пикапы американские и японские для америки.... у них максимальная масса превышает 3,5 т
Максимальная разрешенная масса - это масса снаряженного автомобиля (без пассажиров и груза) + его грузоподъемность.
Американские пикапы типа сильверадо и рэма весят 2-2,5 т (честно не знаю, но точно не меньше) и везут примерно столько же. Поэтому 3,5 т они превышают, но формально у нас они считаются легковыми. Тот же Форд Ф-150.
если будешь на крузаке тянуть прицеп с катером, наверняка тоже 3,5 перевесишь. Формально это уже не только С, но и Е категория нужна.
У нас законодательство хромает, уже который год сопливые детишки на скутерах разъезжают без прав, как будто они не участники движения. Одно хорошо в ДПС работают такие люди, которые правил не знают вообще. Они даже не знают какой скоростной режим нужно соблюдать при табличке с указанием населенного пункта на белом и синем фоне, они разницы не знают. Они знают одно - сплошная, обгон запрещен и скорость ограничена, вот там они свои знания и проявляют. Так что езжай смело, пока страна дурная и без хозяина, редкий случай, что тебе ГАИшник попадется очень принципиальный и грамотный.
14 лет назад
удалённый пользователь
zzz! Мог бы и не умничать с максимальной разрешенной массой. И без тебя знаю, что это такое! А вот за инфу про пикапы спасибо.
Жора не умничаю, просто не все знают, сам то порылся сначала, чтобы уточнить. Я даже когда в автошколу ходил, там так толком и не смогли объяснить что есть что. Потому что везде фигурирует слово максимальная - т.е. максимально допустимая, максимально разрешенная и просто максимальная масса авто. У нас язык законом бестолковый, слов много, а все равно каждому понятию свое слово подобрать не смогли.
В автошколах так и говорят 2 проблемы у всех остается - это понимание массы и различие прежде всего между категориями В и С и вторая проблема это то что при буксировке неисправного автомобиля буксирующий включает габаритные огни (он то исправен), а буксируемый аварийку. В жизни все наоборот, кто тянет обязательно аварийку врубает. Короче лишний раз сам вспомнил и другим напомнил.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей