20 лет назад
SPARCO NOS NOS

кто нибуть знает про систему динамического надува для ваз 2114

20 лет назад
SPARCO NOS NOS

ну хотябы как её ставить?

20 лет назад
SPARCO NOS NOS

ну хотябы как её ставить?

20 лет назад
HEMI

Я вот смотрю на технические вопросы тут чё-то вообще нкто не отвечает... Корче воздушный патрубок с воздушным фильтром выводишь на передок машины, чтоб воздух задувало и он создавал давление на впуске. Но по-моему это эффективно только на больших скоростях...

20 лет назад
SPARCO NOS NOS

ТЫ НЕЗНАЕШ ЕЁ УСТРОЙСТВО?

20 лет назад
HEMI

Короче, выбрось это из головы! От неё толку нема! Только деньги просрёшь...

20 лет назад
DeDuGaN

Система динамического наддува эффективна действительно только на высоких скоростях или же при высокой скорости встречного ветра. Главное вывести патрубок в то место куда будет попадать меньше грязи и воды. Но на особую прибавку в мощности можеш не рассчитывать. Так просто сею конструкцию можно пацанам показать - они удивлятся.

20 лет назад
HEMI

Эффект наступает после 120км-ч...

20 лет назад
SPARCO NOS NOS

ТАК МНЕ ЭТО И НАДО.

А ЧТО В НЕЙ ВЕНТИЛЯТОР ЧТОЛИ С РАДИАТОРОМ

КОРОЧЕ ЕСЛИ ЗНАЕТЕ СКАЖИТЕ ЕЁ УСТРОЙСТВО НУ ЕЛИЖЕ ФОТКИ

Я ИМЕЮ ВВИДУ ЧТО ВНУТРИ

И КАКОИ ПРИРОСТ МОЩЬНОСТИ ???????

20 лет назад
Dmitry P.

товарищ NOS, если в ближайшее время вы не выключите Caps Lock, то вам будет закрыта дорога на этот сайт!

20 лет назад
HEMI

NOS: я думаю ты не часто ездиш на >120. Если меньше, то ты потеряешь мощность, т.к. создаётся сопротивление потоку воздуха. Короче это херня от ПРО.СПОРТ!

20 лет назад
SPARCO NOS NOS

dvp почему нельзя

16 лет назад
Sandr

Прироста мощности двигателя мощно добится другими методами, более эффективными чем этот, с мотора ваз 2114 можно снять 280 лошашиных сил но при этом в двигателе родным останется блок и головка

Безнаддувный метод дает 200-220 л.с. но это безумно дорого

Наддувный (Приводной компрессор, Турбонагнетатель) соответственно 280 и дешевле

16 лет назад
удалённый пользователь

"Наддувный (Приводной компрессор, Турбонагнетатель) соответственно 280 и дешевле"

- Да конечно... дешевле. Щазз! Установка турбины предполагает не менее глобальные вмешательства в мотор. Ту же самую головку, коллектор, впуск и многое другое пойдет "под нож".

16 лет назад
DIFFERENTIAL

Я б сказал что там не вмешательство в мотор, там просто полный ребилд мотора)))) И это нифига не дешево. Допустим возьмем пример Е46 328. Дык вот за 8000 уе мы получаем 400 сил на каждый день. Кому интересно - изучайте http://www.turbo-garage.com.ua/prjE46T.php

16 лет назад
удалённый пользователь

Если это в Киеве 8 000 у.е., то в Москве это все 16 000 у.е. Где бы взять столько и сразу. У меня мечта сделать что-нибудь такое со своей машиной.

16 лет назад
DIFFERENTIAL

Кость, дык в чем проблема то? Можешь сюда машину пригнать, тут ее недельку две делают и настраивают, ты пока или тут тусуешся или обратно едешь, а потом забираешь свой самолет ПОЛНОСТЮ адаптированный для каждодневной езды в любых режимах, с ресурсом НОВОГО мотора и без боязни о том, что мотор станет раз и навсегда при первой же попытки наступить газ в пол. Короче не так страшен черт как его рисуют)))

Канешь намного проще если машина изначально турбовая, но это смотря какую мощь надо снять. После определенного предела ( в среднем 500-600 сил) в любом случае мотор надо ребилдить.

П.С.: Кстати, в том трояке момента под 500 Нм. Тяга у него как у 5тилитрового атмосферника....

16 лет назад
удалённый пользователь

Хех, с работой устроюсь поприбыльнее... займусь. Нет смысла такое делать на последние деньги, чтобы иметь 400 сил.....но не иметь денег на бензин как говорится.

16 лет назад
DIFFERENTIAL

Правильно думаешь, Костя.

Но опять же, не всегда оно такое, каким кажется)) Для примера таже турбо е46 328. Парень со Львова машину гнал. И вот что сказано о расходе в обратном пути.

"Вообще когда дуют в атмо мотор КПД системы выше становится. ПО трассе Киев-Львов сказали меньше 10л вышло, средняя скорость 100кмч, максимальная местами 200."

ВОт тема по этой машине, тут и и сам хозяин отписывался, почитай ради интереса

http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phorum/read.php?3,35906,page=1

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.