17 лет назад
Master Of Puppets

По прозьбам. Высказывайте своё мнение

17 лет назад
Master Of Puppets

Предъистория

Когда скопилась определённая сумма денег стал вопрос о покупки второй машины это должен был быть внедорожник ,обязательно новый, чтоб на каждый день и на природу с комфортом вылезти, и в удовольствие грязь помесить. Каприз этим требования не отвечал (ну как на нём выехать на природу?), да и на каждый день его жалко. Но на семейном совете был поставлен вопрос, что жена как два года назад сдала экзамен по вождению и ей нужна машина (тобишь по её требованиям- паркетник, красивого цвета, маленький по размерам, да и вообще лучше маненькую машинку). Вопрос был решён, и жене была куплена поддержанная Альфа 147, а мне на остатки пришлось искать, что-то новое и с полным приводом. Отечественное авто стало очевидным. Круг потенциальных «клиентов» быстро сократился (Нивы выпали из поля зрения моментально (маленькие и тесные) ,а удлиненная вообще маразм; Хантер на каждый день , после тестового заезда, показался грубоват и отпал как вариант; остались Патриот Шевро нива и китайцы (все советовали – мол лучше наших). Этому выбору был посвящен отдельный вопрос на разных форумах и «тута то же». Выбор был сделан –Патриот (соотношение «цена-размер- проходимость-новый» вполне устраивала).

17 лет назад
Master Of Puppets

Покупка

У дилера нужного по цвету не оказалось (синий металлик) пришлось заказывать, за одно и комплектацию под себя подогнал Версия «комфорт»,но чёрного цвета окраска бамперов накладок и тд и тп. ,отсутствие противотуманок (на бездорожье не нужны), но с электрическими стеклоподъёмниками и кандеем, а так же велюром на сидушках. Машину ждал месяц и вот счастливый миг – первый новый собственный авто (до этого все поддержанные были)за 500 тыс..

По привычке сразу загнал на подъёмник, но протягивать ни чего не пришлось сборка порадовала.

Расстроили друзья и родные: «ты, что купил?? Тебе деньги девать некуда?? Это хлам…» А сами если в лес, то ко мне садятся . С женой первое время, по очереди катались)))

Первые впечатления

Покраска не плохая, зазоры ровные как с наружи так и внутри, двери все закрываются с «плотым» звуком. Движок слабоват, но машину тянет не плохо, а если топануть то проявляется бойкий характер и авто ни как не хочет сдаваться более мощным собратьям . КПП мне понравилась, благо корейская, переключается чётко и с приятным ощущением. Раздатка не понравилась тем, что гудит когда трогаешься и на низких скоростях. Тормоза слабоваты. От повадок я не ждал благородства, его и нет - машина рыскает, но ямы отрабатывает достойно. Вибрации на руле были устранены заменой родных дисков и резины на - новые импортные (резину зубастую поставил). Проходимость на четвёрку (но жипы иноземные там не ходят, куда мы с друзьями лазаем) , но прёт уверенно . И очень тихо в салоне на удивление.

17 лет назад
Master Of Puppets

До 10000км

То-0,То-1 вместе по цене 10000руб. где-то. За этот срок авто себя очень хорошо показал.

Где-то на 5000 тысячах заглючило электронику, знакомый электрик помог устранить(говорит на заводе проводка была очень плохо «уложена» - всё было устранено бесплатно).По городу в 16 литров укладывался по трассе в 12. На 9тыс. после вылазки в жёсткое бездорожье потёк гидроусилитель руля , но признали гарантийным ))) и поменяли.

До 20000

Проявилась конструктивная особенность: Пластиковый обвес стал тереть кузов и его надобно подтягивать . На 15000 потёк радиатор – пришлось менять, сказали случай не гарантийный так как на авто были следы жёсткого контакта с бездорожьем(((. На 18000 помёр вентилятор печки- поменяли по гарантии .

До 30000

Была поездка до Байкала. Шёл за машиной знакомого на Паджеро(ему пришлось мозги АКПП вправлять как результат ). Путешествие было удачным . Разбитая фара , колотый бампер, гнутый диск. Поломок не было, только стала свистеть на кочках задняя права рессора.

17 лет назад
Master Of Puppets

До 40000

Дважды менял лампочки в задник фарах . Помёр «моторчик» дворников. Третий раз подтянул обвес по кругу. Стал врать указатель топлива и дребезжать бардачёк. Задний бампер протёр кузов … 35000 с утра подхожу под машиной лужа…как оказалось вытекла тормозная жидкость, в сервис на эвакуаторе, там всё устранили, что было не спрашивал, мне некогда было, жена машину забирала(скорее всего последствия пикника). Стали течь сальники трансмиссии - некритично, но где машина стояла долго , то следы остаются. Центральный замок стал не всегда открывать заднюю левую дверь(устранил).

До 50000

Что-то стало поскрипывать в задней части салона, особенно раздражает на общем достаточно тихом фоне. При закрывании водительской дверь стало брякать разболтавшееся нутро(разобрал, восстановил). Стал вылетать на кочках подстаканник. Второй раз на бездорожье оторвал глушитель. Перестал работать регулятор печки, исправимо, но время отняло(этой хренотени ни где не было). Помёр задний омыватель( . Перестал качать насос из бака в бак(беда всех УАЗов)

До 60000

Стала дребезжать обшивка задней двери – устранил. 52тыс. зажужжал гидроуселитель, поездка к «доктору» помогла, но стал подтекать… Места сколов(коих много) покрылись рыжим цветом пришлось подкрасить. Отказал стеклоподъёмник.

