Remissus могу поделиться опытом, эта проблема также была некогда близка. Много раз бывал в СПб как турист. Из всего, что я знаю сегодня, например очень неплохая небольшая частная гостиница "Галакт" на юго-востоке СПб, переделанная из панельной малоэтажки. Место довольно сильно напоминает домашнюю обстановку, с видом в тихий дворик. ) В прошлом году уютный двухместный номер с ванной\туалетом и одной большой двухспальной кроватью обошелся в 800 р на человека в сутки. Недалеко, напротив через улицу хороший универсам (к вопросу о питании), в 10-и минутах ходьбы от гостиницы (на всякий случай) - м. Ломоносовская. Впрочем, вот здесь можешь дополнительно почитать
http://www.galakt.ru/
помню есть там одна гостиница трёхзвёздочная называется Советская или Славянская, когда ездили на экскурсию в СПБ там останавливались, находится недалеко от балтийского вокзала, уютные номера, качественный сервис, вобщем рекомендую.
DiMoN, дело в том, что если ты ездил в экскурсионной группе из нескольких человек, в этом случае номера для каждого из членов группы обходятся значительно дешевле. Но на самом деле "Советская" (сейчас "Азимут") является крупной и известной в Питере гостиницей трех-четырехзвездочного типа, соответственно там и расценки высокие. Я тоже волей судьбы побывал в ней, номера ничем не отличаются от тех же соответствующего класса из "Галакта", но цены для частных посетителей (не экскурсионных групп) начинаются с 2000 р\сутки. Короче в крупные гостиницы дикарем лучше без крайней надобности не заезжать, обдерут по полной, да еще и с регистрацией в номере придется поморочиться, заполнять анкету постояльца... А по путевке - это самый раз.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей