Скорее всего ты имел в виду подвеску на винтовых пружинах.
19 лет назад
удалённый пользователь
Винтовая подвеска-это хорошая подвеска)))))) Вот что скажу...Очень хорошая...Я так думаю...Хотя ни разу не видел и вообще не представляю ее...))))))))))) Но буду думать так......)))))))))))))))
Ну как те сказать... Есть на винтовых пружинах, есть на торсионах, есть на рессорах. Или те подробно все надо расписывать. Думаю, ты понимаешь их отличия.
Есть листовые рессоры. Набор длинных металлических пластин, скреплённых между собой. Трение рессор гасило колебания кузова - это позволяло обойтись без аммортизаторов, след. конструкция ходовой значительно упрощалась. Лишь на некоторых пикапах и джипах используются рессоры, хотя есть последний из могикан - Chevrolet Corvette.
в наши дни большая часть оснащена пружинной подвеской. Здесь упругий элемент - витая пружина. Есть существенный недостаток - способна воспринимать усилия, напр. строго вдоль её оси.
Похожим недостатком обладает торсион - металлический стержень, работающий на скручивание.
Самый дкешёвый элемент - резиновый. Сейчас её не применяют, да и раньше использовали на Mini.
Пневматические элементы - элластичные баллоны, в которых компрессор поддерживает необходимое давление.
Гидропневматические - вместо баллона - стальная камера, разделённая на 2 половины подвижной мембраной. В верхней части - сжатый газ, в нижней - масло.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей