Флеш, ты как думаешь тут слёт проф угонщиков?) Знакомые которые угонами занимались(сейчас на зоне чалятся), угоняли всё, и пофиг что за сигналёза, имболайзер и прочее. Только нужно знать что стоит. Машина вскрывается и увозится где то за минуту. Единственное что может задержать это физические замки, на руле на рукоятке КПП.
лучше просто застрахуй. Сигнализация самое бесполезное изобретение на свете. Это как антивирус в компе. Те кто их разрабатывают, сначала разрабатывают вирусы и плодят их в сети.
zzz, как бы то ни было каждый элемент защиты, "забирает" время. То что дольше угонять минуты-двух не будут уже угонять, найдут другую менее защищённую, выбирают зачастую машины "на продаже"... это я про более менее профессиональных. ну так сигнализация больше от быдла защита). Ну и как совет такой) подружись со всеми местными авторитетами) если даже и угонят найдут быстро)
вот честно и мой тебе тоже совет - делай страховку с GAP и забей. и ещё один совет - покупай не особо угоняемые марки.
ну а спутник.. хз, захотят, всё равно угонят. хотя поставить какую-то gps-метку незаметную на машину, про которую знаешь только ты - это вариант. если быстро сориентироваться, можно спасти авто.
Флеш, среди них и вполне нормальные люди тоже встречаются) так то тебе сигналку никакую не посоветовали) у меня пандоры стоят что на рапторе что на FJ, мотак без сигнализации)(смысла нет, 200 лс, на двух колёсах без опыта ни кто не удержит, практически, так что угонщика в случае чего я найду максимум через километр, намотанного на столб, забор, дерево и т.д. хотя мотак конечно жалко будет...) На рапторе пандора 5000, на FJ 3930. у тех знакомых угонщиков тоже пандора стояла) тоже для меня с играло определённую роль) но опять же таки они говорили что дешёвые сигнализации типа центурион, фиг откроешь. так как они редко у кого стоят, соответственно навыков и софта под их взлом или нет совсем или они минимальные, и случае чего будет долгий секс, а он угонщикам совсем не нужен. машину спасти от угона практически нереально, можно только навешать кучу систем защиты, и никому не говорить какие они(даже друзьям, и родственникам), это всё задержит злоумышленников или остановит тем что проще будет угнать другую такую же.
В электронных сигналках вообще смысла не вижу. Ставь в укромное место выключатель напряжения на бензонасос или на катушки.
Во всех этих автозапусках и пейджерах - кроме понтов (дешевых) ничего толкового по делу нет. Спутник аналогично - загнал в подземный паркинг - сигнал пропал. все это чепуха и поможет лишь в том случае, если ты вовремя заметил момент угона и еще можно проследить пути ухода авто через спутник. Ито все это херня и просто глушится специальными приборами. У меня по роду работы, рабочий планшет оснащен одной из последних спутниковых программ, хочу сказать, что она не то, чтобы меня на парковке или возле ТЦ найти не может (очень много помех и сторонних сигналов), скажу больше, это все в городе очень ненадежно.
"Ставь в укромное место выключатель напряжения на бензонасос или на катушки."
Самая лучшая система это в народе прозванная хитрушка. И из за чего движок невозможно завести. Возможно кнопку найти только если разобрать полностью салон и то гарантий мало что найдете. Механические блокираторы тоже хрень, семимильными закаленными ножницами перерезаются все эти блокираторы. Ну еще в 90-х был блокиратор на руль и колеса, а в 80-х и вовсе с рулем или рычагом КП от жигулей и волг ходили.
Короче, докладаю: седня был в салоне, поставят мне старлайн с пейджером, без автозапуска и спутника, ибо это увеличивает стоимость страховки, она встала в 76k, т.к. Москва, апасна, черти летают на Приорах без пружин и вообще идиотов много. Возлагаю теперь надежды на страховку, т.к. сигналки угоняемы абсолютно все
А смысл?Если угоняется хорошая дорогая иномарка - профессионалом и "под заказ",то в подобной ситуации денежки будут считаться.Хорошо покрасить-это дорого и хлопотно.Да и зачем,если вокруг полно таких же монотонно-стокового неприметного цвета.
Это я просто в пример привёл аэрографию...возможностей масса.Обвес,например,любая хрень,которой владелец выразил в машине свою индивидуальность.Профи за подобной машиной не полезет,а дураку всё равно,но он на то и дурак.
Вопрос в тему,как думаете,зачем угнали один знакомый Фокус (2009,1,6 , автомат) с пробегом 35000км чёрного цвета из Московского двора?На разборку по запчастям?
Ага, уже может забыть. Мою четвертый месяц ищут и не найдут. Пробег, кстати, похожий был. А сингалку я поставил, и застраховался заодно, теперь не ссыкотно
Фокусы вообще не угоняют так просто, т.к у них мутороно с перебивкой, а именно перебивка там очень сложная запчасти работа т и прочая хрень, в общем тока под запчасти.
12 лет назад
удалённый пользователь
Фокус не целесообразно угонять под перепродажу, тачка дешевая и стоимость ее "оформления" превысит саму ее стоимость раза в два-три. Поэтому только разбор и ничего другого. Аналогично сейчас взялись за американские машины, особенно в почете Крайслер Вояджер. Дешевая машина, но на запчасти толкать отлично. К слову, американцев вообще очень просто "оформить" под легальный автомобиль. Покупается сгоревший или в усмерть убитый аналогичный автомобиль с документами (объем мотора причем, не имеет значения - на всех американцах они без номерные). С донора вырезается рамка лобового стекла с VIN и вваривается на машину без документов, аккуратно места сварки замазываются герметиком и закрашивается. Все, машина теперь ставится, снимается с учета и считается "легальной", если конечно не будут проводить экспертизу. Но это никому не надо.
Подобным образом недавно "оформили" Шевроле Астро SS купив его за 120 000 без "доков", к нему купив "донора" с "доками" за 30 000 и все. Теперь машина стоит 450 000))))) И так делают с каждым десятым продаваемым авто в России, о прошлом которых никто никогда не знает и покупают, как им кажется "конфетку", летней эксплуатации (на зимней лысой резине почему-то =), муха не сидела, ездил дедушка по выходным и т.д. и т.п. многие ой как ведутся на такое говно в уши.
←предыдущая следующая→
01 02
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей