Последнее,кстати,реальный инструмент уменьшения смертей на дороге,когда дороги долго херовые и об этом все знают...у нас все воют и вопят,что мол дороги дерьмо...сделают дороги - начинают летать и расшибаться пачками.
14 лет назад
удалённый пользователь
"Последнее,кстати,реальный инструмент уменьшения смертей на дороге,когда дороги долго херовые и об этом все знают...у нас все воют и вопят,что мол дороги дерьмо...сделают дороги - начинают летать и расшибаться пачками. "
- Вероятно, но не прямой фактор. Ровно столько же исков и тысячи незарегистрированных инцидентов, в итоге которых люди аналогично гибли по причине "плохих дорожных условий" - общая фраза, но случаи разные.
Люк открытый, выбоина в 30 сантиметров, колесо пробил вылетел на тротуар на остановку. Это возможно, даже если ездишь 40 км\ч, но фактор неожиданности, на то и фактор. Всего в жизни ожидать трудно. Тем более застраховаться. Лично знаю водилу фуры с 39 летним стажем, который сел на 4 года из-за непреднамеренного убийства. Подавал задним ходом, шла девчонка с плеером в ушах, не заметила его, а она у него в слепой зоне была. Проехал по голове. Летальный исход моментальный. Водила ничего не нарушал, она переходила в неположенном месте. Тупо из за "унй-унц" в ушах как упоротая передвигалась по городу ничего не видя и не слыша, еще и в капюшоне.
Когда знают,что дорога ..опа и все едут медленно,не расшибается никто.Но как только сделают - цветочные украшения на привычных маршрутах появляются незамедлительно.
Мужика,конечно,жалко,а этой дуре туда и дорога,не люблю таких,мне самому под колёса такие существа пару раз даже не прыгали,а тупо шли,прямо смотря.
Вопрос спорный. У меня приятель купили у нас форда фокуса 2. Ехали втроем, ночью, подвыпившие, не пристегнутые, на обгон пошли, по касательной об отбойник, машину закрутило, развернуло, потом другой отбойник, и в кювет, втроем через лобовое стекло вылетели, и ни одной царапины, отряхнулись, а машина восстановлению не подлежит, были бы пристегнутые, остались бы калеками.
13 лет назад
удалённый пользователь
"были бы пристегнутые, остались бы калеками"
- С чего ты так решил? Экспертизу проводил? А если вместо кювета через лобовое стекло об асфальт, а не грунт? У меня вот ровно противоположная история с другим исходом, где все то же самое, только все 4 человека головы об асфальт поразбивали когда вылетели.
Костя, я же сказал что вопрос спорный, как повезет. Даже если ты непрестегнут тебя может зажать в искореженном металле. Например как был случай с дэу матиз который врезался в КамАЗ, водитель и пассажир ребенок погибли. Лично для меня должный эффект они произвели при резком торможении.
"С чего ты так решил? Экспертизу проводил? " пьяным море по колено. А машина в хлам. Экспертизу делали но какой результат не спрашивал.
Чисто для себя решил провести так опрос, много ли людей пристегиваться, просто тупо в пробке заглядывал на соседних водителей, в разное время в разных местах. оказалось что почтив се пристегиваться, в пример из 10 человек всего 2-3 человека не пристегиваются. Это касается и детских кресел, вообще у нас система не правильная, нужно учитывать не со скольких или до скольких лет в нем сидеть, а нужно именно с телосложения, потому что в 5 лет есть выглядят как на 10.
Пристегиваюсь всегда, за 2 года только 2 раза без ремня, да и то, 5 кварталов туда и обратно. Езжу быстро, с визгом, от светофора до светофора, с ремнем мотает меньше, да и гайцы тормозят меньше. Безопасность?... У Нексии нет подушек
13 лет назад
удалённый пользователь
всегда умиляли додики на ланосах\нексиях, которые думают что у них спорт кар)))
13 лет назад
удалённый пользователь
"всегда умиляли додики на ланосах\нексиях, которые думают что у них спорт кар)))"
- На прулях с мотором до 1.6 с АКПП тоже много раллистов))))
←предыдущая следующая→
01 02 03 04
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей