15 лет назад
удалённый пользователь

Как то не давно зашел в магазин "радио управляемых машинок" и первые увидел на отдельной полке модельки в 24 масштабе из бумаги, я думаю это как то странно, в чем прикол так и не понял??????

А что вы думаете по этому поводу?

15 лет назад
удалённый пользователь

Прикол в том, что из бумаги автомоделизм появился гораздо раньше, чем из пластика и металла. Учите историю конкретной тематики. Я видел такие офигенные модели из бумаги, в т.ч. собирал сам, продаются сейчас много наборов к картонных распечатках, из которых можно сделать совсем не плохие доподлинные модели. Фирм занимающихся этим много, одна из них на пример "Моделик", "Кардарми" и Киевская "Три Крапки". У меня лежат такие наборчики уже восьмой год на модели Ауди S1 кваттро, танк Тигр, милицейская NYSA, мерседес SSk и еще всячина.

15 лет назад
удалённый пользователь

Я полагал, что первые модели из пластика (которые клеить нужно), но из бумаги как-то не интересовался, а оказалось что самые первые из бумаги появились…

Seledochnik, ты сам-то сейчас такие бумажные модели собираешь или у тебя друзья такие собирают….????

15 лет назад
удалённый пользователь

Я в юности собирал, сейчас терпения нет столько. Картон сложнее в обработке, чем пластик. ПВА чуть больше водянистее - считай запорол пропорции модели и все потекло.

14 лет назад
удалённый пользователь

Купил я модельку Ауди А4 в масштабе 1:24 на бумаге, не плохо получилось не меня такая тема не прёт..... :-(

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.