17 лет назад
ka®man 56

Проблема нашего автопрома - это нехватка финансирования и плохое оборудование

17 лет назад
Aries_22

Как в том анеке плохомо танцору вечно кое мешает ...... Но это к слову. Разочаровался я в нашем автопроме по полной программе :( . Случилось тут на днях дело, а именно смотрины Тойоты Эхо. Короче тачка американка 2002 года вишневого цвета, движок 1,5 литра, 110 лошадей, кондей, img/ http://www.autowp.ru/picture/170016/img и в общем приехали мы на Калине моей, встал я рядом ну идавай ходить туда сюда открывать капот багажник прокатились и блин прозрение тачки ваще абсолютно идентичны (что моя Калина , что эта Тойота) !!! Есть конечно разница в оформлении салона: У Эхо просто обалденая панель, полно всяких ящичков и кармашков для всякой мелочовки - бордачков тока два !!! и когда я отошел на несколько метров, то увидел абсолютно идентичные формы кузова, а с большого растояния мона их ваще попутать. А когда я поглядел под капот Калины 1,4i, то увидал японский движок 1,5i. Нет братцы сие уже слишком !!! Купили по человечески лицензию, дополнили машину новыми кузовами, так как Эхо только в кузове седан и спокойно под контролем японцев начали собирать отличные качественные авто. Ан нет видно хотся жить по старому (пипипипипипи не делать), а получать по новому. Похоже аналитики правы: для того чтобы автоваз начал работать по человечески, его нужно похоронить и строить совершенно новое производство. А японцев наши боятся, они наших управленцев заставят сделать харакири за дерьмо на колесах. Поэтому следующую тачку буду брать Ford Focus универсал 1,6 и пошло наше правительство в баню просраться и помыть мозги.

17 лет назад
Виталий

финансирования нет,один проект по разработке нового авто только сколько стоит,а испытания.Деньги и еще раз деньги мешают производить авто.Ну кто скажет что в россии нет хороших дизайнеров.

17 лет назад
Андрей

На Автовазе их точно нету. Бедненькие. :) А сколько они там в год выпускали до недавнего времени и сколько новых моделей освоили за 40 лет? ЛЮБОЙ европейский, азиатский или американский производитель при таких объемах выпуска похвастается в разы большим ассортиментом, невзирая на меньшее количество каждой выпущенной модели.

Где деньги, Зин? на это потрачены ? http://i38.tinypic.com/mj8hol.jpg Или на бонусы менеджменту?

17 лет назад
удалённый пользователь

Пора давно признать, что Россия автомобилей нормальных делеть не умеет, не дано.

Можно до безконечности спорить о том что были хорошие машины в советсткие времена, и что "21-я" лучшая, а "классические жигули" безсмертны. Все это фигня на постном масле.

Дизайнеров у нас хороших нет в России, а те что были, работают заграницей. Мне поверьте, я оканчивал дизайн и знаю о чем говорю. Все, чему учат современного дизайнера, это владеть графическими программами в компьютере и вазочки с цветочками рисовать с разных ракурсов в течении шести лет обучения. Уровень образования, преподавания - убогий, совковый, я этого не скрываю, а наоборот с уверенностью говорю.

Но дизайн, это пол беды. Беда кроется в людях, в реально жлобской породе людей, начиная от самого верха, и заканчивая теми кто собирает автомобили.

Недостаточное финансирование - фигня. Они даже за то что есть не могут нормально отвечать. Им что, зарплату не платят? Платят конечно, и ее надо отрабатывать, и недостаточное финансирование проектов тут нипричем. Они еще даже ничего не спроектировали, а уже о деньгах говорят.

По радио на днях сказали, что АВТОВАЗ по сути, будь он на западе, давно мог объявлять бы себя банкротом. Он как раз в той самой стадии практически и находится.

Руководство на два месяца уже отстранило от работы около 2000 человек, потому что они не нужны, машин и так много нераспроданных.

Между прочим повторяется история с знаметой "Санта Барбарой" с АЗЛК. Все так и начиналось. Множество многообещающих проектов (на бумаге), много сотрудничеств с западными фирмами (тоже больше на бумаге), смена руководства, не выплата зарплат, рабочие что подали в суд, за то что три месяца не получали зарплату, были тут же уволены. Сокращение сотрудников, сотни нераспроданных автомобилей покоящихся на площадях завода (некоторые экземпляры там стоят до сих пор в полуразобранном состоянии). Было дело уже дошло до музея АЗЛК, хотели пустить на распродажу прототипы и остальные автомобили, но нашелся умный человек и всех вразумил. Государству, АЗЛК, должно было выплатить немерено денег, по сути, смысла существовать заводу уже давно небыло.

АВТОВАЗ медленно но верно идет по тому же самому пути.

17 лет назад
Aries_22

Цитирую "Проверка дилеров Волжского автозавода вновь завершилась криминальным скандалом - у нескольких компаний-ритейлеров, которые "по случайному стечению обстоятельств" возглавлялись руководителями региональных сбытовых организаций автоконцерна, контролеры выявили недостачу, исчисляющуюся многими сотнями автомобилей." "По другой информации, недостача составляет около 15 тыс. товарных автомобилей" - http://vaz.infocar.com.ua/news_35480.html Так что господа этим все сказано !!! Во времена Сталина ентих товарищей поставили бы без суда и следствия к стенке и мне иногда кажется что зря этого нашей стране давно не хватает. :-(

17 лет назад
Aries_22

Хотя отметить стоит ради справедливости Калина получилась на славу . Я лично доволен ей, за такие деньги это самый что не на есть выход на данный момент и если случится так, что денег на ford не хватит буду брать Калину универсал . ;-). А то что похоронили 51 проект - большой зря . В конце концов это 21 серия и она по комфортней была бы Калины, ведь Калина 11 серии.

17 лет назад
удалённый пользователь

Может и не совсем в тему, но ехал вчера на ВАЗ 2110-16 клапанной-2006 г.в., купленной сестре в подарок.

Моя 22 летняя Ауди - Роллс Ройс в сравнении с ней. В Жигулях абсолютно все в тебя вселяет неуверенность, особенно после других машин, но мотор мне понриавился, хорошо идет.

17 лет назад
Alehas

мешает только одно!!!! это то что МЫ покупаем семерки и шохи, еслиб не брали то и не делали бы!!!!!! вот ОКУ сняли с производства потому что нецелесообразно стало за 15тыс руб эту табуретку брать!!!!! меньше намного ее стали брать-исразу сняли!! вот и ответ, если есть спрос будет и предложение, ведь если товар берут-то отчего же им не торговать!!! а чем новое вопреки разрабатывать лучше уж себе заныкать да и не волнует это никого!!!!!!

17 лет назад
jDm176

Так правительство очень много сделало,чтобы до сих пор покупались семёрки,шохи,самары,козлики,буханки и др допотопная техника.Отмени заград пошлины на бу и новые иномарки---и годика через два их как ветром сдует с салонов дилеров,за отсутствием спроса.Этот спрос поддерживается исскуственно,и будет поддерживаться как можно дольше.

17 лет назад
удалённый пользователь

На данный момент, так называемое семейство "классических жигулей", является самым продаваемым автомобилем в России.

Интересно, кому их еще впаривают кроме пенсионеров участников ВОВ и инвалидов?....неужели так велик спрос еще среди покупающих...

17 лет назад
SBC

Известно почему: у кого старые Пассаты И2, копейщики-старьевщики, насквозь прогнившие Волги...Они их сдают в утиль, получают сертификат на 50000 русских баксов и по госпрограмме покупают машину. На полтос не особо разгуляешься. К тому же хочется новую (чтоб не валяться под ней). Какую же еще купить, если даже на "семерку нужно добавить 120000? Ведь на Приору уже добавлять нужно уже 300000!

17 лет назад
удалённый пользователь

"К тому же хочется новую (чтоб не валяться под ней). "

- Ооо брат (по марке авто)..., не забывай, что речь идет о нашем авто....валяться под ним с завода уже предусмотрено, причем так, что под новым больше лежишь, чем под старухой 10 летней.

17 лет назад
SBC

Да не скажи. Знакомые во "семерку купили: пока все нормально. Конечно не Мерседес, но ездит пока нормально. По гарантии ни разу не обращались.

17 лет назад
SBC

К тому же психология у многих такая - лучше новая наша, чем ушатанная иномарка. С одной стороны они правы: коль не умеют выбирать подержанный авто, лучше и не пытаться.

