Единственное, что смущает, так это то, что утверждается, дескать Ё есть только в русском алфавите..... А как же Citroёn?
16 лет назад
удалённый пользователь
Видел эту новость вчера по телевизору, а так же довольно много слышал тем по радио с умными людьми.
Пока отношение у всех скептически-настороженное.
16 лет назад
удалённый пользователь
Задумка напоминает "русский аналог Смарту", впринципе идея неплохая и вполне способная к жизни в условиях мегаполиса, на что думаю и был расчет при создании.
Настораживает лишь фраза "электро" - интересно как это все осуществить с российскими зимами, отсутствием "заправок". России до Европы крайне далеко как по уровню жизни, так и по уровню менталитета населения. Ездил сам по Европе, был в Праге и электромобили видел очень часто - Шкоды, Опели с наклейками "Eco" ездеют везде.
Электричество вырабатывается генератором за счет бензинового двигателя, так что какие-либо специальные АЗС не нужны. При качественной сборке, надежности и планируемых ценах в 300-450 т.р. будет хорошей альтерантивой тазикам, как мне кажется
Нелегкая это работа - быть отцом-основателем нового проекта. Существует стандартный набор глупых ошибок, которые с устрашающей регулярностью совершают даже знаменитые фирмы.
Видимо, наступать на те же грабли - неотъемлемая часть процесса, и многим это доставляет определенное удовольствие.
Ошибка первая - дурацкое название, к которому несложно прицепить продолжение. Креативно? Очень! Эстетично? Безусловно, нет.
Ошибка вторая - широко разрекламированная попытка окучить несуществующую рыночную нишу, с помпой выбросив на конкурентный рынок никому не нужный продукт.
Ошибка третья - увлечение технически ущербными проектами, в рамках которых пафосный дизайн препятствует реализации адекватных ходовых качеств, и наоборот, динамика реактивного истребителя соседствует с криво собранным салоном и мазохистским интерьером. (это о "Марусе" Н. Фоменко)
Третья типичная ошибка - демонстрация на солидном автосалоне наспех собранного макета с глухими тонированными стеклами под видом "почти товарного" экземпляра, чтобы потом, столкнувшись с пирамидой сложностей, через год-два привезти на очередной салон очередное чучело.
И, наконец, можно наотрез отказываться признавать свои просчеты и, игнорируя рекомендации экспертов, с упорством известного родственника лошади лезть вперед, на мины.
В целом проект я считаю утопией. России, где к гибридам относятся только как к модной, но бесполезной вещи, нужен нормально собранный, надежный и простой автомобиль. И он давно выпускается. Это Логан. Недавно к нему присоединился Поло-Седан. Вот это нормальные (!) машины за небольшие деньги. А этот Ё-мобиль сложен, непрактичен, слаб да еще и российская сборка, сам факт которой уже подсознательно вызывает у многих антипатию к автомобилю.
SBC, молодчина, согласен во всем! Оптимизируйте любой существующий российский автомобиль так, чтобы он не ломался и все будут довольны - зачем такие сложные пути и любимые нами всеми революции? Идеи Фоменко вообще непонятны - спортивный автомобиль из страны, где нет дорог - разве это логично?
С другой стороны, если то, что задумал, г-н Прохоров действительно появится на следующий год - я даже тест-драйв закажу. И если "Маруся" мне лично никак не интересна, хотя я в какой-то мере представитель целевой группы, по крайней мере, абстрагировавшись от цены, то идея городского экономичного автомобиля кажется достойной существования хотя бы с натяжками - все равно уже продаваемые западные автомобили этого класса дешевле, проще и надежней. Российское транспортное средство в ЕС должно стоить менее 5 тыс евро - тогда это будет конкурентоспособное предложение, на мой взгляд.
Опять вся проблема в запрашиваемых деньгах.
16 лет назад
удалённый пользователь
"планируемых ценах в 300-450 т.р. будет хорошей альтерантивой тазикам, как мне кажется"
- Где ты видел "тазики" за 450 000 рублей? Ни черта она никому не будет нужна за такие деньги. Это смешно.
"нормально собранный, надежный и простой автомобиль. И он давно выпускается. Это Логан. Недавно к нему присоединился Поло-Седан. Вот это нормальные (!) машины за небольшие деньги"
- Согласен. Наконец-то появился человек с объективным взглядом на вещи. Логан был у самого и покупался именно с этими мыслями.
Посмотрим, реальны ли называемые сроки... А то как всегда - сначала излучают оптимизм, а через год, два, три признают собственную несостоятельность.
16 лет назад
удалённый пользователь
"сначала излучают оптимизм, а через год, два, три признают собственную несостоятельность"
- Это точно. Чисто по российски.
Думаю, что идея электромобиля вообще не актуальна на просторах России. Во-первых из-за климата, в -20 трудно бывает завести обычный автомобиль, а тут и вовсе Е-автомобиль выйдет из строя как монохромный дисплей.
Во-вторых нсли его даже и будут производить, то как их обслуживать, хотя бы заряжать, если конечно зарядка не будет гибридной от ДВС. Но опять же! ДВС! Без него и тут никак! Даже в электромобиле! Так нужны ли вообще электромобили??? Если все русла в итоге приходят к одному решению.
Если он будет полностью электрический, то возникает проблема АЗС. Зарядка занимает 6-8 часов в среднем 0_о....где же тусить все это время, если приспичило??? И сколько эта АЗС вместит автомобилей? Два?
По самым современным методам зарядки, причем не очень хорошо сказывающимся на батареях, зарядить такой авто можно за 40 минут, но будет ли это?
1для начала надо стереотипы у людей поменять. на дворе 2011год почти, а люди до сих пор считают что чем больше авто тем круче
2именно изза быстрой разрядки и медленной зарядки электромобили до сих пор редкость на дорогах мира. Прохоров думает он самый умный чтоли?
3если Ё-мобиль будет производится так как задуманно сейчас - это будет х.........ня. если автомобиль со стальным кузовом требует к себе внимание и подвержен разрушению что будет с кузовом Прохорова? я уже боюсь представить что будет с этим автомобилем если в него Лэнд Крузер врежется...
16 лет назад
удалённый пользователь
"для начала надо стереотипы у людей поменять. на дворе 2011год почти"
- С радостью отказался бы от всех мыслей и стереотипов, но государство, уровень жизни и общее развитие городов России не дают это сделать, каждый раз возвращая тебя к тому, от чего пытался долго уйти. Равнодушие и отсутствие инфраструктуры с логичными методами работы не дадут западным технологиям так легко и непринужденно войти в наш мир.
Объективная реальность и способность логично мыслить головой отрезвляет..., у кого голова в жопе засунута всю жизнь (такие часто даже за новостями и политикой не следят), до сих пор думают, что Россия великая держава, а в стране все отлично и правильно. Такие есть. Среди моих друзей в т.ч.
"именно изза быстрой разрядки и медленной зарядки электромобили до сих пор редкость на дорогах мира. Прохоров думает он самый умный чтоли?"
- Скорее не далекий в данном вопросе, хотя кто знает, что у него там в голове и кто он такой вообще. Гибрид - да, электромобиль - не реально в ближайшие лет 20-30. Т.е. они собираются выпускать электромобиль, не придумав как их заправлять и не создав условия эксплуатации. Все равно, что создать самолет, который не умеет летать.
Запас хода в благоприятных климатеческих условиях составляет максимум 170 км - это ничто. Повторяю, в благоприятных. Если температура от нормы отклоняется "в минус", он может составить менее 70 км. Всем известно, что даже самый современный аккумулятор теряет до 50% своей мощности, если шкала термометра опускается в отметку ниже нуля градусов. А сколько раз в году она опускается ниже нуля? Дофига! Даже летом с средней полосе это частое явление. А на севере и зауралье таким "народным" автомобилем только людей смешить. Это даже хлеще, чем когда во Владивосток пытались толкнуть партию "классических" Жигулей дилерам. Это цирк. И к сожалению, это говорит о недалекости работы правительства в том числе. Надо быть клоуном, что бы не понять этого...или не хотеть понять....
16 лет назад
удалённый пользователь
"я уже боюсь представить что будет с этим автомобилем если в него Лэнд Крузер врежется..."
- Не осведомлен в данном вопросе. А что с кузовом "Йо-Мобилы"? Из чего он?
даже учитывая что Прохоров передумал и решил сделать гибрид, толкового я все равно ничего не вижу. гибрид это временная мера. по моему ездить на газе куда рациональнее...
16 лет назад
удалённый пользователь
Кузов - полипропилен, он же пластик. Звучит на самом деле неплохо, и при ДТП ничего плохого не случится, так как каркас все равно будет из металла или алюминия, а пластиковый кузов не несет большой роли противостояния в ДТП. Главное силовой каркас машины, а не навесные внешние панели, которые могут быть хоть из фольги - без разницы. Были же автомобили с пластиковыми кузовами вполне неплохо дожившие до наших дней - например Pontiac Trans Sport или Saturn. Пластиковый кузов даже дешевле в ремонте, а при несильном ДТП панели упруго гнутся, как мячик для пинг-понга, выпрямляясь обратно по форме, в отличие от металла. Единственный и большой минус пластика - солнце. Солнце враг такому материалу. Видел сам лично машину с пластиковым капотом весь день простоявшей под палящим солнцем этим жарким летом - пластик запузырился.
да ну! метал сминаясь гасит энергию, и те же крылья пусть из тонкого металла, все вместе собранное сминаясь-сопративляясь гасят энергию как ... песок пулю... а с пластиковм кузовом удар сразу идет на лонжероны, но это еще не главное.
1 посмотрите автогонки, как рассыпаются кузова-силуэты. без шлема и хороших ремней можно столько увечий получить.
2 сам каркас вызывает сомнение. самый защищенный кузов в НАСКАР, то посмотрите сколько там труб! да и в других гоночных авто тоже труб не меренно!
←предыдущая следующая→
01 02
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей