15 лет назад
Dmitry P.

http://www.autowp.ru/museums/

Новый раздел. Потихонечку собираем информацию об автомузеях.

15 лет назад
Александр К.

Это понятно, но на шапку сайта желательно ещё и инбокс http://www.autowp.ru/inbox/ с немодерироанными добавить, было бы неплохо.

15 лет назад
vlasoff_racing

Всем Инбокс не нужен. Нет смысла тому кто не заливает картинки туда даже заглядывать.

15 лет назад
Андрей К.

А ссылки на музеи сюда выкладывать или писать в "личку" кому-нибудь из модераторов?

15 лет назад
Владимир С.

Можно сюда.

15 лет назад
удалённый пользователь

А что полезного дает этот раздел, кроме флажка на карте мира и адреса музея?

15 лет назад
Dmitry P.

>> А что полезного дает этот раздел, кроме флажка на карте мира и адреса музея?

Информацию о его существовании. Для тех кто "живет и не знает".

А что по-вашему мог бы давать этот раздел? Контрамарку? )

15 лет назад
удалённый пользователь

Хорошо, а каким образом я добавлю информацию о музее. Предположим в городе Ростов-на-Дону есть отличный музей классических ретро автомобилей и он частный. В интернете нет официального сайта. И таких музеев тысячи по всему миру. Есть музеи в таких глубинках, о которых никто не знает. Но эти музеи заслуживают внимания.

Что в таком случае делать?

15 лет назад
Александр К.

"в городе Ростов-на-Дону есть отличный музей классических ретро автомобилей и он частный" это тот что на Военведе?

15 лет назад
удалённый пользователь

Не, как в аэропорт ехать, через ж\д переезд.

15 лет назад
Александр К.

Стоп где именно? через переезд, я что то видел из окна поезда когда в Москву ехал, это где то на Шолохова? я только там дорогу знаю, как в аэропорт ехать, ещё в Шолохова упирается улица Щаденко, но там я не бываю, только на Российской, после российской идет Менжинского...

15 лет назад
удалённый пользователь

"Музей экипажей и автомобилей (Музей Авторевю)

http://museum.autoreview.ru/

Россия, г. Москва, Заречье ул., 3"

Здрасьте, приехали! Там сейчас уже МИК - Музей Индустриальной Культуры.

15 лет назад
Dmitry P.

Seledochnik, ВОР, может в "личку"?

>> Хорошо, а каким образом я добавлю информацию о музее. Предположим в городе Ростов-на-Дону есть отличный музей классических ретро автомобилей и он частный. В интернете нет официального сайта.

Отсутствие сайта - не проблема для посещения музея

Моё мнение, что любой мало-мальский музей/коллекция, доступные для общественности, должны быть отмечены

15 лет назад
Александр К.

Музей экипажей и автомобилей в парке «Кузьминки»

Заречье улица, владение 3 А, метро «Люблино», метро «Волжская»

Учреждён газетой «Авторевю» в 1993 году.

Представлены более 30 старинных автомобилей.

Музей открыт:

в субботу, воскресенье и праздничные дни с 11.00 до 16.00.

В будние дни по предварительным заявкам проводятся коллективные

экскурсии.

Посещение бесплатное.

(495) 372-27-18

Музей истории автомобилестроения при заводе имени И. А. Лихачёва

Автозаводская улица, 23, 1-я проходная, метро «Автозаводская»

Открыт с 08.00 до 17.00, кроме субботы, воскресенье.

Посещение по предварительным заявкам.

(495) 247-22-08

Музей городского транспорта

Раушская набережная, 22/21, стр. 1, метро «Новокузнецкая»

(495) 953-00-61,

(495) 951-66-53

Музей Угона имени Юрия Деточкина

Коптевская улица, 71, Автосалон Favorit Motors, метро «Войковская»

Музей Угона имени Юрия Деточкина, героя фильма «Берегись автомобиля»

открыл свои двери для посетителей 10 июля 2002 года.

В экспозиции музея представлено все, что только может быть связано с

угоном транспортных средств:

вещественные доказательства, оставленные преступниками при попытке угона;

замки и сигнализации, выведенные из строя злоумышленниками;

инструменты и оборудование, использовавшиеся для совершения угонов;

коллекция фальшивых документов;

статистика по угонам;

самодельные противоугонные устройства;

наиболее продвинутые и надёжные фирменные охранные системы.

Большинство экспонатов предоставлены сотрудниками ГИБДД Северного

округа или подарены автолюбителями.

Музей работает ежедневно с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00.

Вход бесплатный.

(495) 786-25-25

http://www.openmoscow.ru/muzei.php#avto

15 лет назад
Александр К.

http://www.kommersant.ru/doc/710266

Музей техники Вадима Задорожного (Московская обл., Красногорский район, п/о Архангельское, 4-й км Ильинского шоссе, стр. 9) создан в 2003 году в рамках Автомобильного клуба кабриолетов и родстеров. В настоящий момент это самая большая и серьезная автомобильная коллекция в России, доступная для просмотра. Единственный владелец всех представленных машин — Вадим Задорожный. В его коллекции, собранной всего за шесть лет, около сотни уникальных машин, которые очень активно разыскивались и приобретались по всему миру. Автомобили, найденные в нашей стране, проходят глубочайшую реставрацию. Здесь представлены целые коллекции довоенных Horch, Mercedes, BMW, Alfa Romeo, Delahaye и других. В процессе реставрации находятся бронированный ЗИС 115 Сталина и Mercedes-Benz 770, имевший в свое время отношение к Гитлеру. Сейчас Вадим Задорожный собирает линейку советских правительственных автомобилей, а также редкие танки и самолеты. Для размещения всего этого рядом с недавно построенным и вовсю функционирующим зданием идет колоссальная стройка. Все это грозит обернуться лучшим и самым интересным техническим музеем в России.

Музей "Мосфильма" (Москва, ул. Мосфильмовская, д. 1). Основу экспозиции составила коллекция примерно из 80 автомобилей, находившихся в распоряжении организации "Мосфильм автотрюк". Все представленные машины десятки раз снимались в кино, и несмотря на то что они, как правило, не аутентичны, а реставрация сводилась к киносъемочному макияжу, посмотреть есть на что. Взять хотя бы дореволюционный пожарный оригинальный Magirus. В экспозиции присутствуют и специально созданные к различным фильмам так называемые игровые автомобили.

15 лет назад
удалённый пользователь

"Отсутствие сайта - не проблема для посещения музея

Моё мнение, что любой мало-мальский музей/коллекция, доступные для общественности, должны быть отмечены"

- Хорошо, понял. Все сюда писать о чем мне известно?

15 лет назад
Dmitry P.

>> Все сюда писать о чем мне известно?

Почему бы и нет - это бы сильно поспособствовало

15 лет назад
SBC

По сути, у БМВ два музея: собственно BMW-Museum ( "чаша", расположенная, коль память мне не изменяет, на Петуэльринг, по соседству с "четырехцилиндровым" зданием заводоуправления) и новое здание BMW Welt, расположенное через дорогу, недалеко от Олимпийского парка.

15 лет назад
vlasoff_racing

Cadillac, Рижский мотормузей уже есть...

15 лет назад
dgolovchik

Было бы неплохо сделать небольшой "Плиск" по музеям... А то их всё больше и больше...

предыдущая следующая

01 02

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.