17 лет назад
Master Of Puppets

69800

Нынешний пробег. Пока ни чего не ломалось, но стала свистеть на кочка левая задняя рессора и левая передняя. Наконец-то заменил родную, неработающею антенну.

Заключение

Честно признаюсь, я не расстроен данной покупкой. Да были поломки, но они не серьёзные. Авто очень жёстко эксплуатируется(а уж в грязи раз в две недели бывает). Но проходимость не самая хорошая, там где прохожу на газ 69,на нём встаю, тяги на низах не хватает и резину сразу меняйте проходимость враз улучшается. НОООО, это просто повезло,читайте др. отзывы там машины себя ещё хуже ведут и я повторюсь если завод не улучшит сборку, а не прилаживание, то он просто ни кому не нужен будет!!! Я думал, что вот накатаю 100 и куплю новый, ан нет новые гляжу к 15тыс проходят то же что мой к 70. В общем тем кто решился желаю удачи, а я так и останусь при своём мнении, что это неплохая машина)))

P.S. Расходы не считал.

17 лет назад
VOLGOVOD

Я тебя всё равно не понимаю.Если б задумался о внедоре,Патриот бы всё равно не взял.Это только моё скромное мнение.

Кстати,как-то долго смотрел на него в профиль и...может,глупость сейчас скажу,но в "козлах" не силён...

А есть ли у него общие деталис Симбиром,уж больно они похожи...

17 лет назад
VOLGOVOD

P.S. Расходы не считал.

Крутой чувак)))

17 лет назад
удалённый пользователь

[quote]А есть ли у него общие деталис Симбиром,уж больно они похожи...[/quote]

Симбир и послужил прототипом Патриоту. Перелицевали, новый салон воткнули - вот и Патриот тебе.

17 лет назад
Master Of Puppets

Не совсем, он сделан на базе 3162. Отличия не только в салоне и "перелицевании" а в АГРЕГАТаХ!

17 лет назад
Master Of Puppets

Не считал расходы на бензин и прочие расходники, я же не длительный тест провожу. Нет, конечно можно было взять иноземный жип с пробегом, но за эту сумму только 4runner,"патролы" в нормальном состоянии, даже Дефендер не купишь в хорошем состоянии не говоря а Крузах(с конструктором возиться не хотелось), да и во сколько мне б обходились затраты на путешествия на природу ещё тот вопрос...

17 лет назад
VOLGOVOD

А я,дурак,поначалу в сказку поверил,что типа новый ульяновский вседорожник...

Хе-х,на мой взгляд,даже 10-15-летний Патрол или 4Раннер получше будет,та и понадёжнее,слышал.

А крузак 80-ый,что,тоже нема?

Блин,столько бабла отдавать за нашу сыромятину...там один руль чего стоит...Хотя,тебе видней,ты выбирал.

Ховер,как по мне,и то получше будет...

17 лет назад
Master Of Puppets

Ховер может и лучше, но как боец с "биздорожьем" слаб! Что б с ним стало? Я на Патриоте 2! раза глушак отрывал....

Да, я хотел взять 4рунер или круз 80, но они не новые...и хороший экземпляр нужно было гнать(в ближайших районах не нарыл), чего не хотелось делать,а те кт смотрел страдали множеством косячков...

А в Патриоте есть потенциал....его всего лишь (какя трудность)нужно хорошо собрать на конвеере...

17 лет назад
VOLGOVOD

В крузе,думаю,его больше.Было бы желание...

17 лет назад
удалённый пользователь

Ауди 200\44 - за 300 000 километров у меня небыло и половины того,, что ты перечислил :-)

17 лет назад
Master Of Puppets

Ну, Ади же не на Уазе собрали.....и ты её по лесам не бомбил:)))

17 лет назад
удалённый пользователь

Нет, Ауди не Ауди, а у всех автомобилей есть общие "болячки и слабости".

Наример бензонасос - слабое место не только "Жигулей", "УАЗ", но и Ауди, причем даже вполне современных, конкретно на моем опыте это "44-я" и "D2 А8".

Гидроусилитель - проблема Ауди тоже, он еще и довольно сложен, так как от него еще и идет вся гидравлика на различные системы, у 44-й это - тормоза, у А8 - тормоза и подкачка задних амортизаторов, то есть уже можно догадаться, почему там он "летит", нагрузка большая.

Радиатор - ну понятно, сейчас в наших условиях эксплуатации такая деталь "живет" мало. Начиная от нехилых перепадов температур в летнее и зимнее время года, он чисто по физическим факторам трескается....Ну а про "пластиковый" легкий радиатор 44-й я и вовсе молчу, за "невесомость" всегда расплачивались.

Впринципе продолжать не стоит, но скажу что качество сборки ничем не заменишь - а у УАЗа его нет...если я на Ауди поменял и забыл очень надолго, то у "наших" машин это можно делать нескончаемое количество раз.

17 лет назад
удалённый пользователь

Селёдочник, Патриот очень даже неплохая машина, только качество перечёркивает всё (и то раз на раз не приходится: у знакомого Limited: только масло и фильтры меняет и всё). =-)

17 лет назад
удалённый пользователь

Впринципе, я все то же самое изложил выше :-)

17 лет назад
VOLGOVOD

Оно так часто бывает,всё ходит и работает на нашей машине,а потом хоба-и всё разом начинает лететь...вот до этого её лучше спихнуть.

предыдущая следующая

01 02 03

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей

AutoWP.ru '2005–н.в.