17 лет назад
Андрей Николаевич

Начнем с того, что у нас плохое финансирование! Никто не хочет вкладывать деньги в ВАЗ по одной простой причине, что нет прогресса вообще! Если бы было оборудование достойное, были бы хорошие идеи у дизайнеров, юольше возможностей, то и финансисты бы нашлись! Были достойные автомобили ГАЗ Волга (3102 и 31105) их сняли с производства, надеялись на Сайбер! Зря надеялись! Автомобиль не покупают, он не рентабелен вообще! А единственное что брали, то сняли с производства! Что интересно теперь ГАЗ кроме грузовиков производить будет? Прежде чем такие машины как Сайбер ставить на конвейер, сначала бы наше государство дороги бы сделало хорошие! А то дорог нет, одни направления! Пока такие дороги, пока нет достойных проектов, пока нет нового оборудования не будет и финансовой поддержки! По мне лучше взять Chaser 2001 года за 300 касарей, чем новую нашу! Разница большая!!!! Путин выделил деньги АвтоВАЗу, потому что ФИАТ нам кузовы продал, посмотрим что получится! Если и сейчас лоханутся, то уже от правительства ВАЗ ничего хорошего может не ждать! Хотя, мне кажется, что ничего хорошего не выйдет! Но будем надеиться на лучшее!

17 лет назад
удалённый пользователь

Как был анекдотичный случай, рассказывали, когда в советские времена итальянцы пригнали нам свой Фиат на испытания, который должен был стать будущим ВАЗ 2101, то на обкатке в наших условиях подвеска у него рассыпалась в буквальном смысле после 2 000 км наших "проселочных" дорог.

Наши инженеры тогда сказали, что увеличим клиренс, там уберем кое-что, тут пружины усиленые поставим, тормоза барабанные сзади сделаем.....итальянцы поглядели на наших и сказали, а дороги вы не собираетесь хорошие делать?.....

Считаю вопрос был более чем с намеком и очень правильный.

Деньги у нас есть, Россия богатая страна и руки у нее золотые....только растут неоттуда...

Сайбер был убыточный изначально. Я ему сразу предрек провал, когда еще в 2008 году увидел его на Международном Автосалоне Крокус Экспо.

Мало того они заколхозили американца, сделав умопомрачительные пластмассовые крашеные вставки "под карбон" на передней панели, так они еще сделали такую фактуру ткани сидений, что закачаешься, персидские ковры из 80-х отдыхают. Но это не важно, а важно то, что не нужен покупателю был такой автомобиль. Во-первых Сайбер врятли смог бы противостоять Таганрогской Сонате пятого поколения, стоящей китайской стеной в своей нише недорогого, но упакованого класса D. Во-вторых автомобиль легковой под маркой ГАЗ уже морально устарел и потерял перспективу на развитие продаж в частном сегменте. Проще было придумать новую марку "российских" автомобилей, чем продавать что-то под маркой ГАЗ частным лицам.

Я лучше куплю недорогой автомобиль иностранного производства, чем дорогой - российского, и так думаю не один я. На это к сожалению не обратили внимания те, кто этим занимался....наверное их уже нет в живых.....потому что кто-то потерял бабок немерено на этом Сайбере...(шутка!).

17 лет назад
удалённый пользователь

Еще конечно плохо, что все автозаводы у нас государственные, а не частные корпорации.

17 лет назад
SBC

Публиковались дизайн-проекты рестайлинга Себринга для нужд ГАЗа. Среди них были вполне пристойные. Но требовалась изготовление новых штампов (из-за иных задних фонарей и фар требовались иные крылья и капот с крышкой багажника). Идя по пути удешевления, выбрали вариант, требующий минимальной переналадки оборудования. В итоге получилось...что получилось. К тому же все знают, что новая Волга - это не очень надежный и морально устаревший Себринг/Стратус. Если б под маркой Волга подали бы сильно загримированную Максиму, прока может и больше было бы... Именно с волговской стилистикой. Да и цена...Для "волгаря" со стажем это дорого, для "иномарочника" - слишком простая отделка и возраст модели, да и надежность...

16 лет назад
VOLGOVOD

Вопрос стоит неправильно.Приемлемые машины нашем автопроме есть и даже более.Проблема в другом.Плохая сборка или цена.Одно зависит от другого и напрямую,и в обратку.

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.