Ikarus 280 '1971–2003
3 0

Городская модель особо большой вместимости, пришедшая на смену Ikarus 180. Автобус состоит из двух частей - тягача и прицепа, соединенных шарнирным узлом сочленения. Общая длина - 16.5 м, благодаря чему вместимость достигала 160 человек. Автобусы практически сразу стали поступать в СССР - так, в Харьков первые 280 прибыли уже в конце 1973 года. В отличие от модели 260 они были распространены повсеместно - от Прибалтики до Дальнего Востока. Это было связано с тем, что в СССР не выпускались автобусы особо большой вместимости, поэтому Ikarus 280 не имел конкурентов на просторах бывшего Союза. Салон был оборудован раздельными пассажирскими сидениями, что было нехарактерно для отечественных автобусов до 1990-х годов, а расположение двигателя в базе позволяло уменьшить загазованность салона.

Характеристики изображения:

  • Разрешение: 800×600
  • Размер: 169 KB
  • Добавил: удалённый пользователь, 4 января 2017 г.
  • Статус изображения: Принято

Все изображения являются чьей-либо собственностью.

Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку.

Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме.

Другие фото

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.