А кто знает чем регламентировано размещение заднего номерного знака на автомобиле?
Дело в том что все автопроизводители разделились на две группы, одни размещают номер на заднем бампере, а другие на крышке багажника и к тому же как мне кажется тенденция к расположению как у первых в последнее время увеличивается...
Но в тоже время некоторые марки остаются консервативными в даном вопросе такие как Audi, BMW, Mercedes и др. продолжают распологать задний номер строго на крышке багажника.
Я как приверженец первого варианта, не могу по достоинству оценить многие модели автомобилей именно из-за расположения номера у них на заднем бампере...
Хотелось бы узнать причину выше описанного, ну если такова существует?
Также 31.1. Техническое состояние транспортных средств и их оснащение должны отвечать требованиям стандартов, которые касаются безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды, а также правил технической эксплуатации, инструкций предприятий-производителей и другой нормативно-технической документации.
Для самих производителей есть кипы документации по стандартам и нормам, без соблюдения которых не допускается производство автомобилей. В каждой стране эта документация разная. Наиболее демократично (из Европейских стран) к ней относятся в Великобритании.
Ну я же уже написал, что в разных странах действуют разные порядки. Конструктивно лучше расположить на бампере, так как бампера наиболее страдают у водителей и всегда легко найти ему замену, то есть зачем усложнять багажник, если есть решение проще (пластиковый бампер сделать проще, чем всю крышку багажника).Но не всегда размещение номера на бампере соответствует нормам и правилам каждой страны конкретно. Потому номера переезжают вверх.
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт с помощью учётной записи в одной из социальных сетей