20 лет назад
Дима DIMAST Уткин

Нда...и все встало....

20 лет назад
удалённый пользователь

DIMAST муза пока не прилетала))) Вот щаз Ле Ман пройдёт - тогда...

19 лет назад
Дима DIMAST Уткин

Все в сборе."Ты каркас хорошо сварил?"-Вова немного нервничал."Да вроде бы.Не зря несколько ночей не спали"-успокоил я друга.Подготовка к трофи началась.

На "Командирских" часах 6.30 утра.Прозрачная роса покрывает могучие кузова двух УАЗов,прочно стоявших на земле своими 33-дюймовыми колесами.Их кузова покрыты толстым слоем грязи,прикрывающим командные наклейки и цвет машин в целом."Хорошо.Затишье перед бурей?"-смотря на медленно плывущие облака спросил я у друга и партнера по команде КуРКА(настоящее имя: Владимир.Род деятельности:врач)."Не знаю,посмотрим."-он что-то делал с передними колесами,как я понял подключал полный привод:"Расчитываю хотя бы на пятое место в командном зачоте,проверь машину лишний раз,подобного прошлогоднему рейду "Москва-Малоярославец" быть не должно".

Часовая стрелка пересекла отметку 8."Все хорошо.Все работает.Можно ехать"-кинув на землю тряпку сказал мой друг."Рано ещё,старт через час,не торопись"-я закурил.К старту,на открытую,залитую солнцем,поляну подтягивались все новые и новые команды."Смотри,они на Toyota"-Вова указал в сторону только что прибывшей на двух Toyota Land Cruiser 80 команды."Ничего страшного,ты же сам знаешь,что лучше УАЗа только УАЗ..." "Знаю,я стебусь!"-КуРОК улыбнулся.

Минуты сменяли друг друга,солнце уже поднялось и заняло свое место на небе.Команды начали проверять инвентарь и прочее оборудование,необходимое для трофи.Завораживающая картина,все суетяться,бегают....Не были исключением и мы.Последний раз проверив наличие и работоспособность полевых палаток,мы закинули их на задние сидения и с напряжением стали ждать старта.В тот момент нервы походили на гитарные струны...ох это ожидание.Разноцветные внедорожники один за другим подъезжали к КПП и регестрировались."Лопата!!"-пулей пронеслось у меня в голове:"Я забыл лопату!!"."Уф,нет,она на месте..."."Нервничаешь?"-послышалось из рации."Да,немного."

Прошло 15 минут.КПП был свободен.Мы подъехали.Вбили карту в GPS,заполнили какую-то дурацкую анкету,получили номера и двинулись в путь.А путь этот сразу вильнул в лес,который в свою очаредь накрыл наши внедорожники полотном обильной тени.На спидометре 50 км/ч,"полет" нормальный,под колесами довольно ровная просека дачного типа."Ляпута!"-раздалось из рации."Это тебе не это"-говорю:"Лофа скоро кончиться!".Ну и как накаркал.Мгновение спустя под колеса попадает здоровенное бревно,и мой УАЗ,громко бухнув подвеской,подлетает в воздух."Ипать!!!!"-подумал я.Когда мой "верный конь" приземлился,я не думал уже ни о чем,ибо встяхнуло так,что чуть голова не отвалилась.В зеркале заднего вида зеленая груда железа,называемая УАЗом,под управлением моего друга,аккуратно объехала притаившееся бревнышко."Ты как?"-голос КуРКа был слегка взволнован."Нормально"-промямлил я.20 минут спустя впереди замаячила грязная попка Тойоты..."Колбасит япошек в нашем говене"-крикнул я в рацию Вове:"Обходим солнечных!".И я нажал на газ.Полной грудью вздохнул 2.7 литровый мотор,и,черпанув ведро бензина,ринулся вперед.Подпрыгивая и матерясь,пытаясь поймать непокорный рычаг коробки передач я ,таки, догоняю Тойоту и,смачно облив её из придорожной лужи,вырываюсь вперед.За мной,грозно пердя глушителем,идет Володя и,слегка не расчитав траекторию,выпихивает бедный Ленд Крузер в кювет.Японский джип,взлетев на земляном бугре,сделал два оборота и шлепнулся на крышу,бесполезно вращая своими колесиками словно жучок упавший на спину.

19 лет назад
Дима DIMAST Уткин

Продолжение следует.

DIMAST

я конечно понимаю, что из песни слов не выкинешь... но как же культура вождения и взаимовыручка? =)

бедный Крузак(, хотя последняя фраза повеселила)

Вобщем, ждем продолжения.

19 лет назад
удалённый пользователь

Ле-Ман прошёл...

«24»

...Ле-Ман - это не суточный марафон, где можно экономно расходовать силы. Это бешеный одночасовой спринт, повторяющийся двадцать четыре раза...

Чёрный прототип подкатил к пит-лэйну, из него вылез Эндрю и крикнул: «Скорее!» У автомобиля заторопились механики, меняя колёса и проводя очередную дозаправку. Эндрю помог Натали усесться в кокпит и случайно бросил взгляд назад, на соседний паддок. На нём, в свой белый болид уже забирался Димас Декстер. Перехватив взгляд Эндрю, Натали вопросительно посмотрела на него. Эндрю обнял её за плечи и проговорил:

«Он опасен. Но ты справишься с ним. Просто не поддавайся на его провокации. Мы выиграем эту гонку – я верю в тебя»; «Готов!» донёсся возглас механиков. «Вперёд, малыш», сказал Эндрю, легонько хлопнув Натали по шлему. Ярко вспыхнули фары и чёрный Спайдер, надсадно завывая могучим мотором, сорвался с места и понёсся по трассе...

«...Мы продолжаем нашу трансляцию из Ле-Мана, где на юбилейной семьдесят пятой гонке продолжается многочасовая изнурительная борьба между двумя автомобилями: Audi R10 Димаса Декстера команды SRT Racing и Porsche RS Spyder Натали Теккер команды RSK Motorsports. Почти всю гонку эти машины прошли бок-о-бок, не давая друг другу возможности взять преимущество. До конца гонки остаётся всего несколько минут! Весь Ле-Ман в ожидании: неужели в этой гонке, впервые за всю историю двадцатичетырёхчасового марафона, победу одержит женщина? Мы не берёмся делать никаких прогнозов...»

Дождь. Бесконечная стена дождя. Скользкая трасса, на которой к концу этой гонки удалось удержаться очень немногим. Блики фар и тормозных огней, рассеивающиеся в пелене брызг, взлетающих из-под колёс. Этот Ле-Ман уже стал, пожалуй, самым сложным за всю свою многолетнюю историю. С самого старта небо затянуло тёмными тучами и по полотну трассы застучали частые капли дождя, то ослабевая, то усиливаясь. Она провела за рулём уже более трёх часов, поддерживая тот бешеный темп гонки, который задавал её соперник – Димас. Стрёкот 3-литрового мотора за спиной уже давно стал фоном, большие пальцы рук, нажимающие на кнопки переключения передач, онемели и плохо слушались. Забрало шлема заливала вода, но она продолжала упрямо вбивать ногой педаль сцепления, а в голове была одна мысль: «Догнать, обойти, выиграть. Выиграть эту гонку!»

«...Вот это интрига! Только взгляните – машины Декстера и Теккер идут в плотной связке на несколько кругов впереди от основного пелетона! Да, пожалуй, этот Ле-Ман станет гонкой для ДВОИХ...»

Натали и Димас столкнулись в жесточайшей схватке, отнимая друг у друга лидерство в каждом круге, а подчас и в течение одного круга. Как привязанные, пролетали они по тринадцатикилометровому кольцу, вписываясь в виражи, обгоняя медленные машины и рассекая водяную плёнку на полотне трассы.

«...До конца гонки осталось меньше минуты!..» – прозвучало над автодромом.

Щелчок передачи, газ в пол, и Натали понеслась догонять Димаса, обошедшего её на вираже Индианаполис. Поравнявшись с ним, она посмотрела на него. Даже сквозь затемнённое забрало она смогла увидеть его презрительную улыбку, а в голове отчётливо пронеслись его мысли: «Тебе никогда не победить! Слышишь? Никогда...» Сжав руками рулевое колесо, Натали включила пониженную передачу и обошла Димаса по внутреннему радиусу виража Порше.

Димас был ошеломлён. Он полетел вслед за чёрным прототипом Натали, забрасывая стрелку тахометра за пределы красной зоны и не слушая предупреждения техников по телеметрии. В этот момент он не замечал ни дождя, ни остальных соперников, ни самого себя. Сейчас он видел перед собой лишь чёрное антикрыло и два красных габарита, теряющихся в каплях дождя. На вираже Дю Тертр Руж Натали немного притормозила. Димас, стремясь обойти её снаружи, резко крутанул руль вправо, и... Автомобиль скользнул по мокрому асфальту, и, сорвавшись в занос и придя во вращение, вылетел на гравий, сильно ударившись об отбойник...

«...Не может быть! Audi R10 Димаса Декстера выбывает из гонки на последнем круге!!! Это победа Теккер...»

...От удара у прототипа Димаса погнулась задняя ось и разбился задний обтекатель. Натали неслась по прямой Унодьир, выжимая из своего Спайдера последние силы, а в голове слышались слова Эндрю: «Мы выиграем эту гонку – я верю в тебя». Вираж Форд, вот уже видна кривая Данлоп... До финиша около трёхсот метров. Как вдруг! Резкий рывок и металлический скрёжет вернули её к реальности. Чёрный прототип с умершим мотором беспомощно остановился прямо посреди трассы за двести метров до финишной черты.

Все трибуны автодрома замерли.

Натали, не помня себя, судорожно давила на кнопку пуска. Тщетно. Она нажимала на кнопку снова и снова, и тут её пронзила мысль. Побеждает не гонщик, а машина. Машина! Натали выскочила из кокпита и, упёршись руками в корму Спайдера, принялась медленно толкать его к финишу.

«...Невероятно!!! Porsche RS Spyder Натали Теккер сломался за двести метров до финиша! Но что это? Димасу Декстеру удалось вернуться на трассу и теперь он медленно догоняет её! Последний круг! От напряжения можно сойти с ума...»

Димас увидел на большом мониторе Натали, толкающую свой автомобиль, и осознал всё в один миг. Глухо взревел дизель. Белый искорёженный болид медленно выполз с гравия и тяжело покатился по трассе, скребя по асфальту обломком заднего обтекателя. Димас ничего не ощущал. Его сердце почти не билось. Перед глазами была лишь финишная черта на асфальте. И он медленно вёл свой прототип по трассе, неотвратимо приближаясь с Натали.

Натали показалось, что над автодромом воцарилась полнейшая тишина, хотя теперь трибуны неистово ревели. Время для неё пошло очень медленно. Любые звуки окружающего мира доносились обрывками. Она всё толкала и толкала свой автомобиль до жёлтой черты. На её лице выступили крупные капли пота, в глазах блестели слёзы. Ещё! Ещё несколько метров...

До конца остались буквально считанные шаги, как вдруг из-за виража Форд показался болид Димаса. Натали оглянулась, а затем посмотрела вперёд и увидела, что на финишной черте стоит Эндрю и что-то кричит ей, протягивая вперёд руки. В этот момент Димас поравнялся с ней. Из груди Натали вырвался пронзительный крик, и она потеряла сознание...

...Натали проснулась в тёплой уютной постели. Сладко потянувшись, она села на край кровати и увидела, что на тумбочке лежит букет красных тюльпанов и конверт. Открыв конверт, Натали обнаружила в нём фотографию. Увидев её, сердце Натали забилось сильнее. На фотографии был запечатлён нос чёрного Спайдера, коснувшийся жёлтой линии на асфальте и нос белой Ауди, замерший на расстоянии нескольких сантиметров от неё. Под фотографией было написано: «Я верил. Люблю. Эндрю». Натали улыбнулась и снова легла в постель с фотографией в руке. Ей приснился сон: Они с Эндрю в Ле-Мане, стоят на финишной линии и смотрят друг другу в глаза, взявшись за руки. А рядом стоит их верный чёрный Спайдер. В Ле-Мане снова дождливо, но вот тучи рассеиваются и из-за них начинает показываться Солнце. Дождь кончается, его последние тяжёлые капли падают на полотно трассы, разбиваясь на мириады мелких капелек, и в этих капельках блестит радуга...

12 октября 2007

19 лет назад
Владимир Беляев

Пока Володя с Андреем ходили в магазин и подбирали фильтр, рядом с машинами ,как из под земли выросли непонятные молодые ребята(двое) Идут между машин, вытягивая шею ,пытаются разглядеть что в кабинах .Один проходит мимо моего Эльфа, нагло смотрит на меня и что говорит ,но я не открывал окна и не слышу. В это время его взгляд падает на карабин (лежит на сиденье) и теперь следует какая то реплика в сторону напарника.

Сделав круг мимо наших машин они возвращаются на стоянку машин рядом с магазином – один садится в Чайзер 90,второй в Кроун 140. Обе машины глухо затонированы и без номеров. Чайзер переезжает и становится недалеко от наших машин (метрах в 10 наискосок). В машине, как минимум, трое – это видно через лобовое стекло.

Выхожу из кабины и к Еремеичу – он сидит с открытой дверью и тоже смотрит на Чайзер.

