14 лет назад
Desmoquattro

И 4-точечные далеко не аксакалы, а если по минималке, то да, 4-точечные. Но я бы лучше путевый комбинезон приобрел, с подушками безопасности.

14 лет назад
VOLGOVOD

Либо пробки наглухо, либо дороги говно.

Последнее,кстати,реальный инструмент уменьшения смертей на дороге,когда дороги долго херовые и об этом все знают...у нас все воют и вопят,что мол дороги дерьмо...сделают дороги - начинают летать и расшибаться пачками.

14 лет назад
удалённый пользователь

"Последнее,кстати,реальный инструмент уменьшения смертей на дороге,когда дороги долго херовые и об этом все знают...у нас все воют и вопят,что мол дороги дерьмо...сделают дороги - начинают летать и расшибаться пачками. "

- Вероятно, но не прямой фактор. Ровно столько же исков и тысячи незарегистрированных инцидентов, в итоге которых люди аналогично гибли по причине "плохих дорожных условий" - общая фраза, но случаи разные.

Люк открытый, выбоина в 30 сантиметров, колесо пробил вылетел на тротуар на остановку. Это возможно, даже если ездишь 40 км\ч, но фактор неожиданности, на то и фактор. Всего в жизни ожидать трудно. Тем более застраховаться. Лично знаю водилу фуры с 39 летним стажем, который сел на 4 года из-за непреднамеренного убийства. Подавал задним ходом, шла девчонка с плеером в ушах, не заметила его, а она у него в слепой зоне была. Проехал по голове. Летальный исход моментальный. Водила ничего не нарушал, она переходила в неположенном месте. Тупо из за "унй-унц" в ушах как упоротая передвигалась по городу ничего не видя и не слыша, еще и в капюшоне.

14 лет назад
VOLGOVOD

Когда знают,что дорога ..опа и все едут медленно,не расшибается никто.Но как только сделают - цветочные украшения на привычных маршрутах появляются незамедлительно.

Мужика,конечно,жалко,а этой дуре туда и дорога,не люблю таких,мне самому под колёса такие существа пару раз даже не прыгали,а тупо шли,прямо смотря.

13 лет назад
Прищепов

всегда пристегиваюсь.

13 лет назад
удалённый пользователь

После недавней гибели друга пристегиваюсь даже двигаясь по двору. Человек погиб именно по причине не пристегнутых ремней. Дурацкая авария.

13 лет назад
Sbocha

Всегда пристегивался и пристегиваюсь и требую того же от всех пассажиров ТС.

13 лет назад
Александр К.

Вопрос спорный. У меня приятель купили у нас форда фокуса 2. Ехали втроем, ночью, подвыпившие, не пристегнутые, на обгон пошли, по касательной об отбойник, машину закрутило, развернуло, потом другой отбойник, и в кювет, втроем через лобовое стекло вылетели, и ни одной царапины, отряхнулись, а машина восстановлению не подлежит, были бы пристегнутые, остались бы калеками.

13 лет назад
удалённый пользователь

"были бы пристегнутые, остались бы калеками"

- С чего ты так решил? Экспертизу проводил? А если вместо кювета через лобовое стекло об асфальт, а не грунт? У меня вот ровно противоположная история с другим исходом, где все то же самое, только все 4 человека головы об асфальт поразбивали когда вылетели.

13 лет назад
sergey

Я пристёгиваюсь везде на трассе и в городе безапосность прежде всего я прав

13 лет назад
Александр К.

Костя, я же сказал что вопрос спорный, как повезет. Даже если ты непрестегнут тебя может зажать в искореженном металле. Например как был случай с дэу матиз который врезался в КамАЗ, водитель и пассажир ребенок погибли. Лично для меня должный эффект они произвели при резком торможении.

"С чего ты так решил? Экспертизу проводил? " пьяным море по колено. А машина в хлам. Экспертизу делали но какой результат не спрашивал.

Чисто для себя решил провести так опрос, много ли людей пристегиваться, просто тупо в пробке заглядывал на соседних водителей, в разное время в разных местах. оказалось что почтив се пристегиваться, в пример из 10 человек всего 2-3 человека не пристегиваются. Это касается и детских кресел, вообще у нас система не правильная, нужно учитывать не со скольких или до скольких лет в нем сидеть, а нужно именно с телосложения, потому что в 5 лет есть выглядят как на 10.

13 лет назад
Sbocha

По поводу пристегивания http://www.youtube.com/watch?v=wlyNbXvMA4c

Сразу предупреждаю видео страшное.

Уверен, что полетевший человек скорее всего выжил, если бы был пристегнут: не улетел и сработали бы подушки.

13 лет назад
удалённый пользователь

Да, у же видел этого чемпиона по прыжкам в высоту в категории владельцев G-класса. Очень наглядный пример того, что бывает, если не пристегиваться.

13 лет назад
Flash

Пристегиваюсь всегда, за 2 года только 2 раза без ремня, да и то, 5 кварталов туда и обратно. Езжу быстро, с визгом, от светофора до светофора, с ремнем мотает меньше, да и гайцы тормозят меньше. Безопасность?... У Нексии нет подушек

13 лет назад
удалённый пользователь

всегда умиляли додики на ланосах\нексиях, которые думают что у них спорт кар)))

13 лет назад
удалённый пользователь

"всегда умиляли додики на ланосах\нексиях, которые думают что у них спорт кар)))"

- На прулях с мотором до 1.6 с АКПП тоже много раллистов))))

13 лет назад
Flash
9 лет назад
muyert

Я пристегиваюсь только на трассе. В городе нет.

9 лет назад
удалённый пользователь

Да, всегда, что бы штраф не выписали

9 лет назад
barboskina

всегда обязательно пристегиваюсь. лаже если ехать совсем недолго

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.