12 лет назад
удалённый пользователь

Задался вопросом, почему так происходит. У меня системник, который собираюсь выбросить и ноутбук, оба слабые 1.8ггц с 1,5 гб оперативки, на вин XP, только у ноута два ядра.

И оба они частенько виснут минут на 5 ,а то и больше, даже на конпку пуск не реагирует но самое странное,что когда я по нему шарахну кулаком, он резко просыпается и сразу начинает работать норм.

Не могу понять,почему так , что происходит от сотрясения? HDD лучше работает,или оперативка, или проц ? Или контакты какие то замыкаются?

12 лет назад
Sammy

ТО проводишь ? Пыль с радиаторов, термопасту меняешь ?

12 лет назад
удалённый пользователь

на пк недавно менял, на ноутбуке два года назад где то. Вообще проблема с задумчивостью ,у других вроде более слабые даже устройства работают без этого.

Может там кэш какой нибудь, ну вроде чищу программой Ccleaner или что, программ у меня по минимуму с автозапуском. Да и даже дело не в зависаниях -это не большая проблема,просто веселит прикол с тем,что если стукнуть, то он сразу все процессы ускоренно начинает обрадабывать)

Причём на пк я стучал даже по элт монитору, и тоже помогало)) А так можно 10 минут кнопку esc надимать, три клавиши разом,чтобы биппер пищал(иногда помогает) кнопку win тыкать, ждать 10 минут появления окна диспетчера задач, но ничего не происходит. А так стукнушь кулаком по элт монику и сразу всё начинает работать) На мониторе даже рамка треснула над экраном))

Короче мистика какая то,и ноутбук туда же, хотя по нему стучу в крайних случаях,когда совсем выбешивает

12 лет назад
jDm176

Может дрова обновить надо?Скачай прогу бесплатную Driver Booster и обнови.

12 лет назад
удалённый пользователь

Причина зависаний судя по всему недостаток оперативки , 1.5 гб, и диспетчер показывает что она под 100% используется иногда. В браузере, особенно если много окон открыто . Думаю благодаря ударам именно она срабатывает, а может и нет

Драйвера новые

12 лет назад
jDm176

Посмотри в диспетчере что за приложение сжирает 100% оперативки....

12 лет назад
jDm176

Точнее надо смотреть что за процесс сьедает мощность процессора

12 лет назад
удалённый пользователь

А там непонятно, браузер есть много,но вроде как есть какие то скрытые процессы, которые не отображаются

12 лет назад
Michael -

Есть и скрытые процессы) У тебя винда какая стоит, и какие обновления? я как то 7 обновил на компе, так он стал меднение работать чем нетбук. Про основной рабочий ноут вообще молчу) а были они примерно на одном уровне...

12 лет назад
Sammy

Даже не знаю, если переустановка винды не помогает или проблема возвращается меняй железо, хороший комп лишним не будет..

Хотя всяко бывает

Я вот пару тройку месяцев уже на 7-ке сижу, косяков никаких, тормозов тоже нет (ХР загружалась 10-15 минут, а здесь минута и уже в инете) и с новыми играми получше стало, а видюха мягко говоря старая (АТИ 2600) и оперативка на 2 всего

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.