-- Ну что, однако это по нашу душу?

-- Да видно так и есть.

Он , матерясь , достает из-за пояса ПМ, передергивает затвор, ставит на предохранитель и опять за пояс. Все это не торопясь, с некоторой долей демонстративности.

Немного погодя Чайзер уезжает, свернув за угол . За ним и Кроун подался.

Вот такая небольшая выдержка из жизни перегонов....

19 лет назад
Сергей

Ну попробую.

))))) Вчерело. На улицы Москвы выезжали стрит-рейсеры. Но гоняться было ещё рано - слишком много автомобилей. По-этому они просто красовались перед другими автомобилистами, иногда притавливая горжетку ради понтов.

Но вот, солнце скрылось за горизонт, машин стало меньше, под днищами рейсерских машин зажглись огни. Их становилось всё больше и больше. Вот начали проходить одиночные гонки.

Где-то взревело 2 двигателя и передо мной пронёсся сначала Skyline, а потом и Continental GT. Я аккуратно выехал на улицу и встал на первом светофоре. Я просто хотел покататься по ночной Москве, как вдруг рядом со мной пристроился ВАЗ 21099 - ядовито зелёный, с синим неоном под днищем, с выхлопом, которому бы позавидовал бы иной Aston-Martin. Открылось окно и оттуда послышался выкрик:" Ну чё, твоё корыто ещё ездит?". Я не ответил. Зажёгся зелёный. Стартую с 4.500 об/мин. Лёгкая пробуксовка. 2-я, 3-я... Смотрю в зеркало заднего вида - он остался где-то сзади. Мне стало неитересно и я перешёл на 5-ю и катил себе спокойно со скоростью 130 км/ч.

Ну вот я подьехал к большому скоплению стрит рейсеров. Чего тут только не было!!! И Супры, и Скайланы, и Отечественные авто, изменённые до неузнаваемости....

Меня встретили под оглушительное улюлюкание. Ведь машина-то у меня старая, уже 23-й год пошёл, а снаружи никакого тюнинга, даже диски родные.

Мне сразу сказали :"Проваливай", но я остался. Тогда против меня выставили Lancer EVO 8, абсолютно стоковый. Я согласился, благо сумма была небольшая - всего 400 баксов.

Выстраиваемся в линию, подходит девочка лет 18-ти. С этого момента время как-будто, почти остановилось. Раскручиваю свою добротную рядную "шестёрку" до 4.500, в то время как движок Ласера воет на предельных оборотах....Отмашка... Лансер начинает вертеть всеми 4-мя колёсами и стремительно срывается с места. У меня пробуксовка поменьше. 1-я.....2-я.....3-я... Идём с Лансером ноздря в ноздрю... Но вот я чуть-чуть начинаю отрываться.....4-я.....Опережаю уже на 1/4 корпуса....5-я.. И я певым пересекаю отметку финиша.......

Возвратившись на старт, получаю деньги и галлантно удаляюсь... И всё-таки моя старушка способна ещё потягаться со многими современными машинами......)))))))

19 лет назад
Сергей

Ну как?

19 лет назад
limON

мексиканская пустыня. Прямая пыльная трасса. Вечереет. Ревя мотором, подьезжает темно-фиолетовый corvette с4. Вдруг, вдалеке слышится звук двигателя. Подьезжает сamaro mk4 цвета аквамарин. Из камаро выходит скинхед и подходит к корветту. У корветта опускается боковое стекло. В машине сидит аналогичного вида панк. Скинхед говорит: "Ну что? Погоняемся?" из корветта грубым голосом отвечают "Давай". Скинхед садится в машину и начинает поигрывать оборотами. обе машины, ревя двигателями, с жуткой пробуксовкой срываются с места. Сначала обе машины идут нос в нос, но потом корветт вырывается вперед на полкорпуса. До финиша остается около 250 метров. В камаро включают закись азота. Cтрельнув глушителем, камаро идет вперед и догоняет корветт. До финиша метров 100. камаро, ревя 500 сильным движком рвет вперед и приходит к финишу первым. Обе машины останавливаются. Панк из корветта говорит "Ты победил, сопляк! Но все только начинается...", разворачивается и уносится вдаль...

19 лет назад
limON

ну как?

19 лет назад
limON

кстати, jarama, у тебя неплохо

19 лет назад
Дима DIMAST Уткин

Суховато.Добавь описания гонки,сравнений и т.д.,будет супер)))

предыдущая следующая

01 02

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.