КрАЗ-256Б1-030 '1986
6 0

Машина, сделанная по спецзаказу в экспериментальном цеху КрАЗа сразу после аварии 26 апреля 1986 года на Чернобыльской Атомной Электростанции. В кратчайшие сроки было изготовлено 18 экземпляров на базе серийной модели КрАЗ-256Б. Поскольку машинам надлежало работать непосредственно вблизи очага аварии и вывозить радиоактивные землю, пыль и мусор с места взрыва 4-го энергоблока станции, стандартную кабину полностью заменили на одноместную свинцовую капсулу, имевшую единственное лобовое окно и обеспечивавшую некоторую защиту водителя от сильнейшей внешней радиации. Кроме того, аналогичным образом была усилена конструкция самосвального кузова и увеличена его высота. Эти машины были переданы заказчику, однако больше на заводе о них ничего не известно, поскольку после выполнения необходимых работ все они были утилизированы.

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 740×580 @ 300×300 DPI 6×5cm
  • Размер: 277 KB
  • Добавил:  Борис Гаврилович, 26 апреля 2019 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Другие фото

Комментарии

26 апреля 2019 г.
 Борис Гаврилович
Сегодня 33-я годовщина Чернобыльской аварии.
3
26 апреля 2019 г.
 Степан Александрович
Как время летит...
1
26 апреля 2019 г.
 ♣♦BlackJack♥♠
Мне тогда только 5 лет было... Буквально на днях кучу видеоматериала и хроник пересмотрел/перечитал. Осознаешь до мурашек на коже, какая же жуткая катастрофа! За 10 минут очистки объекта человек успевал кинуть пару лопат радиоактивной пыли и всё... Самое страшное, что опасность не видима и многим не понятна. Гнали туда молодняк в химзащитах тысячами.
0

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.