Писал же выше, я порой поражаюсь - ведь на одном языке общаемся -
После истории с приобретением (кстати, тоже неправомерным) немецким правительством CD с данными немецких предпринимателей, имеющих счета в Швейцарии и Лихтенштейне, Гембалла решил перестраховаться и перевести деньги в более отдаленную страну. С данной проблемой Гембалла обратился к чешскому предпринимателю, ведущему свою деятельность в том числе и в ЮАР. Чтобы избежать прослеживания денежных операций, деньги нужно было обналичить и каким-то образом отправить в ЮАР. Чех предложил прятать деньги в импортируемых автомобилях.
Кому-то нужно, уточнение, что деньги не чистые? Зачем человеку переводить деньги в ЮАР просто так? Если бы он их не убрал, существовала бы вероятность того, что его начнет преследовать немецкая налоговая - не буду же я каждое слово пояснять.
Ты вон вообще обо всей статье высказался так - >Краткий перевод: перевозил в Африку "грязные" деньги налом спрятанные в авто и 1 млн. $ недоехал, с него спросили. <
Прошу прощения, что кто-то понял мои слова буквально в первом посте :) Это во-первых...
А во-вторых... Не буду спорить по поводу выводов из статей.
Пусть кто-то считает Гембалу честным и умным человеком, который просто решил "ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ" и спрятать свои сбережения наличкой в Африке, а в этом ему помогали люди с чистой совестью из Чехии и России. А кто-то, будет считать его участником международного преступного синдиката, в котором Гембала отвечал за транспортировку денег в Африку, не справившимся с очередным заданием. Наверняка, скоро бриллианты всплывут, ЮАР ведь...
P.S.
Хозяин твоего гаража жив? Он перед банкротством миллионы долларов, ну хотя бы соточку, в какой-нибудь Фольцваген не запихивал и в ЮАР не отправлял для перестраховки с помощью людей из Чехии и России? :)
О мертвых или говорят хорошо, или ничего не говорят. В данном случае лучше промолчать...
16 лет назад
удалённый пользователь
"Убили его (для формы предположу) не дегенеративные спидозные нигеры, а светловолосые голубоглазые славяне, даром, что в ЮАР."
- Я в этом не сомневался с самого начала, как понял, чем он занимался и какие операции проделывал. Завалили его скорее всего свои же под шумок, его подставили грубо говоря как мне кажется. Он доверился какому-то человеку, возможно тому же самому другу "бандиту".
jdmcar, во-первых не смешно(как и раньше), да и не спорь о выводах, а просто внимательно прочитай статью, которую сам же и привел, создав тему для обсуждения (можно было бы написать большими буквами, дабы подчеркнуть, что обсуждение и есть место для выводов)
>Пусть кто-то считает Гембалу честным и умным человеком, который просто решил "ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ" и спрятать свои сбережения наличкой в Африке, а в этом ему помогали люди с чистой совестью из Чехии и России. А кто-то, будет считать его участником международного преступного синдиката, в котором Гембала отвечал за транспортировку денег в Африку, не справившимся с очередным заданием. Наверняка, скоро бриллианты всплывут, ЮАР ведь..<
Да не хотел он спрятать свои сбережения "наличкой" - он бы их также положил в банк, и тут же потратил на развитие бизнеса, чтобы выйти наконец из сложного положения.
Он решил именно перестраховаться (можно и маленькими буквами, я в отличие от некоторых читаю внимательно), потому что в Германии ему бы грозила в худшем случае тюрьма за уклонение от уплаты налогов, но говорить, о том, что Гембалла - член международной преступной группировки - стиль бульварной газетенки, с, в равной степени, дешевыми и шокирующими заголовками.
Человек 30 лет в бизнесе - в Европе, в Мире, просто он не представлял себе, что такое криминал и уж точно и в мыслях не допускал такого исхода.
>Хозяин твоего гаража жив? Он перед банкротством миллионы долларов, ну хотя бы соточку, в какой-нибудь Фольцваген не запихивал и в ЮАР не отправлял для перестраховки с помощью людей из Чехии и России? :) <
Я все написал выше, причем по-русски, что, однако, не особо облегчает, в некоторых случаях, понимание.
Не мажьте незнакомых людей грязью, тем более, тех которых больше нет - вот и все, что я собственно говорю от себя - все остальное написано в статьях, выводы делайте сами.
>- Я в этом не сомневался с самого начала, как понял, чем он занимался и какие операции проделывал. Завалили его скорее всего свои же под шумок, его подставили грубо говоря как мне кажется. Он доверился какому-то человеку, возможно тому же самому другу "бандиту". <
В статье написано, что последний раз живого Гембаллу видели в аэропорту Йоханнесбурга, когда его встречал мужчина предположительно русской национальности - "партнер" Чеха.
Человек (Гембалла) находился в иной среде, учился в школе, где не было драк, ходил по улицам, где не было "шпаны" итд - и для него криминал был чем-то абстрактным, его в жизни по роже не били, какой там криминал - поэтому он и без сознания риска пошел на такое мероприятие. "Не проси богов сделать тебя таким, каким ты никогда не сможешь быть!"
>Хозяин твоего гаража жив? Он перед банкротством миллионы долларов, ну хотя бы соточку, в какой-нибудь Фольцваген не запихивал и в ЮАР не отправлял для перестраховки с помощью людей из Чехии и России? :) <
Речь шла не о хозяине - я же по-русски писал, а о пересъемщике, владелец гаража - муниципалитет, которому некогда заниматься частной арендой, поэтому такими делами занималась частная фирма, которая, доказав, что необходимый ремонт гаража со стороны муниципалитета - форс-мажорное обстоятельство, на которое она не имеет влияния, добилась признания банкротства.
16 лет назад
удалённый пользователь
Да помер и помер! Слишком много чести... Он не был зарегистрирован на сайте, вот и не чего о нем! ХDDDD
←предыдущая следующая→
01 02
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей