Почему когда я бью системник,он перестаёт зависать?
12 лет назад
удалённый пользователь
Задался вопросом, почему так происходит. У меня системник, который собираюсь выбросить и ноутбук, оба слабые 1.8ггц с 1,5 гб оперативки, на вин XP, только у ноута два ядра.
И оба они частенько виснут минут на 5 ,а то и больше, даже на конпку пуск не реагирует но самое странное,что когда я по нему шарахну кулаком, он резко просыпается и сразу начинает работать норм.
Не могу понять,почему так , что происходит от сотрясения? HDD лучше работает,или оперативка, или проц ? Или контакты какие то замыкаются?
ТО проводишь ? Пыль с радиаторов, термопасту меняешь ?
12 лет назад
удалённый пользователь
на пк недавно менял, на ноутбуке два года назад где то. Вообще проблема с задумчивостью ,у других вроде более слабые даже устройства работают без этого.
Может там кэш какой нибудь, ну вроде чищу программой Ccleaner или что, программ у меня по минимуму с автозапуском. Да и даже дело не в зависаниях -это не большая проблема,просто веселит прикол с тем,что если стукнуть, то он сразу все процессы ускоренно начинает обрадабывать)
Причём на пк я стучал даже по элт монитору, и тоже помогало)) А так можно 10 минут кнопку esc надимать, три клавиши разом,чтобы биппер пищал(иногда помогает) кнопку win тыкать, ждать 10 минут появления окна диспетчера задач, но ничего не происходит. А так стукнушь кулаком по элт монику и сразу всё начинает работать) На мониторе даже рамка треснула над экраном))
Короче мистика какая то,и ноутбук туда же, хотя по нему стучу в крайних случаях,когда совсем выбешивает
Может дрова обновить надо?Скачай прогу бесплатную Driver Booster и обнови.
12 лет назад
удалённый пользователь
Причина зависаний судя по всему недостаток оперативки , 1.5 гб, и диспетчер показывает что она под 100% используется иногда. В браузере, особенно если много окон открыто . Думаю благодаря ударам именно она срабатывает, а может и нет
Есть и скрытые процессы) У тебя винда какая стоит, и какие обновления? я как то 7 обновил на компе, так он стал меднение работать чем нетбук. Про основной рабочий ноут вообще молчу) а были они примерно на одном уровне...
Даже не знаю, если переустановка винды не помогает или проблема возвращается меняй железо, хороший комп лишним не будет..
Хотя всяко бывает
Я вот пару тройку месяцев уже на 7-ке сижу, косяков никаких, тормозов тоже нет (ХР загружалась 10-15 минут, а здесь минута и уже в инете) и с новыми играми получше стало, а видюха мягко говоря старая (АТИ 2600) и оперативка на 2 всего
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей