19 лет назад
max

что такое винтовая подвеска

19 лет назад
Сергей

Винтовая? не знаю такой.... Есть Подвеска на поперечных и продольных рычагах. Для задней оси чаще используется многорычажная подвеска.

19 лет назад
V!PER

Скорее всего ты имел в виду подвеску на винтовых пружинах.

19 лет назад
удалённый пользователь

Винтовая подвеска-это хорошая подвеска)))))) Вот что скажу...Очень хорошая...Я так думаю...Хотя ни разу не видел и вообще не представляю ее...))))))))))) Но буду думать так......)))))))))))))))

19 лет назад
CORVETTE

Ухахахахаха))

19 лет назад
max

извиняюсь подвеску на винтовых пружинах

19 лет назад
V!PER

Ну как те сказать... Есть на винтовых пружинах, есть на торсионах, есть на рессорах. Или те подробно все надо расписывать. Думаю, ты понимаешь их отличия.

19 лет назад
Сергей

Есть листовые рессоры. Набор длинных металлических пластин, скреплённых между собой. Трение рессор гасило колебания кузова - это позволяло обойтись без аммортизаторов, след. конструкция ходовой значительно упрощалась. Лишь на некоторых пикапах и джипах используются рессоры, хотя есть последний из могикан - Chevrolet Corvette.

в наши дни большая часть оснащена пружинной подвеской. Здесь упругий элемент - витая пружина. Есть существенный недостаток - способна воспринимать усилия, напр. строго вдоль её оси.

Похожим недостатком обладает торсион - металлический стержень, работающий на скручивание.

Самый дкешёвый элемент - резиновый. Сейчас её не применяют, да и раньше использовали на Mini.

Пневматические элементы - элластичные баллоны, в которых компрессор поддерживает необходимое давление.

Гидропневматические - вместо баллона - стальная камера, разделённая на 2 половины подвижной мембраной. В верхней части - сжатый газ, в нижней - масло.

19 лет назад
V!PER

У меня пневматика.))) Пока не ломается.)))

19 лет назад
удалённый пользователь

А у мене на моем самокате вапсче нэт падвэски! Толко махынькые силиконовые колесычки! И мяхкый руля! Ладошкам мяхка так отщень!)))

19 лет назад
Сергей

А у меня на велосипеде спереди "пневмотическая": воздух входит и выходит, а сзади - "пневмо"-пружинная.

19 лет назад
удалённый пользователь

У меня...Если на то уж пошло...В велике спереди вилка "мотоциклетного" типа...Две трубы то-есть....(ну кто понял, тот понял...)

Масляно-пружинная...

Сзади масляная.....И тоже пружина...Ход 130 мм. Спереди 180 мм...

Двух-подвес, даун-хилл вообщем....=)

19 лет назад
Сергей

блин, везуха... Kona? или Gary Fisher?

У меня спереди ход 100 мм, а сздади 75...Самый обычный двухподвес...прада крепкий, я уже проверил.

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.