип. Поэтому такие фентифлюшки им даром не нужны.
0
13 февраля 2017 г.
 Дедлёша
Уточнение.
**- на прикорме у производителей автомобилей, резины, автохимии, масел.
0
13 февраля 2017 г.
удалённый пользователь
Знакомый на такой мазде красного цвета дом построил! Честная машина, что тут еще сказать)
0
13 февраля 2017 г.
 zzz
зачем он на Мазде дом построил? Можно же было на земле дом построить.
0
13 февраля 2017 г.
удалённый пользователь
14 февраля 2017 г.
 Jezza
По-моему, система 4WS просто уступила место пассивному подруливанию, удовлетворяющему потребности, но при этом более простой, дешевой и значительно более надёжной
0
13 февраля 2017 г.
 Ботаник
Машина неубиваемая! Как терминатор, из одноименного фильма =) Дядя, на такой уже 25 лет, ездит. В сельских условиях, в любую погоду. Рассказывает, что по началу, деревенские мужики смеялись над ним. Типа: "у нас тут, на НИВЕ передвигаться страшно, а ты на иномарке"... Через пару лет, которые Мазда прошла без поломок, мужики уже потише смеялись =) Еще пару лет и сельчане, уже сами начали "пахать, копить, воровать" на покупку Мазды, Тойоты и прочих Ниссанов! Сейчас в деревню, приезжаешь и не видишь ни одной отечественной тачанки. У одного - двоих, может найдутся в гараже, дедовские Москвич да Волга и всё =)
0
13 февраля 2017 г.
 jDm176
Мало кто знает,но в 94 году Capella Wagon претерпела серьёзную модернизацию.На экспорт рестайлинговая версия не поставлялась.На сайте пока фото этой машины нет,но скоро будет.
3
13 февраля 2017 г.
 Александр К.
13 февраля 2017 г.
 jDm176
Да, эту.
0
13 февраля 2017 г.
 jDm176
13 февраля 2017 г.
 Александр К.
ждем))
0
14 февраля 2017 г.
 jDm176
Дима должен залить,если у него конешно сейчас есть время.Брошюрку я ему отсканировал.
0
13 февраля 2017 г.
 jDm176
Capella Cargo производилась 1988年2月~1995年7月 А Wagon появился как раз появился только в 1994年10月~1997年10月
3
Требуется внимание модераторов

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.